Автор
|
Тема: Не наше новое кино - III (прочитано 27168 раз)
|
|
Пушок
|
фильм про Чандэ посмотрю. Это действительно интересно. Особенно после "Во имя чести"...
Пока вот посмотрел м/ф «Кунг-фу панда»-2. Приятный такой мультик. Знакомый нам по первой части большой, неуклюжий и в то же время вызывающий самую искреннюю симпатию панда По стал настоящим воином Дракона. Теперь тренировки вместе с блестящей пятёркой великих мастеров кунг-фу и схватки с разбойниками для него – самые обычные дела. Но тут на горизонте появляется злой гений – павлин Шен, создавший страшное (огнестрельное) оружие. Павлин с томными манерами злого гения решает уничтожить кунг-фу и захватить весь Китай. И мастер Шифу отправляет По и пятёрку своих лучших учеников в путь, остановить злодея… И это путешествие станет для По настоящим Путём, открытием самого себя… Озвучили героев в оригинале Джек Блэк, Джеки Чан, Анджелина Джоли и другие известные нам звёзды Голливуда. Особо умилило, что мастера Крокодила озвучил не кто иной, как сам Жан-Клод Ванн Дамм (почему-то мне сразу вспомнился его «Легионер» и крокодил-боксёр из советского ещё мультика «Доктор Айболит»). Ну а у нас в синема панда По говорит голосом Михаила Галустяна. Скажу честно, от первой половины мультфильма я был не в слишком большом восторге. Да, рукопашные схватки мультяшных героев были просто великолепны. Пейзажи – красивы. Злодеи – злодеисты. Но всёж чего-то очень и очень не хватало… Чего-то, что было в той, первой части мультфильма… Не было какой-то душевности, ощущения доброй сказки… Но ближе к концу ситуация стала стремительно исправляться. Кроме красивых баталий (помимо кунг-фуистских и каратэшных боевиков, а также современных исторических фильмов навроде «Проклятия золотого цветка» мне поневоле вспомнилась та же «Матрица») и довольно милого юмора в фильме говорилось и о весьма серьёзных вещах. Об долге. О храбрости. О том, что сейчас принято выражать оборотом «традиционные семейные ценности». И если первый мультик про неуклюжего увальня-панду был искромётным и пропитанным юмором боевиком, то вторая картина – это уже скорее драма, но с сильным уклоном в боевик о восточных единоборствах, слегка разбавленная юмором. Боевая чать фильма мне понравилась. Вечный спор холодного оружия (или вообще, «безоружных» руки и ноги) против огнестрельного оружия… Победил в итоге огнестрел, но романтика кулака ярости до сих пор ещё жива… Во время восстания ихэтуаней (боксёров) в униженном европейскими державами Китае вековой давности был такой случай. Один немолодой китаец с ножами в руках смог подойти вплотную к подразделению германских солдат. Перед своей смертью он успел уничтожить почти полтора десятка врагов. В «кунг-фу панде» кровищи нет, но атмосфера ближе к финалу скорее соответствует уже `чистому` боевику, нежели милому мультику. Но юмор спасает ситуацию. И он наверняка понравится как детям, так и взрослым зрителям. Скажу честно – павлин как злодей меня не особо впечатлил. Финальный бой вообще напомнил недавнюю картину Джона Ву «Битва у Красной скалы», что, впрочем, пошло мулитику только на пользу. Галустян (и озвучиваемый им герой) то зажигал по-полной, то впадал в состояние глубокой внутренней задумчивости. Но поиск По своей семьи, а также секретный приём внутреннего сосредоточения, а также великолепная пятёрка мастеров звериных стилей – только ради этого стоило сходить в кино. Я не буду пересматривать «Кунг-фу панду»-2. Но теперь я обязательно пересмотрю самый первый мультик. Резюме: Не шедевр, но действительно очень хороший мультфильм на один просмотр. Чтоб как следует зарядиться позитивом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Особенно после "Во имя чести"... Имхо "Во имя чести" лучше, но и Чандэ достойный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Особенно после "Во имя чести"... Имхо "Во имя чести" лучше, но и Чандэ достойный. Обязательно посмотрю. Мне же "Во имя чести" очень понравился. Сильное кино. Как боевка в первой половине, так и психологизм во второй... И крутой для фильмов пр-а КНР спецэффект (пушка и танк одновременно стреляют друг в друга, с замедлением кадра) был на редкость к месту. А так в последние годы более всего меня порадовал всёж "Император и убийца". Отличный фильм. и первый император Цинь там был чудо как хорош.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2011 года, 17:21:45 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне же "Во имя чести" очень понравился. Мне тож. Аж выл от той гадости что у нас снималась. А так в последние годы более всего меня порадовал всёж "Император и убийца". Отличный фильм. и первый император Цинь там был чудо как хорош. I Это есть Екселент, но я все таки не люблю сравнивать военные фильмы века ХХ против исторических ХIX и раньше. Они сильно разные о разном.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2011 года, 20:03:45 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Мне же "Во имя чести" очень понравился. Мне тож. Аж выл от той гадости что у нас снималась. Полностью солидарен с Вами, уважаемый эр. как говориться "зла уже не хватает"(с).  А так в последние годы более всего меня порадовал всёж "Император и убийца". Отличный фильм. и первый император Цинь там был чудо как хорош. I Это есть Екселент, но я все таки не люблю сравнивать военные фильмы века ХХ против исторических ХIX и раньше. Они сильно разные о разном. Это само собой. Сравнивать их можно только как два хороших исторических фильма, что я и сделал. а ведь есть ещё и хорошие южнокорейские боевики. и на их фоне россиянское (ПМСМ слово "отечественное" большинству наших современных киношников ещё надо заслужить) кино последних лет тоже смотрится зачастую просто препогано... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Меня очень радует успех 4-х "пиратов". Ибо: а) фильм очень уж хорош; б) есть надежда на продолжение (но лучше бы всёж без П.Крус). "Панда"... гхм... Первый фильм был однозначно лучше. Но вот в синема перед началом фильма крутили ролик грядущих скоро очередных (ЕМНИП это будет третий фильм, не считая Россомахи)"Людей Х". и меня там очень еприятно зацепил момент из юности героя (Магнето). Где он прорывается по какому-то коридору, уничтожая солдат в форме, очень похожей на форму Советской Армии... Поганенько, если это так...  Наф тогда такое смотреть. Лучше я "Мальчишник в Вегасе-2" заценю. Первый фильм мне понравился.  Дикий - но на редкость симпатичный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это само собой. Сравнивать их можно только как два хороших исторических фильма, что я и сделал. а ведь есть ещё и хорошие южнокорейские боевики. и на их фоне россиянское (ПМСМ слово "отечественное" большинству наших современных киношников ещё надо заслужить) кино последних лет тоже смотрится зачастую просто препогано... Юки вообще сильно признание в последнее время завоевали не в одном жанре, а для наших и Болливуд соперник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
есть надежда на продолжение (но лучше бы всёж без П.Крус).Не дождётесь. У неё вудуистская кукла Джека
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
есть надежда на продолжение (но лучше бы всёж без П.Крус).Не дождётесь. У неё вудуистская кукла Джека Я, когда смотрел фильм во второй раз, дождался-таки окончания титров.  Но всёж главной звездой 4-х "пиратов" ПМСМ можно смело назвать капитана Барбоссу. Как он блистал!  Не хуже своего коллеги Джека-Воробья. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
есть надежда на продолжение (но лучше бы всёж без П.Крус).Не дождётесь. У неё вудуистская кукла Джека А разве ее Квартирмейстер не выбросил в водопад ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Пушок
|
есть надежда на продолжение (но лучше бы всёж без П.Крус).Не дождётесь. У неё вудуистская кукла Джека А разве ее Квартирмейстер не выбросил в водопад ? неа. тут от зрителя требуют слишком большого полёта фантазии.  а тем временем пираты смело идут на абордаж кассовых сборов. Йо=хо-хо и источник рому! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Будет время и желание, посмотрите южнокорейский «71: в огне». А у них там совсем как у нас. И воевали так же и фильмы снимают похожие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Пушок
|
Будет время и желание, посмотрите южнокорейский «71: в огне». А у них там совсем как у нас. И воевали так же и фильмы снимают похожие. надо будет глянуть. Их "38-я параллель" меня в своё время просто потряла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Будет время и желание, посмотрите южнокорейский «71: в огне». А у них там совсем как у нас. И воевали так же и фильмы снимают похожие. надо будет глянуть. Их "38-я параллель" меня в своё время просто потряла. Это тоже потрясёт, просто обязательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
71: В огне. Фильм показывает, как было в действительности, но если всё было так… Август 1950. Северокорейские войска прут на юг. Южные корейцы и примкнувшие к ним американцы отступают, пытаясь, время от времени, зацепиться за очередной рубеж. Безрезультатно. Рота, состоящая из 68 студентов-новобранцев и троих бойцов, выживших в предыдущем бою, получает приказ удерживать школу. При этом, связь с основными силами только по радио, одного из студентов, перед самым выступлением, даже не обучили, а быстренько проинструктировали, как обращаться с рацией. Командиром назначен студент, бывший в предыдущем бою подносчиком боеприпасов. На его возражения, мол, не потяну командование, бравый капитан сказал нечто вроде: «Будь чист сердцем и люди к тебе потянутся». Ага, щаз, как же. У него тут же появилась оппозиция, в лице зачисленного в роту в последний момент студента (приговорен к смертной казни за убийство!) Тем не менее, к обороне всё же готовились, Даже учебные стрельбы провели. Но та как почти все держали винтовку в руках в первый раз (а американская винтовка, оказывается, способна в ходе перезарядки, оттяпать стрелку палец!) это помогло мало. Несмотря на это, первый бой выиграли с разгромным счётом. Но только благодаря тому, что северокорейцы до последнего момента не подозревали о том, что студенты с винтовками совсем рядом. Северян просто перестреляли, и, вдохновившись успехом, пошли искать остальных. Напоролись на снайпера, потеряли несколько человек, погнались за ним. Напоролись на засаду, которую всё же одолели. Великолепен эпизод, когда командир-студент и приблатнённый оппозиционер преследуют северянина, каковой оказывается двенадцатилетним пацаном. Причём преследователи остались живы исключительно благодаря засбоившему ППШ. Вернувшись, подсчитали потери – 16 убитых и пятеро раненых. А чуть погодя появился командир северокорейцев. Безусловно – самый яркий персонаж. В отличие от всех остальных небрит, носит куда более светлую форму и часы Rolex. Оспаривает приказы главковерха, прилюдно обещает убить политрука. А как он командует! «766-ой авангардный полк, вперёд!» - и толпа солдат с рёвом сметает заслон южан. Стоя перед разрушенным мостом, кстати, взорвали его, бросив на произвол судьбы беженцев, отдаёт команду: «766-ой авангардный полк, переправиться на тот берег!» И толпа солдат с рёвом и развёрнутыми знамёнами кидается в воду. И вот этот самый командир, узнав, кто именно стоит у них на пути, отправляется на переговоры. Сведения о защитниках школы были получены от пленника. Один из студентов, во время преследования, заблудился в лесу и был захвачен северянами. Вначале его бил политрук. Но тут явился командир, приказал дать пленнику напиться, сказал, что они вообще-то занимаются объединением Кореи, и это их будущие сограждане, а после, в компании водителя и пленника, ему вручили белый флаг, отправился в расположение противника. Их пропустили. Командир северокорейцев объявил собравшимся, а собрались все, что в полдень его полк подойдёт к школе, студенты могут или уйти или сдаться, иначе их уничтожат. С чем и отбыл. После этого, у студентов разгорелась жаркая дискуссия. Приблатнённый, хотя как говорили, красные у него убили родителей и он готов коммунистов голыми руками убивать, требовал разбегаться. Студент-командир напоминал про долг, про то, что на них надеются, им доверили защиту рубежа. Спор перешёл в драку, в которой приблатнённый почти победил. Но в этот момент один из студентов застрелил своего смертельно раненого брата, что бы тот больше не мучился, и встал на переднем рубеже, направив винтовку в сторону, откуда должны были появиться северяне. Это решает исход спора. Приблатнённого поддерживает только один человек, такой же приблатнённый. Вдвоём они уходят, а остальные начинают готовиться к бою. И очень деятельно. Сделали что-то вроде минного поля, подготовили огневые позиции, настрой у ребят был боевой. В полдень, как и обещано, парадным строем прибыл 766-ой авангардный полк. Его встретили огнём. Хотя начало вышло неудачным. Первый же выстрел студентов из миномёта пришёлся по своим. Зато второй… Даже командира северокорейцев слегка зацепило. Вытащив осколок из щеки, он сказал: «На мою доброту они ответили мортирами. Уничтожить всех!» Солдаты с рёвом ломанулись на студентов, но те уже не допускали ошибок. И откуда что взялось. Никто не мазал, прикрывали друг друга огнём, один зашвырнул гранату прямо в броневик, второй с гранатой залез в другой броневик, третий с миномётным снарядом бросился под танк. Капитан же, поставивший студентов удерживать школу о них не забывал. Пока была радиосвязь, он бегал по траншеям под артобстрелом и призывал держаться. Но потом связь пропала, студент-радист бросился под танк и капитан пошёл к командованию. Он требует от своего командира помочь студентам, тот, поколебавшись, говорит: «Пошли со мной» и ведёт капитана к американскому генералу. Там всё повторяется, генерал колеблется, но всё же говорит: «Пошли со мной» и приводит капитана к ящику с двумя супербазуками. Вот с этими штуковинами и несколькими солдатами капитан отправляется на помощь. А в это время приблатнённый с приятелем выходят на дорогу и видят двоих северокорейцев толкающих буксующий грузовик. С криками: «Сейчас товарищи!», они кидаются им на помощь, по ходу дела разглядев, что, судя по маркировке ящиков в кузове, груз – стрелковка и патроны. 766-ой авангардный полк сминает первый рубеж обороны студентов, но тут появляется грузовик с приблатнёнными. Один за рулём, другой, стоя в кузове, лупит из пулемёта. Они сумели прорваться к студентам и доставить оружие. Видя это, политрук заявляет командиру северокорейцев что это тот во всём виноват. Командир убивает, как и обещал, политрука и, взяв ППШ, возглавляет атаку. Бой идёт уже внутри школы. Северокорейцы гибнут пачками, но их больше. А южан остаётся всего двое – командир-студент и бывший оппозиционер. Спиной к спине они косят врагов. Во время перезарядки, приблатнённый оказывается на прицеле у северянина. Но раненый студент закрывает его собой. Умирая, он успевает прошептать: «Ты храбрее, чем я. Ты лучший боец, чем я. Оставайся жить и сражаться!» и умирает. И двое студентов прорываются на крышу и уже там, многократно раненые, продолжают вести бой. Когда у приблатнённого в очередной раз закончились патроны, на крышу выходит командир северян и одной очередью укладывает обоих студентов. Видя, что командир-студент жив, северянин обращается к нему с речью. Он говорит, что сейчас убьёт его, что это судьба, ведь один из них родился на севере, а другой на юге. Но командир-студент за это время сумел зарядить винтовку и застрелил северянина. Именно в этот момент на крышу поднимается капитан-южанин и добивает уже убитого. Вот так всё и было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |