|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик и Альдо. (прочитано 18568 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
Кстати, ИМХО, тот же Рокэ тоже долго бы не думал - но это в силу привлекательности образа можно было бы протрактовать как гениальность и сообразительность маршала, а вот у Албдо это признак чуть-ли не глупости;D
В данном случа дело не только, да и не столько в привлекательности, сколько, ИМХО, в уровне IQ. Готова поспорить, что у Алвы он выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Gelren
|
В данном случа дело не только, да и не столько в привлекательности, сколько, ИМХО, в уровне IQ. Готова поспорить, что у Алвы он выше. Но ведь Рокэ тоже не всегда был Первым маршалом Талига. Ему тоже когда-то было сколько-же сколько и Ракану. И я очень сомневаюсь, что начинающий Рокэ был сдержанней чем сейчас. И еще больше сомневаюсь, что он уже тогда был не просто рисковым парнем а умницей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
Молодой Алва... мечтательноАх, какой был... э-э... вьюнош! На тему сдержанности: имхо сдержаннее. Потому как отродье предателя(  ) в чужой если не стране, то обстановке. А про умницу... Вряд ли фок Варзов взял бы в оруженосцы кого-то только за происхождение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
|
Риш
|
[Но ведь Рокэ тоже не всегда был Первым маршалом Талига. Ему тоже когда-то было сколько-же сколько и Ракану. Давайте считать  Рокэ получил звание Первого Маршала Талига в 30 лет ("за голову Эгмонта Окделла"). До того, как стать Первым маршалом, он последовательно был: маршалом, генералом, полковником...  В общем, в Альдовские 23 он вряд ли бы очаровательным разгильдяем, самая большая сложность в жизни которого - пережит визит Питера Хогберда и замечания собственной бабки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
В общем, в Альдовские 23 он вряд ли бы очаровательным разгильдяем, самая большая сложность в жизни которого - пережит визит Питера Хогберда и замечания собственной бабки. Ага. И мина у него при этом была очень серьезная. Его так и называли - ворчун Алва  И кутить он начал уже когда стал маршалом, а до того не пил, не курил... Прилежно занимался - с Арамоны не стебался...  Мы же не знаем, что себе думает Альдо. Или вы уже знаете  А может он ходит с улыбочкой, а думает только о договоре с гоганами. Мы же видим только маску - которую он возможно сознательно надевает. Честно говоря я не заметил, что-бы Рокэ когда-то казался углубленным в раздумия. Ну Дик тот зато постоянно ходит и думает за двоих. Не о том, правда. Он больше всего о своем долге перед королевой думает. И о том как бы этот долг исполнить. И как бы его назвать, - "супружеским" что ли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Что Альдо о себе думает - равно и то, что о нем думают другие, мы как раз отлично знаем. Из одной простой и бросающейся в глаза детали. Если Дика, несмотря на малолетство, хоть изредка именуют Ричардом - кто шутя, а кто и всерьез - то Альдо ВСЕ, в том числе и он сам, называют только и исключительно именем уменьшительным (а это о человеке, ИМХО, многое говорит). До такой степени, что читатель, по-ммоему, в массе своей так и не понял, как же его зовут на самом деле. А ведь все просто. В роду Раканов, как это часто бывает, подряд идут одни и те же семейные имена. Четыре века прошло, а все те же сплошные Анэсти и Эрнани... так как, по-вашему, должно звучать ПОЛНОЕ имя от Альдо?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
wayfarer
|
РИНАЛЬДИ вестимо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
РИНАЛЬДИ вестимо  Кто б сомневался. Только (права Эла), когда достаточно взрослого человека называют, как 5-летнего дитенка, это ни о чем хорошем не говорит. Об инфантильности говорит уж точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вестимо, Ринальди. И мое отношение к Альдо определяется тем, что для меня он проигрывает в сравнении не с Диком. Ну не тянет Альдо против Рино! Раздражает - причем еще до появления "Пламени Этерны". Дело в том, что я сразу, уж не знаю почему, просчитала, что ситуация строилась с точностью до наоборот и преисполнилась к бедому оклеветаному Рино все, чем в таких случая полагается преисполняться. И когда его потомок, а заодно и тезка, ведет себя, как деточка... м-да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Дело в том, что я сразу, уж не знаю почему, просчитала, что ситуация строилась с точностью до наоборот и преисполнилась к бедому оклеветаному Рино все, чем в таких случая полагается преисполняться. И когда его потомок, а заодно и тезка, ведет себя, как деточка... м-да.
Я ничего не просчитывала и предчувствий у меня никаких не было. Более того, первое впечатления от Рино было строго отрицательное, а точнее - парень без тормозов. ИМХО, он сам дал прекраснейший повод использовать себя. Сочувствие и даже восхищение пришло после. Точнее, когда Рино начал справляться с собой. Хотя, ИМХО, проклятие - далеко не лучший способ доказать свою невиновность! С остальным готова согласиться, хотя, может, мы рано Альдо хороним? Не верю я, что такая женщина, как Матильда может воспитать окончательно безнадежного потомка. Нельзя же ей приговор подписывать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Что Альдо о себе думает - равно и то, что о нем думают другие, мы как раз отлично знаем. Из одной простой и бросающейся в глаза детали. Если Дика, несмотря на малолетство, хоть изредка именуют Ричардом - кто шутя, а кто и всерьез - то Альдо ВСЕ, в том числе и он сам, называют только и исключительно именем уменьшительным (а это о человеке, ИМХО, многое говорит). Извините, это конечно из другой оперы, но как часто Сандера именовали Александром в ХА? Учитывая сколько страниц текста имеет отношение к Сандеру Тагэре, и сколько к Альдо (+ в большинстве случаев мы видим его только с Эпине и Матильдой - близкими людьми) получается, что Сандер тоже вертолет? Вестимо, Ринальди. И мое отношение к Альдо определяется тем, что для меня он проигрывает в сравнении не с Диком. Ну не тянет Альдо против Рино! Раздражает - причем еще до появления "Пламени Этерны". Дело в том, что я сразу, уж не знаю почему, просчитала, что ситуация строилась с точностью до наоборот и преисполнилась к бедому оклеветаному Рино все, чем в таких случая полагается преисполняться. И когда его потомок, а заодно и тезка, ведет себя, как деточка... м-да. Итак называйся он Эрнани, вы бы к нему относились лучше? Нет, ну этого я уже не понимаю. А о поведении Альдо, еще раз просю, наведите пожалуйста примеры его деточкинского поведения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
Что Альдо о себе думает - равно и то, что о нем думают другие, мы как раз отлично знаем. Из одной простой и бросающейся в глаза детали. Если Дика, несмотря на малолетство, хоть изредка именуют Ричардом - кто шутя, а кто и всерьез - то Альдо ВСЕ, в том числе и он сам, называют только и исключительно именем уменьшительным (а это о человеке, ИМХО, многое говорит). До такой степени, что читатель, по-ммоему, в массе своей так и не понял, как же его зовут на самом деле. А ведь все просто. В роду Раканов, как это часто бывает, подряд идут одни и те же семейные имена. Четыре века прошло, а все те же сплошные Анэсти и Эрнани... так как, по-вашему, должно звучать ПОЛНОЕ имя от Альдо?!
Sorry!!! В какой-то теме то ли Гатти, то ли Пророк как раз уточняли, что Альдо - это отдельное имя. Если мне это не приснилось... Господа Мастера или Хранители, рассудите!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Риш
|
Рассуждаю  Было здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?board=24;action=display;threadid=1402;start=30Подтверждаю, что Ринальди и Альдо - разные имена, хотя и схожие по звучанию. Что касается "фамильности" имен Раканов - возможно, именно эта схожесть звучания и определила выбор имени наследника Раканов, но... Господа, кто у нас официально Ринальди? Негодяй, насильник, клятвопреступник, убийца собственного брата и кучи народа, колдун, спустивший Изначальних Тварей на тихий город и так далее и тому подобное... и в честь этого назвать надежду Великой Талигойи??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
Ой, прошу прощения, Brigita! Это была ты. : 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Рассуждаю  и в честь этого назвать надежду Великой Талигойи???  Риш, а нигде не сказано, в честь кого назван Альдо! Может, в честь какого-нибудь "позадедушки"  , а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|