Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:48:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Неизвестные стихи графа Медузы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Неизвестные стихи графа Медузы - II  (прочитано 30394 раз)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Неизвестные стихи графа Медузы - II
« Ответить #150 было: 13 июня 2011 года, 23:42:09 »

Мне похоже на немца. При чем немецкого романтика - если перевод передал, конечно, ритм, повторы. Но это догадки...
Выпрашивал у миссис Коломбо подсказки.
1. Не Испания. На флаге есть зеленая полоса. Смех
2. Всадник... Не знаю. Для меня словом "всадник" страна определяется однозначно.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 14 июня 2011 года, 00:09:25 »

Стреляю пальцем  в небо Итальянец! Кричу я но при этом признаю поражение ибо автора не узнаю даже если бы точно знал страну.. А всадники для меня ассоциируются с Монголией  но у неё на флаге никаких зелёных полосок..
Авторизирован

Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 14 июня 2011 года, 00:45:10 »

подсказки.
1. Не Испания. На флаге есть зеленая полоса. Смех
2. Всадник... Не знаю. Для меня словом "всадник" страна определяется однозначно.
Ну если всадник ассоцируется со следующими зеленополосными, как Габон и обе Гвинеи (Биссау тоже!), Гана и Азербайджан... Африка вообще. помнится  даже по футболу КотдИвуар - все в зеленых полосах.. Западная Сахара, конечно! Смех Смех Смех
Впрочем, есть Венгрия (потомки Атилловых Всадников) и Абхазия - а там вообще все может быть и всадники и гривы.. но за маки карают.
Пока склоняюсь к Венгрии или Боливии, но сколь же безобразно знаю я их Поэтическую сторону!
СПОЙЛЕРЫНет, уже даже не стихи, а какая это страна, чтоб и полоса и со всадниками ассоциация Хех Хех Хех
« Последняя правка: 14 июня 2011 года, 00:50:12 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 14 июня 2011 года, 08:08:42 »

Пока склоняюсь к Венгрии или Боливии, но сколь же безобразно знаю я их Поэтическую сторону!
"Нет, ребята, надо ездить поближе" Смех Смех Смех
А позволю-ка я себе махонькую подсказочку. Поэт - практически тезка одного из Приддов.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 14 июня 2011 года, 08:23:23 »

Может быть, ежели всё там такое зелёное, то это Ирландия? Туда даже королева Англии приезжает вся в зелёном.  Смех

А это подпись под портретом Хуана Руиса.
- Ах, благая любовь! Ах, благая!
Говорят, ты святая?
- Говорят, ты – земная
Вся чужая,  хмельная?
- Ах, пороки и страсти!
- Дон Карналь на контрасте.
- Что же Постнице снится?
- На Карналя гневится.
Счастье смотрит, гадает,
Кто его воспевает.
Радость
« Последняя правка: 14 июня 2011 года, 08:35:46 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 14 июня 2011 года, 19:27:07 »

Может быть, ежели всё там такое зелёное, то это Ирландия? Туда даже королева Англии приезжает вся в зелёном.  Смех
Я с одной стороны в отчаянии, что неизящно сформулировано, а с другой - прямого обмана все же не было. Уточняю. В стихе всадник зеленый, а на гербе страны - не зеленый. Потому что белый. Ну и про тезку одного из Приддов не стоит забывать. 
Авторизирован

Ниро Вулф
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 14 июня 2011 года, 20:23:59 »

Неужели это Белоруссия, а поэт - Валентин Тарас?
Найти его стихи не удалось. Но чтоб я потеряла все свои воробьиные перья, если это не так!!!  Радость
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 14 июня 2011 года, 21:50:11 »

Неужели это Белоруссия, а поэт - Валентин Тарас?
Найти его стихи не удалось. Но чтоб я потеряла все свои воробьиные перья, если это не так!!!  Радость
Очень близко, но не то. Валентинов вычеркиваем. Не надо терять перьев и есть шляп, моя совесть этого не вынесет.
Авторизирован

Ниро Вулф
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 14 июня 2011 года, 22:17:21 »

Возможно, Литва? Белый всадник на гербе и зелёная полоса на флаге?
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 14 июня 2011 года, 22:20:01 »

Это очень возможно.  Улыбка А как с поэтом?
Авторизирован

Ниро Вулф
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 14 июня 2011 года, 22:29:45 »

Это очень возможно.  Улыбка А как с поэтом?
Была поэтэсса Ирэна Палевич, она недавно умерла. Но её стихов я не читала - знаю только, что была такая поэтэсса.
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 15 июня 2011 года, 00:40:16 »

Владелец заведения, пожимает плечами (одним за другим) Поэтический справочник, затем, в образе снисходительного гогана:
- Ясно же, Литва (как без неё), Ирэна Палевич (только она замуж за Гирке вышла и юных дев в другой теме драконит)... ни строчки не читал! Злость Злость  А стихи посвящаются, понятно, ("всадник" и "Маки" брату Робера, /ну, раз "зеленый" уже/ в которого она была влюблена на самом-то деле! )
Публично признаю поражение, - но НЕ заведения, своё и только своё Подмигивание Злость - принимая серьезный вид, – теперь из облика Гогана перейду в облик ВОЛА, Временного Охранителя Лавочки. Эр Colombo, в следующий раз за подобную постановку вопроса:
Персональный подарок от миссис Коломбо для Vieux Gogan. Первые два отрывка и их авторов угадать легко, но вот последнее... Стихотворение приведено полностью, в нем не изменено ни строчки. Пусть отгадает автора или хотя бы страну..
Буду БАНить (никакого покушения на права уважаемых модераторов, БАН, здесьБиблиотека Академии Наук, почти то же. что ранее GUN) режимом только рассказывание занимательных история и веселых стихов без всяких загадок (Четыре дня)! А то эрэа Convollar, к примеру, Тарковского угадала, а сказать постеснялась:

А первая  из моих самых любимых - но я  Рот на замке Рот на замке
И Страну угадала. И Ирэну!!  Все знала! А я мучился. В шоке Хех
Пока же – плюс Вам, эр Сolombo, честнейше отдаю. А где ту Ирену. Если ответы эрэа C верен, почитать можно? И вам, эрэа Convollar - какой замечательный портрет Хуана Руиса.  Радость Радость Радость Пусть и не Арроя!!СПОЙЛЕРЫ Несите нам  еще.

А в ответ на вашу коварную загадку – таинственная проза (загадка – ВСЕМ!) ; оказалось, что еще в Олларии/Ракане юная Мэллит начала вести дневник. Стиль вполне литературен, но это не удивительно. Именно из таких молчаливых умных девушек чаще всего и вырастают Писатели, но вот кто обучил ее письму и литературному языку? Загадка. Разве что с другой Бусины пришлец/пришелица…
Итак, фрагмент дневника девы Мэллит, записано, по всей вероятности, еще до её отчаянного бегства, вопрос - кто подучил?

«Ты не подумал, что часть не велика ввести в обман женщину, столь доверявшую тебе! Моя простота заслуживала бы большей верности, чем от тебя имела. Злой! Что говорить, я верила тебе так же, как Боги. Которыми ты клялся; теперь же молю их: пусть это будет славнейшим подвигом твоим, что ты обманул ту, что любила тебя больше самое себя.
   Против тебя я ни в чем не провинилась, кроме того, что влюбилась и любила тебя и верила тебе больше, чем нужно; но эта вина не заслуживает такого наказания. Я знаю за собою преступленье, которым навлекла я на себя небесный гнев; это – принять тебя, безжалостного юношу в сердце. Ты же сам, будто привыкший ранее к обманам искусно нашел случай застать меня среди тихой ночи и заключив в объятия почти насильно, победил стыдливость! Что было делать? Кричать – и этим навлечь на себя вечное бесчестье, а на тебя, которого я любила больше чем себя – Кару?»

Более удивило меня то,то удалось раздобыть и фрагмент дневника графа Килеан-ур Ломбаха (предпоследнего), дата – перед знаменитой карточной «тройной дуэлью» с Вальме и Вороном, запись поясняет его удачливость в игре. Но вот способность того Килеана внятно выражать мысли меня настораживает. Скорее всего, за ним записывал мысли какой-то бойкий писец. Кто бы это мог быть? Итак, отправляясь СПОЙЛЕРЫ и надиктовал следующее самодовольное признание:

«Особенную ловкость приобрел я в вольтфасах, в подмене карты; при помощи пары длинных манжет легко морочил я самый проницательный взгляд и преспокойно разорял множество честных игроков. Исключительная моя ловкость быстро увеличила моё состояние»
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 00:44:10 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 15 июня 2011 года, 08:28:59 »

Была поэтэсса Ирэна Палевич, она недавно умерла. Но её стихов я не читала - знаю только, что была такая поэтэсса.
Ирэну вычеркиваем, не она. Потому что "он". Вообще-то, попади Придды в Литву, их имена должны были слегка измениться.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ниро Вулф
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 15 июня 2011 года, 10:47:05 »

С дневником Килеана (в среде карточных шулеров известного под кликухой Килька в томате) - всё ясно - это из истории кавалера де Грие и Манон Леско. Прево Антуан-Франсуа.

А дневник Мэллит - что-то навевает смутнопамятное, но.....пойду искать ёжика в тумане воспоминаний. Нет,  не найду. И заблужусь и.... Плач Плач Плач буду тихо плакать! Подмигивание
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 11:11:17 от Convollar » Авторизирован

passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 15 июня 2011 года, 11:40:10 »

Цитата
А в ответ на вашу коварную загадку – таинственная проза (загадка – ВСЕМ!) ; оказалось, что еще в Олларии/Ракане юная Мэллит начала вести дневник. Стиль вполне литературен, но это не удивительно. Именно из таких молчаливых умных девушек чаще всего и вырастают Писатели, но вот кто обучил ее письму и литературному языку? Загадка. Разве что с другой Бусины пришлец/пришелица…

"О чем роняешь слезы без числа,
 сознайся, раб коварный, не скрывая,
  зачем меня с Амуром проклиная,
 ты хочешь видеть в нас причину зла?
 ………………………             
Ты сам меня молил, ты знаешь это,
Амура заклинал тебе помочь.
И я жестока? Этого навета
не заслужила я". Вот так точь в точь,
сдается, молвит про себя Фьямметта,
и я не в силах муки превозмочь». (с) 

Цитата
Более удивило меня то,то удалось раздобыть и фрагмент дневника графа Килеан-ур Ломбаха (предпоследнего), дата – перед знаменитой карточной «тройной дуэлью» с Вальме и Вороном, запись поясняет его удачливость в игре. Но вот способность того Килеана внятно выражать мысли меня настораживает. Скорее всего, за ним записывал мысли какой-то бойкий писец. Кто бы это мог быть? 
Ага. Бойкий писец от себя добавил, что «Из любви не делали бы божества, если бы она не творила чудес» (с) и ещё более справедливое замечательство: «Сердце молодой девушки – закрытая книга», а всё потому, что раздумывал над проблемами холостяка и определился таки: «Холостяк – мужчина, которому не удалось найти жену».  .
 Радость

Но вот с литовскими поэтами просто беда. Зато я раскопала такого замечательного поэта, как Томас Венцлова и слова Бродского о нём: "Ты, коптящий окно изнутри, я, смотрящий снаружи".  А вот где скачет зелёный всадник, не нахожу.  Грусть
А может быть это Юстинус Марцинкявичус? Юстинас, читается как Джастин?
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 15:30:34 от passer-by » Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: