Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 17:21:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик и Альдо.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Дик и Альдо.  (прочитано 18651 раз)
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
Дик и Альдо.
« было: 07 мая 2004 года, 22:24:45 »

ІМХО, різниця між Річардом Окделом і Альдо Раканом невелика. Але Дікону пророкують велике майбутнє - а Альдо вважають недостойним... Чому?
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Veda
Личный нобиль
*

Ведьма

просмотр профиля E-mail
Re:Дик и Альдо.
« Ответить #1 было: 07 мая 2004 года, 23:06:04 »

На мой взгляд,эти персонажи все же протипоставлены друг другу. Неиспорченный идеалист Дик - и Альдо, которого уже не раз емко называли "хлыщ". Окделл, который верит в то, к чему его готовят "добрые друзья" вроде Катари и Штанцлера, да и все родственники - и Ракан, которому, ИМХО, вообще "до лампочки" все, кроме себя любимого.
Авторизирован

Дождя хватит на всех...
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 07 мая 2004 года, 23:45:44 »

По правде говоря, не пойму хоть убей, что народ имеет против Альдо!
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Lissian
Потомственный нобиль
**

Выше нас только звезды...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 08 мая 2004 года, 13:15:42 »

Да так, не нравится и все тут.
Альдо, как я его увидела, занят почти исключительно развлечениями, и дело ему мало до кого есть, и ума не ахти как много. Вот и против.
Авторизирован

Я подумаю об этом завтра (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 08 мая 2004 года, 14:56:01 »

"В огороде бузина, а в Киеве" (С)....
То есть простите  Глазки вверх в Агарисе молодой Ракан, а в Кабитэле - юный Окделл.  Подмигивание

Может быть явная симпатия к Дику и довольно прохладное отношение к Альдо вызвано тем, что любая мысль, любое действие Ричарда Окделла им же и объяснено - Ричард - один из основных "рассказчиков". А Альдо мы видим только глазами Робера (при всем том, что Робер отдает должное своему сюзерену, между ними стоит женщина, а это может исказить любую самую верную дружбу) и Матильды? "Великолепной Матильды", в чьей тени Альдо просто несколько "теряется"?
« Последняя правка: 08 мая 2004 года, 14:56:46 от Риш » Авторизирован
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #5 было: 08 мая 2004 года, 16:10:31 »

По правде говоря, не пойму хоть убей, что народ имеет против Альдо!
Да пустышка он! Кстати, Гелрен, в отличие от Дика.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 08 мая 2004 года, 22:13:30 »

Чем настораживает Альдо, например, меня, я уже высказывала где-то в другой теме, но поскольку это явно утонуло, повторяю здесь. Например, соображением о том, что вассал не должен быть богаче сюзерена - и где он только такого нахватался?! Не у Матильды же. В реальной истории такие типусы тоже были - не самые симпатичные короли, я вас уверяю. Ну, и та мелочь, что он готов опираться на вооруженную интервенцию, тоже чести ему не делает.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #7 было: 08 мая 2004 года, 22:57:52 »

Чем настораживает Альдо, например, меня, я уже высказывала где-то в другой теме, но поскольку это явно утонуло, повторяю здесь. Например, соображением о том, что вассал не должен быть богаче сюзерена - и где он только такого нахватался?! Не у Матильды же. В реальной истории такие типусы тоже были - не самые симпатичные короли, я вас уверяю. Ну, и та мелочь, что он готов опираться на вооруженную интервенцию, тоже чести ему не делает.
Нахватался, как пить дать, от других "лидеров эмиграции". О снобизме этих граждан говорится открытым текстом.
Что хуже всего (об этом, тоже, кажется, уже писали), он не дает себе труда сперва думать, а потом действовать. Честно говоря, ни одной стране я бы не пожелала подобного "руководителя". Грусть
« Последняя правка: 08 мая 2004 года, 22:58:59 от Медуза » Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Veda
Личный нобиль
*

Ведьма

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 09 мая 2004 года, 00:19:52 »

А в сцене покупки Эпине и Альдо лошадей есть ясный намек, что союзерен уступает своему вассалу. Как говорил, кажется, Филипп Тагэре (за точность цитаты не поручусь): король должен быть на голову выше своего окружения.
Авторизирован

Дождя хватит на всех...
Helen
Потомственный нобиль
**

Улыбнись!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 09 мая 2004 года, 03:16:33 »

Цитата
А в сцене покупки Эпине и Альдо лошадей есть ясный намек, что союзерен уступает своему вассалу.
Точно! И мало того, что уступает, но и болезненно к этому относится.
И вообще в нем, ИМХО, нет ничего особенного. Так, бабушкин внучек. До Робера по крайней мере ему далеко. Хотя, может он себя еще проявит?
Авторизирован

Умолкаю...
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 11 мая 2004 года, 18:01:28 »

Те несколько глав, в которых появляется Альдо, выставляют его не в самом лучшем свете. Но судить рано. Раканы - короли Талигойи - а если нет - то кто тогда? Оллары живут и здравствуют - да вот только не их ли жизнь и здравствие приведут Кэртиану к гибели. Правда, гибелью пока и не пахнет.
В общем, куда больше внимания Альдо получит в Кнк-2 и 3. Так что там и посудим.
Я бы на престол Алву посадил. Да только, думаю, не захочет Улыбка
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 11 мая 2004 года, 18:10:16 »

Уж не знаю, приведут ли Оллары Кэртиану к гибели или же под чутким руководством Дорака и Алвы все обойдется. Смех Но вот из предисловия к КнК ясно, что именно Раканы едва не погубили Кэртиану - а несчастный Рамиро, совершив то, что совершил, подарил Кэртиане еще четыре века. На четыреста лет от пропасти отвел - шутка ли? Интересно, что же такого особо пагубного собирались затеять Раканы? Силу призвать? Навряд ли, хотя до конца исключить нельзя. Тогда - что?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 11 мая 2004 года, 18:32:08 »

Уж не знаю, приведут ли Оллары Кэртиану к гибели или же под чутким руководством Дорака и Алвы все обойдется. Смех Но вот из предисловия к КнК ясно, что именно Раканы едва не погубили Кэртиану - а несчастный Рамиро, совершив то, что совершил, подарил Кэртиане еще четыре века. На четыреста лет от пропасти отвел - шутка ли? Интересно, что же такого особо пагубного собирались затеять Раканы? Силу призвать? Навряд ли, хотя до конца исключить нельзя. Тогда - что?

По-моему, все кому не лень от гоганов ло Раканов полезут в Гальтару. Раскапывать. Вот тогда-то и начнётся.
А вот предисловие мне надо ещё раз прочитать... что-то я совсем мало уловил...
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Добрый Эльф
Граф

Я добрый и милый!

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 11 мая 2004 года, 19:57:34 »

Ну, и та мелочь, что он готов опираться на вооруженную интервенцию, тоже чести ему не делает.

Как показало восстание Эгмонта, больше ему, по сути, не на что опираться. Реставрация Раканов может произойти только в случае или сильнейшей внутренней смуты, или вторжения извне.
Авторизирован

Я - не я, и лошадь не моя.
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 11 мая 2004 года, 20:41:10 »

Цитата
Альдо, которого уже не раз емко называли "хлыщ".
Енто не аргумент  Круто
Цитата
Окделл, который верит в то, к чему его готовят "добрые друзья" вроде Катари и Штанцлера, да и все родственники - и Ракан, которому, ИМХО, вообще "до лампочки" все, кроме себя любимого.
Самовлюбленности Альдо я как-то не заметил. А вот насчет "лампочки" - мы видим Альдо только глазами умудренных опытом Робера и Матильды, ИМХО, чтобы он не делал они все равно увидят в этом ребячество - проблема отцов и детей что ли Смех
Цитата
Альдо, как я его увидела, занят почти исключительно развлечениями, и дело ему мало до кого есть, и ума не ахти как много.
Посмотрите на Окдэлла - парень ничего не делает, вздыхает о "нежно любимой королеве", смотрит в рот Штанцлеру но все равно делает глупости (по-юности конечно) - ИМХО, разгильдяй каких мало.
Цитата
Да пустышка он! Кстати, Гелрен, в отличие от Дика.
Не аргумент.  Смех
Цитата
 Ну, и та мелочь, что он готов опираться на вооруженную интервенцию, тоже чести ему не делает.    
Помнится мне с Альдо на эту тему никто воспитательную роботу не проводил, а Дик даже после некоторых сомнений доказывал Оскару что энта интервенция высшее благо - или я ошибаюсь?
Цитата
   Что хуже всего (об этом, тоже, кажется, уже писали), он не дает себе труда сперва думать, а потом действовать.      
А когда у нас Дикон пытался пошевелить извилинами? Я такого не припоминаю...
Цитата
А в сцене покупки Эпине и Альдо лошадей есть ясный намек, что союзерен уступает своему вассалу.      
А в этой сцене Робер действовал на собственное усмотрение. При чем здесь Альдо?
Цитата
Те несколько глав, в которых появляется Альдо, выставляют его не в самом лучшем свете.
ИМХО, они его как личность почти не затрагивают. Мимолетный поверхностный взгляд.
А если серьезно - что хорошего сделал в КнК Дик, и что плохого сделал Альдо?
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: