|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Неизвестные стихи графа Медузы - II (прочитано 30479 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
Что ж, учитывая туманный намек эрэа Passer-by, вновь все коварства разоблачены. Но вот вам дамы (и не только) – плод с совсем другого дерева, если кто угадает Автора – вообще признателен буду. Если честно, сам забыл, хотя подозреваю. И еще – грешу именно на кормилицу Капуль-Гизайля. Больно уж в народном стиле песня. Но могли ли кормилицу барона (!!) звать варварским именем Dunia  ? Но, довольно подсказок, предположительно сегодня мы имеем Прощание Алонсо со своим выжившим сыном:Или Рамиро-Вешатля с одним из…
Н а дубу высоком, Да над всем простором, Два ворона синих Вели разговоры:
Ох, как ворон старый, С молодым прощался, Он с предсмертным «кар’ом» К сыну обращался:
Ворон ты мой синий, Час пришел расстаться. Все труды отныне На тебя ложатся
А второй ответил: Позабудь тревоги, Мы тебе клянемся Не свернуть с дороги!
И сдержал он клятву, Клятву боевую Защитил от Скверны Всю страну родную….
А кругом летали Воронята стаей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Sveta
|
и чего?.. Почему песня обрывается без концовки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
 Что вспомнил...  А может это припев такой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
А может быть это Юстинус Марцинкявичус? Юстинас, читается как Джастин?
Или Юстиниан, как еще называли Джастина. Это не только может быть, это так и есть. Миссис Коломбо добавляет, что перевел тоже замечательный поэт, Юрий Левитанский. Мои поздравления!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
цитата из фокГюнце на вчера в 22:04:21Морские огурцы хорошо знали, что зло - то, что творит насилие, а добро - то, что это насилие предотвращает. Пусть даже и посредством рогов. поэтому они вполне мирно и дружелюбно восприняли назначение козлов в свою охрану. В таверну вползает побитый, униженный, заплаканный, надгрызенный, но ещё Морской Огурец и, попирая ногами картину «Козёл - Защитник Идеалов», сердито хрустит: Нынче в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой, Грезил я над планом мести безответственным козлам! Кто же знал, что я подставлюсь, и влечу в такую гадость, И, зверея, буду бегать по стихам, как идиот! По-хорошему, заткнитесь, мой совет вам: поскорее! А не то сверну я шею и козлам и всем остальным!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Огурец, от гнева красный, удивительно прекрасный, Пострадавший от охраны - а ведь я предупреждал: Опрометчиво и странно поручать козлам охрану, Отдавая дев Марселю, чтобы он их воспитал. На улице в это время гремело: (музыка Серафима Туликова)
- Мы - козлы, и песню эту Пронесем в боях по свету, Пусть она в ушах у всех звучит! Идеалам - мы защита, Разрушенье - паразитам, Наши роги тверже, чем гранит!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2011 года, 10:19:01 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Бравурненько так... А главное, не в бровь, а - прямо мимо глаза... Я имею в виду не качество исполнения, а саму идею... Исполнение выше похвал. +++++
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
passer-by
|
Цитата из: Vieux Gogan на 15 июнь 2011 года, 18:28:58 если кто угадает Автора – вообще признателен буду. Тут некоторые, то ли по незнанию, то ли по явному умыслу и корыстному сговору, ссылаясь на некий якобы старинный трактат, явный фальсификат, утверждают, что слова, мол, народа гайифского. « в украинской народной песне "Два сокола". опубликован текст с указанием "Перевод с украинского" и информацией: "Записано со слов рабочих корпусного отдела завода "Ленинская кузница" в Киеве". Music: K.Massalitinov Lyrics: per. M.Isakovskogo" Проведя текстологический, графологический, мочи, психолингвистический анализ, структуральнейший лингвист Промах сделал вывод, что это – сочинение бывшего ректора одного из вузов страны, нашего доброго старого Арамона. Он (Арамон, а не Промах) беспардонно и недвусмысленно подхалимажествовал (!) к хозяину лавочки, дабы оный, расчувствовавшись, почаще (и, естественно, безвозмездно, то есть даром) подливал в арамоновский стакан что-нибудь покрепче расхожей «Касеры». В трактате Арамона, написав: « А соколов этих Люди все узнали»очевидным образом указывает на себя (сокол Номер Один) и хозяина лавочки (сокол Номер Два). В этой же псевдодревней песне имеются слова «А кому ж мы песню, Друзья, посвящаем? А кого ж мы с вами, Кого величаем?» (с)Яснее некуда. Да уж куда ясней. Прямой призыв величать хозяина питейного заведения, дабы не опустевали стаканЫ величателей вообще и Арамоны в частности. Почему Арамона впоследствии произвёл подтасовку, заменив соколов воронами/воронами? Вероятно, с той же, с которой мошенники наносят патину на свеженарисованную картину. Наивная уловка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Тут некоторые, то ли по незнанию, то ли по явному умыслу и корыстному сговору, ссылаясь на некий якобы старинный трактат, явный фальсификат, утверждают, что слова, мол, народа гайифского.
Все проблемы вмиг решает структуральнейший лингвист!  А Хозяин просто чересчур открыт и доверчив. Ему принесли со Двора Чудес "раритет", а он мог бы Капуля и сам спросить - чьих, мол, кистей картина? Странно, что Капуль еще сам лавочку не навестил (если я не пропустил чего-то). А народ гайифский, если и пел, то с другими словами: "Один ызарг Дивин, второй Забардзакис".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Ах, поручник, вот у кого нам нужно учиться искусству расследований: « в украинской народной песне "Два сокола". опубликован текст с указанием "Перевод с украинского" и информацией: "Записано со слов рабочих корпусного отдела завода "Ленинская кузница" в Киеве". Music: K.Massalitinov Lyrics: per. M.Isakovskogo" Какой тонкий ум! Какое страшное заклинание: "!perMIsakovskogo"!Да, воистину, у песен, вызванных этим заклинанием, было много куплетов и все их знало только Министерство культуры. Вот к примеру. Удалось раздобыть текст к одной из восхваляющих Анакса барботтел маэстро Алессандри: (поет Р. Окделл, баритональное сопрано без колоратуры) Сегодня споем мы о главном: Ведь слава повсюду летит О нашей Анаксии славной, Нас Альдо на труд вдохновит!
Цветет красотой небывалой Моей Талигойи весна Всемирной надеждою стала Великая наша страна.
Все громче веселые скрипки В анаксову славу … трубят! Все ярче сверкают улыбки Айнсмеллера бравых ребят!
По городу гордо шагает, Меняя течение дней Анакс, что всех нас восхищает, Анакс, всех анаксов славней!
И кружит нам солнышко сальто, И пенится кровь словно квас: Ведь смотрит с улыбкою Альдо Великий, но мудрый Анакс! (проникновенно): И смотрит с улыбкою Альдо, Прогнитесь, он смотрит на нас…
Но это не загадка… Нынче загадаю-ка я вам, автора по основной профессии, как и Хуан Руис Исский, от поэзии вроде бы должного отстоять далеко, однако ж, вот стихотворение. Мне кажется, его написали или его высокопреосвященство будущий святой Эгидий, или его высокопреосвященство … которого еще прозвали Соловьем, за сладость его посланий… или его высокопреосвященство… Стих, несомненно, на смерть великого Оллара. Но кто же автор – не догадаетесь ни за что! Посему – загадка ДВУХБОНУСОВАЯ. Хотя… такие эрудиты вокруг… ПОЛУТОРОБОНУСОВАЯ! СМЕРТЬ КОРОЛЯУмирал старый король, Тронный был заперт зал. Короля обступила боль, Король, как мертвый лежал. Было трудно жить королю; Трудно и умирать – Неудобной была кровать, И никто не шептал: люблю. А шептались только врачи, Как бы сон короля продлить, Но продлить его не могли И умер король в ночи. А дело было не в том… В мир приходила заря, И всем открылось потом – Умер король не зря. Он умер для всех стихий, Стал выше горных снегов, И время слагало стихи Добрые про него. Он стал большим Королем, Стал он бОльшим, чем был. А ветер плакал о нем, И дождь над могилой лил.
Еще мини-подсказка: более известное стихотворение того же смиренного священнослужителя (довольно высокого ранга): Чуждый песням и добродетелям, Я остался среди людей. Только странником и свидетелем Удивительности Твоей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2011 года, 19:32:48 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Увы мне - видел я передачу с участием этого священнослужителя, и не одну, а имя не запомнил. Вообще-то миссис мне его подсказала, но созналась, что нагуглила. Так что Дом Коломбо молчит.
Но первая - действительно просто.
"И смотрит с улыбкою Альдо, Великий и мудрый Анакс!"
(За издевательскую опечатку "Великий, но мудрый" печатник со всеми подмастерьями отправлен в Багерлее).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Э-ээ! Если гуглить нельзя, то, естесс-ственно, пасую. "Смотрит с улыбкою Сталин" - это точно из этой серии воспеваний. Похоже на Михалкова-старшего, но не уверена. Всё остальное без гугли никак.  А красивая опечатка, однако.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
"!perMIsakovskogo"! - отличное все же заклинание, полезное, главное. По половинке плюса хэ=хэ=> рейгономия должна быть рейгономной"! /растеряно/ - Но Дом Коломбо НЕ объявлен нами молчащим... дом Коломбо, говорите…И кто сказал что гуглить нельзя Катя-Гори-Чески? Если нельзя. но надо... Давайте все же подождем, вдруг признают Святого Эгидия-то...как его в миру звали.. в Ином Миру, в иной стране.., а потом.. Ну не мне же самому полторабонуса себе щелкать (просто потому, что не щелкнется  ) А в Лавочке все должно быть красиво - и загадка. и отгадка...И поведение... А пока хор песенников из воинских частей оставшихся верными Анаксу: Как к Олларии оврагом Шли барсинцы бодрым шагом, чтоб с боем взять приволье дольче-виту и почет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
/растеряно/ - Но Дом Коломбо НЕ объявлен нами молчащим...
"И ты была растеряна"  Это я про опечатку, пардон. Как Скорпион по гороскопу, Всегда готов ужалить в подходящее место.  О духовном же - только вне конкурса. Это архиепископ Иоанн Шаховской, в миру - князь Димитрий Алексеевич, как автор стихов - Странник. Мне бросилось в глаза, что он учился в Лувене, а это старейший и крупнейший католический университет, и что встречался с Честертоном - а это автор житий святого Франциска из Ассизи и святого Фомы из Аквино (ну и патера Брауна, понятно  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
В Лувене, Честертон... Прошли танки и где тот Лувен? Где танки НЕ ходят и трава НЕ растет?? Вы хотели сказать - в Мевене? В родовом поместье гимнет капитана? Вот оказывается, где обитель самообучающихся эсператистов тайная была! Ворчливо: конкурс не конкурс но за Князя (двойного) Церкви бонус получите!
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2011 года, 20:26:35 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |