Опрос
|
| Вопрос: |
Ваша любимая героиня в ОЭ
| Матильда |
| Луиза Арамона |
| Марианна |
| Арлетта Савиньяк |
| Франческа Гампана |
| Катарина Ариго |
| Зоя Гастаки |
| Мэллит |
| Селина Арамона |
| Айрис Окделл |
| Тетушка Везелли |
| Елена Урготская |
| Этери |
|
|
|
Автор
|
Тема: Ваша любимая героиня (прочитано 39841 раз)
|
|
Artistfia
|
Долго лидировала Матильда, но Арлетта таки затмила. Еще очень интересна Ирэна, хоть про неё и так мало пока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верно белен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Николай Гумилев
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Янтарь, а обоснуууй? Artistfia, да, я бы тоже охотно попросила бы: "Ирэну - в студию!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Люблю Луизу  Арлетта тоже прекрасна, но Луиза появилась в книге раньше и, соответственно, раньше завоевала мои симпатии. Она - во всех смыслах замечательная женщина, не опустившая руки тогда, когда другая на ее месте послала бы все к кошкам и осталась бы жить в тишине и глуши, даже не пытаясь повлиять на происходящие в Талиге события.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Соглашусь с Раджаной. Я тоже больше всех героинь люблю Луизу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Valckin
|
Проголосовала за Луизу автоматически, еще до того, как дочитала список. И хорошо, потому что разорваться между ней и Арлеттой решительно невозможно. А Ирэна... гм, может, она станет вдовой Гирке и выйдет замуж за Жермона?  Зря, что ли, он ее столько поминал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Ирэна... гм, может, она станет вдовой Гирке и выйдет замуж за Жермона? Жермон - Придд???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Valckin, ну, не знаю... Мне Гирке жалко. А Эпинэ Ирэну поминал даже чаще Жермона, она ведь была в него влюблена. А жениться решил на Марианне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Valckin
|
[quote author=фок Гюнце Жермон - Придд??? Все люди - Придды, в настоящем, прошлом, или будущем! Яртур, я просто думаю, зря, что ли, она снова появилась? Но Гирке - да. К тому же про него сказали, что жить он скорее всего будет, чему тоже нельзя не радоваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Ингрид
|
Остановилась на Елене, хотя ее поступок с отправкой Марселю дневника сестры мне не нравится. Но девочка симпатична - решительная, волевая. Матильда еще нравится и Луиза, но это "вечные ценности". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Ингрид, ура! Наконец-то и Елене повезло.  Мне за неё даже как-то обидно было, она действительно очень славная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Immerdin
|
Арлетта Савиньяк. Дама, приятная во всех отношениях  . Читать от ее лица очень интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
|
Annie
|
Остановилась на Елене, хотя ее поступок с отправкой Марселю дневника сестры мне не нравится.
Эрэа Ингрид, полностью согласна с Вами насчет дневника!!! По отношению к сестре - это подленький поступок. Наверное, Юлия добровольно не отдала бы (хотя, если сказать, что это для помощи Алве....), но все равно как-то это не хорошо. Да и Марсель с его талантами, думаю, сам бы не хуже накатал полотна о страданиях и любви без помощи дневника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Filit
Личный нобиль
Свой свет лучше дарённого!
|
А мне нравится Меллит. Умная. Не стесняется своих чувств- ни любви, ни ненависти. Терпеть не могу Катарину. И если честно не очень нравится Марианна. Мне кажется она не совсем та за кого себя выдаёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брось вызов судьбе- пусть подавиться!
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Filit, Катарину я тоже не люблю. Мэллит вызывает сочувствие, но вот насколько она умна - большой вопрос. Влюбилась в красивого юношу, знать его не зная - это для её возраста в порядке вещей. Но вот как она ухитрилась не понять, что Альдо её не любит? Даже когда он фактически её изнасиловал. И как не догадалась, что Робер был в неё влюблен? А вот Марианна точно умна. Мне это стало ясно еще из её разговоров с Ричардом в КНК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Мэллит вызывает сочувствие, но вот насколько она умна - большой вопрос. Влюбилась в красивого юношу, знать его не зная - это для её возраста в порядке вещей. Но вот как она ухитрилась не понять, что Альдо её не любит? Даже когда он фактически её изнасиловал. А как она могла об этом догадаться, если Альдо демонстрировал все признаки влюблённости: говорил комплименты, приходил на свидания, целовал... Она ведь "не видела мужчин, кроме своего отца", так где ей разбираться в таких вещах, а Альдо умел обращаться с женщинами. Как замечает Робер, "ему верили, иногда даже слишком", вот и ещё одна неопытная девушка поверила, да настолько, что, испытав боль, решила, что это она виновата в том, что "её тело не создано для счастья" и была согласна терпеть и дальше: "Она любит сердцем, а тело подчинится, лишь бы был счастлив любимый" ( ЯМ-2 с. 151). И только когда правда была брошена ей в лицо, Мэллит поняла, что Альдо никогда не любил её. И как не догадалась, что Робер был в неё влюблен?
А она его толком и не видела никогда, и о нём не думала, он был для неё только другом Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |