Автор
|
Тема: Судьба Дикона - III (прочитано 38884 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Повелитель Скал после гибели Окделла и Энтони Давенпорта - Чарльз Давенпорт.
У Вас есть основания полагать, что Энтони погиб?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Во время разгрома "наших", кто-то мельком упомянул, что Давенпорт так и не встретится со своим сыном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Во время разгрома "наших", кто-то мельком упомянул, что Давенпорт так и не встретится со своим сыном.
Жермон Ариго. Ещё дерутся бергеры, те, которых отрезали, давно ничего не слышно о "спрутах", полк Лецке нашёл свой конец, как и мариенбуржцы. Энтони так и не встретился с сыном.СВС.Стр.667 В данный момент Ариго не знает точно - кто жив, кто ранен, кто убит. Больше упоминаний об Энтони Давенпорте нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Dama
|
" - Мой генерал! - Адьютант Давенпорта вместе со шляпой утратил всю свою северную невозмутимость. - Мой генерал ранен... Тяжело..." (СВС-З с. 629). И чуть дальше: "(Жермону) было жаль Энтони. Спасибо хоть рана, если верить лекарю, при всей своей тяжести жизни не угрожает" (с. 633). Если походный лазарет не накрыло смерчем, то у старшего Давенпорта есть неплохие шансы выжить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Convollar
|
" - Мой генерал! - Адьютант Давенпорта вместе со шляпой утратил всю свою северную невозмутимость. - Мой генерал ранен... Тяжело..." (СВС-З с. 629). И чуть дальше: "(Жермону) было жаль Энтони. Спасибо хоть рана, если верить лекарю, при всей своей тяжести жизни не угрожает" (с. 633). Если походный лазарет не накрыло смерчем, то у старшего Давенпорта есть неплохие шансы выжить.
Спасибо, эрэа Dama! Я этот эпизод помнила, но цитату что-то не нашла - плохо смотрела. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эрэа Dama, спасибо. Впрочем, я всё больше склоняюсь к мысли, что 1+4 на этом Изломе умрут все. И ни Раканов, ни Повелителей в новой Кэртиане уже не будет. Концепт себя исчерпал. Далее живём сами по себе, без любого божественного вмешательства. А Валентина Хозяйке когда-то таки стало жалко - потому и получилось, что Повелитель Ойген
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Цитата из Эlzа: А еще весь цикл говорилось о Катарине и Штанцлере, а в ШС почти одномоментно, раз - и обоих нет.
Они, конечно, ключевые фигуры, но все же не Повелители. Зато в первых трех книгах почти не упоминался Жермон Ариго, а он вон каким важным и способным оказался, прямо-таки Повелителем, не побоюсь этого слова.
С Диком немного иначе, он вообще с самого начала присутствует, и потом, все эти его видения, сны, Закатная Башня, я думаю, были не зря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Malanka
|
Где-то писала, м.б. не в этой теме, не помню, искать - муторно, поэтому кратко повторяю. В ПЭ полностью приведен текст посвящения для Повелителя скал, для других стихий нет. Это как ружьё из первого акта, и при этом ещё и такое крупнокалиберное. М.б. выстрелит Ричардом Окделлом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Да, хотелось бы, чтобы так и было.Ещё, помните сон Ричарда, о пожаре в степи?Неужели, этот сон ничего не значил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Annie
|
Впрочем, я всё больше склоняюсь к мысли, что 1+4 на этом Изломе умрут все. И ни Раканов, ни Повелителей в новой Кэртиане уже не будет.
Это будет ужасно, Не хочу их терять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Робко. А может Повелителей не убьют, хотя бы не всех, может лишат повелительства, перезапустив, переделав систему.
Даже если убить Повелителей остаются вассалы.
А может божественным образом созданный искусственный мир существовать без собственного божественного вмешательства, вообще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
про гибель всех повелителей: мне кажется, это некий аналог нашей ядерной войны для Кэртианы. В смысле, бешеный выброс энергии и "короче, все умерли". Хотя... там где-то в недрах форума был роскошнейший офф-топ от фок Гюнце и Эледема про энергетическую обстановку мира в целом, если я правильно поняла его итог, то среди возможных исходов выход системы на ноль или нечно качественно новое - очень вероятные варианты.  Толкьо, КМК, гибель всех повелителей - первая из вышеприведенных возможностей:-[
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Тинтариль
|
Где-то писала, м.б. не в этой теме, не помню, искать - муторно, поэтому кратко повторяю. В ПЭ полностью приведен текст посвящения для Повелителя скал, для других стихий нет. Это как ружьё из первого акта, и при этом ещё и такое крупнокалиберное. М.б. выстрелит Ричардом Окделлом?
Дик уйдет в Осень, а Она придет из Осени и его заберет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Malanka
|
Дик уйдет в Осень, а Она придет из Осени и его заберет? Поправка. Текст посвящения - из ТБ, пролог ОВДВ. Версия: уход Повелителя скал разбудит/активирует Её (Сестра Смерти; Оставленная, просьбу которой выполнил Унд перед своим уходом из Кэртианы). Она придёт и отключит свихнувшуюся магию, покалеченный канал связи с Этерной, по которому просачиваются крысы-раттоны, и судьба Кэртианы окажется полностью в руках людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Версия: уход Повелителя скал разбудит/активирует Её (Сестра Смерти; Оставленная, просьбу которой выполнил Унд перед своим уходом из Кэртианы). Она придёт и отключит свихнувшуюся магию, покалеченный канал связи с Этерной, по которому просачиваются крысы-раттоны, и судьба Кэртианы окажется полностью в руках людей.
Такой вариант заслуживает обсуждения. Однако, неувязка в том, что Она вроде бы и так активна. Самолично присутствовала при разрушении гробницы Франциска и Октавии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |