Автор
|
Тема: Идеи Дорака - II (прочитано 26327 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Значит, сторона диссидентов Талигойи также была уверена в бесполезности войны в Варасте.
а наш государственный гений вдруг оказался с этой стороной удивительно солидарен... Ладно, сторона диссидентов ясна - для нее чем хуже Талигу, тем лучше. Продолжим мысль? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Гелон
|
Вполне вероятно, что у Алвы в этот момент никакого плана нет. Вспомните, в Тронко он довольно долго собирает информацию и ищет подходы к ситуации. А ранее в столице он просто не хочет поддерживать решение об оставлении Варасты, но предложить что-то другое пока не может - поэтому и не является. Не исключен вариант (хотя мне он кажется менее вероятным), что Алва план имеет, но заранее оглашать его опасается.
Не исключено. Тогда и "неявка" понятна. Но таки Сильвестр то в этой неявке где виноват? ))) ВОенный не пришёл и решение принял политик. КТо виноват военному? Значит, сторона диссидентов Талигойи также была уверена в бесполезности войны в Варасте.
а наш государственный гений вдруг оказался с этой стороной удивительно солидарен... Ладно, сторона диссидентов ясна - для нее чем хуже Талигу, тем лучше. Продолжим мысль?  Учитывая, что ЛЧ на эту войну Талиг толкали, т.к. война с их т.зр. это хуже Талигу - да, можно продолжить, что стремясь избежать войны Сильвестр действовал Талигу во благо. А то начали бы разные Феншо "укреп.лагеря" строить и осталась бы в Варасте ещё и Южная армия... Военный гений Алвы (как и любой другой военный гений), он в схемы современников скверно укладывается. За исключением схемы "приедет ПМ и всё разрулит". Но эта схема страдает отсутствием конкретики 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мы немного не о том. Алва не пришел - ай-я-яй... но Сильвестр, принимая решение подобной важности единолично, даже не попытался поискать совета...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
но Сильвестр, принимая решение подобной важности единолично, даже не попытался поискать совета... Совещание-то было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dylan
|
Вполне вероятно, что у Алвы в этот момент никакого плана нет. Вспомните, в Тронко он довольно долго собирает информацию и ищет подходы к ситуации. А ранее в столице он просто не хочет поддерживать решение об оставлении Варасты, но предложить что-то другое пока не может - поэтому и не является. Не исключен вариант (хотя мне он кажется менее вероятным), что Алва план имеет, но заранее оглашать его опасается.
Я бы предположил, что у Алвы нет конкретного плана. Но у него, вполне вероятно, есть несколько идей, как можно обойти Золотой договор. Для того, что бы определиться, какой именно из идей можно воспользоваться, ему потребовался сбор информации на месте и время на подготовку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
но Сильвестр, принимая решение подобной важности единолично, даже не попытался поискать совета... Совещание-то было... Совещание? Ну, тогда ясно, кто нашему гиганту мысли помогает принимать решения... Забавно и важно, кстати, то что он в своем решении даже не усомнился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Хорошо нам, обладая Всем Знанием, судить, что надо было сделать в Варасте... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нам плохо...  Но сдача целой провинции - это итог проигранной войны. А тут гениальный правитель готов сдать ее без всякой войны, причем не советуясь с другими ответственными лицами и не усомнившись в своей правоте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
А кто-нибудь, кроме Алвы, мог сказать, что возможно другое решение? Причём я подозреваю, что Алва пил не случайно, а потому, что не хотел отвечать на прямые вопросы...
Я отнюдь не оправдываю Дорака во многих других эпизодах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 16:37:57 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В данном случае интересуют не возможные ответы, а факт принятия важнейшего и капитулянтского решения без консультаций с другими. Факт игнорирования "решений" Дорака - это отдельный разговор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Что характерно, именно на такое капитулянтское решение рассчитывали все, в том числе агарисские сидельцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот именно! И кто у нас Дорак - гениальный правитель или самонадеянный политик, оказавшийся пешкой в чужой комбинации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
...А тут гениальный правитель готов сдать ее без всякой войны...
Эр фок Гюнце , у меня вот как-то не сложилось впечатления, что провинцию Сильвестр сдает  Оставляет на время - возможно... пока не подействует холтийская прививка и можно будет рассчитывать, что Адгемару станет не до Варасты... Эр C@esar , а похоже, Вы кругом правы в оценке сверхинтуиции Сильвестра  - это я о том, что, как впоследствии выяснилось, казар, оказывается, не очень-то положительно относился к идее сунуться в Варасту и наверняка с великим удовольствием свернул бы эту аферу под предлогом нашествия с Востока С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце , у меня вот как-то не сложилось впечатления, что провинцию Сильвестр сдает  Оставляет на время - возможно... пока не подействует холтийская прививка и можно будет рассчитывать, что Адгемару станет не до Варасты... Как и Эльзас с Лотарингией. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр фок Гюнце , у меня вот как-то не сложилось впечатления, что провинцию Сильвестр сдает  Оставляет на время - возможно... пока не подействует холтийская прививка и можно будет рассчитывать, что Адгемару станет не до Варасты... Как и Эльзас с Лотарингией.  Вот честное слово - не уловил сходства  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
 |