Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 18:14:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик и Альдо.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Дик и Альдо.  (прочитано 18571 раз)
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Дик и Альдо.
« Ответить #30 было: 12 мая 2004 года, 22:45:48 »

Кстати, ИМХО, тот же Рокэ тоже долго бы не думал - но это в силу привлекательности образа можно было бы протрактовать как гениальность и сообразительность маршала, а вот у Албдо это признак чуть-ли не глупости;D

В данном случа дело не только, да и не столько в привлекательности, сколько, ИМХО, в уровне IQ. Готова поспорить, что у Алвы он выше.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 12 мая 2004 года, 22:54:00 »

Цитата
В данном случа дело не только, да и не столько в привлекательности, сколько, ИМХО, в уровне IQ. Готова поспорить, что у Алвы он выше.
Но ведь Рокэ тоже не всегда был Первым маршалом Талига. Ему тоже когда-то было сколько-же сколько и Ракану. И я очень сомневаюсь, что начинающий Рокэ был сдержанней чем сейчас. И еще больше сомневаюсь, что он уже тогда был не просто рисковым парнем а умницей.
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Schuldig
Потомственный нобиль
**

ist Schuldig

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 13 мая 2004 года, 00:22:47 »

Молодой Алва... мечтательноАх, какой был... э-э... вьюнош!
На тему сдержанности: имхо сдержаннее. Потому как отродье предателя( Подмигивание) в чужой если не стране, то обстановке. А про умницу... Вряд ли фок Варзов взял бы в оруженосцы кого-то только за происхождение Глазки вверх
Авторизирован

...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #33 было: 13 мая 2004 года, 00:33:17 »

[Но ведь Рокэ тоже не всегда был Первым маршалом Талига. Ему тоже когда-то было сколько-же сколько и Ракану.

Давайте считать Улыбка
Рокэ получил звание Первого Маршала Талига в 30 лет ("за голову Эгмонта Окделла").
До того, как стать Первым маршалом, он последовательно был: маршалом, генералом, полковником...  Глазки вверх

В общем, в Альдовские 23 он вряд ли бы очаровательным разгильдяем, самая большая сложность в жизни которого - пережит визит Питера Хогберда и замечания собственной бабки.  Язык
Авторизирован
Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 13 мая 2004 года, 12:11:36 »

Цитата
В общем, в Альдовские 23 он вряд ли бы очаровательным разгильдяем, самая большая сложность в жизни которого - пережит визит Питера Хогберда и замечания собственной бабки.  
Ага. И мина у него при этом была очень серьезная. Его так и называли - ворчун Алва Подмигивание И кутить он начал уже когда стал маршалом, а до того не пил, не курил... Прилежно занимался - с Арамоны не стебался...  Подмигивание
Мы же не знаем, что себе думает Альдо. Или вы уже знаете В замешательстве А может он ходит с улыбочкой, а думает только о договоре с гоганами. Мы же видим только маску - которую он возможно сознательно надевает. Честно говоря я не заметил, что-бы Рокэ когда-то казался углубленным в раздумия. Ну Дик тот зато постоянно ходит и думает за двоих. Не о том, правда. Он больше всего о своем долге перед королевой думает. И о том как бы этот долг исполнить. И как бы его назвать, - "супружеским" что ли Подмигивание
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 13 мая 2004 года, 14:27:40 »

Что Альдо о себе думает - равно и то, что о нем думают другие, мы как раз отлично знаем. Из одной простой и бросающейся в глаза детали. Если Дика, несмотря на малолетство, хоть изредка именуют Ричардом - кто шутя, а кто и всерьез - то Альдо ВСЕ, в том числе и он сам, называют только и исключительно именем уменьшительным (а это о человеке, ИМХО, многое говорит). До такой степени, что читатель, по-ммоему, в массе своей так и не понял, как же его зовут на самом деле. А ведь все просто. В роду Раканов, как это часто бывает, подряд идут одни и те же семейные имена. Четыре века прошло, а все те же сплошные Анэсти и Эрнани... так как, по-вашему, должно звучать ПОЛНОЕ имя от Альдо?!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
« Ответить #36 было: 13 мая 2004 года, 15:24:20 »

РИНАЛЬДИ вестимо  Улыбка
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #37 было: 13 мая 2004 года, 16:32:05 »

РИНАЛЬДИ вестимо  Улыбка
Кто б сомневался. Только (права Эла), когда достаточно взрослого человека называют, как 5-летнего дитенка, это ни о чем хорошем не говорит. Об инфантильности говорит уж точно.
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 13 мая 2004 года, 17:29:07 »

Вестимо, Ринальди. И мое отношение к Альдо определяется тем, что для меня он проигрывает в сравнении не с Диком. Ну не тянет Альдо против Рино! Раздражает - причем еще до появления "Пламени Этерны". Дело в том, что я сразу, уж не знаю почему, просчитала, что ситуация строилась с точностью до наоборот и преисполнилась к бедому оклеветаному Рино все, чем в таких случая полагается преисполняться. И когда его потомок, а заодно и тезка, ведет себя, как деточка... м-да.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #39 было: 13 мая 2004 года, 17:58:49 »

Дело в том, что я сразу, уж не знаю почему, просчитала, что ситуация строилась с точностью до наоборот и преисполнилась к бедому оклеветаному Рино все, чем в таких случая полагается преисполняться. И когда его потомок, а заодно и тезка, ведет себя, как деточка... м-да.

Я ничего не просчитывала и предчувствий у меня никаких не было. Более того, первое впечатления от Рино было строго отрицательное, а точнее - парень без тормозов. ИМХО, он сам дал прекраснейший повод использовать себя. Сочувствие и даже восхищение пришло после. Точнее, когда Рино начал справляться с собой. Хотя, ИМХО, проклятие - далеко не лучший способ доказать свою невиновность! С остальным готова согласиться, хотя, может, мы рано Альдо хороним? Не верю я, что такая женщина, как Матильда может воспитать окончательно безнадежного потомка. Нельзя же ей приговор подписывать!
Авторизирован

Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 13 мая 2004 года, 22:26:35 »

Цитата
Что Альдо о себе думает - равно и то, что о нем думают другие, мы как раз отлично знаем. Из одной простой и бросающейся в глаза детали. Если Дика, несмотря на малолетство, хоть изредка именуют Ричардом - кто шутя, а кто и всерьез - то Альдо ВСЕ, в том числе и он сам, называют только и исключительно именем уменьшительным (а это о человеке, ИМХО, многое говорит).
Извините, это конечно из другой оперы, но как часто Сандера именовали Александром в ХА? Учитывая сколько страниц текста имеет отношение к Сандеру Тагэре, и сколько к Альдо (+ в большинстве случаев мы видим его только с Эпине и Матильдой - близкими людьми) получается, что Сандер тоже вертолет?

Цитата
Вестимо, Ринальди. И мое отношение к Альдо определяется тем, что для меня он проигрывает в сравнении не с Диком. Ну не тянет Альдо против Рино! Раздражает - причем еще до появления "Пламени Этерны". Дело в том, что я сразу, уж не знаю почему, просчитала, что ситуация строилась с точностью до наоборот и преисполнилась к бедому оклеветаному Рино все, чем в таких случая полагается преисполняться. И когда его потомок, а заодно и тезка, ведет себя, как деточка... м-да.
Итак называйся он Эрнани, вы бы к нему относились лучше? Нет, ну этого я уже не понимаю. А о поведении Альдо, еще раз просю, наведите пожалуйста примеры его деточкинского поведения.
Авторизирован

Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 13 мая 2004 года, 23:37:12 »

Что Альдо о себе думает - равно и то, что о нем думают другие, мы как раз отлично знаем. Из одной простой и бросающейся в глаза детали. Если Дика, несмотря на малолетство, хоть изредка именуют Ричардом - кто шутя, а кто и всерьез - то Альдо ВСЕ, в том числе и он сам, называют только и исключительно именем уменьшительным (а это о человеке, ИМХО, многое говорит). До такой степени, что читатель, по-ммоему, в массе своей так и не понял, как же его зовут на самом деле. А ведь все просто. В роду Раканов, как это часто бывает, подряд идут одни и те же семейные имена. Четыре века прошло, а все те же сплошные Анэсти и Эрнани... так как, по-вашему, должно звучать ПОЛНОЕ имя от Альдо?!
Sorry!!!
В какой-то теме то ли Гатти, то ли Пророк как раз уточняли, что Альдо - это отдельное имя. Если мне это не приснилось... Господа Мастера или Хранители, рассудите!
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #42 было: 14 мая 2004 года, 00:02:32 »

Рассуждаю Улыбка

Было здесь:
http://kamsha.ru/forum/index.php?board=24;action=display;threadid=1402;start=30

Подтверждаю, что Ринальди и Альдо - разные имена, хотя и схожие по звучанию.
Что касается "фамильности" имен Раканов - возможно, именно эта схожесть звучания и определила выбор имени наследника Раканов, но...

Господа, кто у нас официально Ринальди?
Негодяй, насильник, клятвопреступник, убийца собственного брата и кучи народа, колдун, спустивший Изначальних Тварей на тихий город и так далее и тому подобное...
и в честь этого назвать надежду Великой Талигойи???  В шоке
Авторизирован
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 14 мая 2004 года, 00:09:39 »

Ой, прошу прощения, Brigita! Это была ты. : Улыбка
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #44 было: 14 мая 2004 года, 09:17:06 »

Рассуждаю Улыбка

и в честь этого назвать надежду Великой Талигойи???  В шоке

Риш, а нигде не сказано, в честь кого назван Альдо! Может, в честь какого-нибудь "позадедушки" Смех, а?
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: