Автор
|
Тема: Судьба Дикона - II (прочитано 37764 раз)
|
|
Эlza
|
Не-не, ни порок, ни заключений с хлебом-водой, ни разговоров... Хватит! Весь цикл Дика уговаривали, вокруг него плясали, ему пытались что-то объяснить, воодушевить личным примером... и чем все заканчивалось. Даже пули на свиненка жалко (Карваль, видимо, потратил). Не в коня свинью весь этот корм. Только в конце концов и заслужил - быть съеденным закатной тварью, и чтоб без остатка, чтоб даже упоминания не осталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
А мне кажется, что Дик еще какую-то роль сыграет. Потому что если его сейчас сожрут, то у него жизнь выходит ну совсем тупая и бессмысленная. Лично мне уже давно казалось, что Дику суждена судьба Горлума, то есть он в очередной раз совершит одну из своих подлоглупостей, но она, будучи совершена в нужное время и в нужном месте, как-то поспособствует спасению мира  . Ну не зря же Бонифаций утверждал, что даже великий грешник может совершить благое дело и стать вровень с праведниками! А Алва говорил, что победу делают из всего, даже из мертвых младенцев, так почему бы не сделать ее из Дика?  Так что в случае исполнения Ричардом роли Горлума, можно будет признать, что его жизнь прошла не совсем зря, и что даже от Окделла бывает польза! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Лилиет
|
А по мне, лучше уж пусть Окделл наконец исчезнет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А мне кажется, что Дик еще какую-то роль сыграет. Потому что если его сейчас сожрут, то у него жизнь выходит ну совсем тупая и бессмысленная.
Bingo! Она такая и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Эгоист Хедин
|
Дик роль сыграет, мне кажется. Но если на этом для него все кончится, то и куча других ружей в книге не выстрелит, имхо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантазия смешна, фантазия мятежна, Фантазия то вознесёт, а то обратно в прах И остаётся только терпкий вкус надежды Несуществующего поцелуя на губах
|
|
|
|
Convollar
|
А мне кажется, что Дик еще какую-то роль сыграет. Потому что если его сейчас сожрут, то у него жизнь выходит ну совсем тупая и бессмысленная. Лично мне уже давно казалось, что Дику суждена судьба Горлума, то есть он в очередной раз совершит одну из своих подлоглупостей, но она, будучи совершена в нужное время и в нужном месте, как-то поспособствует спасению мира  . Ну не зря же Бонифаций утверждал, что даже великий грешник может совершить благое дело и стать вровень с праведниками! А Алва говорил, что победу делают из всего, даже из мертвых младенцев, так почему бы не сделать ее из Дика?  Так что в случае исполнения Ричардом роли Горлума, можно будет признать, что его жизнь прошла не совсем зря, и что даже от Окделла бывает польза!  Охх, судя по тому, что ПМ пришлось отправиться в Надор и там сгинуть (надеюсь, что не совсем) - Дик уже сыграл очередную роль! Из своего постоянного репертуара. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Kandra
|
А мне кажется, что Дик еще какую-то роль сыграет. Потому что если его сейчас сожрут, то у него жизнь выходит ну совсем тупая и бессмысленная. Лично мне уже давно казалось, что Дику суждена судьба Горлума, то есть он в очередной раз совершит одну из своих подлоглупостей, но она, будучи совершена в нужное время и в нужном месте, как-то поспособствует спасению мира  . Ну не зря же Бонифаций утверждал, что даже великий грешник может совершить благое дело и стать вровень с праведниками! А Алва говорил, что победу делают из всего, даже из мертвых младенцев, так почему бы не сделать ее из Дика?  Так что в случае исполнения Ричардом роли Горлума, можно будет признать, что его жизнь прошла не совсем зря, и что даже от Окделла бывает польза!  И мне хотелось бы, чтобы он на что-нибудь пригодился, пусть даже неосознанно для него самого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А мне кажется, что Дик еще какую-то роль сыграет. Потому что если его сейчас сожрут, то у него жизнь выходит ну совсем тупая и бессмысленная. Лично мне уже давно казалось, что Дику суждена судьба Горлума, то есть он в очередной раз совершит одну из своих подлоглупостей, но она, будучи совершена в нужное время и в нужном месте, как-то поспособствует спасению мира  . Ну не зря же Бонифаций утверждал, что даже великий грешник может совершить благое дело и стать вровень с праведниками! А Алва говорил, что победу делают из всего, даже из мертвых младенцев, так почему бы не сделать ее из Дика?  Так что в случае исполнения Ричардом роли Горлума, можно будет признать, что его жизнь прошла не совсем зря, и что даже от Окделла бывает польза!  И мне хотелось бы, чтобы он на что-нибудь пригодился, пусть даже неосознанно для него самого. Вот если Надор перестанет трясти, значит пригодился. И что-то хорошее, хотя и неосознанно, пусть и напоследок, но сделал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Эгоист Хедин
|
Ну Дик ещё нужен, чтобы вызывать раздражение у читателей, а то уж отрицательных персонажей почти и не осталось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантазия смешна, фантазия мятежна, Фантазия то вознесёт, а то обратно в прах И остаётся только терпкий вкус надежды Несуществующего поцелуя на губах
|
|
|
|
Kandra
|
А мне кажется, что Дик еще какую-то роль сыграет. Потому что если его сейчас сожрут, то у него жизнь выходит ну совсем тупая и бессмысленная. Лично мне уже давно казалось, что Дику суждена судьба Горлума, то есть он в очередной раз совершит одну из своих подлоглупостей, но она, будучи совершена в нужное время и в нужном месте, как-то поспособствует спасению мира  . Ну не зря же Бонифаций утверждал, что даже великий грешник может совершить благое дело и стать вровень с праведниками! А Алва говорил, что победу делают из всего, даже из мертвых младенцев, так почему бы не сделать ее из Дика?  Так что в случае исполнения Ричардом роли Горлума, можно будет признать, что его жизнь прошла не совсем зря, и что даже от Окделла бывает польза!  И мне хотелось бы, чтобы он на что-нибудь пригодился, пусть даже неосознанно для него самого. Вот если Надор перестанет трясти, значит пригодился. И что-то хорошее, хотя и неосознанно, пусть и напоследок, но сделал. Мне показалось, что это "хорошее" сделал Алва своим героическим броском в кроличью нору. А Ричард не раскаялся и не искупил свой поступок, его смерть не восстановила справедливость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А мне кажется, что Дик еще какую-то роль сыграет. Потому что если его сейчас сожрут, то у него жизнь выходит ну совсем тупая и бессмысленная. Лично мне уже давно казалось, что Дику суждена судьба Горлума, то есть он в очередной раз совершит одну из своих подлоглупостей, но она, будучи совершена в нужное время и в нужном месте, как-то поспособствует спасению мира  . Ну не зря же Бонифаций утверждал, что даже великий грешник может совершить благое дело и стать вровень с праведниками! А Алва говорил, что победу делают из всего, даже из мертвых младенцев, так почему бы не сделать ее из Дика?  Так что в случае исполнения Ричардом роли Горлума, можно будет признать, что его жизнь прошла не совсем зря, и что даже от Окделла бывает польза!  А тут не польза. Сплошной вред.  Если б эта надорская редиска не убила королеву Катарину и фрейлину, Карвалю незачем было бы спешно изолировать Дикушу и везти его в Надор.  Ведь во время инспекции Ричарду пытались объяснить (другое дело, что выходцев трудно понять даже более умному человеку, нежели Окделл). что его место - в Олларии. Но Карваль, движимый благими намерениями, отправил Дикона в Закат на надорских развалинах, а спустя четыре ночи Зоя пришла к Луизе и сказала про пожар во время потопа.  Судя по всему, Дик был той самой якорной цепью, которую испортили (выражаясь словами капитана Гастаки). И, судя по всему, смерть Дика вызвала "черепаший ход", позволив Зое провести Алву и Марселя в Надор. Так что Рокэ в очередной раз исправил то, что по недомыслию натворили Карваль и Окделл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Лукач
|
Ну Дик ещё нужен, чтобы вызывать раздражение у читателей, а то уж отрицательных персонажей почти и не осталось В Дриксен в этом отношении, поле не паханное.  Мне показалось, что это "хорошее" сделал Алва своим героическим броском в кроличью нору. А Ричард не раскаялся и не искупил свой поступок, его смерть не восстановила справедливость. Мне думается, сиганул ли Алва в нору и если да, то ради чего – вопрос открытый. Так же и про справедливость. Вот, например, анакс Эридани бросил своего брата в подземелье, а затем отправился убить его. Но был убит сам. Раскаялся он перед смертью? Сомнительно. Восстановила ли его гибель справедливость? Судя по удалившемся ИТ, вроде как бы да. Возможно для прекращения бедствия требуется смерть виновника. И неважно, осознал он что-нибудь или нет. Добровольно он принимает смерть или его казнят. Если вода заливает этажи, то необходимо перекрыть стояк. И без разницы кт это сделает, тот, кто дырку в трубе проковырял, или сантехник выполняя свои служебные обязанности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Ксю
|
Анакс Эридани не был репортером. К Дику привыкли и эмоционально привязались многие читатели, поэтому хочется, чтобы он все узнал по правде, раскаялся, возрыдал и поисправлял. Но, боюсь, это ему не по силам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Техна
|
У меня вопрос про Дика, но практический, почти меркантильный: кому теперь владения Окделлов достанутся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Dama
|
У меня вопрос про Дика, но практический, почти меркантильный: кому теперь владения Окделлов достанутся?
Как выморочное имущество - короне. А там их уж кому-нибудь пожалуют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |