Автор
|
Тема: Неизвестные стихи графа Медузы - II (прочитано 30394 раз)
|
|
Colombo
|
Мне похоже на немца. При чем немецкого романтика - если перевод передал, конечно, ритм, повторы. Но это догадки...
Выпрашивал у миссис Коломбо подсказки. 1. Не Испания. На флаге есть зеленая полоса.  2. Всадник... Не знаю. Для меня словом "всадник" страна определяется однозначно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Стреляю пальцем в небо Итальянец! Кричу я но при этом признаю поражение ибо автора не узнаю даже если бы точно знал страну.. А всадники для меня ассоциируются с Монголией но у неё на флаге никаких зелёных полосок..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
подсказки. 1. Не Испания. На флаге есть зеленая полоса.  2. Всадник... Не знаю. Для меня словом "всадник" страна определяется однозначно. Ну если всадник ассоцируется со следующими зеленополосными, как Габон и обе Гвинеи (Биссау тоже!), Гана и Азербайджан... Африка вообще. помнится даже по футболу КотдИвуар - все в зеленых полосах.. Западная Сахара, конечно!  Впрочем, есть Венгрия (потомки Атилловых Всадников) и Абхазия - а там вообще все может быть и всадники и гривы.. но за маки карают. Пока склоняюсь к Венгрии или Боливии, но сколь же безобразно знаю я их Поэтическую сторону! Впрочем, когда на англичан налетели в 1848 всадники афганские (опять Зеленая полоса) та еще поэзия случилась. драпали долго.. (не всадники) а пешим от конного убегать... Человек 15 отпустили. Нет, уже даже не стихи, а какая это страна, чтоб и полоса и со всадниками ассоциация 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2011 года, 00:50:12 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
Пока склоняюсь к Венгрии или Боливии, но сколь же безобразно знаю я их Поэтическую сторону!
"Нет, ребята, надо ездить поближе"  А позволю-ка я себе махонькую подсказочку. Поэт - практически тезка одного из Приддов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Может быть, ежели всё там такое зелёное, то это Ирландия? Туда даже королева Англии приезжает вся в зелёном.  А это подпись под портретом Хуана Руиса. - Ах, благая любовь! Ах, благая! Говорят, ты святая? - Говорят, ты – земная Вся чужая, хмельная? - Ах, пороки и страсти! - Дон Карналь на контрасте. - Что же Постнице снится? - На Карналя гневится. Счастье смотрит, гадает, Кто его воспевает. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2011 года, 08:35:46 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Может быть, ежели всё там такое зелёное, то это Ирландия? Туда даже королева Англии приезжает вся в зелёном.  Я с одной стороны в отчаянии, что неизящно сформулировано, а с другой - прямого обмана все же не было. Уточняю. В стихе всадник зеленый, а на гербе страны - не зеленый. Потому что белый. Ну и про тезку одного из Приддов не стоит забывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Неужели это Белоруссия, а поэт - Валентин Тарас? Найти его стихи не удалось. Но чтоб я потеряла все свои воробьиные перья, если это не так!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Неужели это Белоруссия, а поэт - Валентин Тарас? Найти его стихи не удалось. Но чтоб я потеряла все свои воробьиные перья, если это не так!!!  Очень близко, но не то. Валентинов вычеркиваем. Не надо терять перьев и есть шляп, моя совесть этого не вынесет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Возможно, Литва? Белый всадник на гербе и зелёная полоса на флаге?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Colombo
|
Это очень возможно.  А как с поэтом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Это очень возможно.  А как с поэтом? Была поэтэсса Ирэна Палевич, она недавно умерла. Но её стихов я не читала - знаю только, что была такая поэтэсса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Владелец заведения, пожимает плечами (одним за другим) Поэтический справочник, затем, в образе снисходительного гогана: - Ясно же, Литва (как без неё), Ирэна Палевич (только она замуж за Гирке вышла и юных дев в другой теме драконит)... ни строчки не читал!  А стихи посвящаются, понятно, (" всадник" и "Маки" брату Робера, /ну, раз " зеленый" уже/ в которого она была влюблена на самом-то деле! ) П ублично признаю поражение, - но НЕ заведения, своё и только своё  - принимая серьезный вид, – теперь из облика Гогана перейду в облик ВОЛА, Временного Охранителя Лавочки. Эр Colombo, в следующий раз за подобную постановку вопроса: Персональный подарок от миссис Коломбо для Vieux Gogan. Первые два отрывка и их авторов угадать легко, но вот последнее... Стихотворение приведено полностью, в нем не изменено ни строчки. Пусть отгадает автора или хотя бы страну.. Буду БАНить (никакого покушения на права уважаемых модераторов, БАН, здесь – Библиотека Академии Наук, почти то же. что ранее GUN) режимом только рассказывание занимательных история и веселых стихов без всяких загадок (Четыре дня)! А то эрэа Convollar, к примеру, Тарковского угадала, а сказать постеснялась: А первая из моих самых любимых - но я  И Страну угадала. И Ирэну!! Все знала! А я мучился.  Пока же – плюс Вам, эр Сolombo, честнейше отдаю. А где ту Ирену. Если ответы эрэа C верен, почитать можно? И вам, эрэа Convollar - какой замечательный портрет Хуана Руиса.  Пусть и не Арроя!! Арамона! На этот раз никаких подписей! Несите нам еще. А в ответ на вашу коварную загадку – таинственная проза (загадка – ВСЕМ!) ; оказалось, что еще в Олларии/Ракане юная Мэллит начала вести дневник. Стиль вполне литературен, но это не удивительно. Именно из таких молчаливых умных девушек чаще всего и вырастают Писатели, но вот кто обучил ее письму и литературному языку? Загадка. Разве что с другой Бусины пришлец/пришелица… Итак, фрагмент дневника девы Мэллит, записано, по всей вероятности, еще до её отчаянного бегства, вопрос - кто подучил? «Ты не подумал, что часть не велика ввести в обман женщину, столь доверявшую тебе! Моя простота заслуживала бы большей верности, чем от тебя имела. Злой! Что говорить, я верила тебе так же, как Боги. Которыми ты клялся; теперь же молю их: пусть это будет славнейшим подвигом твоим, что ты обманул ту, что любила тебя больше самое себя. Против тебя я ни в чем не провинилась, кроме того, что влюбилась и любила тебя и верила тебе больше, чем нужно; но эта вина не заслуживает такого наказания. Я знаю за собою преступленье, которым навлекла я на себя небесный гнев; это – принять тебя, безжалостного юношу в сердце. Ты же сам, будто привыкший ранее к обманам искусно нашел случай застать меня среди тихой ночи и заключив в объятия почти насильно, победил стыдливость! Что было делать? Кричать – и этим навлечь на себя вечное бесчестье, а на тебя, которого я любила больше чем себя – Кару?» Более удивило меня то,то удалось раздобыть и фрагмент дневника графа Килеан-ур Ломбаха (предпоследнего), дата – перед знаменитой карточной «тройной дуэлью» с Вальме и Вороном, запись поясняет его удачливость в игре. Но вот способность того Килеана внятно выражать мысли меня настораживает. Скорее всего, за ним записывал мысли какой-то бойкий писец. Кто бы это мог быть? Итак, отправляясь в дом Марианны и Констанса, Килаен призвал к себе … (кого, кстати?) и надиктовал следующее самодовольное признание: « Особенную ловкость приобрел я в вольтфасах, в подмене карты; при помощи пары длинных манжет легко морочил я самый проницательный взгляд и преспокойно разорял множество честных игроков. Исключительная моя ловкость быстро увеличила моё состояние»
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 00:44:10 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
Была поэтэсса Ирэна Палевич, она недавно умерла. Но её стихов я не читала - знаю только, что была такая поэтэсса.
Ирэну вычеркиваем, не она. Потому что "он". Вообще-то, попади Придды в Литву, их имена должны были слегка измениться. Один пример приводит Анджей Сапковский в рассказе "Воронка".  Пересказывать кощунственно, а лучше прочитать весь рассказ, кто еще не читал - там не только про пана Адама-Адомаса Индюка-Индюшкиса-Калакутаса-Терки. http://lib.guru.ua/SAPKOWSKIJ/funnel.txt
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
С дневником Килеана (в среде карточных шулеров известного под кликухой Килька в томате) - всё ясно - это из истории кавалера де Грие и Манон Леско. Прево Антуан-Франсуа. А дневник Мэллит - что-то навевает смутнопамятное, но.....пойду искать ёжика в тумане воспоминаний. Нет, не найду. И заблужусь и....  буду тихо плакать! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 11:11:17 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
А в ответ на вашу коварную загадку – таинственная проза (загадка – ВСЕМ!) ; оказалось, что еще в Олларии/Ракане юная Мэллит начала вести дневник. Стиль вполне литературен, но это не удивительно. Именно из таких молчаливых умных девушек чаще всего и вырастают Писатели, но вот кто обучил ее письму и литературному языку? Загадка. Разве что с другой Бусины пришлец/пришелица… "О чем роняешь слезы без числа, сознайся, раб коварный, не скрывая, зачем меня с Амуром проклиная, ты хочешь видеть в нас причину зла? ……………………… Ты сам меня молил, ты знаешь это, Амура заклинал тебе помочь. И я жестока? Этого навета не заслужила я". Вот так точь в точь, сдается, молвит про себя Фьямметта, и я не в силах муки превозмочь». (с) Более удивило меня то,то удалось раздобыть и фрагмент дневника графа Килеан-ур Ломбаха (предпоследнего), дата – перед знаменитой карточной «тройной дуэлью» с Вальме и Вороном, запись поясняет его удачливость в игре. Но вот способность того Килеана внятно выражать мысли меня настораживает. Скорее всего, за ним записывал мысли какой-то бойкий писец. Кто бы это мог быть? Ага. Бойкий писец от себя добавил, что «Из любви не делали бы божества, если бы она не творила чудес» (с) и ещё более справедливое замечательство: «Сердце молодой девушки – закрытая книга», а всё потому, что раздумывал над проблемами холостяка и определился таки: «Холостяк – мужчина, которому не удалось найти жену». .  Но вот с литовскими поэтами просто беда. Зато я раскопала такого замечательного поэта, как Томас Венцлова и слова Бродского о нём: "Ты, коптящий окно изнутри, я, смотрящий снаружи". А вот где скачет зелёный всадник, не нахожу.  А может быть это Юстинус Марцинкявичус? Юстинас, читается как Джастин?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 15:30:34 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |