Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 08:42:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Судьба Дикона - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Судьба Дикона - III  (прочитано 38876 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Судьба Дикона - II
« Ответить #30 было: 26 марта 2011 года, 17:30:00 »

А как насчет умерших детей? Они тоже проходят Лабиринт на общих основаниях? Или им предлагаются какие-то облегченные испытания, соответствующие их умственному развитию? А если это не так, то с какого возраста попадают в Лабиринт?
"Общих оснований" не существует, каждое прохождение сугубо индивидуально - за счёт меняющейся структуры лабиринта и уникальных спутников.
Рискну предположить, что невинным детям в качестве спутника обычно выдаётся гомункулус с обликом любимой мамочки, соответствующей программой  и ТТХ противотанкового орудия.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 26 марта 2011 года, 19:18:58 »

В Лабиринт попадают все. И суд Лабиринта проходят все. Ничего исключительного в этом нет.
А как насчет умерших детей? Они тоже проходят Лабиринт на общих основаниях? Или им предлагаются какие-то облегченные испытания, соответствующие их умственному развитию? А если это не так, то с какого возраста попадают в Лабиринт?

Инна ЛМ, ну, учитывая, что я не только не Абвений, но даже не Абвениарх, ответить на эти вопросы могу сугубо гипотетически.  Смех Смех Смех Смех
В частности, предполагаю, что сие относится к относительно взрослым и вменяемым людям, способным по возрасту и состоянию психического здоровья самостоятельно делать выбор и отвечать за свои действия. Улыбка 
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 26 марта 2011 года, 19:29:01 »

Арамона получил орден за Торку? Арамона стал капитаном в Торке?
Опять альтернативная книга?  Язык

Интересно, а что Карваль получил орден за Торку?
Смех Смех Смех Смех

Нет, серьезно, об этом ордене, кроме Карваля ещё кто-нибудь знает?И насчет звания, правда ли это?И этот полковник, о котором говорил Карваль, вообще существует?Он же даже имени не назвал.Мы все это знаем со слов Карваля, других доказательств нет.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Волк Пилигрим
Барон

Aut cum scuto, aut in scuto

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 26 марта 2011 года, 19:46:54 »

Действительно, а вдруг Карваль бегемот.... Смех Не смог удержатся, прошу прощения...
Авторизирован

"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 26 марта 2011 года, 19:50:19 »

Нет, серьезно, об этом ордене, кроме Карваля ещё кто-нибудь знает?И насчет звания, правда ли это?И этот полковник, о котором говорил Карваль, вообще существует?Он же даже имени не назвал.Мы все это знаем со слов Карваля, других доказательств нет.

Сложный вопрос...
СПОЙЛЕРЫ
В принципе, как раз было бы уместно упомянуть и о Торке и о боевом опыте, которому неоткуда было взяться в Южной армии
Но, может, просто поскромничал  Глазки вверх

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 26 марта 2011 года, 20:06:23 »

- Сударыня, это можно проверить, мой бывший полковник сейчас у фок Варзов... Я был произведён в капитанский чин в Торке и представлен к ордену. Меня перевели в Южную армию и уволили за сочувствие мятежникам. Видит Создатель, тогда я им не сочувствовал. В Торке тем, кто пытается сговориться с Гаунау и Дриксен, не сочувствуют. СВС стр. 244

Одно дело - втирать очки просто придворной даме, и совсем другое - вдове и матери маршалов. Улыбка  Она в любой момент может написать - хоть маршалу фок Варзов, хоть его начальнику штаба, хоть тому же Жермону или барону Райнштайнеру - и проверить, правду ли сказал некий генерал.  Подмигивание Карваль не может этого не понимать, так что я склонен ему верить.
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 26 марта 2011 года, 20:12:28 »

- Сударыня, это можно проверить, мой бывший полковник сейчас у фок Варзов... Я был произведён в капитанский чин в Торке и представлен к ордену. Меня перевели в Южную армию и уволили за сочувствие мятежникам. Видит Создатель, тогда я им не сочувствовал. В Торке тем, кто пытается сговориться с Гаунау и Дриксен, не сочувствуют. СВС стр. 244

Одно дело - втирать очки просто придворной даме, и совсем другое - вдове и матери маршалов. Улыбка  Она в любой момент может написать - хоть маршалу фок Варзов, хоть его начальнику штаба, хоть тому же Жермону или барону Райнштайнеру - и проверить, правду ли сказал некий генерал.  Подмигивание Карваль не может этого не понимать, так что я склонен ему верить.

Но, в том же разговоре, Карваль соврал, как минимум дважды, Арлетте и она поверила ему.Думаю, она не станет проверять его слова (мне кажется, он думает так же).
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 26 марта 2011 года, 20:20:08 »

Сложный вопрос...
СПОЙЛЕРЫ
В принципе, как раз было бы уместно упомянуть и о Торке и о боевом опыте, которому неоткуда было взяться в Южной армии
Но, может, просто поскромничал  Глазки вверх

С уважением,
mag

А возможно, дело не только в скромности. Капитан Карваль наверняка знает, что некий теньент Робер Эпинэ служил в Торке, следовательно, должен был быть в курсе отношения бергеров к мятежникам, сотрудничающим с дриксами и гаунау.  Подмигивание Скажи капитан Карваль о службе в Торке при первом знакомстве - и у герцога Эпинэ возник бы закономерный вопрос: а что такой боевой офицер забыл в мятеже?  В замешательстве А на тот момент у Карваля не было никаких оснований откровенничать с нежданно объявившимся сюзереном, да и вообще Робер был практически чужим человеком, не стоит сразу раскрывать все карты.   Рот на замке
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 26 марта 2011 года, 20:25:44 »

Справедливо, но... и тут тоже возможны варианты... Вдова маршала - это еще не маршал и уж тем более, не бывший полковник Карваля  Подмигивание
Если удариться в конспирологию - сколько времени займет обмен письмами? С учетом того, что Кольцо Эрнани вообще закрыто для выезда из Олларии, а Западная армия вообще воюет? Если цель обмана - выиграть время, необходимое для проворачивания какой-то операции - сгодится любой повод для отсрочки разоблачения.
Скажу честно, поначалу я очень серьезно сомневался в Карвале... вплоть до ожидания разоблачений с поддельным братом и.т.п. Сейчас, по развитию событий, вроде бы Карваль и реабилитирован от подозрений... но что-то такое все же скребет... Как говорится, ложки-то нашли - а осадок остался  Смех

А возможно, дело не только в скромности. Капитан Карваль наверняка знает, что некий теньент Робер Эпинэ служил в Торке, следовательно, должен был быть в курсе отношения бергеров к мятежникам, сотрудничающим с дриксами и гаунау.  Подмигивание Скажи капитан Карваль о службе в Торке при первом знакомстве - и у герцога Эпинэ возник бы закономерный вопрос: а что такой боевой офицер забыл в мятеже?  В замешательстве А на тот момент у Карваля не было никаких оснований откровенничать с нежданно объявившимся сюзереном...

В том-то и дело, что, как мне показалось, в первом разговоре Карваль и был откровенен с Робером до предела...

...да и вообще Робер был практически чужим человеком, не стоит сразу раскрывать все карты.   Рот на замке

При этом Карваль так стремительно воспылал горячей преданностью к этому практически чужому человеку... Собственно, это и послужило причиной моих подозрений, что с Карвалем не все чисто

Но, в том же разговоре, Карваль соврал, как минимум дважды, Арлетте и она поверила ему.Думаю, она не станет проверять его слова (мне кажется, он думает так же).

Это где же Карваль дважды соврал?!  В шоке

С уважением,
mag

P.S. Вообще, вроде где-то была тема именно по Карвалю? Может, туда перейдем?
« Последняя правка: 26 марта 2011 года, 20:39:56 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 26 марта 2011 года, 21:05:16 »

цитата из mаg_:

Цитата

С уважением,
mag

Насчет Штанцлера и Окделла, это же он убил обоих, а Арлетте сказал другое.

Цитата

Да, хорошая мысль.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 26 марта 2011 года, 21:14:27 »

Цитата
Скорее всего, дети Лабиринт и не проходят. "Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех Царств." Видимо, дети входят в меньшинство, которому это не нужно. "На пороге лабиринта умерший обретал спутника и провожатого, которого заслуживал. Прожившие свою жизнь недостойно до Четырех Царств не добирались, исчезая в лабиринте и становясь добычей гнездящихся там чудовищ".
Я вот начинаю сомневаться, а предоставляется ли полноценный выбор, раз недостойные априори должны попасть в лапы (зубы или что там у них) Изначальных Тварей? Может быть и спутник ведет их не в Царства, а именно на встречу с Тварями? И тогда уже выбор, если каким-то чудом недостойный поступит правильно, а не так, как привык при жизни, тогда идет дальше, а если ожидаемо как обычно, соответственно, Тварь, приятного аппетита. Дикон нам явил пример именно такого варианта. А у людей достойных, наверное и спутник такой, что ни одна Тварь даже близко не подойдет и выбирать им не приходится. Вот, которые ни то, ни се, у тех, видимо, действительно выбор в полном смысле этого слова.
Возвращаясь к Дикону и его дальнешей судьбе, по-моему, у него единственный шанс избежать или хотя бы отсрочить участь быть поглощенным Тварью - Она. Поклявшись на холодной крови, Дик фактически стал Ее собственностью. Т.е. с одной стороны, он - законная добыча Твари, с другой - такая же законная - Ее. Кто кого здесь "перезаконит"? Или из-за того, что клятва была нарушена, Она за отступника воевать не станет?   

Авторизирован
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 26 марта 2011 года, 21:17:37 »

Перечитал...
Нет, скорее немного не так - умолчал, недоговорил - но не соврал. Прямого вопроса не было - не было и прямого ответа. Вообще, как мне показалось, Карваль не столько отвечает на вопросы, сколько производит впечатление и вполне успешно
А вот Робера, Карваль да, и в самом деле обманул...

...прямой лжи никогда не было...   Язык

1. Увы, была...
2. Лично для меня, конечно, такой аргумент как раз был бы не в пользу Карваля, а совсем даже наоборот...

С уважением,
mag
« Последняя правка: 26 марта 2011 года, 21:21:28 от mag_ » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 26 марта 2011 года, 21:19:14 »

цитата из mаg_:

Цитата

С уважением,
mag

Цитата

Да, хорошая мысль.

прямой лжи никогда не было...   Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 26 марта 2011 года, 21:50:40 »

Я вот начинаю сомневаться, а предоставляется ли полноценный выбор, раз недостойные априори должны попасть в лапы (зубы или что там у них) Изначальных Тварей? Может быть и спутник ведет их не в Царства, а именно на встречу с Тварями?

Или достоинство/недостоинство определяется самим выбором.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
Re: Судьба Дикона - III
« Ответить #44 было: 27 марта 2011 года, 13:49:43 »

О, а здесь все продолжается про Карваля...
Действительно, вот придет новичок, захочет про Карваля почитать и не догадается, что надо в тему Судьба Дикона идти  Радость
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: