|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик и Альдо. (прочитано 18651 раз)
|
|
Gelren
|
ІМХО, різниця між Річардом Окделом і Альдо Раканом невелика. Але Дікону пророкують велике майбутнє - а Альдо вважають недостойним... Чому?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
Veda
Личный нобиль
Ведьма
|
На мой взгляд,эти персонажи все же протипоставлены друг другу. Неиспорченный идеалист Дик - и Альдо, которого уже не раз емко называли "хлыщ". Окделл, который верит в то, к чему его готовят "добрые друзья" вроде Катари и Штанцлера, да и все родственники - и Ракан, которому, ИМХО, вообще "до лампочки" все, кроме себя любимого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех...
|
|
|
|
Ksania
|
По правде говоря, не пойму хоть убей, что народ имеет против Альдо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Да так, не нравится и все тут. Альдо, как я его увидела, занят почти исключительно развлечениями, и дело ему мало до кого есть, и ума не ахти как много. Вот и против.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
|
Риш
|
"В огороде бузина, а в Киеве" (С).... То есть простите  в Агарисе молодой Ракан, а в Кабитэле - юный Окделл.  Может быть явная симпатия к Дику и довольно прохладное отношение к Альдо вызвано тем, что любая мысль, любое действие Ричарда Окделла им же и объяснено - Ричард - один из основных "рассказчиков". А Альдо мы видим только глазами Робера (при всем том, что Робер отдает должное своему сюзерену, между ними стоит женщина, а это может исказить любую самую верную дружбу) и Матильды? "Великолепной Матильды", в чьей тени Альдо просто несколько "теряется"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2004 года, 14:56:46 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
По правде говоря, не пойму хоть убей, что народ имеет против Альдо!
Да пустышка он! Кстати, Гелрен, в отличие от Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Чем настораживает Альдо, например, меня, я уже высказывала где-то в другой теме, но поскольку это явно утонуло, повторяю здесь. Например, соображением о том, что вассал не должен быть богаче сюзерена - и где он только такого нахватался?! Не у Матильды же. В реальной истории такие типусы тоже были - не самые симпатичные короли, я вас уверяю. Ну, и та мелочь, что он готов опираться на вооруженную интервенцию, тоже чести ему не делает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Чем настораживает Альдо, например, меня, я уже высказывала где-то в другой теме, но поскольку это явно утонуло, повторяю здесь. Например, соображением о том, что вассал не должен быть богаче сюзерена - и где он только такого нахватался?! Не у Матильды же. В реальной истории такие типусы тоже были - не самые симпатичные короли, я вас уверяю. Ну, и та мелочь, что он готов опираться на вооруженную интервенцию, тоже чести ему не делает.
Нахватался, как пить дать, от других "лидеров эмиграции". О снобизме этих граждан говорится открытым текстом. Что хуже всего (об этом, тоже, кажется, уже писали), он не дает себе труда сперва думать, а потом действовать. Честно говоря, ни одной стране я бы не пожелала подобного "руководителя".
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2004 года, 22:58:59 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Veda
Личный нобиль
Ведьма
|
А в сцене покупки Эпине и Альдо лошадей есть ясный намек, что союзерен уступает своему вассалу. Как говорил, кажется, Филипп Тагэре (за точность цитаты не поручусь): король должен быть на голову выше своего окружения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех...
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
А в сцене покупки Эпине и Альдо лошадей есть ясный намек, что союзерен уступает своему вассалу. Точно! И мало того, что уступает, но и болезненно к этому относится. И вообще в нем, ИМХО, нет ничего особенного. Так, бабушкин внучек. До Робера по крайней мере ему далеко. Хотя, может он себя еще проявит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
RioPalmares
|
Те несколько глав, в которых появляется Альдо, выставляют его не в самом лучшем свете. Но судить рано. Раканы - короли Талигойи - а если нет - то кто тогда? Оллары живут и здравствуют - да вот только не их ли жизнь и здравствие приведут Кэртиану к гибели. Правда, гибелью пока и не пахнет. В общем, куда больше внимания Альдо получит в Кнк-2 и 3. Так что там и посудим. Я бы на престол Алву посадил. Да только, думаю, не захочет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Уж не знаю, приведут ли Оллары Кэртиану к гибели или же под чутким руководством Дорака и Алвы все обойдется.  Но вот из предисловия к КнК ясно, что именно Раканы едва не погубили Кэртиану - а несчастный Рамиро, совершив то, что совершил, подарил Кэртиане еще четыре века. На четыреста лет от пропасти отвел - шутка ли? Интересно, что же такого особо пагубного собирались затеять Раканы? Силу призвать? Навряд ли, хотя до конца исключить нельзя. Тогда - что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
RioPalmares
|
Уж не знаю, приведут ли Оллары Кэртиану к гибели или же под чутким руководством Дорака и Алвы все обойдется.  Но вот из предисловия к КнК ясно, что именно Раканы едва не погубили Кэртиану - а несчастный Рамиро, совершив то, что совершил, подарил Кэртиане еще четыре века. На четыреста лет от пропасти отвел - шутка ли? Интересно, что же такого особо пагубного собирались затеять Раканы? Силу призвать? Навряд ли, хотя до конца исключить нельзя. Тогда - что? По-моему, все кому не лень от гоганов ло Раканов полезут в Гальтару. Раскапывать. Вот тогда-то и начнётся. А вот предисловие мне надо ещё раз прочитать... что-то я совсем мало уловил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Ну, и та мелочь, что он готов опираться на вооруженную интервенцию, тоже чести ему не делает.
Как показало восстание Эгмонта, больше ему, по сути, не на что опираться. Реставрация Раканов может произойти только в случае или сильнейшей внутренней смуты, или вторжения извне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
|
Gelren
|
Альдо, которого уже не раз емко называли "хлыщ". Енто не аргумент  Окделл, который верит в то, к чему его готовят "добрые друзья" вроде Катари и Штанцлера, да и все родственники - и Ракан, которому, ИМХО, вообще "до лампочки" все, кроме себя любимого. Самовлюбленности Альдо я как-то не заметил. А вот насчет "лампочки" - мы видим Альдо только глазами умудренных опытом Робера и Матильды, ИМХО, чтобы он не делал они все равно увидят в этом ребячество - проблема отцов и детей что ли Альдо, как я его увидела, занят почти исключительно развлечениями, и дело ему мало до кого есть, и ума не ахти как много. Посмотрите на Окдэлла - парень ничего не делает, вздыхает о "нежно любимой королеве", смотрит в рот Штанцлеру но все равно делает глупости (по-юности конечно) - ИМХО, разгильдяй каких мало. Да пустышка он! Кстати, Гелрен, в отличие от Дика. Не аргумент.  Ну, и та мелочь, что он готов опираться на вооруженную интервенцию, тоже чести ему не делает. Помнится мне с Альдо на эту тему никто воспитательную роботу не проводил, а Дик даже после некоторых сомнений доказывал Оскару что энта интервенция высшее благо - или я ошибаюсь? Что хуже всего (об этом, тоже, кажется, уже писали), он не дает себе труда сперва думать, а потом действовать. А когда у нас Дикон пытался пошевелить извилинами? Я такого не припоминаю... А в сцене покупки Эпине и Альдо лошадей есть ясный намек, что союзерен уступает своему вассалу. А в этой сцене Робер действовал на собственное усмотрение. При чем здесь Альдо? Те несколько глав, в которых появляется Альдо, выставляют его не в самом лучшем свете. ИМХО, они его как личность почти не затрагивают. Мимолетный поверхностный взгляд. А если серьезно - что хорошего сделал в КнК Дик, и что плохого сделал Альдо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |