Автор
|
Тема: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - IV (прочитано 33821 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Я признаю, что дослушать до конца с его стороны было бы лучше и правильнее, но не могу не признать, что Рамиро уже наговорил на кинжал в живот.  Не понял... Только что Вы утверждали, что ответа вообще не было: ответа на было - была незаконченная фраза. Ответ бы... То есть, на тот момент, когда я Вас прервал, Вы сами признавались, что ответа Вам не хватает. А то, что после многоточия - это обстоятельства.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2011 года, 11:51:17 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
ответа на было - была незаконченная фраза. Ответ бы... То есть, на тот момент, когда я Вас прервал, Вы сами признавались, что ответа Вам не хватает. *и эти люди обвиняли меня в передергиваниях* К сожалению, Алва начал свой ответ не с "Это...", "Понимаешь...", "Ну я бы...", Видишь ли...", "Погода сегодня...", "Слухи о смерти Эрнани сильно...", "Жена у меня рожает..." Он начал свой ответ с "Да..." Это его и сгубило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ответа на было - была незаконченная фраза. Ответ бы... То есть, на тот момент, когда я Вас прервал, Вы сами признавались, что ответа Вам не хватает. *и эти люди обвиняли меня в передергиваниях* /*Удивленно*/ Кто? И где? Эти люди просто пытаются пользоваться одинаковыми с собеседником методами рассуждений, дабы легче было достигнуть согласия... К сожалению, Алва начал свой ответ не с "Это...", "Понимаешь...", "Ну я бы...", Видишь ли...", "Погода сегодня...", "Слухи о смерти Эрнани сильно...", "Жена у меня рожает..." Он начал свой ответ с "Да..." Это его и сгубило.
Вот и Цезарь начал свой ответ не с этих слов - он сразу рубанул: "Ответ бы..." А после этих слов фок Гюнце стало все ясно, а дальнейшие обстоятельства его не интересовали. Суть ответа Цезаря и без того ясна и очевидна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Elendil
|
Выскажу свои пять копеек на тему "что подумалось после первого прочтения ТБ".
Конечно, предположить ситуацию с завещанием лично мне в ту пору было невозможно. Но очень хорошо помню четкое ощущение - что Рамиро не убивал Эрнани. А по совокупности некоторых фактов я тогда предположил, что на самом деле Эрнани убил не кто иной, как Эктор Придд. И что фраза Рамиро, которую не дослушал Алан, должна была прозвучать как "Да, я его убил, но убил не короля-Ракана, а короля-Придда".
В любом случае... что мешало дослушать то, что скажет Алва, и только тогда (по совокупности данных ПОЛНОГО ответа), при необходимости, ударить тем же самым кинжалом на пять секунд позже?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Dama
|
В любом случае... что мешало дослушать то, что скажет Алва, и только тогда (по совокупности данных ПОЛНОГО ответа), при необходимости, ударить тем же самым кинжалом на пять секунд позже?...
Мне кажется, Алан боялся, что если он выслушает Рамиро, то не сможет его убить. Накрутить-то он себя накрутил, но, думаю, всё же не был полностью уверен, что Алва действительно заслуживает смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Мне кажется, Алан боялся, что если он выслушает Рамиро, то не сможет его убить. Накрутить-то он себя накрутил, но, думаю, всё же не был полностью уверен, что Алва действительно заслуживает смерти.
А ещё он, как опытный боец, ясно представлял расклад сил и понимал, что если вокруг всё-таки враги, то времени у него считанные секунды. С этой точки зрения вопрос вообще был огромным риском, а слушать ещё что-то после того, как он убедился в главном, с вероятностью значило потерять шанс отомстить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Лукач
|
И в чем он заключался? - Ты пахана мочканул? -Да,...Вот то, что там после запятой - это обстоятельства. Увы, Алана они не интересовали... Я признаю, что дослушать до конца с его стороны было бы лучше и правильнее, но не могу не признать, что Рамиро уже наговорил на кинжал в живот.  Кинжал в живот за предложение проводить к семье – не слишком ли? А на что надумал Повелитель Скал ещё до того, как он ударил? Может на узел ухом? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2011 года, 01:25:10 от Лукач »
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Лукач
|
А ещё он, как опытный боец, ясно представлял расклад сил и понимал, что если вокруг всё-таки враги, то времени у него считанные секунды. С этой точки зрения вопрос вообще был огромным риском, а слушать ещё что-то после того, как он убедился в главном, с вероятностью значило потерять шанс отомстить... Так значит вокруг были всё-таки враги? По-моему, это всё объясняет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Sveta
|
прекрасные господа! я вот читаю Ваши сообщения и думаю: вы специально делаете вид, что не понимаете, или это прием такой, дабы продлить беседу? по-моему, автор достаточно ясно уже объяснила: Алан не святой. и он был не прав. а почему он сделал то, что сделал - так Алва очень хорошо сказал: прелестная ортодоксальность Окделлов. при этом, имелось в виду, что Окделлы не глупы (хотя есть и такое), а патологически пристрастны видеть мир только так, в том свете и с той точки, как их научили в детстве. Дик тоже не может стронуться с места, у него шоры на глазах, он кружится, как привязанная лошадь, вокруг нескольких постулатов изначальной данности. хотя - дальше-то он способен мыслить, воспринимать... но посыл - неправильный. Как говорится, идем хорошо, товарищи, только не в том направлении... - потому этот "добрый, в общем-то, мальчишка", как называет его Робер, и становится смертельно опасным для окружающих. а Левий и вовсе четко формулирует философию Окделлов: "он пытается вывести мораль из ее полной противоположности". все это было бы не страшно, если бы мы сами в реальной жизни такими не были... Алан УЖЕ ПОЧТИ ПОНЯЛ, в отличии от своих потомков, когда погиб на пороге признания и познания истины. потому его жаль. а вот Эгмонт жалок и не вызывает никакой симпатии. спросите себя и поймете, что Алан нам, т.е. читателям, симпатичен. поэтому к нему нет претензий у человека, который мог бы на законных основаниях выдвигать обвинения в сторону Алана - у Рокэ. однако он, морщась, бросает только одну фразу: "Ну, не разобрался рыцарь, не понял..." Милые мои собеседники! поймите: страшен не Алан, а Мирабеллы всех времен и народов, сотворяющие из ничтожеств святых и кумиров. Алан был Алан и все. он стал силой, когда его канонизировали. Боюсь приводить примеры из реальной жизни... но есть у нас тоже некоторые великомученики.... к чему приведет поклонение трусливому человеку, приказавшему стрелять в свой народ, даже представить боюсь... Вера Викторовна написала книгу, которая способна заставлять читателя думать. Она (книга) относится не к тому типу литературы, в котором автор в течение движения сюжета воспитывает героев, а к тому (опять же типу), в котором автор воспитывает читателя. Снимайте шоры с глаз, господа, эреа и эры! Снимайте! Иначе кони опять понесут "вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю..." Хватит пропастей! У нас столько полей и лугов, где можно проложить подходящие дороги! Лэйе Астрапэ! Удачи вам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Так значит вокруг были всё-таки враги? По-моему, это всё объясняет.
Он не мог не рассматривать такой вариант, раз уж шёл возможно мстить. Вас это удивляет? Но всё же рискнул драгоценными секундами для уточнения. А почему столь неудачно начал ответ Рамиро... Я уже как-то говорил, что единственное разумное объяснение, которое приходит мне в голову, состоит в том, что он и представить не мог, что Алана никто не предупредил и тот не в курсе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Это ж надо - сколько ценных указаний в одном сообщении! (это я не про Вас, эр прохожий, а про предыдущее  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2011 года, 09:39:50 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А почему столь неудачно начал ответ Рамиро... Я уже как-то говорил, что единственное разумное объяснение, которое приходит мне в голову, состоит в том, что он и представить не мог, что Алана никто не предупредил и тот не в курсе...
Или что боевой товарищ начнет махать острым ножиком, не слушая собеседника...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Вся беда в том, что боевой товарищ собеседника как раз собрался выслушать, но более неудачное начало ответа непосвящённому товарищу трудно придумать даже постаравшись. Любое другое было бы лучше. А ведь Рамиро категорически не идиот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вся беда в том, что боевой товарищ собеседника как раз собрался выслушать, но более неудачное начало ответа непосвящённому товарищу трудно придумать даже постаравшись. Любое другое было бы лучше. А ведь Рамиро категорически не идиот. читаем еще раз, внимательно: Или что боевой товарищ начнет махать острым ножиком, не слушая собеседника...
Вся беда... Получается одно из двух - или эр prokhozhyj со мной согласился, да вот только я его не успел дослушать, или более неудачное начало ответа непосвящённому в этот трюк товарищу  трудно было придумать даже постаравшись. Понимаете, беда в том, что, не ожидая этой выходки, да еще в ситуации Рамиро, он бы почти любой ответ неудачно начал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Получается одно из двух - или эр prokhozhyj со мной согласился, да вот только я его не успел дослушать, или более неудачное начало ответа непосвящённому в этот трюк товарищу  трудно было придумать даже постаравшись. Возражаю против Вашей попытки применить аналогию. Очевидно, что ни "вся беда", ни "ответ бы" законченными конструкциями не являются, ни смыслово, ни грамматически, как бы Вам ни хотелось обратного. А "да" - является, ибо отделена союзом. Союз "но" в русском языке соединяет две части сложносочинённого предложения, каждая из которых содержит законченную мысль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |