Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 12:32:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Судьба Дикона - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Судьба Дикона - III  (прочитано 38915 раз)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
Re: Судьба Дикона - III
« Ответить #75 было: 29 марта 2011 года, 15:07:26 »

Такой вариант заслуживает обсуждения. Однако, неувязка в том, что Она вроде бы и так активна. Самолично присутствовала при разрушении гробницы Франциска и Октавии.
Активна - как цикл программный If... Else. До сих пор был If.., а с "уходом" Повелителя скал нарушается условие и наступает Else...
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 29 марта 2011 года, 17:05:57 »

Активна - как цикл программный If... Else. До сих пор был If.., а с "уходом" Повелителя скал нарушается условие и наступает Else...
То есть Вы полагаете, что у неё нет свободы воли?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 29 марта 2011 года, 17:19:31 »

То есть Вы полагаете, что у неё нет свободы воли?
Причём тут отсутствие свободы воли? У свободной воли как раз имеются варианты действий для разных условий. Блок If... Else - простейший пример (дву) вариантности, а м.б. и N-вариантность. Под включением Её подразумеваю, что Ей дана возможность действовать на случай экстренный. Унд, уходя, исполнил Её просьбу. Допустим, Она хотела стеречь "дом" Унда и ждать в нём его возвращения, а на случай "пожара/потопа/ и прочей катаклизмы" запросила и получила "огнетушитель/насос для откачки воды/и что-то там ещё". Смерть клятвопреступника-Повелителя, убийцы беременной, на Изломе - экстраординарное событие, требующее соотв. мер предотвращения/минимизации последствий.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 29 марта 2011 года, 18:01:04 »

Допустим, Она хотела стеречь "дом" Унда и ждать в нём его возвращения, а на случай "пожара/потопа/ и прочей катаклизмы" запросила и получила "огнетушитель/насос для откачки воды/и что-то там ещё".
Ага, понял. Грубо говоря, смерть последнего Надорэа (и, возможно, последнего Ракана) дала Ей код к сейфу, где лежат пароли для перезагрузки (или переформатирования) Абсолюта.
Я пока полностью не убеждён, но эта идея выглядит на порядки вкуснее, чем "автоматический переход Повелительства к Давенпортам". Тут есть куда копать.

Хотя идея мира, полностью избавившегося от божественного в него вмешательства - по-моему, более в духе Gatty. Но, может быть, я зря проецирую Арцию на Кэртиану.
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 29 марта 2011 года, 18:14:58 »

Допустим, Она хотела стеречь "дом" Унда и ждать в нём его возвращения, а на случай "пожара/потопа/ и прочей катаклизмы" запросила и получила "огнетушитель/насос для откачки воды/и что-то там ещё".
Ага, понял. Грубо говоря, смерть последнего Надорэа (и, возможно, последнего Ракана) дала Ей код к сейфу, где лежат пароли для перезагрузки (или переформатирования) Абсолюта.
Я пока полностью не убеждён, но эта идея выглядит на порядки вкуснее, чем "автоматический переход Повелительства к Давенпортам". Тут есть куда копать.

Хотя идея мира, полностью избавившегося от божественного в него вмешательства - по-моему, более в духе Gatty. Но, может быть, я зря проецирую Арцию на Кэртиану.
К стыду, Арцию пока - подробно не читала.
Выделение - моё. Скорее для отключения поломанной/изношенной/долго бывшей без присмотра и ремонта/с погрызенной крысами изоляцией и оттого взбесившейся управляющей автоматики и переводе управления в "ручной режим"  - обычными людьми.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 29 марта 2011 года, 18:28:01 »

Выделение - моё. Скорее для отключения поломанной/изношенной/долго бывшей без присмотра и ремонта/с погрызенной крысами изоляцией и оттого взбесившейся управляющей автоматики и переводе управления в "ручной режим"  - обычными людьми.
Ну да. Просто я провожу аналогии с точки зрения программиста, а Вы - с точки зрения железячника.
Скажем так: "для остановки системы, проведения регламентных работ и последующего её перезапуска".
Но вот насчёт "ручного режима" - я таки сомневаюсь. До этого дело вряд ли дойдёт.
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 30 марта 2011 года, 10:32:44 »

Вообще, как-то странно, что система дала сбой, и стали возможными смерти Дика и Рокэ, может быть случилось что-то такое, чего не должно было случиться.Но никак не могу понять что, на ум приходит только убийство Катарины и появление на свет её ребенка, но это явно не то, должно быть что-то другое, но что? Ещё, если смерть Дика стала возможной благодаря чему-то, то смерть Рокэ стала возможной из-за смерти Дика?
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 30 марта 2011 года, 10:37:06 »

Видимо, это был первый случай в истории Кэртианы, когда Повелитель нарушил кровную клятву на Изломе. Только и всего.
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 30 марта 2011 года, 10:41:04 »

Видимо, это был первый случай в истории Кэртианы, когда Повелитель нарушил кровную клятву на Изломе. Только и всего.

Возможно, конечно, но слишком уж велики последствия- обрушение всей системы.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 30 марта 2011 года, 10:44:48 »

Так система на них законтачена. Контакт испортился, система полетела.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 30 марта 2011 года, 11:00:26 »

про гибель всех повелителей: мне кажется, это некий аналог нашей ядерной войны для Кэртианы. В смысле, бешеный выброс энергии и "короче, все умерли". Хотя... там где-то в недрах форума был роскошнейший офф-топ от фок Гюнце и Эледема про энергетическую обстановку мира в целом, если я правильно поняла его итог, то среди возможных исходов выход системы на ноль или нечно качественно новое - очень вероятные варианты.  Грусть Только, КМК, гибель всех повелителей  - первая из вышеприведенных возможностей:-[
Там прогнозировались куда худшие последствия - подобные изменения, похоже, несовместимы с существованием людей.
Если произойдет то, что мне чудится, тогда жалеть надо будет вовсе не Повелителей. Улыбка
И альтернатива в таком случае - не переход к качественно новому состоянию без Повелителей, а прекращение самого перехода. 
Впрочем, я вполне могу ошибаться.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 30 марта 2011 года, 15:14:56 »

Там прогнозировались куда худшие последствия - подобные изменения, похоже, несовместимы с существованием людей.
Если произойдет то, что мне чудится, тогда жалеть надо будет вовсе не Повелителей. Улыбка
И альтернатива в таком случае - не переход к качественно новому состоянию без Повелителей, а прекращение самого перехода. 
Впрочем, я вполне могу ошибаться.

Т.е. альтернатива была не "ноль/новое ст.сост", а "ноль/возврат к старому"? Которое с каплей воды?.. А, ну мне так и так кажется, что гибель всех Повелителей=>"ноль"...
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 30 марта 2011 года, 15:18:06 »

Скажем так: вариант "Или старое состояние с Повелителями, или новое без Повелителей", похоже, неправилен. Ибо новое состояние, вероятно несовместимо с жизнью. И вовсе не по причине отсутствия Повелителей.
Так что у людей есть только один вариант - прекращение перехода и сохранение старого состояния.  А Повелители сами по себе значения, возможно, и не имеют. 
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 30 марта 2011 года, 19:32:50 »

Потому что переход "к нулю" значит не переход к точке отсчета, с которой можно начать что-то новое, а переход к нулю, как к ничему, к пустоте, в которой не разживешься?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 31 марта 2011 года, 10:14:15 »

А почему к нулю?
Переход к состоянию, в котором невозможно жить!
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: