Автор
|
Тема: Судьба Дикона - III (прочитано 38877 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А как насчет умерших детей? Они тоже проходят Лабиринт на общих основаниях? Или им предлагаются какие-то облегченные испытания, соответствующие их умственному развитию? А если это не так, то с какого возраста попадают в Лабиринт?
"Общих оснований" не существует, каждое прохождение сугубо индивидуально - за счёт меняющейся структуры лабиринта и уникальных спутников. Рискну предположить, что невинным детям в качестве спутника обычно выдаётся гомункулус с обликом любимой мамочки, соответствующей программой и ТТХ противотанкового орудия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В Лабиринт попадают все. И суд Лабиринта проходят все. Ничего исключительного в этом нет.
А как насчет умерших детей? Они тоже проходят Лабиринт на общих основаниях? Или им предлагаются какие-то облегченные испытания, соответствующие их умственному развитию? А если это не так, то с какого возраста попадают в Лабиринт? Инна ЛМ, ну, учитывая, что я не только не Абвений, но даже не Абвениарх, ответить на эти вопросы могу сугубо гипотетически.  В частности, предполагаю, что сие относится к относительно взрослым и вменяемым людям, способным по возрасту и состоянию психического здоровья самостоятельно делать выбор и отвечать за свои действия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Нет, серьезно, об этом ордене, кроме Карваля ещё кто-нибудь знает?И насчет звания, правда ли это?И этот полковник, о котором говорил Карваль, вообще существует?Он же даже имени не назвал.Мы все это знаем со слов Карваля, других доказательств нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Действительно, а вдруг Карваль бегемот....  Не смог удержатся, прошу прощения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
|
mag_
|
Нет, серьезно, об этом ордене, кроме Карваля ещё кто-нибудь знает?И насчет звания, правда ли это?И этот полковник, о котором говорил Карваль, вообще существует?Он же даже имени не назвал.Мы все это знаем со слов Карваля, других доказательств нет.
Сложный вопрос... – Никола, у вас есть воинский опыт? – Я служил в Южной армии под началом маршала Ариго, – отчеканил капитан, – и был уволен вместе с другими офицерами. Моя семья всегда была верна дому Эпинэ. Его светлость пригласил меня возглавить гарнизон Эпинэ, и я согласился.
В принципе, как раз было бы уместно упомянуть и о Торке и о боевом опыте, которому неоткуда было взяться в Южной армии Но, может, просто поскромничал  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
- Сударыня, это можно проверить, мой бывший полковник сейчас у фок Варзов... Я был произведён в капитанский чин в Торке и представлен к ордену. Меня перевели в Южную армию и уволили за сочувствие мятежникам. Видит Создатель, тогда я им не сочувствовал. В Торке тем, кто пытается сговориться с Гаунау и Дриксен, не сочувствуют. СВС стр. 244 Одно дело - втирать очки просто придворной даме, и совсем другое - вдове и матери маршалов.  Она в любой момент может написать - хоть маршалу фок Варзов, хоть его начальнику штаба, хоть тому же Жермону или барону Райнштайнеру - и проверить, правду ли сказал некий генерал.  Карваль не может этого не понимать, так что я склонен ему верить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Mr.ACE
|
- Сударыня, это можно проверить, мой бывший полковник сейчас у фок Варзов... Я был произведён в капитанский чин в Торке и представлен к ордену. Меня перевели в Южную армию и уволили за сочувствие мятежникам. Видит Создатель, тогда я им не сочувствовал. В Торке тем, кто пытается сговориться с Гаунау и Дриксен, не сочувствуют. СВС стр. 244 Одно дело - втирать очки просто придворной даме, и совсем другое - вдове и матери маршалов.  Она в любой момент может написать - хоть маршалу фок Варзов, хоть его начальнику штаба, хоть тому же Жермону или барону Райнштайнеру - и проверить, правду ли сказал некий генерал.  Карваль не может этого не понимать, так что я склонен ему верить. Но, в том же разговоре, Карваль соврал, как минимум дважды, Арлетте и она поверила ему.Думаю, она не станет проверять его слова (мне кажется, он думает так же).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Сложный вопрос... – Никола, у вас есть воинский опыт? – Я служил в Южной армии под началом маршала Ариго, – отчеканил капитан, – и был уволен вместе с другими офицерами. Моя семья всегда была верна дому Эпинэ. Его светлость пригласил меня возглавить гарнизон Эпинэ, и я согласился.
В принципе, как раз было бы уместно упомянуть и о Торке и о боевом опыте, которому неоткуда было взяться в Южной армии Но, может, просто поскромничал  С уважением, mag А возможно, дело не только в скромности. Капитан Карваль наверняка знает, что некий теньент Робер Эпинэ служил в Торке, следовательно, должен был быть в курсе отношения бергеров к мятежникам, сотрудничающим с дриксами и гаунау.  Скажи капитан Карваль о службе в Торке при первом знакомстве - и у герцога Эпинэ возник бы закономерный вопрос: а что такой боевой офицер забыл в мятеже?  А на тот момент у Карваля не было никаких оснований откровенничать с нежданно объявившимся сюзереном, да и вообще Робер был практически чужим человеком, не стоит сразу раскрывать все карты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
mag_
|
Одно дело - втирать очки просто придворной даме, и совсем другое - вдове и матери маршалов.  Она в любой момент может написать - хоть маршалу фок Варзов, хоть его начальнику штаба, хоть тому же Жермону или барону Райнштайнеру - и проверить, правду ли сказал некий генерал.  Карваль не может этого не понимать, так что я склонен ему верить. Справедливо, но... и тут тоже возможны варианты... Вдова маршала - это еще не маршал и уж тем более, не бывший полковник Карваля  Если удариться в конспирологию - сколько времени займет обмен письмами? С учетом того, что Кольцо Эрнани вообще закрыто для выезда из Олларии, а Западная армия вообще воюет? Если цель обмана - выиграть время, необходимое для проворачивания какой-то операции - сгодится любой повод для отсрочки разоблачения. Скажу честно, поначалу я очень серьезно сомневался в Карвале... вплоть до ожидания разоблачений с поддельным братом и.т.п. Сейчас, по развитию событий, вроде бы Карваль и реабилитирован от подозрений... но что-то такое все же скребет... Как говорится, ложки-то нашли - а осадок остался  А возможно, дело не только в скромности. Капитан Карваль наверняка знает, что некий теньент Робер Эпинэ служил в Торке, следовательно, должен был быть в курсе отношения бергеров к мятежникам, сотрудничающим с дриксами и гаунау.  Скажи капитан Карваль о службе в Торке при первом знакомстве - и у герцога Эпинэ возник бы закономерный вопрос: а что такой боевой офицер забыл в мятеже?  А на тот момент у Карваля не было никаких оснований откровенничать с нежданно объявившимся сюзереном... В том-то и дело, что, как мне показалось, в первом разговоре Карваль и был откровенен с Робером до предела... ...да и вообще Робер был практически чужим человеком, не стоит сразу раскрывать все карты.  При этом Карваль так стремительно воспылал горячей преданностью к этому практически чужому человеку... Собственно, это и послужило причиной моих подозрений, что с Карвалем не все чисто Но, в том же разговоре, Карваль соврал, как минимум дважды, Арлетте и она поверила ему.Думаю, она не станет проверять его слова (мне кажется, он думает так же).
Это где же Карваль дважды соврал?!  С уважением, mag P.S. Вообще, вроде где-то была тема именно по Карвалю? Может, туда перейдем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2011 года, 20:39:56 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Mr.ACE
|
цитата из mаg_: Это где же Карваль дважды соврал?!  С уважением, mag Насчет Штанцлера и Окделла, это же он убил обоих, а Арлетте сказал другое. P.S. Вообще, вроде где-то была тема именно по Карвалю? Может, туда перейдем?
Да, хорошая мысль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
А как насчет умерших детей? Они тоже проходят Лабиринт на общих основаниях? Или им предлагаются какие-то облегченные испытания, соответствующие их умственному развитию? А если это не так, то с какого возраста попадают в Лабиринт? Скорее всего, дети Лабиринт и не проходят. "Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех Царств." Видимо, дети входят в меньшинство, которому это не нужно. "На пороге лабиринта умерший обретал спутника и провожатого, которого заслуживал. Прожившие свою жизнь недостойно до Четырех Царств не добирались, исчезая в лабиринте и становясь добычей гнездящихся там чудовищ". Я вот начинаю сомневаться, а предоставляется ли полноценный выбор, раз недостойные априори должны попасть в лапы (зубы или что там у них) Изначальных Тварей? Может быть и спутник ведет их не в Царства, а именно на встречу с Тварями? И тогда уже выбор, если каким-то чудом недостойный поступит правильно, а не так, как привык при жизни, тогда идет дальше, а если ожидаемо как обычно, соответственно, Тварь, приятного аппетита. Дикон нам явил пример именно такого варианта. А у людей достойных, наверное и спутник такой, что ни одна Тварь даже близко не подойдет и выбирать им не приходится. Вот, которые ни то, ни се, у тех, видимо, действительно выбор в полном смысле этого слова. Возвращаясь к Дикону и его дальнешей судьбе, по-моему, у него единственный шанс избежать или хотя бы отсрочить участь быть поглощенным Тварью - Она. Поклявшись на холодной крови, Дик фактически стал Ее собственностью. Т.е. с одной стороны, он - законная добыча Твари, с другой - такая же законная - Ее. Кто кого здесь "перезаконит"? Или из-за того, что клятва была нарушена, Она за отступника воевать не станет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Насчет Штанцлера и Окделла, это же он убил обоих, а Арлетте сказал другое.
Перечитал... Нет, скорее немного не так - умолчал, недоговорил - но не соврал. Прямого вопроса не было - не было и прямого ответа. Вообще, как мне показалось, Карваль не столько отвечает на вопросы, сколько производит впечатление и вполне успешно А вот Робера, Карваль да, и в самом деле обманул... ...прямой лжи никогда не было...  1. Увы, была... 2. Лично для меня, конечно, такой аргумент как раз был бы не в пользу Карваля, а совсем даже наоборот... С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2011 года, 21:21:28 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
цитата из mаg_: Это где же Карваль дважды соврал?!  С уважением, mag Насчет Штанцлера и Окделла, это же он убил обоих, а Арлетте сказал другое. P.S. Вообще, вроде где-то была тема именно по Карвалю? Может, туда перейдем?
Да, хорошая мысль. прямой лжи никогда не было... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я вот начинаю сомневаться, а предоставляется ли полноценный выбор, раз недостойные априори должны попасть в лапы (зубы или что там у них) Изначальных Тварей? Может быть и спутник ведет их не в Царства, а именно на встречу с Тварями?
Или достоинство/недостоинство определяется самим выбором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Annie
|
О, а здесь все продолжается про Карваля... Действительно, вот придет новичок, захочет про Карваля почитать и не догадается, что надо в тему Судьба Дикона идти 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|