Автор
|
Тема: Что же делать с Окделом? - III (прочитано 28432 раз)
|
|
Convollar
|
Вот то-то и оно, Ричард очень подвержен постороннему влиянию, порой он очень наивен, и все-таки, он очень честный человек, и поэтому им вертят как хотят, такие люди как Альдо, Штанцлер и Катарина, люди которым он безоговорочно доверяет, ему и в голову не придет, что они могут ему лгать или использовать его в каких-то своих, бесчестных целях. Эр Mr.ACE! Я бы не была столь уверена в честности Дика Окделла. У него есть понятие ЧЕСТЬ, очень своеобразное такое - уж до такой степени своеобразное, что он считает возможным выбалтывать подробности приватного разговора с любимой женщиной в присутствии постороннего мужчины, Альдо. Я имею в виду разговор с Катариной перед судом над Алвой -Катари, вспомни, что ты говорила о Вороне? О том, что он делал с тобой.. ЯМ.Стр.247 И ведь полагает, свинёнок, что он эту женщину любит...Тьфу! А честность - ну какая честность, к примеру, в краже завещания Эрнани? Он врать не умеет, это да - но честность и неумение врать не одно и то же. А распродажа вещей из дома Алвы? Альдо ведь не много денег дал Ричарду - на все затеи не хватало. Чем "честный" Дикон отличается от вора Салигана? Честность у него такая же своеобразная, как и честь. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2011 года, 16:46:50 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Mr.ACE
|
О как!Оказывается, Катарина уже не навешала лапши на уши Ричарда, она тонко намекала.Давайте будем последовательны, разговор шел об Алве, так? Значит именно этого маршала она и имела в виду.Потом, как же её слова: - Я боялась, что Алва вас развратил.Так же, как Джастина Придда.
Ещё, в этом разговоре, Катарина постоянно подчеркивает как она восхищается Окделлами, особенно Эгмонтом (тоже правда?).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Вот то-то и оно, Ричард очень подвержен постороннему влиянию, порой он очень наивен, и все-таки, он очень честный человек, и поэтому им вертят как хотят, такие люди как Альдо, Штанцлер и Катарина, люди которым он безоговорочно доверяет, ему и в голову не придет, что они могут ему лгать или использовать его в каких-то своих, бесчестных целях. Эр Mr.ACE! Я бы не была столь уверена в честности Дика Окделла. У него есть понятие ЧЕСТЬ, очень своеобразное такое - уж до такой степени своеобразное, что он считает возможным выбалтывать подробности приватного разговора с любимой женщиной в присутствии постороннего мужчины, Альдо. Я имею в виду разговор с Катариной перед судом над Алвой -Катари, вспомни, что ты говорила о Вороне? О том, что он делал с тобой.. ЯМ.Стр.247 И ведь полагает, свинёнок, что он эту женщину любит...Тьфу! А честность - ну какая честность, к примеру, в краже завещания Эрнани? Он врать не умеет, это да - но честность и неумение врать не одно и то же. Эрэа Cоnvоllаr, я же сказал ещё, что он очень наивен, вот он и удивлялся на суде, почему Катарина защищает Ворона, когда ему (Дику) говорила о Рокэ совсем другое.  Ну а про любовь Ричарда к Катарине скажу, она сама ему давала понять, что восхищалась его отцом и, подчеркивала, многократно их внешнее сходство, вот дурень и влюбился, думая, что она видит в нем Эгмонта.Он наивен- да, доверчив- да, но это не преступление, его трагедия, что он попал под влияние людей, которых он считал порядочными и своими друзьями (Штанцлер,Катарина,Альдо).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Spokelse
гость
|
- Я боялась, что Алва вас развратил.Так же, как Джастина Придда.
Ещё, в этом разговоре, Катарина постоянно подчеркивает как она восхищается Окделлами, особенно Эгмонтом (тоже правда?). Сколько ей было лет при первой встрече с Эгмонтом?  Кстати, а некая Матильда Мекчеи при первой встрече с Анести тоже несказанно восхитилась. И что из этого? А что касается опасений Катарины... Прочтите весь ее спич! Полностью! Там очень любопытные формулировки. Умный в них не поверит, Окделл в них не усомнится. Вообще, "окделл" - это диагноз такой. Страшный и неизлечимый...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
- Я боялась, что Алва вас развратил.Так же, как Джастина Придда.
Ещё, в этом разговоре, Катарина постоянно подчеркивает как она восхищается Окделлами, особенно Эгмонтом (тоже правда?). Сколько ей было лет при первой встрече с Эгмонтом?  Кстати, а некая Матильда Мекчеи при первой встрече с Анести тоже несказанно восхитилась. И что из этого? А что касается опасений Катарины... Прочтите весь ее спич! Полностью! Там очень любопытные формулировки. Умный в них не поверит, Окделл в них не усомнится. Вообще, "окделл" - это диагноз такой. Страшный и неизлечимый... Знаете, я бы с вами согласился, если бы потом она не говорила Роберу диаметрально противоположные вещи об Эгмонте Окделле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Cоnvоllаr, я же сказал ещё, что он очень наивен, вот он и удивлялся на суде, почему Катарина защищает Ворона, когда ему (Дику) говорила о Рокэ совсем другое. Эр Mr.ACE! Вот честно скажу - в возрасте Дикона я тоже была несколько наивна, дассс!! Но распродавать вещи из чужого дома - даже если бы мне пришлось там жить - это уже не наивность, это по другому называется. Удивлялся он, видите ли! Рыцарь на белом коне, обливающий свою прекрасную даму помоями. Он бы ещё оду написал о том, что и как было у Катарины и Алвы - наподобие мэтра Капотты!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Все это было можно, только вот... Ричард Окделл с умом и тактом? А также внимательный и делающий выводы да еще во множестве...  Это анреал. А насчет диагноза "Окделл", ну да, это немного фамильное, гены же пальцем, говорят, не задавишь. Вспомним Алана тогда еще не святого (события "Талигойской баллады"), который тоже был способен к необдуманным действиям, и убийство Рамиро тому подтверждение. А ведь Рамиро ему нравился, однако, себе самому, своим ощущениям, своему восприятию Алан не верит, зато при случае враз вспоминает то, что ему талдычили про род Алва. А еще вспомним почти святого Эгмонта, который в свое время сначала был против того, что планировалось на Винной улице, однако сдался под влиянием доводов, приведенных соратниками и согласился, что ради будущего блага Великой Талигойи вполне можно сделать подлость. А Ричард, как и положено достойному потомку, идет дальше своих папы и предка, Алву убить не получается, зато с Катариной хорошо задалось; чтобы склонить к подлости, хора соратников уже не надо, достаточно одного Штанцлера. Вот только доводы-догмы до противного те же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Знаете, я бы с вами согласился, если бы потом она не говорила Роберу диаметрально противоположные вещи об Эгмонте Окделле.
Знаете? Я бы согласился с Вами! Но беда в том, что Катарина, говорящая Роберу об Эгмонте, на 12 лет старше Катарины, впервые увидевшей Эгмонта Окделла, и судившей о нем тогда по внешности. Теперь о честности Дика Окделла. Я Ворону не нравилась, о чем он мне и сказал… Если бы я догадалась броситься ему на шею, я бы теперь была свободна, но я посмела показать ему, первому красавцу Талига, что он мне нужен не больше, чем я ему.
Этого было достаточно. Он принялся меня объезжать… Как лошадь! Но я не кобыла, – глаза Катари яростно блеснули, – на гербе Ариго леопард, а я – Ариго! Кровный вассал Повелителей Молний! Я боролась, Дикон… Но чем больше я сопротивляюсь, тем сильнее он меня держит… Наша с ним война убила то хорошее, что в нем было, а оно было… Оно есть даже теперь, но все меньше и меньше…
Если бы я могла солгать, что люблю его, Рокэ тут же меня бы бросил, но у меня не выходит… Я пытаюсь, но… Создатель, кто сказал, что нельзя скрыть любовь?! Это отвращение нельзя скрыть…
Катарина тряхнула головой. Шпильки не выдержали, сверкающая пепельная волна накрыла дрожащие плечи женщины.
– Однажды он взял меня на рабочем столе кансилльера, даже не отцепив шпаги. Когда вошел эр Август, я с задранной юбкой лежала на бумагах, – Катарина подхватила оставленную садовником лейку и высоко подняла, пытаясь поймать ртом воду, но лейка оказалась пустой, – кансилльер попытался закрыть дверь, совсем, как ты… Алва остановил его и принялся обсуждать потребности своей армии.
Он просил восемь тысяч на сапоги для горных стрелков, я это запомнила на всю жизнь. Август обещал – он дал бы больше, только бы прервать пытку. Когда кансилльер вышел, Ворон довел дело до конца. Моя младшая дочь – память об этих сапогах. Это - ОВДВ. Вторая встреча Катарины и Дика. Катарина рассказала Дику то, что посторонним обычно не рассказывают. И вот этот разговор Дик собрался при Альдо напомнить Катарине. Вот хорошая такая честь! Эластичная! Легко принимает любую форму!  Напоминать про тот разговор - по меньшей мере непорядочно. Тем более, при посторонних. И чтобы это осознать, умным быть не надо. Надо просто думать не только о себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще, "окделл" - это диагноз такой. Страшный и неизлечимый...
Именно! Это очень страшная болезнь. Для окружающих в первую очередь. Кажется, что это милое и вроде бы доброжелательное существо не способно и как бы не хочет зла... а вот когда оно проявляет то, что для него естественно, потому что оно просто ничего не хочет понимать, ни за что не чувствует ответственности, ничего не хочет видеть кроме себя и своих воображений о том, как должно быть, полнейшая не способность поставить себя на место другого, похоже чисто физиологическая. Какая то патологическая способность не видеть и не чувствовать людей рядом с собой. Патологическая душевная черствость. И не в его чести дело- оно просто не понимает, что этим оно унизит, оно же просто хочет доказать свою правоту, как же это кто то может на это обижаться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
Такое ощущение, что он - Выходец. Еще со времен покушения на Алву, если не раньше. Я понимаю, что приметы не совпадают, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Надо просто думать не только о себе. И вот это как раз и есть самое трудное для Окделла. Он смотрит на всё, но видит себя. Его нет, есть зеркало. Зеркала глупы. ШС.Стр.173 Сильно поумневший Арамона здесь совершенно прав. И в семье Окделлов это генетическое - согласна с эрэа Эlza. Эгмонт тоже видел только себя. И только себя любил - чтобы он не думал о своей "великой любви" к Айрис Хейл. Живым рядом с ним не было места, он их просто не видел....ШС.Стр.90 Живую, настоящую Катарину Дикон тоже не видит (и видеть не хочет) - он видит себя и Талигойскую розу, себя и святую, себя и мученицу за Великую Талигойю и опять себя, себя, себя. А когда обнаруживает живую женщину, да ещё со множеством проблем, настоящих - не придуманных, да и не любящую и никогда не любившую его, такого прекрасного и замечательного - убивает её. Действительно - такую сказку испортила! Удивительно, что мученик Эгмонт не убил Айрис Хейл, когда она вышла замуж. Ну, ничего, Дикон догнал и перегнал отца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Удивительно, что мученик Эгмонт не убил Айрис Хейл, когда она вышла замуж.
Ничо удивительного - это опять же леди Агата. Первый раз переступить через кровь очень трудно, практически невозможно. Зато потом - пошло-поехало. Очевидно, Ричард не поднял бы руку на Катари, если б у него не было опыта отравления Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Давайте не обобщать. Два Окдела это не все! Алан здесь вообще не при делах. Он не святой это факт, но и не подлец.Тут действительно жертва обстоятельств. А вот Эгмонт и Дик..это другое дело...Правда сын обскакал отца по всем параметрам! Многократно перевыполнил отцовские достижения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки считал и считаю, что предательский удар кинжала в ответ на протянутую руку человека, который сказал, что это друг, отпустите его, - подлость. Если традиционная мораль твоего сословия, того социального круга к которому ты не просто принадлежишь, а еще являешься одним из его столпов по праву рождения, подразумевает вызов на поединок на равном оружии - то удар кинжалом человека не ожидающего от тебя агрессии - это подлость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Вводная: 1) Вы верный вассал своего короля.Вы давали омаж. 2)Вас не посвятили в планы ни король, ни исполнители действия 3)Вы перед фактами - короля убили, убийца рядом.(Кстати времени разобраться нет) 4) вы мстите зная что вас убьют. Где подлость?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
 |