Автор
|
Тема: Судьба Дикона - III (прочитано 38918 раз)
|
|
Malanka
|
Такой вариант заслуживает обсуждения. Однако, неувязка в том, что Она вроде бы и так активна. Самолично присутствовала при разрушении гробницы Франциска и Октавии.
Активна - как цикл программный If... Else. До сих пор был If.., а с "уходом" Повелителя скал нарушается условие и наступает Else...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Активна - как цикл программный If... Else. До сих пор был If.., а с "уходом" Повелителя скал нарушается условие и наступает Else...
То есть Вы полагаете, что у неё нет свободы воли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Malanka
|
То есть Вы полагаете, что у неё нет свободы воли? Причём тут отсутствие свободы воли? У свободной воли как раз имеются варианты действий для разных условий. Блок If... Else - простейший пример (дву) вариантности, а м.б. и N-вариантность. Под включением Её подразумеваю, что Ей дана возможность действовать на случай экстренный. Унд, уходя, исполнил Её просьбу. Допустим, Она хотела стеречь "дом" Унда и ждать в нём его возвращения, а на случай "пожара/потопа/ и прочей катаклизмы" запросила и получила "огнетушитель/насос для откачки воды/и что-то там ещё". Смерть клятвопреступника-Повелителя, убийцы беременной, на Изломе - экстраординарное событие, требующее соотв. мер предотвращения/минимизации последствий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Допустим, Она хотела стеречь "дом" Унда и ждать в нём его возвращения, а на случай "пожара/потопа/ и прочей катаклизмы" запросила и получила "огнетушитель/насос для откачки воды/и что-то там ещё".
Ага, понял. Грубо говоря, смерть последнего Надорэа (и, возможно, последнего Ракана) дала Ей код к сейфу, где лежат пароли для перезагрузки (или переформатирования) Абсолюта. Я пока полностью не убеждён, но эта идея выглядит на порядки вкуснее, чем "автоматический переход Повелительства к Давенпортам". Тут есть куда копать. Хотя идея мира, полностью избавившегося от божественного в него вмешательства - по-моему, более в духе Gatty. Но, может быть, я зря проецирую Арцию на Кэртиану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Допустим, Она хотела стеречь "дом" Унда и ждать в нём его возвращения, а на случай "пожара/потопа/ и прочей катаклизмы" запросила и получила "огнетушитель/насос для откачки воды/и что-то там ещё".
Ага, понял. Грубо говоря, смерть последнего Надорэа (и, возможно, последнего Ракана) дала Ей код к сейфу, где лежат пароли для перезагрузки (или переформатирования) Абсолюта. Я пока полностью не убеждён, но эта идея выглядит на порядки вкуснее, чем "автоматический переход Повелительства к Давенпортам". Тут есть куда копать. Хотя идея мира, полностью избавившегося от божественного в него вмешательства - по-моему, более в духе Gatty. Но, может быть, я зря проецирую Арцию на Кэртиану. К стыду, Арцию пока - подробно не читала. Выделение - моё. Скорее для отключения поломанной/изношенной/долго бывшей без присмотра и ремонта/с погрызенной крысами изоляцией и оттого взбесившейся управляющей автоматики и переводе управления в "ручной режим" - обычными людьми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Выделение - моё. Скорее для отключения поломанной/изношенной/долго бывшей без присмотра и ремонта/с погрызенной крысами изоляцией и оттого взбесившейся управляющей автоматики и переводе управления в "ручной режим" - обычными людьми.
Ну да. Просто я провожу аналогии с точки зрения программиста, а Вы - с точки зрения железячника. Скажем так: "для остановки системы, проведения регламентных работ и последующего её перезапуска". Но вот насчёт "ручного режима" - я таки сомневаюсь. До этого дело вряд ли дойдёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Вообще, как-то странно, что система дала сбой, и стали возможными смерти Дика и Рокэ, может быть случилось что-то такое, чего не должно было случиться.Но никак не могу понять что, на ум приходит только убийство Катарины и появление на свет её ребенка, но это явно не то, должно быть что-то другое, но что? Ещё, если смерть Дика стала возможной благодаря чему-то, то смерть Рокэ стала возможной из-за смерти Дика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Видимо, это был первый случай в истории Кэртианы, когда Повелитель нарушил кровную клятву на Изломе. Только и всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Видимо, это был первый случай в истории Кэртианы, когда Повелитель нарушил кровную клятву на Изломе. Только и всего.
Возможно, конечно, но слишком уж велики последствия- обрушение всей системы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Эlza
|
Так система на них законтачена. Контакт испортился, система полетела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
про гибель всех повелителей: мне кажется, это некий аналог нашей ядерной войны для Кэртианы. В смысле, бешеный выброс энергии и "короче, все умерли". Хотя... там где-то в недрах форума был роскошнейший офф-топ от фок Гюнце и Эледема про энергетическую обстановку мира в целом, если я правильно поняла его итог, то среди возможных исходов выход системы на ноль или нечно качественно новое - очень вероятные варианты.  Только, КМК, гибель всех повелителей - первая из вышеприведенных возможностей:-[ Там прогнозировались куда худшие последствия - подобные изменения, похоже, несовместимы с существованием людей. Если произойдет то, что мне чудится, тогда жалеть надо будет вовсе не Повелителей.  И альтернатива в таком случае - не переход к качественно новому состоянию без Повелителей, а прекращение самого перехода. Впрочем, я вполне могу ошибаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valckin
|
Там прогнозировались куда худшие последствия - подобные изменения, похоже, несовместимы с существованием людей. Если произойдет то, что мне чудится, тогда жалеть надо будет вовсе не Повелителей.  И альтернатива в таком случае - не переход к качественно новому состоянию без Повелителей, а прекращение самого перехода. Впрочем, я вполне могу ошибаться. Т.е. альтернатива была не "ноль/новое ст.сост", а "ноль/возврат к старому"? Которое с каплей воды?.. А, ну мне так и так кажется, что гибель всех Повелителей=>"ноль"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Скажем так: вариант "Или старое состояние с Повелителями, или новое без Повелителей", похоже, неправилен. Ибо новое состояние, вероятно несовместимо с жизнью. И вовсе не по причине отсутствия Повелителей. Так что у людей есть только один вариант - прекращение перехода и сохранение старого состояния. А Повелители сами по себе значения, возможно, и не имеют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эlza
|
Потому что переход "к нулю" значит не переход к точке отсчета, с которой можно начать что-то новое, а переход к нулю, как к ничему, к пустоте, в которой не разживешься?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А почему к нулю? Переход к состоянию, в котором невозможно жить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |