Автор
|
Тема: Неизвестные стихи графа Медузы - II (прочитано 30486 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
Та Елена была поварихой! А Парис шёл на пиршество к другу (Башилову С. В. на правительственную дачу в подмосковном поселке Успенское). Есть и версия, что.... Браво! Повариха и даже Имя Менелая угаданы! =+2!!! Эрэа, вы правы и совсем во всем, но все же врагов сего Париса принято называть Кровавыми Гимнетами Базилевса (из управления охраны) Правда, в народе есть версия что Парис шел к супруге самого БАзилевса, кровавые гимнеты поймали, поколотили и вместе с цветами сунули в мешок и в реку, но он выплыл при помощи "Глаголь" и именно с тех пор решил отнять у Анакса если не жену то Престол. И вышел из реки и партии эориев и пошел в Оллары...
С истино гоганской щедростью глядя добрыми глазами (см!) на эрэа Convollar и эра Colombo, временный владелец и не пытается уйти от темы: - Что-то мы совершенно безобразно отметили в нашем заведении день рождения Пушкина, а ведь как справедливо сказал другой... Булат (не тот, что "все возьму"), " На фоне Пушкина и плюсик вылетает... карманник щелкает и плюсик, (вздох) вылетает!" эрэа Convollar и эр Colombo, мои поздравления! Богатейте... Хотя тут же нашлись и спорщики, возразившие: "Карманчик щелкает... карманник щелкает.. Карманник тронется -  - а плюс - останется!" (или достанется?)
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2011 года, 00:56:30 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Безумная женщина продолжает выПивать безумные и кого-то дразнящие заклинания:
Зеленею и хочу Взять тебя зеленым Звезд зеленому лучу - путь открыть влюбленным, словно рыбы холодны до рассвета тени… Листья, как вы зелены Шорохи листвы нежны На ветров сплетенье! Мой зеленый скоро мне Явиться, зеленой! В море, ликом зеленев, Видела с балкона
Реально уже обеспокоенной этой затянувшееся выходкой выходушки, Арамона, переходит с "Коктейля Выходца (безалкагольн. рецепт см. в теме под замком) на подозрительное ЗЕЛЕНО ВИНО и поправив здоровье, переводит разговор на Новый Конкурс:
- Вот, хозяин велел.. Говорит: "Как сразу не вспомнил, что есть страна непуганых Барботт на какой-то бусине.. В крайнем случае, говорит, Жилей Понси!". И притащил тонну…
(оставшиеся в лавочке посетители в ужасе непроизвольно содрогаются)
- Но я добрый… Вместо тонны – держите фунт лиха, чем-то смахивает на описание битвы у Мельничного, не так ли? Но кто их поймет, поэтов... разве философы:
Не только груды гравия Тревога в грудь направила Но грязи реки чавкая Сносили камни тяжкие Крошилось побережье И гибло в тьме кромешной. Трещали горы, сблизясь. Я знал в мои воззренья Всеобщий вторгся кризис. Но отступив на шаг Я спасся от смятенья Пронесся мимо мрак.
- Вот, собственно, и все стихотворенье… А вот и бочка Меда: Кто угадает автора, что практически невозможно (демонически смеется: Имхо-хо-хо!) получит сразу два бонуса, а кто назовет хотя бы страну, в которой подобного МНОГО и в АНТОЛОГИЯХ красивых – один. Но большой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Convollar
|
Затихли дождь и ветер, И снова полдень светел.  Им-хо-хо!  (Роберт Фрост - перевод А. Сергеева)
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2011 года, 10:08:18 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Карманник возмущенно щелкает, и плюсик... не вылетает.. не время. Владелец заведения, насупившись: - Так... Понимаю, КУДА уходят последнее время финансовые потоки... Но слово банкира должно быть крепче.. того.. самого.. ну... Надора. И слов Князей, так что - бонусы (все ТРИ ШТУКИ!!") пойдут в рассрочку, с учетом обычного гоганского процента... (пытаясь уйти от неприятной темы, натыкается на еще более... гм.. ): - Как чужеземцу не до невозможности странно, хоть и кажется глубоко символичным, что , что ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ТАЛИГА от всяких там Вараст и Ноймаринен и как бы не Эпине, (в просторечии День Талига) постоянно совпадает с Днем Поминовения. Я бы вообще переименовал этот праздник в День Поминовения Талига, будь обличен законодательно, совещательной, экономической или же исполнительной властью. Левий сюда заходит.. предложу. Карвалям – сколько бы их в Олларию ныне не понаехало (ниже Песнь Карвалей см!) – предлагать, до полного их выяснения в Лите и Остапе Астрапе, поостерегусь. А пока, в честь этого Высокого, в общем-то, не то чтоб праздника, но Дня, пожалуй предложу посетителям товар для «Салона Демонов» уважаемого эра АнгелаБаланса (в том числе и финансового, не эра. но Баланса)) , итак, День Поминовения Талига , мысль из запасников, но навеяно "Демонстрацией" эра Ангела. Но, как говорится, журнальный вариант, полный все же в теме владельца «Демонического салона в Поэзии»: По кухням демонов мы обсуждали рьяно: «Свободу демонам! Нет, БЕЙ!» а между тем Нам некто трезвенник и некто вечно пьяный Страну и жизнь вдруг демонтировали всем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2011 года, 14:39:37 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
(Уважительно) - Очень стихи в тему. Жизненная веСЧь! (Возмещаю нечаянно нанесённый ущерб +1)! А то ходим тут в лавочку, а платить - так нетути нас.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
По кухням демонов мы обсуждали рьяно: «Свободу демонам! Нет, БЕЙ!» а между тем Нам некто трезвенник и некто вечно пьяный Страну и жизнь вдруг демонтировали всем.
Валить все на демонов удобно. Но указанные товарищи даже на мелких бесов не тянут, так что процесс их.. демонизации, что ли? - есть же беатификация - под вопросом. Демоном была сама система, в которой наверх всплывали самые крупные куски, и которая пожирала своих детей - но это слишком серьезные темы для данной лавочки, даже если на кухню, по старой памяти, пройти. Вообще же слово "де монстрация" можно понимать и как экзорцизм, т. е. изгнание выходцев и им подобных. Была же у вольнолюбивых пражан Дефенестрация (не путать с Дефиницией, прислужницей не только Философии, но и Точных Наук).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Благодарю всех посетителей. Но, простите: Но указанные товарищи даже на мелких бесов не тянут,
КЕМ указанные? Не шейте мне политической статьи, лейтенант! Мало ли "вечно пьяных"... Вы на кого собственно. намекаете? Вот с "трезвенником" вы меня, конечно, подловили.. неосторожно сказано.. один такой был, все бегал и кричал: " срубим лозы в Кэнналлоа! Вот порок где Кэртианский!" И звали его Лимонадный Джо, Чехия! А Вы про кого думали?  Не обращая внимания, как заминают политического Скандала, вооруженный до зубов Арамона сторожит перед инкассацией невиданные поступления от +1
Подобревший владелец лавочки разворачивает новый манускрипт: - Сие стихотворение доподлинно написано неким кэналлийцем самого что ни на есть оригинального происхождения, именем же - Хуан. Местами было неразборчиво, поэтому первые две строки, а так же отдельные слова мне пришлось чуть подправить – предупреждаю заранее. Ведь, как всегда, мы ведем бизнес честно. Так же предупредить вынужден и любителей отгадок легких: описываемая в стихе история легко узнаваема, но сему кэнаалийцу Хуану фамилиё будет не Суавес!  Надеюсь, угадать будет сложно... [/u]МАЛО ЛИ В КЭНАЛЛОА ЭТИХ ХУАНОВ!?
хотя сама загадка этой ночи, конечно не математическая: мало ли, много Хуанов, кто их там, в Кэналлоа, сочтет? Нет! Вы мне фамилию автора укажите! и будет bonus! <= что можно, наверное, перевести с гальтарского, как "Добрый Ус", но я предпочитаю традиционный перевод: "плюсик!"
В день Фабионов наш герцог, скучая изрядно, Змееныша выбрал и встать повелел тому рядом Была вся земля пеленою укутана белой. А ветер крепчал, сыпал снег, стужа все свирепела… Несчастная змейка почти уже окоченела, И герцог решил всем на зло сделать доброе дело. Взяв змейку полою плаща, он принес её в дом И отогрел он змееныша перед огнем. Змеёныш тут ожил, поползал, сыскавши потом Щель близ очага, водворился в убежище сем. А Герцог кормил еще гада, делился он с ним И хлебом и млеком, другим пропитаньем своим, Змее рацион пошел впрок и с течением дней, Глядь – вырос из змейки заморыша подлинный змей. Откормленный, пышущий злобой змей выполз из щели, И ядом наполнился дом. Столь приветный доселе. И Герцог сказал постояльцу: «Ступай-ка ты вон, Зачем отравляешь меня ты?» Змей был разъярен, С шипеньем влил яд своему благодетелю он. Что ж, неблагодарность есть свойство присущее гадам; Однако и Вепри, и люди порою за мед платят ядом. [/b]
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2011 года, 02:39:32 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
И у нас что-то не очень. В Нашей Гавани (Алвасете?) была похожая песня про змею, но там автор точно не Хуан. Зато Манриков нашли.  Персональный подарок от миссис Коломбо для Vieux Gogan. Первые два отрывка и их авторов угадать легко, но вот последнее... Стихотворение приведено полностью, в нем не изменено ни строчки. Пусть отгадает автора или хотя бы страну... А я лежу на дне речном И вижу из воды Далекий свет, Высокий дом, Зеленый луч звезды... * * * Зеленою кровью дубов и могильной травы Когда-нибудь станет любовников томная кровь. И ветер, что им шелестел при разлуке: "Увы", "Увы" прошумит над другими влюбленными вновь Прекрасное тело смешается с горстью песка, И слезы в родной океан возвратятся назад... "Моя дорогая, над нами бегут облака, Звезда зеленеет и черные ветки шумят... * * * От горизонта Всадник несется, Всадник зеленый, След его зелен, Тень его скачет (цвет её зелен) Вброд через реку, Вверх по обрыву, Падает с ходу В пыль у дороги, Дальше несется, Скачет и скачет, По горизонту Неудержимо... Словно бы море, Все заливая, Так беспрестанно, Не уставая, Всадник зеленый Скачет и скачет, О как пьянит он, Запах зеленый, Зелень побега, Зелень полета, Но среди поля Зелени этой, Словно бы знаки Предупрежденья - Алые маки, Капельки маков - Не забывайся, Всадник зеленый!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Re: подсказка.Или просто не хотите меня разорять благородные эры и эрэа? Отбросьте сантименты, в бизнесе они неуместны. подумайте о детях... о надорских крестьянах, оставшихся без господина...  - на что, на какие шиши, собственно, надорских крестьян для поместий своих детей приобретать будете?  Итак, сам ухожу думать про Манриков и павлинов, (хотя первую просто страшусь назвать - позор ведь будет. если мимо но вообще ПЕРВОЕ - это товарищ Поэт А.Тарковский - если только он не Перевел на эти строки какого другого поэта, этого не знаю.. ), особенно же про всадника зеленого среди "маки-маки-алые маки".. что-то новенькое... "Зеленый фрак на нем, а маки всадник о пятам" - знаю, Брюсов Ли, то есть В. А всем гостям - чувствуйте себя как дома! -подсказка. Этот Хуан по Ф.И.О. очень похож на Арроя, но никак уж не Аррой.  Подсказка вторая - распахивать спойлеры только в случае если первые уже расстегнули и - ничего.. мало того. что кэналлиец, и почти Аррой по имени , так еще и на Максимилиана чем-то похож. Во всяком случае. прямо на его книге написано что-то про свитер
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2011 года, 16:15:00 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
НУ! Нет, второе - это конечно же один из моих любимых (иногда, сегодня просто "лицом к лицу лица не увидать!") - Георгий Иванов
А подсказка-2 ниже  Во вторых спойлерах лежит  А вот №3 пока без ответа. Страна - подозреваю Британию надменную, но я её всегда подозреваю... Зато с отчаянья решил было смошенничать, "погуглить" - так сразу налетел на отменного Понси: Александр Кожейкин Конь-огонь весеннего разлива
Что за всадник расправляет гриву! Слов не подобрать - какая грива! Он восточных барышень строптивых покорил изяществом порыва.
Изменение цвета - моё. остальное - его. Впредь наука, не мошенничай. не гугль без нужды!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2011 года, 17:44:53 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
А первая у эра Colombo из моих самых любимых - но я 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Нашла портрет искомого Хуана Благодаря подсказкам хозяина Лавочки - сама бы не нашла.... Хуан Руис, Протопресвитер Итский -о!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Первый у эра Коломбо кажется, Тарковский, второй отгадан, но кто же третий? Может испанец? теряюсь в догадках..
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2011 года, 23:22:38 от AngelofBalance »
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
Laeta
|
Мне похоже на немца. При чем немецкого романтика - если перевод передал, конечно, ритм, повторы. Но это догадки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
 |