Автор
|
Тема: Об ордене Истины - предметно. (прочитано 32901 раз)
|
|
Инна ЛМ
|
Теперь остается только надеяться, что все решиться как можно скорее, а Робер сможет выдержать столько, сколько потребуется. Интересно, Повелители против скверны слабее Раканов, или, наоборот, устойчивее?
Может быть и так, что Повелители по сравнению с Раканом ощущают ее вредное воздействие слабее, но и защитный "противоскверновый" эффект, создаваемый их присутствием для города, от них меньше, чем от Ракана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Sveta
|
Может быть и так, что Повелители по сравнению с Раканом ощущают ее вредное воздействие слабее.... А до меня допёрло, почему Жермон - Повелитель... У него же кровь пошла... После встречи с башней... А вот почему Райнштанйнер - так и не рулю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Артанис
|
Может быть и так, что Повелители по сравнению с Раканом ощущают ее вредное воздействие слабее.... А до меня допёрло, почему Жермон - Повелитель... У него же кровь пошла... После встречи с башней... А вот почему Райнштанйнер - так и не рулю... Ну, стихийное бедствие-то они на пару устроили, не так ли? И у Райнштайнера тогда кровь носом шла, хотя он, по-видимому, потратил меньше сил и энергии, чем Жермон. Уж если прежде сомнения еще были возможны, то Мельников Луг, кмк, все расставил по своим местам. А вот запястье у Повелителя Айсбергов действительно не кровоточило, вроде бы. Но, видимо, это потому что в Торке скверна не обосновалась, это вам не Оллария, а сам Райнштайнер слишком крепок и вынослив, чтобы реагировать на все подряд магические воздействия, вроде явления башни. А может быть, у него в каких-то случаях и шла кровь, просто никто не заметил, а сам он, ясное дело, рассказывать об этом всем подряд не станет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2012 года, 20:55:16 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
...по-видимому, потратил меньше сил и энергии, чем Жермон. Уж если прежде сомнения еще были возможны, то Мельников Луг, кмк, все расставил по своим местам. А вот запястье у Повелителя Айсбергов действительно не кровоточило, вроде бы. Но, видимо, это потому что в Торке скверна не обосновалась, это вам не Оллария, а сам Райнштайнер слишком крепок и вынослив, чтобы реагировать на все подряд магические воздействия, вроде явления башни. А может быть, у него в каких-то случаях и шла кровь, просто никто не заметил, а сам он, ясное дело, рассказывать об этом всем подряд не станет.
Вот именно: сплошное условное наклонение... И никаких фактов. Так что - сомневаюсь я...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Вот именно: сплошное условное наклонение... И никаких фактов. Так что - сомневаюсь я... Сомневаетесь, что Райнштайнер Повелитель? А разве это не точная информация, подтвержденная Гатти? И, опять же: стихийное бедствие-то они с Жермоном вместе устраивали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
Сомневаетесь, что Райнштайнер Повелитель? А разве это не точная информация, подтвержденная Гатти? И, опять же: стихийное бедствие-то они с Жермоном вместе устраивали... Стихийное бедствие - ещё не подтверждение... Мало ли кто мог его устроить... Впрочем, спорить я не хочу... Подтверждения хочу. Матчастью... И более - ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Не думаю, что именно в Нохе что-то такое плохое. Туда переселились монахи из Лаик, если не ошибаюсь, когда в Лаик вошла Циллочка. Это вполне может быть местом силы, причем именно рукотворным: "намоленное" или что-то такое. Учитывая масштаб силы, дарованной людям и эориям в Кэртиане, не вижу принципиальной разницы между Нохой и теми же Гальтарами... В конце-то концов, все согласны, что одним из источников скверны в Олларии стало разорение храма и гробницы Октавии и Франциска. А это тоже рукотворный объект!
И кстати, где-то упоминалось, что Истина и Чистота вместе "испортились", причем Чистоту потянула за собой Истина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Артанис
|
Это вполне может быть местом силы, причем именно рукотворным: "намоленное" или что-то такое. Учитывая масштаб силы, дарованной людям и эориям в Кэртиане, не вижу принципиальной разницы между Нохой и теми же Гальтарами... Да? А если так, намоленное-то это место кем? Эсператистами, которые "молятся Создателю, а им отвечают раттоны!" Вот вам и источник скверны, пожалуйста. А разница между Нохой и Гальтарой такая же, как между эсператизмом и абвенианством. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Да? А если так, намоленное-то это место кем? Эсператистами, которые "молятся Создателю, а им отвечают раттоны!"
Ошибаетесь, эрэа. Эсператистские аббатства Кабитэлы построены на древних фундаментах, это во-первых, а во-вторых эсператисты тоже разные бывают. Вот вам и источник скверны, пожалуйста. А разница между Нохой и Гальтарой такая же, как между эсператизмом и абвенианством. Источник скверны - непотребства, совершаемые людьми, в том числе и в святых местах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Nicael
|
Ошибаетесь, эрэа. Эсператистские аббатства Кабитэлы построены на древних фундаментах, это во-первых, а во-вторых эсператисты тоже разные бывают.
Э-э-э, на каких древних фудаментах? Аббатства строил Эрнани - Отступник около 1200 лет назад. Так что "сейчас" они действительно древние. Он по-вашему строил на месте и с использованием еще более старых зданий? Но ведь в приложениях сказано, что для новой столицы он выбрал хоть и существующий, но маленький провинциальной городок. Откуда в маленьком городке столько огромных каменных строений, фундаменты которых можно было использовать. Хотя сейчас читала очередную юмористическую фэнтезюшку " Записки провинциального некроманта. Как начать карьеру" Г. Романовой. Так там по ходу действия оказалось, что в маленьком провинциальном городке очень навороченная тюрьма с подземельями и т. д. Оказалось, что городок-то маленький, но древний, всегда был глухой провинцией, и именно там кто-то из прошлых правителей придумал держать государственных преступников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Э-э-э, на каких древних фудаментах? Аббатства строил Эрнани - Отступник около 1200 лет назад. Так что "сейчас" они действительно древние. Он по-вашему строил на месте и с использованием еще более старых зданий?
По-вашему гальтарское святилище с Покоем Озарения, или как там его, тоже Эрнани построил? И храм Унда в Старом парке - тоже он? И часовню 15-го века...  Но ведь в приложениях сказано, что для новой столицы он выбрал хоть и существующий, но маленький провинциальной городок. 1200 лет назад Кабитэла действительно была маленьким городком. А что там было 2200 лет тому - мы не знаем. Знаем, что Кабиох и Кабитэла - однокоренные слова. Хотя, может и не стоит предавать этому большое значение. Знаем, что существовали некие "кабитэльские еретики", упомянутые в тексте. Можем предположить, что перенести столицу именно туда - идея последнего Абвениарха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Convollar
|
Здесь что-то есть. Возможно, на месте маленького провинциального городка Кабитэлы лет за 1000 до того было что-то иное. Может быть, построенное ещё во времена абвениатства или даже в о времена самих абвениев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Nicael
|
Даже в маленьком городке должен быть хотя бы один храм - насколько я помню историю по земным меркам это и есть один из основных критериев отличия города от деревни - деревни могут обходиться одной церковью на несколько соседних населеных пунктов. Логично предположить, что поскольку в Кэртиане Абвениев было четверо, то в любом городке в обязательном порядке должны быть как минимум 4 храма. Так что два известных нам бывших абвениатских храма - часовня в старом парке и тот, чей алтарь оказался в подвале Лаик вполне годится и для небольшого городка. Кабитэла было окружена кольцом аббатств - как-то так звучало в книге. Утверждать, что каждое есть переделанный абвениатский храм - боюсь несколько поспешное суждение. Но, кстати, если храмов действительно должно было быть как минимум 4 - у нас "занято" только 2. Ноха действительно может быть третьим. Где-то есть еще... неопознанный... При этом, кстати, интересно что Лаик - который уж точно стоит на остатках еще абвениатского храма - никого: ни гоганов, не Истинников, ни Левия никак не заинтересовало. Эр Sagittarius, то есть вы считаете, что последний Абвениарх обманул Эрнани как ребенка? Тот решил порвать со старой религией, сделал государственной религией Эсператизм, и решил для более быстрого и успешного вхождения в новую жизнь не восстанавливать разрушенную столицу, а переехать в другой город - подальше от старых святынь, а Абвениарх коварно подсунул ему в качестве маленького беззвестного городка абвениатский религиозный центр №2, сейчас как раз временно пришедший в упадок из-за внутрицерковных междусобойных разборок? И потом долго смеялся? Интересная мысль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Деревня отличается от села отсутствием храма. В деревнях храмов не было, а деревня с храмом автоматически начинала именоваться селом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Sveta
|
Деревня отличается от села отсутствием храма. В деревнях храмов не было, а деревня с храмом автоматически начинала именоваться селом. Удивительно, что Вы это знаете... Мне казалось, уж такие вещи вообще давно позабыты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |