Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 сентября 2026 года, 13:00:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Что же делать с Окделом? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Что же делать с Окделом? - III  (прочитано 28432 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Что же делать с Окделом? - III
« Ответить #45 было: 12 февраля 2011 года, 16:12:02 »

Цитата
Вот то-то и оно, Ричард очень подвержен постороннему влиянию, порой он очень наивен, и все-таки, он очень честный человек, и поэтому им вертят как хотят, такие люди как Альдо, Штанцлер и Катарина, люди которым он безоговорочно доверяет, ему и в голову не придет, что они могут ему лгать или использовать его в каких-то своих, бесчестных целях.
Эр Mr.ACE! Я бы не была столь уверена в честности  Дика Окделла. У него есть понятие ЧЕСТЬ, очень своеобразное такое - уж до такой степени своеобразное, что он считает возможным выбалтывать подробности приватного разговора с любимой  женщиной в присутствии постороннего мужчины, Альдо. Я имею в виду разговор с Катариной перед судом над Алвой
Цитата
-Катари, вспомни, что ты говорила о Вороне? О том, что он делал с тобой..
ЯМ.Стр.247

СПОЙЛЕРЫ  А честность - ну какая честность, к примеру,  в краже завещания Эрнани? Он  врать не умеет, это да - но честность и неумение врать не одно и то же. А распродажа вещей из дома Алвы? Альдо ведь не много денег дал Ричарду - на все затеи не хватало. Чем "честный" Дикон отличается от вора Салигана? Честность у него такая же своеобразная, как и честь. Кривая усмешка
« Последняя правка: 12 февраля 2011 года, 16:46:50 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 12 февраля 2011 года, 16:25:11 »

О как!Оказывается, Катарина уже не навешала лапши на уши Ричарда, она тонко намекала.Давайте будем последовательны, разговор шел об Алве, так? Значит именно этого маршала она и имела в виду.Потом, как же её слова:

Цитата
- Я боялась, что Алва вас развратил.Так же, как Джастина Придда.

Ещё, в этом разговоре, Катарина постоянно подчеркивает как она  восхищается Окделлами, особенно Эгмонтом (тоже правда?).
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 12 февраля 2011 года, 16:38:28 »

Цитата
Вот то-то и оно, Ричард очень подвержен постороннему влиянию, порой он очень наивен, и все-таки, он очень честный человек, и поэтому им вертят как хотят, такие люди как Альдо, Штанцлер и Катарина, люди которым он безоговорочно доверяет, ему и в голову не придет, что они могут ему лгать или использовать его в каких-то своих, бесчестных целях.
Эр Mr.ACE! Я бы не была столь уверена в честности  Дика Окделла. У него есть понятие ЧЕСТЬ, очень своеобразное такое - уж до такой степени своеобразное, что он считает возможным выбалтывать подробности приватного разговора с любимой  женщиной в присутствии постороннего мужчины, Альдо. Я имею в виду разговор с Катариной перед судом над Алвой
Цитата
-Катари, вспомни, что ты говорила о Вороне? О том, что он делал с тобой..
ЯМ.Стр.247

СПОЙЛЕРЫ  А честность - ну какая честность, к примеру,  в краже завещания Эрнани? Он  врать не умеет, это да - но честность и неумение врать не одно и то же.

Эрэа Cоnvоllаr, я же сказал ещё, что он очень наивен, вот он и удивлялся на суде, почему Катарина защищает Ворона, когда ему (Дику) говорила о Рокэ совсем другое.  Подмигивание
Ну а про любовь Ричарда к Катарине скажу, она сама ему давала понять, что восхищалась его отцом и, подчеркивала, многократно их внешнее сходство, вот дурень и влюбился, думая, что она видит в нем Эгмонта.Он наивен- да, доверчив- да, но это не преступление,  его трагедия, что он попал под влияние  людей, которых он считал порядочными и своими друзьями (Штанцлер,Катарина,Альдо). 

Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Spokelse
гость

« Ответить #48 было: 12 февраля 2011 года, 16:39:03 »

Цитата

Ещё, в этом разговоре, Катарина постоянно подчеркивает как она  восхищается Окделлами, особенно Эгмонтом (тоже правда?).

Сколько ей было лет при первой встрече с Эгмонтом? Подмигивание
Кстати, а некая Матильда Мекчеи при первой встрече с Анести тоже несказанно восхитилась. И что из этого?

А что касается опасений Катарины... Прочтите весь ее спич! Полностью! Там очень любопытные формулировки. Умный в них не поверит, Окделл в них не усомнится.

Вообще, "окделл" - это диагноз такой. Страшный и неизлечимый...
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 12 февраля 2011 года, 16:45:45 »

Цитата

Сколько ей было лет при первой встрече с Эгмонтом? Подмигивание
Кстати, а некая Матильда Мекчеи при первой встрече с Анести тоже несказанно восхитилась. И что из этого?

А что касается опасений Катарины... Прочтите весь ее спич! Полностью! Там очень любопытные формулировки. Умный в них не поверит, Окделл в них не усомнится.

Знаете, я бы с вами согласился, если бы потом она не говорила Роберу диаметрально противоположные вещи об Эгмонте Окделле.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 12 февраля 2011 года, 16:54:05 »

Цитата
Эрэа Cоnvоllаr, я же сказал ещё, что он очень наивен, вот он и удивлялся на суде, почему Катарина защищает Ворона, когда ему (Дику) говорила о Рокэ совсем другое.
Эр Mr.ACE! Вот честно скажу - в возрасте Дикона я тоже была несколько наивна, дассс!! Но распродавать вещи из чужого дома - даже если бы мне пришлось там жить - это уже не наивность, это по другому называется.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 12 февраля 2011 года, 17:11:18 »

Цитата
Все это было можно, только вот... Ричард Окделл с умом и тактом?
А также внимательный и делающий выводы да еще во множестве...  В замешательстве Это анреал.
А насчет диагноза "Окделл", ну да, это немного фамильное, гены же пальцем, говорят, не задавишь. Вспомним  Алана тогда еще не святого (события "Талигойской баллады"), который тоже был способен к необдуманным действиям, и убийство Рамиро тому подтверждение. А ведь Рамиро ему нравился, однако, себе самому, своим ощущениям, своему восприятию Алан не верит, зато при случае враз вспоминает то, что ему талдычили про род Алва. А еще вспомним почти святого Эгмонта, который в свое время сначала был против того, что планировалось на Винной улице, однако сдался под влиянием доводов, приведенных соратниками и согласился, что ради будущего блага Великой Талигойи вполне можно сделать подлость. А Ричард, как и положено достойному потомку, идет дальше своих папы и предка, Алву убить не получается, зато с Катариной хорошо задалось; чтобы склонить к подлости, хора соратников уже не надо, достаточно одного Штанцлера. Вот только доводы-догмы до противного те же.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #52 было: 12 февраля 2011 года, 17:11:19 »

Знаете, я бы с вами согласился, если бы потом она не говорила Роберу диаметрально противоположные вещи об Эгмонте Окделле.

Знаете? Я бы согласился с Вами! Но беда в том, что Катарина, говорящая Роберу об Эгмонте, на 12 лет старше Катарины, впервые увидевшей Эгмонта Окделла, и судившей о нем тогда по внешности.

Теперь о честности Дика Окделла.

СПОЙЛЕРЫ
Это - ОВДВ. Вторая встреча Катарины и Дика. Катарина рассказала Дику то, что посторонним обычно не рассказывают. И вот этот разговор Дик собрался при Альдо напомнить Катарине.
Вот хорошая такая честь! Эластичная! Легко принимает любую форму!  Кривая усмешка
Напоминать про тот разговор - по меньшей мере непорядочно. Тем более, при посторонних. И чтобы это осознать, умным быть не надо. Надо просто думать не только о себе.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 12 февраля 2011 года, 17:45:52 »

Именно! Это очень страшная болезнь. Для окружающих в первую очередь. Кажется, что это милое и вроде бы доброжелательное существо не способно и как бы не хочет зла... а вот когда оно проявляет то, что  для него естественно, потому что оно просто ничего не хочет понимать, ни за что не чувствует ответственности, ничего не хочет видеть кроме себя и своих воображений о том, как должно быть, полнейшая не способность поставить себя на место другого, похоже чисто физиологическая.
    Какая то патологическая способность не видеть и не чувствовать людей рядом с собой. Патологическая душевная черствость. И не в его чести дело- оно просто не понимает, что этим оно унизит, оно же просто хочет доказать свою правоту, как же это кто то может на это обижаться?

Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Spokelse
гость

« Ответить #54 было: 12 февраля 2011 года, 17:51:33 »

Такое ощущение, что он - Выходец. Еще со времен покушения на Алву, если не раньше.
Я понимаю, что приметы не совпадают, но...
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 12 февраля 2011 года, 18:04:10 »

Цитата
Надо просто думать не только о себе.
И вот это как раз и есть самое трудное для Окделла.
Цитата
Он смотрит на всё, но видит себя. Его нет, есть зеркало.  Зеркала глупы. ШС.Стр.173

Сильно поумневший Арамона здесь совершенно прав. И в семье Окделлов это генетическое - согласна с эрэа Эlza. Эгмонт тоже видел только себя. И только себя любил - чтобы он не думал о своей "великой любви" к Айрис Хейл.
Цитата
Живым рядом с ним не было места, он их просто не видел....ШС.Стр.90

Живую, настоящую Катарину Дикон тоже не видит (и видеть не хочет) - он видит себя и Талигойскую розу, себя и святую, себя и мученицу за Великую Талигойю и опять себя, себя, себя.  А когда обнаруживает живую женщину, да ещё  со множеством проблем, настоящих - не придуманных, да и не любящую и никогда не любившую его, такого прекрасного и замечательного  - убивает её.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 12 февраля 2011 года, 18:17:23 »

Удивительно, что мученик Эгмонт не убил Айрис Хейл, когда она вышла замуж.
Ничо удивительного - это опять же леди Агата.
Первый раз переступить через кровь очень трудно, практически невозможно. Зато потом - пошло-поехало.
Очевидно, Ричард не поднял бы руку на Катари, если б у него не было опыта отравления Алвы.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 12 февраля 2011 года, 18:24:09 »

Злость Давайте не обобщать. Два Окдела это не все! Алан здесь вообще не при делах. Он не святой это факт, но и не подлец.Тут действительно жертва обстоятельств.
А вот Эгмонт и Дик..это другое дело...Правда сын обскакал отца по всем параметрам! Многократно перевыполнил отцовские достижения... Кривая усмешка
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 12 февраля 2011 года, 18:34:16 »

Таки считал и считаю, что предательский удар кинжала в ответ на протянутую руку человека, который сказал, что это друг, отпустите его,            -    подлость.
 Если традиционная мораль твоего сословия, того социального круга к которому ты не просто принадлежишь, а еще являешься одним из его столпов по праву рождения, подразумевает вызов на поединок на равном оружии - то удар кинжалом человека не ожидающего от тебя агрессии - это подлость.

Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 12 февраля 2011 года, 18:40:54 »

Хех Вводная:
1) Вы верный вассал своего короля.Вы давали омаж.
2)Вас не посвятили в планы ни король, ни исполнители действия
3)Вы перед фактами - короля убили, убийца рядом.(Кстати времени разобраться нет)
4) вы мстите зная что вас убьют.

Где подлость?!  Глазки вверх
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: