Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 06:50:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - III  (прочитано 27171 раз)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - III
« Ответить #150 было: 28 мая 2011 года, 16:32:24 »

фильм про Чандэ посмотрю. Это действительно интересно. Особенно после "Во имя чести"...

Пока вот посмотрел м/ф «Кунг-фу панда»-2. Приятный такой мультик. Знакомый нам по первой части большой, неуклюжий и в то же время вызывающий самую искреннюю симпатию панда По стал настоящим воином Дракона. Теперь тренировки вместе с блестящей пятёркой великих мастеров кунг-фу и схватки с разбойниками для него – самые обычные дела.  Но тут на горизонте появляется злой гений – павлин Шен, создавший страшное (огнестрельное) оружие. Павлин с томными манерами злого гения решает уничтожить кунг-фу и захватить весь Китай. И мастер Шифу отправляет По и пятёрку своих лучших учеников в путь, остановить злодея… И это путешествие станет для По настоящим Путём, открытием самого себя… Озвучили героев в оригинале Джек Блэк, Джеки Чан, Анджелина Джоли и другие известные нам звёзды Голливуда. Особо умилило, что мастера Крокодила озвучил не кто иной, как сам Жан-Клод Ванн Дамм (почему-то мне сразу вспомнился его «Легионер» и крокодил-боксёр из советского ещё мультика «Доктор Айболит»). Ну а у нас в синема панда По говорит голосом Михаила Галустяна.   
Скажу честно, от первой половины мультфильма я был не в слишком большом восторге. Да, рукопашные схватки мультяшных героев были просто великолепны.  Пейзажи – красивы. Злодеи – злодеисты. Но всёж чего-то очень и очень не хватало… Чего-то, что было в той, первой части мультфильма… Не было какой-то душевности, ощущения доброй сказки… Но ближе к концу ситуация стала стремительно исправляться. Кроме красивых баталий (помимо кунг-фуистских и каратэшных боевиков, а также современных исторических фильмов навроде «Проклятия золотого цветка» мне поневоле вспомнилась та же «Матрица») и довольно милого юмора в фильме говорилось и о весьма серьёзных вещах. Об долге. О храбрости. О том, что сейчас принято выражать оборотом «традиционные семейные ценности». И если первый мультик про неуклюжего увальня-панду был искромётным и пропитанным юмором боевиком, то вторая картина – это уже скорее драма, но с сильным уклоном в боевик о восточных единоборствах, слегка разбавленная юмором.
Боевая чать фильма мне понравилась. Вечный спор холодного оружия (или вообще, «безоружных» руки и ноги) против огнестрельного оружия… Победил в итоге огнестрел, но романтика кулака ярости до сих пор ещё жива… Во время восстания ихэтуаней (боксёров) в униженном европейскими державами Китае вековой давности был такой случай. Один немолодой китаец с ножами в руках смог подойти вплотную к подразделению германских солдат. Перед своей смертью он успел уничтожить почти полтора десятка врагов. В «кунг-фу панде» кровищи нет, но атмосфера ближе к финалу скорее соответствует уже `чистому` боевику, нежели милому мультику. Но юмор спасает ситуацию. И он наверняка понравится как детям, так и взрослым зрителям. 
Скажу честно – павлин как злодей меня не особо впечатлил. Финальный бой вообще напомнил недавнюю картину Джона Ву «Битва у Красной скалы», что, впрочем, пошло мулитику только на пользу. Галустян (и озвучиваемый им герой) то зажигал по-полной, то  впадал в состояние глубокой внутренней задумчивости. Но поиск По своей семьи, а также секретный приём внутреннего сосредоточения, а также великолепная пятёрка мастеров звериных стилей – только ради этого стоило сходить в кино.
Я не буду пересматривать «Кунг-фу панду»-2. Но теперь я обязательно пересмотрю самый первый мультик. 
Резюме: Не шедевр, но действительно очень хороший мультфильм на один просмотр. Чтоб как следует зарядиться позитивом.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 28 мая 2011 года, 17:11:45 »

Цитата
Особенно после "Во имя чести"...
Имхо "Во имя чести" лучше, но и Чандэ достойный.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 28 мая 2011 года, 17:17:28 »

Цитата
Особенно после "Во имя чести"...
Имхо "Во имя чести" лучше, но и Чандэ достойный.
Обязательно посмотрю. Мне же "Во имя чести" очень понравился. Сильное кино. Как боевка в первой половине, так и психологизм во второй...
И крутой для фильмов пр-а КНР  спецэффект (пушка и танк одновременно стреляют друг в друга, с замедлением кадра) был на редкость к месту.
А так в последние годы более всего меня порадовал всёж "Император и убийца". Отличный фильм. и первый император Цинь там был чудо как хорош. 
« Последняя правка: 28 мая 2011 года, 17:21:45 от Пушок » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 28 мая 2011 года, 19:01:50 »

Цитата
Мне же "Во имя чести" очень понравился.
Мне тож. Аж выл от той гадости что у нас снималась.
Цитата
А так в последние годы более всего меня порадовал всёж "Император и убийца". Отличный фильм. и первый император Цинь там был чудо как хорош.
I
Это есть Екселент, но я все таки не люблю сравнивать военные фильмы века ХХ против исторических ХIX и раньше. Они сильно разные о разном.
« Последняя правка: 28 мая 2011 года, 20:03:45 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 28 мая 2011 года, 20:51:36 »

Цитата
Мне же "Во имя чести" очень понравился.
Мне тож. Аж выл от той гадости что у нас снималась.

Полностью солидарен с Вами, уважаемый эр. как говориться "зла уже не хватает"(с).  Злость Грусть Плач Кривая усмешка
Цитата
I
Это есть Екселент, но я все таки не люблю сравнивать военные фильмы века ХХ против исторических ХIX и раньше. Они сильно разные о разном.

Это само собой. Сравнивать их можно только как два хороших исторических фильма, что я и сделал.
а ведь есть ещё и хорошие южнокорейские боевики. и на их фоне россиянское (ПМСМ слово "отечественное" большинству наших современных киношников ещё надо заслужить) кино последних лет тоже смотрится зачастую просто препогано...  Грусть
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 28 мая 2011 года, 22:52:33 »

Меня очень радует успех 4-х "пиратов". Ибо: а) фильм очень уж хорош; б) есть надежда на продолжение (но лучше бы всёж без П.Крус).
"Панда"... гхм... Первый фильм был однозначно лучше.
Но вот в синема перед началом фильма крутили ролик грядущих скоро очередных (ЕМНИП это будет третий фильм, не считая Россомахи)"Людей Х". и меня там очень еприятно зацепил момент из юности героя (Магнето). Где он прорывается по какому-то коридору,  уничтожая солдат в форме, очень похожей на форму Советской Армии... Поганенько, если это так...   Злость
Наф тогда такое смотреть. Лучше я "Мальчишник в Вегасе-2" заценю. Первый фильм мне понравился.  Смех Улыбка Дикий - но на редкость симпатичный.  Улыбка
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 28 мая 2011 года, 23:13:42 »

Цитата
Это само собой. Сравнивать их можно только как два хороших исторических фильма, что я и сделал.
а ведь есть ещё и хорошие южнокорейские боевики. и на их фоне россиянское (ПМСМ слово "отечественное" большинству наших современных киношников ещё надо заслужить) кино последних лет тоже смотрится зачастую просто препогано...
Юки вообще сильно признание в последнее время завоевали не в одном жанре, а для наших и Болливуд соперник.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 29 мая 2011 года, 11:51:20 »

есть надежда на продолжение (но лучше бы всёж без П.Крус).
Не дождётесь.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 29 мая 2011 года, 12:15:56 »

Не дождётесь.

СПОЙЛЕРЫ
Я, когда смотрел фильм во второй раз, дождался-таки окончания титров.  Подмигивание
Но всёж главной звездой 4-х "пиратов" ПМСМ можно смело назвать капитана Барбоссу. Как он блистал!  Улыбка Радость Смех Не хуже своего коллеги Джека-Воробья.  Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 29 мая 2011 года, 13:45:24 »

Не дождётесь.

СПОЙЛЕРЫ
А разве СПОЙЛЕРЫ?
Авторизирован

У волков нет королей.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 29 мая 2011 года, 15:19:53 »

Не дождётесь.

СПОЙЛЕРЫ
А разве СПОЙЛЕРЫ?
неа. тут от зрителя требуют слишком большого полёта фантазии.  Подмигивание Улыбка
а тем временем пираты смело идут на абордаж кассовых сборов. Йо=хо-хо и источник рому!  Радость Улыбка
Авторизирован

Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 29 мая 2011 года, 18:29:17 »

Будет время и желание, посмотрите южнокорейский «71: в огне». А у них там совсем как у нас. И воевали так же и фильмы снимают похожие.   
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 29 мая 2011 года, 18:42:55 »

Будет время и желание, посмотрите южнокорейский «71: в огне». А у них там совсем как у нас. И воевали так же и фильмы снимают похожие.   
надо будет глянуть. Их "38-я параллель" меня в своё время просто потряла.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 29 мая 2011 года, 18:55:23 »

надо будет глянуть. Их "38-я параллель" меня в своё время просто потряла.
  Это тоже потрясёт, просто обязательно.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 29 мая 2011 года, 21:31:57 »

71: В огне.
  Фильм показывает, как было в действительности, но если всё было так…
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: