Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 21:53:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Дневник Париса ("Троя") - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Дневник Париса ("Троя") - III  (прочитано 15410 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Дневник Париса ("Троя") - III
« Ответить #30 было: 18 марта 2011 года, 01:28:31 »

Цитата
Этот только себя самого украсть может...
Костя, это ты его недооцениваешь. Украсть он очень даже может - если будет уверен, что ему ничего за это не будет. Смех А еще скорее - пошлет кого-нибудь, чтобы ему украли наготово. Смех
Цитата
это в троянской-то темнице?
Yaga, ничего, у них есть подстраховка - Институт. Смех В крайнем случае те всегда вмешаются и исправят ситуацию. Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 20 марта 2011 года, 16:24:21 »

Костя, это ты его недооцениваешь. Украсть он очень даже может - если будет уверен, что ему ничего за это не будет.  А еще скорее - пошлет кого-нибудь, чтобы ему украли наготово  Смех Аларвен, я в том смысле, что прекрасных дам красть он не станет, ибо себя любит больше всего на свете... Язык
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 23 марта 2011 года, 02:22:20 »

Костя, ну себя - это ясен пень. Смех Но если б он совсем не нуждался в прекрасных дамах - не ссорился бы из-за них с полководцами. Смех

И новенькое. Подмигивание

Название: Страсти по доспехам.
Автор:  Аларвен.
Фэндом: фильм "Троя". Отсутствующие в сценарии герои нагло потянуты из параллельных фэндомов или не менее нагло домыслены автором.
Рейтинг: PG-15.
Жанр: юмор, АУ, ООС, куча неприличных намеков.
Персонаж/Пейринг: Аполлон/Кассандра, Агамемнон/Кассандра, Ахилл/Брисеида, Ахилл/Пентесилея, Гектор/Андромаха, Приам/гарем Приама, Агамемнон/гарем Агамемнона, Патрокл/Елена, Парис/Елена и многозначительное "и т. д.".
Предупреждение: Герои в таком жутком ООСе, что автору самому страшно.
От автора: этот фанфик - приквело-вбоквел к "Боги смеются".
От автора-2: огромное спасибо  Кай-о Демонический Дельфин за кучу
интересных идей.
Отказ от прав: все права у Гомера, создателей мифов и съемочной группы фильма "Троя". Мое - только содержание фанфика.

А те самые многострадальные "Боги" лежат здесь:
http://www.diary.ru/~Ambika/p123579179.htm

1

Иногда с утра Приам Лаомедонтид вспоминал, кто он такой. И какую должность занимает в Трое.
Хуже, когда это случалось посреди ночи. Тогда царь немедленно бросал гарем (где усердно трудился на благо увеличения населения подвластного города) и шел царствовать. Заниматься государственными делами!
Вот и сегодня страдающему бессонницей правителю пришла в голову гениальная идея. И вовремя – всё плохо: Парис украл Елену, Троя в осаде, Кассандра до сих пор в девках…
Стоп! Троя в осаде, Кассандра в девках…
План спасения Трои – такой простой и понятный – нарисовался сразу.
- Всех в тронный зал! – проревел Приам. – Я принял судьбоносное для Трои решение!
К счастью для детей, отец не всех их помнил в лицо. (Для такого подвига нужна память Нобелевского гения!) Поэтому большая часть царевичей и царевен прикинулась шлангом и даже не вышла из комнат. То ночью вставай - иди слушай царя, то утром Гектор в бой или в госпиталь погонит! Никакой жизни в Трое не стало! Личной, в том числе.
К сожалению, некоторым не повезло – их Приам помнил всегда. Париса с Еленой (а из-за кого все проблемы?) и Гектора (кто тут главнокомандующий и за всё отвечает?). Увы, в этот раз еще и Кассандру – потому что речь шла о ней.
И именно этих четверых и не досчитались. И пятой – не всегда вспоминаемую Андромаху.
Парис с Еленой так хорошо уединились, что выходить из-за всякой ерунды вроде очередного прожекта спасения Трои не собирались. Тем более что в политике оба - примерно равные круглые нули, и отличить бездарный план от гениального – не в их компетенции.
Угроза лишить обоих косметики и духов подействовала сразу – выскочили как миленькие. Причем Елена настолько скудно одетой, что Приам чуть не забыл всё, что хотел сказать. К сожалению, именно тогда ему доложили, что отсутствует Кассандра. И он вспомнил…
С Гектором и Касс оказалось сложнее – неугомонные близнецы заперлись в покоях лавагета втроем с Андромахой. И тихо-мирно обсуждали в ночи собственный план спасения Трои.
Выкурить их оттуда не представлялось возможным – нахалы заранее запаслись вином, фруктами и бутербродами. Что же касается косметики, то Гектор ею не пользовался, а Касс и Анда свою заранее спрятали.
Судя по смеху из-за двери – план был почти готов. А судя по безмятежному Кассандриному «Гори-гори ясно, чтобы не погасло…»  – на сей раз ахейским кораблям не уцелеть.
Возмущенному царю пришлось ждать, пока троица досовещается и выползет сама.
- Андромаха, я в спешке ноготь сломала… - немедленно заныла Елена, вызывая хоть в ком-то сочувствие за безжалостный подъем посреди ночи. И за такой облом! Когда еще удастся так удачно накачать Париса афродизиаками?
- Бедняжка!
- Гектор, я тоже ноготь сломал! – немедленно взвыл и Парис.
- Поставь накладной – я знаю, у тебя есть, - пожал плечами бессердечный Гектор.

2

- Итак, мы собрались здесь, - под общее зевание начал Приам, - выслушать мою царственную волю. Чтобы умилостивить ахейцев, одному из вас придется выйти замуж за Агамемнона.
Парис затравленно огляделся - гадая, не пора ли уже кидаться в ноги Гектору и молить о спасении?
- О-о-одному из н-нас?!
- Я имел в виду: одной из вас…
Облегченный вздох половины присутствующих немедленно сменился ворчанием:
- А нас тогда зачем сюда вызвали?!
- Кассандра, мое милое и кроткое дитя… - умиленно протянул к ней руки царственный отец.
Касс возмущенно повела точеными плечиками:
- Пап, ты опять забыл: «милая и кроткая» - НЕ Я!
- Кассандра, шпионы доносят, что из всех троянских женщин Агамемнон больше всех жаждет тебя. Это же ты отказала Аполлону… Ты должна принести себя в жертву ради родного города!
- Пап, а можно, я принесу себя в жертву как-нибудь по-другому?
- Можно! – недобро сверкнул глазами отец. – Есть еще микенский способ…
- Пап, позволь, я принесу себя в жертву! – кинулась вперед Поликсена. – Только не Агамемнону! – поправилась она, узрев сонм испуганных взглядов вокруг. – Папа, я давно говорила тебе…
- Знаю-знаю, - проворчал Приам. – Но там пока занято место – Брисеида уже… приносит. И неплохо приносит – Ахилл больше не воюет. А если вдруг что-то сорвется…
Прекрасные глаза Поликсены засветились надеждой.
-… то мы поручим столь важное дело кому-нибудь более взрослому и ответственному! – Приам грозно обвел взглядом всех, явно ища подходящего кандидата. Причем в данном случае – не различая пола.
Гектор поспешно заныкал за спину Андромаху – пока папа не решил, что будущий «взрослый и ответственный» соблазнитель Ахилла – это она.
Приам заколебался между кандидатурами Париса и Елены. Но сообразив, что красота – еще не всё, а взрослости и ответственности им и вместе взятым не хватит, перевел взгляд на остальных. И обнаружил, что они за это время самым позорным образом сбежали, бросив его на произвол Гектора и Касс.
Царь всё же с надеждой поискал Андромаху – не нашел. Задумался над вариантом Кассандры, но вспомнил, что она и так уже при деле. Уткнулся взглядом в Гектора… Долго думал. Но наконец решил, что это уже как-то слишком – кто тогда будет командовать войсками?
И изрек:
- Поручим это Пентесилее.
Касс хмыкнула. Что там приносит Брис – вопрос серьезный, девчонка наверняка уже успела влюбиться в «объект». Пентесилея? Пентесилея – это ДА! Но такая любовница при первой же ссоре просто уедет, предварительно набив морду бывшему возлюбленному. А что вы еще хотите от амазонки? И кого тогда в спешном порядке искать на замену?
 - В общем, Касс – готовься. Скоро твоя свадьба с Атридом Агамемноном.
- Пап, но он женат! – сделала последнюю попытку Кассандра.
- Ничего, у меня вообще целый гарем. Станешь второй женой. Будешь вести себя разумно – назначит первой.
В глазах Касс пятистадиевыми буквами отпечаталось, что думает привыкшая к независимости царевна о такой «разумности».

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 24 марта 2011 года, 10:29:22 »

если б он совсем не нуждался в прекрасных дамах - не ссорился бы из-за них с полководцами.
 Смех Это трогательная забота о своем здоровье...

в политике оба - примерно равные круглые нули, и отличить бездарный план от гениального – не в их компетенции.  Смех Смех Смех

Парис затравленно огляделся - гадая, не пора ли уже кидаться в ноги Гектору и молить о спасении?
- О-о-одному из н-нас?!

Глазки вверх Аларвен, а это было бы справедливо. Хотя этого - лучше в жертву Менелаю. Язык

такая любовница при первой же ссоре просто уедет, предварительно набив морду бывшему возлюбленному.
 Смех Или придушит. Мудр Приам...
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 28 марта 2011 года, 01:39:43 »

Цитата
Это трогательная забота о своем здоровье...
Правильно. Здоровье главнокомандующего - важнее всего. Смех
Цитата
а это было бы справедливо. Хотя этого - лучше в жертву Менелаю.
Проблема в том, что канон - фильм. Подмигивание И Менелая уже нет в живых.
Цитата
Или придушит.
Сил не хватит. Одно дело - боевые искусства, и другое - у кого крепче мышцы. Здесь Ахилл в безусловном приоритете. Смех Да и душить - это как-то... не по-амазонски. Подмигивание
Цитата
Мудр Приам...
Смех
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 28 марта 2011 года, 10:49:13 »

Здоровье главнокомандующего - важнее всего.
 Язык Это святое, спору нет...
Проблема в том, что канон - фильм.  И Менелая уже нет в живых.
 Улыбка В этом и беда. что Менелая нет. Парисику нужна была порка. Или тоже бесполезно?
Сил не хватит. Одно дело - боевые искусства, и другое - у кого крепче мышцы. Здесь Ахилл в безусловном приоритете.  Да и душить - это как-то... не по-амазонски.
 Смех А кто ее знает? И придушить может в сне, к примеру. Глазки вверх
Авторизирован

Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 28 марта 2011 года, 19:54:26 »

Шикарно! *Бьюсь челом о сруб светлицы, восхохотамше под лавкою*
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 30 марта 2011 года, 01:44:35 »

Цитата
В этом и беда. что Менелая нет. Парисику нужна была порка.
Костя, если доверить это Менелаю - кончится смертельным исходом. Смех
Цитата
И придушить может в сне, к примеру.
Не по-амазонски. Ибо - нечестно. Смех
Полярная Звезда, спасибо! Улыбка
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 03 апреля 2011 года, 01:59:21 »

3

Нет, ясен пень, никуда ее не выдадут – Гектор не позволит. Но ведь и папа не отступится. Он искренне убежден, что единственная приемлемая для женщины судьба – муж, дети, стирка носков. И раз уж нашел вариант жениха для девицы, отказавшей самому Аполлону…
Теперь отец повадится таскать их в Тронный Зал каждую ночь! И нудеть, нудеть, нудеть… И, между прочим - мешать спасать Трою по-настоящему!
Касс давно намекала Гектору, что перевороты – это очень прогрессивно и со временем войдет в моду. И вообще – на его голове корона будет смотреться намного лучше. А папе давно пора на почетную пенсию - по состоянию здоровья.
Увы, Гектор пока не соглашался.
Еще можно воззвать к богам. Но к каким? Не к Аполлону же!
Вообще-то покровительницей Касс (как девственницы) официально числится Артемида. И эта богиня действительно благоволит отшивающим кавалеров девицам. Но одно дело, когда от ворот поворот получает левый мужик с улицы, и совсем другое – твой собственный любимый братик. Тут и Артемида станет пристрастной.
Делать нечего – пришлось обращаться в другую инстанцию. К Афродите.
- Ничего себе! - возмутилась богиня любви. – А почему сразу не к моему сыну Эроту? Кассандра, ты столько лет внаглую отвергаешь мои дары – и меня же просишь о помощи?
- Ну, не к Аресу же обращаться! – парировала Касс. – Это уж совсем не по адресу. И не к Дионису – я пока еще не решила по-быстрому спиться от горя. А ты – против брака не по любви. И вообще - ты же добрая!
- Я не помогаю девам!
- Обещаю исправиться! В самое ближайшее время! А если меня выдадут за Агамемнона – мне придется убить его и себя. И тогда я вообще умру девой! Это ведь неправильно?
- Кошмар! – искренне ужаснулась богиня любви.
- Вот видишь.
Афродита задумалась:
- С одной стороны – ты права. Этому самоуверенному бабнику Аполлону должны были отказать хоть раз за всё его бессмертие! Но, Кассандра, есть же какие-то пределы. Ты динамишь его уже десять лет!
- Девять с половиной, - поправила Касс. – И вообще – я же не виновата, что он больше и не предлагал.
- Ах вот в чём дело! Значит, имело место простое недоразумение…
Ах ты, сатиры рогатые! Ну да ладно, всё, что угодно – только не Агамемнон!
- Афродита, помоги мне, и я обещаю: Аполлон будет в моей постели - если, конечно, еще не передумал!
Всё равно все прочие нормальные мужики теперь и подойти боятся – а вдруг Аполлон разгневается. Это у Агамемнона чувство самосохранения срабатывает лишь по части боев. А по бабскому вопросу сразу отказывает.
- Хорошо, но только исключительно из моего расположения к Трое, - смилостивилась богиня. - Вот, лови видение!
- Какое-то оно недостаточно кровожадное! – возмутился подслушивавший под дверью Афродиты Аполлон.
- Братик, я же все-таки – богиня любви! – фыркнула озорная Афродита. – Ничего, зато так получится забавнее.

4

Агамемнон проснулся в ужаснейшем настроении. 
Во-первых - он всё еще не вымыл сандалии в Троянском океане. Потому что океан оказался вовсе не Троянским, и вообще это - Средиземное море. А, неважно – теперь будет Микенское. А еще лучше – Атридовское! И Трою после завоевания переименуем в Новые Микены. А Троаду – в Агамемнию. Великое государство от моря до моря!
Во-вторых – голова трещит со вчерашнего перепоя. Так, а по какому поводу пили? Ах да – Ахиллу же пришлось вернуть наложницу!
В-третьих, гарем верховного царя толком не пополнялся давным-давно – аж  с прошлой пятницы. И царевен там вообще кот наплакал - потому что ни одного царства не завоевывали еще дольше. Даже Брисеиду – и ту пришлось отдать этому грубияну Ахиллу, а тот, между прочим, на поле боя всё равно не вернулся, неблагодарный! Непорядок! Тут под боком - целая Троя с кучей прекраснейших дочерей Приама (так и просятся в гарем!), а некоему мирмидонскому лентяю недосуг взять этот городишко для своего верховного царя!
- Эй! – грохнул кулаком по столу царь царей. – Вина мне! Ж-жив-ва! И наложницу Ахилла – в мой шатер! Ж-жив-ва!

« Последняя правка: 03 апреля 2011 года, 02:14:48 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 12 апреля 2011 года, 01:23:36 »

5

Воины Агамемнона вчера заливали горе напару со своим царем, поэтому головы у них с утра трещали не меньше. Настолько, что имя жертвы… то есть – счастливицы, они уточнить забыли и теперь надеялись лишь, что наложница у Ахилла - всего одна и именно та, о ком они думают. Еще не хватало по ошибке потырить случайно заглянувшую в гости к подружке любовницу Одиссея – проблем потом не оберешься. Этот хитро… умный и в Аиде достанет!
Стремясь побыстрее выполнить задание и наконец-то нормально опохмелиться (или хоть по кружке рассола у кого выпросить), микенцы ворвались в шатер Ахилла. (*Как это – где охрана? Где и в прошлый раз была. Толку-то от нее…*) И с радостными воплями реквизировали попавшийся под руку бочонок с рассолом.
Потом отодвинули в сторону Брисеиду (за кого они ее с пьяных глаз приняли – вопрос хороший), сцапали брыкающегося и упирающегося Патрокла и отконвоировали к Агамемнону.
- Вы что приволокли?! – вызверился царь царей, который за это время то ли недопил, то ли уже перепил.
- Я - не «что», а кто! – заорал оскорбленный парень.
- Наложницу Ахилла… - пробормотал старший гетайр.
- Чего?! – хором взревели и Патрокл, и Агамемнон.
- Так, этого запереть! -  на ходу трезвея, рявкнул царь царей. – Пока Одиссей не утихомирит Ахилла, этот… наложница тут посидит. В заложниках.
Пока Одиссей сочинял для Ахилла приемлемую отмазку, Агамемнон хватил еще полпифоса и трезво решил, что не нужно терять времени даром. Ахилл сейчас у Одиссея – значит, в шатре его опять нет. А прекрасная наложница – как раз там. И пора лично осуществить то, с чем эти олухи не справились.
То есть, не совсем лично. Нужно просто их доблестно возглавить, вот!

6

Тем временем в шатре Ахилла Брисеида объясняла ситуацию приезжей красавице, облаченной во внушительного вида доспехи и небрежно поигрывающей метательным диском.
Брисеида была из тех будущих жен, что никогда не ревнуют к любовницам типажа Пентесилеи. К боевым подругам, чей девиз «Первым делом, первым делом – мордобои! Ну а мальчики? А мальчики – потом.» В перерывах между битвами.
Стоит ли удивляться, что девушки дружили?
- Значит, Патрокла украли? – нахмурилась воительница. – А ну-ка…
Что «а ну-ка» - так и осталось тайной. На пороге шатра возникли пьяные (*ну, трезвее они никак не могли стать*) микенцы. Впрочем, по сравнению со своим вождем они еще могли сойти за образец здорового образа жизни.
(*Где охрана шатра? Ну, очевидно уже вырублена подвыпившими микенцами. В конце концов, «пьяный хоббит – это страшно, это ж вам не Следопыт».*)
- Которая из вас наложница Ахилла? – уточнил уже не помнящий лиц Агамемнон.
- Обе, - ответила Пентесилея, не придираясь к терминам. – А тебе кого надо?
Малость ошалевший от возмущения – тут баб не хватает, а этот наглый мирмидонец целый гарем себе завел! – царь царей сократил рамки поиска:
- Которая из вас царевна?
- А, тогда она. Я – царица.
Агамемнон смерил взглядом обеих, выбрать не сумел: такие женщины, такие женщины – и без охраны! И приказал своей банде… то есть, доблестному войску:
- Хватай обеих – и ко мне на ложе!
- Ой, спасибо! – просияла Пентесилея. – Мне как раз хотелось размяться!
…Царя она аккуратно уложила сверху – на штабель из прочих микенцев.
- Не лагерь, а бардак, - повела амазонка точеным плечом. – Брис, пошли порядок наводить. К приходу Ахилла любо-дорого будет посмотреть. Как там про меня поют: «Во времена древних богов, воителей и королей, простой народ искал себе защитника…»

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 12 апреля 2011 года, 22:38:45 »

Смех Смех Смех
Я ухохоталась!

Особенно шикарно похищение Патрокла! Смех Смех
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 14 апреля 2011 года, 02:03:43 »

Полярная Звезда, спасибо! Улыбка
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 20 апреля 2011 года, 22:20:12 »

7

Что там, кроме дружбы, связывало Ахилла с юным побратимом – их личное дело. Но поднатаскать мальчишку по части воинских навыков мирмидонский базилевс успел. В итоге запертый в шатре Агамемнона Патрокл благополучно проделал в задней стене узилища приличных размеров дыру. Ножом - под шумок вытащенным у ближайшего конвоира.
Напоследок парень мстительно оглядел шатер, ища, чем бы отомстить микенцам - быстро и сразу.
И взгляд его упал на красивые доспехи Агамемнона. Вообще-то хотел Патрокл Ахилловы, но за попытку смикенить их в прошлый раз едва не остался без ушей. Уши – жалко, зато за Агамемнонову броню ничего не будет с гарантией. Да и всё равно ему они без надобности – небось ни разу так и не надел. А Патрокла в них примут за верховного царя… удивятся, конечно, появлению того на поле боя, но зато как можно будет покомандовать! И наконец-то вызвать Гектора на честный бой! Аж голова от перспектив кружится…
Прихватив трофей, Патрокл по-пластунски двинулся обратно в шатер Ахилла.

8

- Я – не наложница Ахилла! – попытался возмущенно завопить Патрокл, прежде чем ему заткнули рот. И невежливо заржали:
- Еще бы – даже Ахилл не настолько ненормальный!
Заржали – с троянским акцентом, гады!
- И кого вы украли? – ехидно уточнил Гектор у Второй опергруппы.
- Верховного царя Агамемнона! – отрапортовал командир.
- Верховного царя Агамемнона украли мы. Ладно, - вздохнул Гектор. - Пусть посидит тут пока… в заложниках.
Явившемуся под стены Ахиллу крикнули:
- Да при чём здесь Гектор? Не ори – сейчас вернем!
И, разумеется, на положенном месте не нашли. Потому что, как уже было сказано, Ахилл успел младшего товарища научить (*да не тому, о чём все сейчас подумали!*)…
А то, что Патрокл ухитрился под шумок поменять новые доспехи на более симпатичные (и ближе по размеру), было обнаружено, лишь когда Гектор не досчитался своих запасных.
Петляя в коридорах дворца, отважный юноша свернул не в ту сторону. И угодил в чужую темную комнату. Прямо в чьи-то жаркие объятия.
- Кто здесь? – скорее радостно, чем испуганно прошептал Патрокл.
- О, Гектор, неужели ты не узнал собственную супругу?! – страстно простонала Елена, надушенная любимыми духами Андромахи и наконец-то подкараулившая удобный случай…
- Конечно, узнал, Андромаха, любимая! – быстро сообразил Патрокл.
Зажигать светильник, как вы понимаете, не стал ни один из них – по вполне понятным причинам.
Новоиспеченные любовники, так и не узнав друг друга, отлично провели время и так же в темноте расстались.
Довольный жизнью Патрокл (его здесь не обозвали ничьей наложницей, вели себя в целом корректно, в темной комнате удовлетворили по полной и даже не заметили фокус с доспехами) рванул с вещами на выход. Вещи – на себе и в руках, выход – Скейские ворота. Перед которыми как раз уже рвал горло Ахилл.
Юный герой (в доспехах Гектора и с Гекторовым же копьем наперевес) восторженно кинулся к брату.
Ахилл прорычал:
- Ну сейчас я тебе покажу! – и не спеша пошел навстречу.
Патрокл понял, что, кажется, взбучка будет не дома, а прямо сейчас. Что? На глазах у всей Трои?!
Бедный парень изготовился к бою. Собираясь честно защищаться до последнего! В шатре он еще готов стерпеть выдранные уши… а то и не только уши – но здесь!..
Стоящие на стенах троянцы ухмыльнулись:
- Ну сейчас наш царевич вломит этому ахейскому крикуну!
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 21 апреля 2011 года, 14:00:36 »

Alarven, ночью не только все кошки серы, но и все женщины похожи на Андромаху, а все мужчины на Гектора... Смех Подмигивание
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 21 апреля 2011 года, 14:09:32 »

Это ж какая ночь должна быть, чтобы не отличить!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: