Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:35:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Как вы оцениваете поступок Лионеля?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Лионеля?  (прочитано 22279 раз)
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Лионеля?
« Ответить #30 было: 04 апреля 2011 года, 12:15:55 »

Увидев эту тему, сначала подумала, что это оборотная сторона обсуждения про Фриду  Улыбка Там в основном обсуждалось, как она могла так поступить, а тут будем обсуждать как мы оцениваем, почему так поступил Ли  Смех

Все оказалось намного интереснее.
Я согласна с Лионелем. Во-первых, Манрик будет не в столице, а в Надоре, где, на мой взгляд, всякие интриги плести сложнее, а умелые в своем деле люди сейчас Талигу действительно нужны, поэтому он как минимум не навредит. Во-вторых, за несколько лет в Талиге накопилось столько людей насовершавших кучу вредных поступков, что квитаться надо не только с Манриками и Колиньярами. Поэтому выгода от Манрика в данном случае перевесила справедливость наказания. А если не справится или начнет дурить, то можно и с отсрочкой наказать. Поэтому я Ли полностью поддерживаю, тем более старший-старший у нас вроде как не принимает необдуманных решений, тем более в таких вопросах.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 04 апреля 2011 года, 12:16:07 »

Поэтому я и хочу, чтобы виновные Манрик и Колиньяры тоже ответили сполна за все ИМИ сделанное.

А кто сказал, что не ответят?
Разбирательство в любом случае отложено до конца войны и смуты, а никаких помилований и прощений никто никому не обещал.
Как вы думаете, то, что полк Валентина останется в разгар войны без продовольствия, пороха и пуль, а также без денег на жалованье солдатам и вербовку пополнений, сильно утешит скорбь Валентина по погибшим родственникам?
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 04 апреля 2011 года, 12:17:22 »

А еще меня извините коробит, когда человеку, раз за разом подстраивавшему убийство 16-летнего мальчишки,  (да мы знаем о причастности его к одному покушению, но на Дика покушались не один раз),  по факту выдают то, чего он пытался этим убийством достичь, то бишь свободу распоряжаться Надором.

Не совсем так. Манрик собирался Надором владеть, получая с него доход за исключением отчисляемых в казну налогов. Но теперь он будет в Надоре служить за более или менее пристойное содержание, то есть будет не собственником, а лишь управителем, причём, фигурально говоря, управителем с петлёй на шее: "Если он окажется негоден, я верну его в Бергмарк. Если он попробует что-то предпринять за моей спиной, я его повешу, как взбунтовавшегося каторжника" (СВС-З с. 310).
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 04 апреля 2011 года, 12:23:19 »

[если Манрик добьется успеха  в Надоре, то благодарные жители и близко не подпустят к его могиле тех, у кого избыток слюны.

Мне вообще непонятно, с чего бы это " всякие там Валмоны и Савиньяки" (по "Джереми") да и тот же Дорак (Сильвестр) в своё время были против назначения в Надор Манрика... могли бы не в пожизненный лен отдать, в управление.
  Небольшое уточнение. Манрик, как я понял, претендуя на владения Окделлов в бытность свою тессорием, а потом кансилльером, хотел сделать их своей собственностью. Он, в любом случае, управление или владение, безусловно, превратил бы эти земли в процветающее предприятие. Но это, опять-таки в любом случае увеличило бы его влияние в государстве. Всё же деньги – сила, а большие деньги – сила стократ.
  Вот усиления Манрика, а так же Колиньяра, и не допускали Сильвестр с Алвой. Ныне же Манрик что-то вроде работника «шарашки», который не за страх, а за совесть, будет управлять довольно-таки проблемной недвижимостью.   
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 04 апреля 2011 года, 12:28:29 »

Ныне же Манрик что-то вроде работника «шарашки», который не за страх, а за совесть, будет управлять довольно-таки проблемной недвижимостью.   
Собственно, как раньше, но в меньшем масштабе...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 04 апреля 2011 года, 12:32:13 »

Как вы думаете, то, что полк Валентина останется в разгар войны без продовольствия, пороха и пуль, а также без денег на жалованье солдатам и вербовку пополнений, сильно утешит скорбь Валентина по погибшим родственникам?
Простите, а Манрика заново назначили тессорием? В шоке Насколько я помню, тессорий - граф Крединьи, который вроде бы со своими обязанностями неплохо справляется. А с финансами и продовольствием помогают Рафиано да и Ургот.  Манрика направили в Надор работать для того, чтобы, в перспективе, Надор со временем стал прибыльным. Какое отношение имеет Манрик к финансированию текущей войны?
Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 04 апреля 2011 года, 12:33:54 »

Разрешите присоединиться к потоку вопросов, на которые обвинители пока не дали ответа.
Что конкретно сделал Манрик? Не "Манрики", а вот этот самый Манрик? Не "хотел" или "думал", а сделал? Первое, второе, третье...
А вот потом давайте пройдем по списку (заметьте, я ни в коем случае не говорю, что он белый и пушистый) и посмотрим, за что и как мы бы хотели, чтобы он ответил. Опять-таки он, а не "клика манликов-колиньяров".
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 04 апреля 2011 года, 12:40:19 »

Разрешите присоединиться к потоку вопросов, на которые обвинители пока не дали ответа.
Что конкретно сделал Манрик? Не "Манрики", а вот этот самый Манрик? Не "хотел" или "думал", а сделал? Первое, второе, третье...
А вот потом давайте пройдем по списку (заметьте, я ни в коем случае не говорю, что он белый и пушистый) и посмотрим, за что и как мы бы хотели, чтобы он ответил. Опять-таки он, а не "клика манликов-колиньяров".
Нам же объяснили:
1.  Хотел сделать свою доченьку королевой.  Тут - уйма преступников, начиная с Фомы, но Фома далеко, а Манрик близко.
2. Отдал приказ пытать и убивать Приддов. Их не пытали, но Манрик виноват. Никто не знает, как они умерли, но Манрик виноват.
3. Если бы Придды дали слабину, Катарину бы казнили. Безусловно, Манрик виноват. И в том, что казнили бы, и в том, что не казнили...
4. А еще Джереми Бич говорит...

Манрика направили в Надор работать для того, чтобы, в перспективе, Надор со временем стал прибыльным. Какое отношение имеет Манрик к финансированию текущей войны?
А прибыльность Надора, конечно, никому неинтересна...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 04 апреля 2011 года, 12:42:37 »

Манрика направили в Надор работать для того, чтобы, в перспективе, Надор со временем стал прибыльным.
Не-а.
"...цивильным наместником Надора вы станете. Провинция в отвратительном состоянии, а мне нужно кормить армию, что-то делать с беженцами, не злить людей чрезмерными поборами и помогать регенту вести войну. Если вы согласитесь вытащить Надор из ямы, я вытащу вас из Бергмарк." - СВС, стр. 236-237.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 04 апреля 2011 года, 12:53:33 »

Эр Малькольм, опередили. Улыбка
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 04 апреля 2011 года, 13:08:04 »

Простите, а Манрика заново назначили тессорием? В шоке Насколько я помню, тессорий - граф Крединьи, который вроде бы со своими обязанностями неплохо справляется. А с финансами и продовольствием помогают Рафиано да и Ургот.  Манрика направили в Надор работать для того, чтобы, в перспективе, Надор со временем стал прибыльным. Какое отношение имеет Манрик к финансированию текущей войны?

Его отправили восстанавливать разрушенную и заброшенную провинцию, расположенную в прифронтовой зоне - т.е. априори обязанную с фронтом делится припасами. Следовательно, усилия Манрика по приведению провинции в порядок, изначально направлены и на улучшение снабжения армии. На укрепление тыла талигойских армий, можно сказать.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 04 апреля 2011 года, 13:20:37 »

Ныне же Манрик что-то вроде работника «шарашки», который не за страх, а за совесть, будет управлять довольно-таки проблемной недвижимостью.   
Собственно, как раньше, но в меньшем масштабе...
  Масштабы непросто меньше, они несопоставимы.
  В первом случае Манрик – один из первых чиновников страны. Соответствующий уровень полномочий. Большое число людей, чьи интересы так или иначе зависят от него, а значит он может рассчитывать на их поддержку. Собственное, и явно немалое состояние. Надорский проект в таких условиях – это ещё больше всего. Денег, власти, сторонников.
  Теперь же, Манрик – бывший временщик, арестант взятый на поруки, управляющий провинцией, которая находится в режиме чрезвычайной ситуации. Тут не до жиру, остаться бы живу.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 04 апреля 2011 года, 13:23:15 »

Судебное разбирательство и вынесение приговора всем, в том числе и Манрику, отсрочил совсем не Ли.  Ли пообещал не больше чем учесть примерное поведение во время предварительного заключения.
А вот иммунитет и защиту от всех возможных ЛИЧНЫХ претензий от кого бы то ни было, в том числе и от бывших жертв и их родственников Манрику никоим образом не обещали. Это я к тому, что если пока-еще-полковник Зараза будет, хм, неудовлетворен мягкостью наказания, у него будет вполне законная возможность отправить фламинго в Закат. СПОЙЛЕРЫ Впрочем, подозреваю, что в данном случае и на не очень законный способ посмотрят сквозь пальцы. И по-моему это может стать не менее поучительным и показательным уроком для будущих потенциальных заговорщиков, чем Занха - если тебя помиловал король не думай, что тебя простили все. Кривая усмешка
ИМХО не надо беспокоиться о душевном спокойствии Спрутов, они и  сами обычно неплохо справляются.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 04 апреля 2011 года, 13:28:11 »

Это я к тому, что если пока-еще-полковник Зараза будет, хм, неудовлетворен мягкостью наказания, у него будет вполне законная возможность отправить фламинго в Закат. СПОЙЛЕРЫ
Почему-то мне кажется, что полковник Зараза не будет драться на дуэли с человеком, годящимся ему в дедушки.  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 04 апреля 2011 года, 13:43:12 »

Почему-то мне кажется, что полковник Зараза не будет драться на дуэли с человеком, годящимся ему в дедушки.  Глазки вверх

... и к тому же "ошельмованным изменником", как говорили в старину. Дуэль возможна только между равными.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: