|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что же делать с Окделом? - III (прочитано 28116 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
В общем, похоже, у Дикона теперь только две дороги: или в загс выходцы, или к прокурору Катершванцу.   А ведь недаром Окделл думает попасть в Дриксен: "Отец (в смысле полусвятой Эгмонт во время мятежа) не принял бы помощи из недостойных рук". На мой взгляд, было бы потрясной ХОХМОЙ  если бы Ричард добрался до Фридриха в Дриксен и с ним закорешился. Два таких самовлюбленных гения могли бы здорово помочь Талигу и читателя позабавить. Да жаль, похоже, "мертвая кровь" Ричарда из Олларии не выпустит: "Твоя королева тебя ждет".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Увы, простора для маневра не оставили выходцы и клятвы на живой и мертвой крови. Мне лично Окделл глубоко несимпатичен (строго говоря, Рокэ его и еще больше испортил, поните, молодые Катершванцы:"Мы хотели понять, как все началось, он брал от нас, брал от Алвы и привыкал), но я бы его не только не казнил, но и в тюрьму не посадил(пока),а отправил бы - к Фридриху!!! Убегая после убийства Катерины Ричард вспоминает: "Отец не принял бы помсощь из недостойных рук!". А теперь представьте, какая бы была ХОХМА, если бы два самовлюбленных "эра", ОСел и СВинтус , т. е. Фридрих и Дикон начали бы войну за обладание Щитом Манлия. И сколько они бы в самой Дриксен натворили - Талигу бы ни землятресений, ни армий для победы и мира не понадобюилось! Но это все мечты... Выходцы же пояснили: "Твоя королева тебя ждет!", боюсь , быть Окделлу чем-то вроде ызарга для магнуса, то бишь посмертным спутником Катарины.
В одном из разграбленных за межвременье архивов Олларии, нашлись следующие неизвестные доныне стихи, посвященные Окделу. Имея дерзость приписать их пресловутому графу Медузе (но в какой ипостаси? - чувствуется стиль разных авторов первых и заключительного куплета!), предлагаю их на ваш суд и неодобрение:
ПОРОСЕНОК-ДОРАСЕНОК: В бою жестоком, в Эпине, Я ранен был! (сломали мне Все ребра Кошкины деревья) Чеснок и грязь однополчан Приелись.. вепрь не ест кочан Капустный – я покинул ту деревню!
В столицу прибыл, власть менял… В дуэли страшной Придда гнал По всем аллеям и дорожкам Я побеждал, я побеждал!!! Пока аплодисментов ждал Коварец ткнул меня… немножко.
- С ужасной раной я лежал, Но не бежал, я не бежал от Арамоны лестницей скрипучей! Шнур был оборван, дом сгнивал В ловушку хитрую я пал… Поистине – кошачий случай!
Сестру я милую лобзал… Лобзать готов был, но познал Её безумья вкус вонючий: Щетины клок я потерял И сфинский получил с-фингал (свищу – клык, сто ли, расшатал?) От этой гадины ползучей.
Но Дора стерла мой позор: Как я держался, как был зол, На все проспавших дуралеев! В толпе мятежной я стоял! (Хоть в давке вряд ли бы упал) И ни о чем не сожалею.
Пред Алвой, Спрутом – я колен Не гнул и вынес жуткий плен! Я всем верну долги с процентом... Гаифским, ювелирша-крохотуля! Допью вот только… у Капуля И дулю всем! Да. Пью. Не пьян при ентом.
Да. Хрюкнул в Доре, дело было, увы, не утаить мне рыла, Подлец Карваль – проспал совсем! но не палите поросенка, визжать я буду тонко-тонко! Ведь я теперь СУПРЕМ! СУПРЕМ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Ричард не такой уж плохой, просто не очень сообразительный и подверженный постороннему влиянию, ещё он не очень хорошо разбирается в людях, зачастую думает о них лучше, чем они есть, как например о Джереми, или вот его мысли о Морене: А генералу Морену делают честь его чувства.Другой бы на его месте затаил обиду, но носатый барон думает не о себе и потерянном месте, а о несправедливо запертом в тюрьме человеке.
ЗИ, "Из глубин", ст.593 Вообщем-то, Морен совсем не такой, каким видит его Дик.И ведь примеров такой наивности Ричарда довольно много, сюда же можно отнести и Штанцлера, Люра, обо всех этих людях, он думает лучше, чем они есть на самом деле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Это не наивность -он просто видит то, что хочет видеть. Он не видит в людях хорошее, когда это его задевает, он видит хорошее -пока человек ему льстит или нужен/полезен, в общем гладит по шерстке, как только гладят против -сразу превращается в абсолютное зло. При этом он сдает людей не раздумывая, вспомним Катари - как он сразу же вопит, что Катари владеет необходимой для Альдо информацией. Когда он думает плохо о хороших людях и не видит хорошего в них - это вы пропускаете...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2011 года, 10:58:57 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Convollar
|
При этом он сдает людей не раздумывая, вспомним Катари - как он сразу же вопит, что Катари владеет необходимой для Альдо информацией.
И не только - свинёнок вообще собирался уговорить женщину, которую он полагал любимой, публично рассказать о подробностях её личных отношений с Алвой. Ну, право же - кем надо быть, чтобы допереть до этого!  И до какой степени нужно не понимать "любимую" женщину.  Если это наивность - то что есть свинство?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И не только - свинёнок вообще собирался уговорить женщину, которую он полагал любимой, публично рассказать о подробностях её личных отношений с Алвой.
я бы даже сказал, что это ж какой свиньей надо быть, чтоб требовать от "любимой" женщины такого публичного самоунижения. Впрочем деликатность минипигу свойственна только в отношении его самого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эlza
|
Для начала вынуждена буду все-таки попросить привести цитату из меня, в которой я обвиняю Дика в трусости. А также прошу напомнить, где и кого я уверяла в том, что "такие шкатулки весьма безопасны и ковырнуть их кинжалом способен кто угодно". И вообще с оценкой уровня храбрости Дика в эпизоде со шкатулкой хорошо бы иметь на руках статистику смертности по подобным шкатулкам общую, статистику смертности от попыток открыть шкатулки ножами, статистику смертности при открытии любых шкатулок... (это я не вполне серьезно, конечно). Но если бы ситуация была примерно такая: "Дик знал, что немногие, открывавшие отравленные шкатулки ножами, оставались в живых" или "Дик знал, что открывая эту шкатулку, точно умрет", - тогда это, пожалуй, храбрость и верность. А в реальном случае - предусмотрительность. (Кстати, предположу, что Штанцлеру тоже случалось открывать подобные шкатулки, такая уж у него профессия. Так он у нас как, храбрец?) Теперь о том, зачем подобные шкатулки делали и зачем люди их приобретали. В основном затем, чтобы такие личности, как Дик Окделл не совали туда свои любопытные носы. Потому что содержимое этих шкатулок не предназначено для внимания кого попало. Или Эрнани с Франциском свои завещания специально для Дика писали? А коли нет, то по какому праву он в эти бумаги влез? Похоже, лишь по праву пособника разорителя могил. С этим правом трудно спорить, ибо оппонент давно почил и претензии предъявить не может, но это не делает право законным. Я уже не говорю, что того, кто делает подобные вещи, обычно не считают достойным человеком. Что же касается верности Дика, тут односложно не отпишешься. Немаловажный вопрос: верность в подлости считать верностью или тоже подлостью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Сдается он верен самому себе любимому - верному другу анакса, его правой руке и т.д. и т.п. , в общем великому герою легенд и баллад о Возрожденной Великой Анаксии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Да уж, всем Ричард плох. Как сказал один из персонажей мультфильма Том и Джерри: "Бедная, бедная киска".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Не беда…  « Облик малолетнего милого дурачка — это оружие потрясающей силы, непробиваемая броня.» И сколь бы ни был плох Ричард, благодаря этому его имиджу, он всегда может рассчитывать на чью-то-нибудь жалость, сочувствие, понимание, оправдание и на разысканные « капли меда в бочке дегтя».
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2011 года, 14:43:49 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Но все же, давайте будем объективны, Ричард не трус, не нытик, искренен и честен, зачем обвинять его во всех смертных грехах?Зачем говорить, например что он трус, или лишен храбрости?Это не так.Да он не очень умен и не разбирается в людях, это его и губит, что им вертят как хотят всякие штанцлеры и альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Глория
|
"Не очень умен" - неверная формулировка. Имхо. У него просто альтернативная логика. И альтернативная же картина мира. А так - не дурак, не трус, и да, принципиальный, искренний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
Convollar
|
"Не очень умен" - неверная формулировка. Имхо. У него просто альтернативная логика. И альтернативная же картина мира. А так - не дурак, не трус, и да, принципиальный, искренний.
У него очень альтернативное представление о таких вещах, как честь, совесть, любовь - видимо, вытекающие из альтернативной картины мира и, соответственно, альтернативной логики. И правы были те, кто полагал, что Ричарда - для его же собственной безопасности - лучше всего посадить под замок. Я согласна с Эрвином Литенкетте. Мы оба были слепы. Отравитель, клятвопреступник, наплевавший на закон и совесть судья должен висеть или хотя бы сидеть в зверинце. В клетке. СВС.Стр.178 Вот сидел бы в "клетке" - ну, что уж теперь.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эlza
|
Сдается он верен самому себе любимому - верному другу анакса, его правой руке и т.д. и т.п. , в общем великому герою легенд и баллад о Возрожденной Великой Анаксии. Сдается, что точно так и есть. Верность раз предавшего или изменившего клятве стоит недорого. Ричард верен пока его верность, так скажем, его ничем не обременяет. Но если нужно сделать выбор между верностью, например, клятве и своими приоритетами, выбирается то, что удобно себе любимому (случай с отравлением Рокэ, которому он клялся в верности, тому подтверждение). Убийство Катарины, разочарование в Штанцлере - туда же. А ведь он долгое время считал, что верен им, и был верен. И вот интересно, если бы ему пришлось выбирать между Альдо и Катариной, кому бы из них он сохранил верность? Да он не очень умен и не разбирается в людях, это его и губит, Да если б это губило его, а то как-то все больше тех, кто рядом с ним. По его вине причем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну любовь к себе всегда довольно таки искреннее чувство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |