Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 04:27:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - IV  (прочитано 33941 раз)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
Re: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - IV
« Ответить #90 было: 16 марта 2011 года, 11:47:44 »

А кто так считает? Можно поимённо.
Поименно - эр Лукач и эр Уленшпигель. Могу процитировать.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 16 марта 2011 года, 11:53:19 »

А кто так считает? Можно поимённо.
Поименно - эр Лукач и эр Уленшпигель. Могу процитировать.

Будьте так любезны  Улыбка.
Потому что эр Лукач насколько я понимаю его позицию скорее обвиняет Алана в желании от проблем подальше умереть в один день с великой Талигойей и при этом плевать на семью. А вовсе не в недогадливости.

У эра Уленшпигеля позиция тоже несколько шире сказанного Вами. Если я правильно его понимаю он считает, что Рамиро не стал слушать ни Варзова ни собственно дослушивать Рамиро из-за чего-то типа зависти к последнему. (Эр Лукач, эр Уленшпигель мои извинения, если изложила ваши позиции не верно)

Но претензия не в том что НЕ ДОГАДАЛСЯ ЧТО ЭРНАНИ ЖИВ, а втом что не дослушал, не услышал, не проверил ВИНОВНОСТЬ.

Эрнани знаете ли мог быть и мёртв, только Рамиро мог быть и не виноват или не так виноват чтобы бить кинжалом не дослушав. Для того чтобы не понимать этого у 35-летнего (!!!) Алана должна быть причина.

P
« Последняя правка: 16 марта 2011 года, 12:35:05 от Юлька » Авторизирован
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 16 марта 2011 года, 12:12:25 »

Проблема для Алана не в том, что Эрнани умер . Проблема - как он умер. На войне все умирают, да и вообще все умирают...
Имхо: Алан считает, что Рамиро втерся в доверие, преподнося разные планы спасения (Гальтары и т.д.), может быть даже вполне искренне желая помочь. А когда понял, что не прокатит, быстренько зарезал доверившегося ему государя, тем самым заслужив почести у противника. Алана возмутила быстрота, с которой Рамиро "переметнулся", быстрота, с которой были забыты клятвы верности государю (защищать до последнего дыхания... ). Вчера вроде спокойно и доверительно разговаривали, вроде как вассалы и соратники, вроде как ищем пути спасения, а сегодня - заколол. Быстро, и, скорее всего, подло.
Вот эта циничность (якобы) и послужила причиной для СПРАВЕДЛИВОЙ МЕСТИ. То, что Эранани жив, Алану даже в голову не может придти. Это неестественно. При таком глобальном поражении гибель государя - это обыкновенно.
И еще: сам Алан никогда бы не додумался до такого: сдать город, чтобы избежать лишних смертей и даже чтобы спасти короля. (Я бы, кстати, тоже не додумалась, да и мало бы кто додумался, и, что главное, сумел бы грамотно осуществить. Ведь и Франциск должен согласиться на такое, а это ему не выгодно). Поэтому вопрос не в смерти и сдаче, а в предательстве.           
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 16 марта 2011 года, 12:26:48 »

Эреа Ксю, я с Вами согласна. А теперь ответьте на два вопроса
1 Почему Алан в это поверил так быстро. Оцените -  Алан быстро поверил что Рамиро быстро переметнулся.
2. Разве то, что Алан обязан Рамиро жизнью не обязывает первого ещё раз проверить даже если уверен на 99 %.

Вы знаете читая книгу кажется что от дуэли с Фрпнциском до сдачи города прошло несколько дней. Вообще-то это три месяца.
Авторизирован
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 16 марта 2011 года, 12:50:32 »

Оценщику: "оценися!" Подмигивание

Сдача (падение) города и, как естественное следствие, смерть государя - дело времени. Просто это время наконец-то наступило.
Итак, все умерли.
Вопрос - как умерли?
Эрнани был заколот. В этом сомневаться не приходится - Варзов сказал однозначно.
Кем?
Скорее всего тем, кто его видел последним. К тому же, это единственный из защитников, кто разговаривал с Франциском. Кто сдал город. Кто быстро соображает. Кто "не свой".
Алан проверил так как умел - он спросил.   
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 16 марта 2011 года, 13:00:02 »

А, казалось бы, проверка заключается не в том, что задают вопросы, а в том, что выслушивают ответы...
Так что - именно, "как умел".   
Нормальный человек умеет слушать - тем более, вопрос серьезный.
Алан же явно считал, что ему информации хватило, и дальше слушать Рамиро незачем. То есть, повел себя не так, как ведут мало-мальски нормальные и приличные люди, а именно "как умел". Ума или морали Алану до человеческого уровня элементарно не хватило.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 16 марта 2011 года, 13:04:46 »

Это мне или Алану? Подмигивание Смех
Цитата

Сдача (падение) города и, как естественное следствие, смерть государя - дело времени. Просто это время наконец-то наступило.
Итак, все умерли.
Вопрос - как умерли?
Эрнани был заколот. В этом сомневаться не приходится - Варзов сказал однозначно.

Альдо был застрелен. Робер получается убийца? Спросите его "Я знаю Альдо мёртв, застрелен.  Вами. Это правда?" И что он ответит? "Да, но...? Смех

Цитата
Кем?
Скорее всего тем, кто его видел последним. К тому же, это единственный из защитников, кто разговаривал с Франциском. Кто сдал город. Кто быстро соображает. Кто "не свой".

А поскольку дослушивать не умел, то не дослушал? Смех

Может быть я переоцениваю Алана, но КМК умел он гораздо больше... в непредвзятом состоянии.

Оцените также тот факт что фок Варзову в голову не пришло, что если Алан будет мстить, то это будет не поединок.
А не поединок это был КМК потому что откуда-то у Аланас взялось слово подлый. Этого ему не говорила Бланш. Понимаете, я не против ругательных слов, когда это только слова. Но когда из слов следует вместо поединка кинжал, то ... вечер перестаёт быть томным.
« Последняя правка: 16 марта 2011 года, 13:42:24 от Юлька » Авторизирован
Kandra
Барон

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 16 марта 2011 года, 14:47:49 »

Алан относился к Рамиро с предубеждением из-за того, что тот чужак, полумориск и прочее. Но оно не было совсем уж неразумным и непробиваемым. Своему Придду он предпочел бы чужого Рамиро, и Рамиро он начал доверять, пока не было причин подоревать того в чем-то. Но такая причина появилась и предубеждение опять вылезло наружу. Работающая черта характера Алана в данном случае... что-то вроде догматизма, негибкости восприятия.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 16 марта 2011 года, 15:55:14 »

Как и говорилось - неспособность отрешиться от стереотипов.
В сочетании с комплексом превосходства.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 16 марта 2011 года, 16:14:55 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Spljushka
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 16 марта 2011 года, 17:31:30 »

godar
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 16 марта 2011 года, 17:42:17 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 16 марта 2011 года, 18:07:02 »

Очень часто приводится довод, что Алан убил невиновного, но откуда ж он мог знать что Алва невиновен, когда тот сам признался в убийстве.

О невиновности не надо догадываться. Если идёшь мстить ДОЛЖЕН убедиться что человек виновен.
В этом случае меньше шансов убить невиновного.

ППКС!+
Мое мнение останется незыблемым, если уж ты берешь на себя роль судьи и палача, то ты должен вначале сыграть  роль адвоката на все возможные и невозможные версии.

Меня спросили почему Алан принял такое решение, а разве я уже не отвечал? У него был уже готов  приговор в основании которого лежала личная предубежденность на почве того,  что Рамиро чужак на основе личной спеси.
  Я хочу спросить Ёлку, как  можно назвать человека, который будучи не раз спасенным на протяжении одной  схватки думает о своих спасителях, то что они спасают его потому, что они хуже его в моральном плане, я про схватку с гайифцами? Ну вот и кто он после этого. Порядочностью и благородством тут и не пахнет... А чем пахнет?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 16 марта 2011 года, 18:10:36 »

Как и говорилось - неспособность отрешиться от стереотипов.
В сочетании с комплексом превосходства.
Если быть грубым -спесь и глупость...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 16 марта 2011 года, 18:44:31 »

Ну вот и кто он после этого. Порядочностью и благородством тут и не пахнет... А чем пахнет?
Ведро опять не выдержало. Да прозорливостью пахнет! Враг втирался в доверие, усыплял бдительность, зондировал(!) возможность втянуть в свои грязные дела. И был разгадан, но попытался вывернуться. Неудачно.

Все оценки искажены до неузнаваемости, а движущая сила - все равно благородство, пропади оно пропадом. Никак не мания величия, скорее комплекс неполноценности и, как обычно, немного мании преследования. Вот такая картошечка отмороженная. Будете брать?
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: