|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дневник Париса ("Троя") - III (прочитано 15405 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Этот только себя самого украсть может... Костя, это ты его недооцениваешь. Украсть он очень даже может - если будет уверен, что ему ничего за это не будет.  А еще скорее - пошлет кого-нибудь, чтобы ему украли наготово.  это в троянской-то темнице? Yaga, ничего, у них есть подстраховка - Институт.  В крайнем случае те всегда вмешаются и исправят ситуацию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
Костя, это ты его недооцениваешь. Украсть он очень даже может - если будет уверен, что ему ничего за это не будет. А еще скорее - пошлет кого-нибудь, чтобы ему украли наготово Аларвен, я в том смысле, что прекрасных дам красть он не станет, ибо себя любит больше всего на свете... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Костя, ну себя - это ясен пень.  Но если б он совсем не нуждался в прекрасных дамах - не ссорился бы из-за них с полководцами.  И новенькое. Название: Страсти по доспехам. Автор: Аларвен. Фэндом: фильм "Троя". Отсутствующие в сценарии герои нагло потянуты из параллельных фэндомов или не менее нагло домыслены автором. Рейтинг: PG-15. Жанр: юмор, АУ, ООС, куча неприличных намеков. Персонаж/Пейринг: Аполлон/Кассандра, Агамемнон/Кассандра, Ахилл/Брисеида, Ахилл/Пентесилея, Гектор/Андромаха, Приам/гарем Приама, Агамемнон/гарем Агамемнона, Патрокл/Елена, Парис/Елена и многозначительное "и т. д.". Предупреждение: Герои в таком жутком ООСе, что автору самому страшно. От автора: этот фанфик - приквело-вбоквел к "Боги смеются". От автора-2: огромное спасибо Кай-о Демонический Дельфин за кучу интересных идей. Отказ от прав: все права у Гомера, создателей мифов и съемочной группы фильма "Троя". Мое - только содержание фанфика. А те самые многострадальные "Боги" лежат здесь: http://www.diary.ru/~Ambika/p123579179.htm1 Иногда с утра Приам Лаомедонтид вспоминал, кто он такой. И какую должность занимает в Трое. Хуже, когда это случалось посреди ночи. Тогда царь немедленно бросал гарем (где усердно трудился на благо увеличения населения подвластного города) и шел царствовать. Заниматься государственными делами! Вот и сегодня страдающему бессонницей правителю пришла в голову гениальная идея. И вовремя – всё плохо: Парис украл Елену, Троя в осаде, Кассандра до сих пор в девках… Стоп! Троя в осаде, Кассандра в девках… План спасения Трои – такой простой и понятный – нарисовался сразу. - Всех в тронный зал! – проревел Приам. – Я принял судьбоносное для Трои решение! К счастью для детей, отец не всех их помнил в лицо. (Для такого подвига нужна память Нобелевского гения!) Поэтому большая часть царевичей и царевен прикинулась шлангом и даже не вышла из комнат. То ночью вставай - иди слушай царя, то утром Гектор в бой или в госпиталь погонит! Никакой жизни в Трое не стало! Личной, в том числе. К сожалению, некоторым не повезло – их Приам помнил всегда. Париса с Еленой (а из-за кого все проблемы?) и Гектора (кто тут главнокомандующий и за всё отвечает?). Увы, в этот раз еще и Кассандру – потому что речь шла о ней. И именно этих четверых и не досчитались. И пятой – не всегда вспоминаемую Андромаху. Парис с Еленой так хорошо уединились, что выходить из-за всякой ерунды вроде очередного прожекта спасения Трои не собирались. Тем более что в политике оба - примерно равные круглые нули, и отличить бездарный план от гениального – не в их компетенции. Угроза лишить обоих косметики и духов подействовала сразу – выскочили как миленькие. Причем Елена настолько скудно одетой, что Приам чуть не забыл всё, что хотел сказать. К сожалению, именно тогда ему доложили, что отсутствует Кассандра. И он вспомнил… С Гектором и Касс оказалось сложнее – неугомонные близнецы заперлись в покоях лавагета втроем с Андромахой. И тихо-мирно обсуждали в ночи собственный план спасения Трои. Выкурить их оттуда не представлялось возможным – нахалы заранее запаслись вином, фруктами и бутербродами. Что же касается косметики, то Гектор ею не пользовался, а Касс и Анда свою заранее спрятали. Судя по смеху из-за двери – план был почти готов. А судя по безмятежному Кассандриному «Гори-гори ясно, чтобы не погасло…» – на сей раз ахейским кораблям не уцелеть. Возмущенному царю пришлось ждать, пока троица досовещается и выползет сама. - Андромаха, я в спешке ноготь сломала… - немедленно заныла Елена, вызывая хоть в ком-то сочувствие за безжалостный подъем посреди ночи. И за такой облом! Когда еще удастся так удачно накачать Париса афродизиаками? - Бедняжка! - Гектор, я тоже ноготь сломал! – немедленно взвыл и Парис. - Поставь накладной – я знаю, у тебя есть, - пожал плечами бессердечный Гектор. 2 - Итак, мы собрались здесь, - под общее зевание начал Приам, - выслушать мою царственную волю. Чтобы умилостивить ахейцев, одному из вас придется выйти замуж за Агамемнона. Парис затравленно огляделся - гадая, не пора ли уже кидаться в ноги Гектору и молить о спасении? - О-о-одному из н-нас?! - Я имел в виду: одной из вас… Облегченный вздох половины присутствующих немедленно сменился ворчанием: - А нас тогда зачем сюда вызвали?! - Кассандра, мое милое и кроткое дитя… - умиленно протянул к ней руки царственный отец. Касс возмущенно повела точеными плечиками: - Пап, ты опять забыл: «милая и кроткая» - НЕ Я! - Кассандра, шпионы доносят, что из всех троянских женщин Агамемнон больше всех жаждет тебя. Это же ты отказала Аполлону… Ты должна принести себя в жертву ради родного города! - Пап, а можно, я принесу себя в жертву как-нибудь по-другому? - Можно! – недобро сверкнул глазами отец. – Есть еще микенский способ… - Пап, позволь, я принесу себя в жертву! – кинулась вперед Поликсена. – Только не Агамемнону! – поправилась она, узрев сонм испуганных взглядов вокруг. – Папа, я давно говорила тебе… - Знаю-знаю, - проворчал Приам. – Но там пока занято место – Брисеида уже… приносит. И неплохо приносит – Ахилл больше не воюет. А если вдруг что-то сорвется… Прекрасные глаза Поликсены засветились надеждой. -… то мы поручим столь важное дело кому-нибудь более взрослому и ответственному! – Приам грозно обвел взглядом всех, явно ища подходящего кандидата. Причем в данном случае – не различая пола. Гектор поспешно заныкал за спину Андромаху – пока папа не решил, что будущий «взрослый и ответственный» соблазнитель Ахилла – это она. Приам заколебался между кандидатурами Париса и Елены. Но сообразив, что красота – еще не всё, а взрослости и ответственности им и вместе взятым не хватит, перевел взгляд на остальных. И обнаружил, что они за это время самым позорным образом сбежали, бросив его на произвол Гектора и Касс. Царь всё же с надеждой поискал Андромаху – не нашел. Задумался над вариантом Кассандры, но вспомнил, что она и так уже при деле. Уткнулся взглядом в Гектора… Долго думал. Но наконец решил, что это уже как-то слишком – кто тогда будет командовать войсками? И изрек: - Поручим это Пентесилее. Касс хмыкнула. Что там приносит Брис – вопрос серьезный, девчонка наверняка уже успела влюбиться в «объект». Пентесилея? Пентесилея – это ДА! Но такая любовница при первой же ссоре просто уедет, предварительно набив морду бывшему возлюбленному. А что вы еще хотите от амазонки? И кого тогда в спешном порядке искать на замену? - В общем, Касс – готовься. Скоро твоя свадьба с Атридом Агамемноном. - Пап, но он женат! – сделала последнюю попытку Кассандра. - Ничего, у меня вообще целый гарем. Станешь второй женой. Будешь вести себя разумно – назначит первой. В глазах Касс пятистадиевыми буквами отпечаталось, что думает привыкшая к независимости царевна о такой «разумности».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Это трогательная забота о своем здоровье... Правильно. Здоровье главнокомандующего - важнее всего.  а это было бы справедливо. Хотя этого - лучше в жертву Менелаю. Проблема в том, что канон - фильм.  И Менелая уже нет в живых. Или придушит. Сил не хватит. Одно дело - боевые искусства, и другое - у кого крепче мышцы. Здесь Ахилл в безусловном приоритете.  Да и душить - это как-то... не по-амазонски.  Мудр Приам... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Здоровье главнокомандующего - важнее всего.  Это святое, спору нет... Проблема в том, что канон - фильм. И Менелая уже нет в живых.  В этом и беда. что Менелая нет. Парисику нужна была порка. Или тоже бесполезно? Сил не хватит. Одно дело - боевые искусства, и другое - у кого крепче мышцы. Здесь Ахилл в безусловном приоритете. Да и душить - это как-то... не по-амазонски.  А кто ее знает? И придушить может в сне, к примеру. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Шикарно! *Бьюсь челом о сруб светлицы, восхохотамше под лавкою*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
В этом и беда. что Менелая нет. Парисику нужна была порка. Костя, если доверить это Менелаю - кончится смертельным исходом.  И придушить может в сне, к примеру. Не по-амазонски. Ибо - нечестно. Полярная Звезда, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
3 Нет, ясен пень, никуда ее не выдадут – Гектор не позволит. Но ведь и папа не отступится. Он искренне убежден, что единственная приемлемая для женщины судьба – муж, дети, стирка носков. И раз уж нашел вариант жениха для девицы, отказавшей самому Аполлону… Теперь отец повадится таскать их в Тронный Зал каждую ночь! И нудеть, нудеть, нудеть… И, между прочим - мешать спасать Трою по-настоящему! Касс давно намекала Гектору, что перевороты – это очень прогрессивно и со временем войдет в моду. И вообще – на его голове корона будет смотреться намного лучше. А папе давно пора на почетную пенсию - по состоянию здоровья. Увы, Гектор пока не соглашался. Еще можно воззвать к богам. Но к каким? Не к Аполлону же! Вообще-то покровительницей Касс (как девственницы) официально числится Артемида. И эта богиня действительно благоволит отшивающим кавалеров девицам. Но одно дело, когда от ворот поворот получает левый мужик с улицы, и совсем другое – твой собственный любимый братик. Тут и Артемида станет пристрастной. Делать нечего – пришлось обращаться в другую инстанцию. К Афродите. - Ничего себе! - возмутилась богиня любви. – А почему сразу не к моему сыну Эроту? Кассандра, ты столько лет внаглую отвергаешь мои дары – и меня же просишь о помощи? - Ну, не к Аресу же обращаться! – парировала Касс. – Это уж совсем не по адресу. И не к Дионису – я пока еще не решила по-быстрому спиться от горя. А ты – против брака не по любви. И вообще - ты же добрая! - Я не помогаю девам! - Обещаю исправиться! В самое ближайшее время! А если меня выдадут за Агамемнона – мне придется убить его и себя. И тогда я вообще умру девой! Это ведь неправильно? - Кошмар! – искренне ужаснулась богиня любви. - Вот видишь. Афродита задумалась: - С одной стороны – ты права. Этому самоуверенному бабнику Аполлону должны были отказать хоть раз за всё его бессмертие! Но, Кассандра, есть же какие-то пределы. Ты динамишь его уже десять лет! - Девять с половиной, - поправила Касс. – И вообще – я же не виновата, что он больше и не предлагал. - Ах вот в чём дело! Значит, имело место простое недоразумение… Ах ты, сатиры рогатые! Ну да ладно, всё, что угодно – только не Агамемнон! - Афродита, помоги мне, и я обещаю: Аполлон будет в моей постели - если, конечно, еще не передумал! Всё равно все прочие нормальные мужики теперь и подойти боятся – а вдруг Аполлон разгневается. Это у Агамемнона чувство самосохранения срабатывает лишь по части боев. А по бабскому вопросу сразу отказывает. - Хорошо, но только исключительно из моего расположения к Трое, - смилостивилась богиня. - Вот, лови видение! - Какое-то оно недостаточно кровожадное! – возмутился подслушивавший под дверью Афродиты Аполлон. - Братик, я же все-таки – богиня любви! – фыркнула озорная Афродита. – Ничего, зато так получится забавнее. 4 Агамемнон проснулся в ужаснейшем настроении. Во-первых - он всё еще не вымыл сандалии в Троянском океане. Потому что океан оказался вовсе не Троянским, и вообще это - Средиземное море. А, неважно – теперь будет Микенское. А еще лучше – Атридовское! И Трою после завоевания переименуем в Новые Микены. А Троаду – в Агамемнию. Великое государство от моря до моря! Во-вторых – голова трещит со вчерашнего перепоя. Так, а по какому поводу пили? Ах да – Ахиллу же пришлось вернуть наложницу! В-третьих, гарем верховного царя толком не пополнялся давным-давно – аж с прошлой пятницы. И царевен там вообще кот наплакал - потому что ни одного царства не завоевывали еще дольше. Даже Брисеиду – и ту пришлось отдать этому грубияну Ахиллу, а тот, между прочим, на поле боя всё равно не вернулся, неблагодарный! Непорядок! Тут под боком - целая Троя с кучей прекраснейших дочерей Приама (так и просятся в гарем!), а некоему мирмидонскому лентяю недосуг взять этот городишко для своего верховного царя! - Эй! – грохнул кулаком по столу царь царей. – Вина мне! Ж-жив-ва! И наложницу Ахилла – в мой шатер! Ж-жив-ва!
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2011 года, 02:14:48 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
5 Воины Агамемнона вчера заливали горе напару со своим царем, поэтому головы у них с утра трещали не меньше. Настолько, что имя жертвы… то есть – счастливицы, они уточнить забыли и теперь надеялись лишь, что наложница у Ахилла - всего одна и именно та, о ком они думают. Еще не хватало по ошибке потырить случайно заглянувшую в гости к подружке любовницу Одиссея – проблем потом не оберешься. Этот хитро… умный и в Аиде достанет! Стремясь побыстрее выполнить задание и наконец-то нормально опохмелиться (или хоть по кружке рассола у кого выпросить), микенцы ворвались в шатер Ахилла. (*Как это – где охрана? Где и в прошлый раз была. Толку-то от нее…*) И с радостными воплями реквизировали попавшийся под руку бочонок с рассолом. Потом отодвинули в сторону Брисеиду (за кого они ее с пьяных глаз приняли – вопрос хороший), сцапали брыкающегося и упирающегося Патрокла и отконвоировали к Агамемнону. - Вы что приволокли?! – вызверился царь царей, который за это время то ли недопил, то ли уже перепил. - Я - не «что», а кто! – заорал оскорбленный парень. - Наложницу Ахилла… - пробормотал старший гетайр. - Чего?! – хором взревели и Патрокл, и Агамемнон. - Так, этого запереть! - на ходу трезвея, рявкнул царь царей. – Пока Одиссей не утихомирит Ахилла, этот… наложница тут посидит. В заложниках. Пока Одиссей сочинял для Ахилла приемлемую отмазку, Агамемнон хватил еще полпифоса и трезво решил, что не нужно терять времени даром. Ахилл сейчас у Одиссея – значит, в шатре его опять нет. А прекрасная наложница – как раз там. И пора лично осуществить то, с чем эти олухи не справились. То есть, не совсем лично. Нужно просто их доблестно возглавить, вот! 6 Тем временем в шатре Ахилла Брисеида объясняла ситуацию приезжей красавице, облаченной во внушительного вида доспехи и небрежно поигрывающей метательным диском. Брисеида была из тех будущих жен, что никогда не ревнуют к любовницам типажа Пентесилеи. К боевым подругам, чей девиз «Первым делом, первым делом – мордобои! Ну а мальчики? А мальчики – потом.» В перерывах между битвами. Стоит ли удивляться, что девушки дружили? - Значит, Патрокла украли? – нахмурилась воительница. – А ну-ка… Что «а ну-ка» - так и осталось тайной. На пороге шатра возникли пьяные (*ну, трезвее они никак не могли стать*) микенцы. Впрочем, по сравнению со своим вождем они еще могли сойти за образец здорового образа жизни. (*Где охрана шатра? Ну, очевидно уже вырублена подвыпившими микенцами. В конце концов, «пьяный хоббит – это страшно, это ж вам не Следопыт».*) - Которая из вас наложница Ахилла? – уточнил уже не помнящий лиц Агамемнон. - Обе, - ответила Пентесилея, не придираясь к терминам. – А тебе кого надо? Малость ошалевший от возмущения – тут баб не хватает, а этот наглый мирмидонец целый гарем себе завел! – царь царей сократил рамки поиска: - Которая из вас царевна? - А, тогда она. Я – царица. Агамемнон смерил взглядом обеих, выбрать не сумел: такие женщины, такие женщины – и без охраны! И приказал своей банде… то есть, доблестному войску: - Хватай обеих – и ко мне на ложе! - Ой, спасибо! – просияла Пентесилея. – Мне как раз хотелось размяться! …Царя она аккуратно уложила сверху – на штабель из прочих микенцев. - Не лагерь, а бардак, - повела амазонка точеным плечом. – Брис, пошли порядок наводить. К приходу Ахилла любо-дорого будет посмотреть. Как там про меня поют: «Во времена древних богов, воителей и королей, простой народ искал себе защитника…»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Полярная Звезда, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
7 Что там, кроме дружбы, связывало Ахилла с юным побратимом – их личное дело. Но поднатаскать мальчишку по части воинских навыков мирмидонский базилевс успел. В итоге запертый в шатре Агамемнона Патрокл благополучно проделал в задней стене узилища приличных размеров дыру. Ножом - под шумок вытащенным у ближайшего конвоира. Напоследок парень мстительно оглядел шатер, ища, чем бы отомстить микенцам - быстро и сразу. И взгляд его упал на красивые доспехи Агамемнона. Вообще-то хотел Патрокл Ахилловы, но за попытку смикенить их в прошлый раз едва не остался без ушей. Уши – жалко, зато за Агамемнонову броню ничего не будет с гарантией. Да и всё равно ему они без надобности – небось ни разу так и не надел. А Патрокла в них примут за верховного царя… удивятся, конечно, появлению того на поле боя, но зато как можно будет покомандовать! И наконец-то вызвать Гектора на честный бой! Аж голова от перспектив кружится… Прихватив трофей, Патрокл по-пластунски двинулся обратно в шатер Ахилла. 8 - Я – не наложница Ахилла! – попытался возмущенно завопить Патрокл, прежде чем ему заткнули рот. И невежливо заржали: - Еще бы – даже Ахилл не настолько ненормальный! Заржали – с троянским акцентом, гады! - И кого вы украли? – ехидно уточнил Гектор у Второй опергруппы. - Верховного царя Агамемнона! – отрапортовал командир. - Верховного царя Агамемнона украли мы. Ладно, - вздохнул Гектор. - Пусть посидит тут пока… в заложниках. Явившемуся под стены Ахиллу крикнули: - Да при чём здесь Гектор? Не ори – сейчас вернем! И, разумеется, на положенном месте не нашли. Потому что, как уже было сказано, Ахилл успел младшего товарища научить (*да не тому, о чём все сейчас подумали!*)… А то, что Патрокл ухитрился под шумок поменять новые доспехи на более симпатичные (и ближе по размеру), было обнаружено, лишь когда Гектор не досчитался своих запасных. Петляя в коридорах дворца, отважный юноша свернул не в ту сторону. И угодил в чужую темную комнату. Прямо в чьи-то жаркие объятия. - Кто здесь? – скорее радостно, чем испуганно прошептал Патрокл. - О, Гектор, неужели ты не узнал собственную супругу?! – страстно простонала Елена, надушенная любимыми духами Андромахи и наконец-то подкараулившая удобный случай… - Конечно, узнал, Андромаха, любимая! – быстро сообразил Патрокл. Зажигать светильник, как вы понимаете, не стал ни один из них – по вполне понятным причинам. Новоиспеченные любовники, так и не узнав друг друга, отлично провели время и так же в темноте расстались. Довольный жизнью Патрокл (его здесь не обозвали ничьей наложницей, вели себя в целом корректно, в темной комнате удовлетворили по полной и даже не заметили фокус с доспехами) рванул с вещами на выход. Вещи – на себе и в руках, выход – Скейские ворота. Перед которыми как раз уже рвал горло Ахилл. Юный герой (в доспехах Гектора и с Гекторовым же копьем наперевес) восторженно кинулся к брату. Ахилл прорычал: - Ну сейчас я тебе покажу! – и не спеша пошел навстречу. Патрокл понял, что, кажется, взбучка будет не дома, а прямо сейчас. Что? На глазах у всей Трои?! Бедный парень изготовился к бою. Собираясь честно защищаться до последнего! В шатре он еще готов стерпеть выдранные уши… а то и не только уши – но здесь!.. Стоящие на стенах троянцы ухмыльнулись: - Ну сейчас наш царевич вломит этому ахейскому крикуну!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Alarven, ночью не только все кошки серы, но и все женщины похожи на Андромаху, а все мужчины на Гектора... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это ж какая ночь должна быть, чтобы не отличить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |