|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дневник Париса ("Троя") - III (прочитано 15707 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Хотя бы из-за слова "фараонята". Костя, прелесть какая.  Я уже умилилась.  Похоже, юмор там в стиле ахейского цикла Валентинова-Олди?  А кто его знает? Хоть Дидона уцелеет... А если нет? Вдруг великий Эней ее захочет в наложницы, а она от расстройства... Это ж Гектор - верный муж Андромахи, а Эней еще и погулять был не дурак. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
Костя, прелесть какая. Я уже умилилась. Похоже, юмор там в стиле ахейского цикла Валентинова-Олди?  Не, это единственный пример. Просто интересно. Хотя стиль специфический. Так и писалось сто с лишним лет назад, ИМХО... А если нет? Вдруг великий Эней ее захочет в наложницы, а она от расстройства... Это ж Гектор - верный муж Андромахи, а Эней еще и погулять был не дурак.  И отчего они с Парисом не братья-то? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Хотя стиль специфический. Так и писалось сто с лишним лет назад, ИМХО... Костя, поищу в Сети, заценю.  И отчего они с Парисом не братья-то? Братья, только троюродные. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
Костя, поищу в Сети, заценю.  Ура! Обсудим потом... Братья, только троюродные.  А как родные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А как родные... Генетика. Приам тоже - гуляка еще тот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Генетика. Приам тоже - гуляка еще тот.  Приама можно переименовать в "Приапа".  Ясно, почему Геракл именно ему трон оставил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Приама можно переименовать в "Приапа". Костя, мне это тоже в голову приходило.  Но такое прозвище - уже оскорбление, особенно учитывая возраст Приама.  А вообще - наизобретать можно много всего.  Как тебе А хамемнон, например?  Ясно, почему Геракл именно ему трон оставил... Чтобы Троя не вымерла. Знал кровожадность своих соплеменников-ахейцев. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2011 года, 01:08:41 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Как тебе Ахамемнон  Блеск, честное слово!!!! Чтобы Троя не вымерла  А еще говорят, что он думал мускулами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А еще говорят, что он думал мускулами... Костя, ничего подобного.  Когда на него не насылали безумие  - был очень даже неглуп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Вот Приаму и повезло... Но Геракла больше нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Но Геракла больше нет... Костя, увы. В наличии лишь Агамемнон, а тому думать нечем.  Ну и финал, собственно.  15 Ох и пришлось же попотеть Мишке-Терситу, чтобы подружиться с юным Ахиллом и вдобавок – не замечать легких намеков на нечто совсем другое. Самый крутой герой Ахайи действительно понимал мужскую дружбу несколько альтернативно. И объяснять ему, что в двадцать первом веке нашей эры (вдобавок – в России) это не принято – было бесполезно. Ахиллу долго втолковывали, что Елена – офигительно красива, уж точно симпатичнее Деидамии. И даже Патрокла… Впрочем, Патрокл и так никуда не денется. Наконец, дело было сделано. Несовершеннолетний герой отправился свататься к Елене. 16 - Елена же его выбрала! – потеряла терпение даже защищавшая спартанскую красавицу Таис. – Какого черта ей опять понадобилось удирать с Парисом?! - Да она бы и от Аполлона удрала! – в кои-то веки поддержал девушку Терсит. – Цыганская душа у красотки. Свободолюбивая! Что теперь будем делать? Сами посватаемся и увезем ее в наше время? - Нельзя, - отверг идею Фемистокл. – Этого нам никто не разрешал. Да и… есть подозрение, что не поможет. В похищении опять обвинят троянцев. Агамемнону же нужен повод для войны. - Эврика! – подал голос Гераклит. – Гектор! - Этот и так делает всё от него зависящее! – фыркнул Терсит. – И даже больше - стоит нам только отвернуться… - Да я не это имел в виду. Пусть Гектор едет свататься к Елене! - Хорошая мысль, - мстительно заметила Таис. - Так она же и от него сбежит! – присвистнул Терсит. - Зато пока не сбежала - ему жизнь малиной не покажется! - Сбежит и сбежит, - пожал плечами Гераклит. - Зато войны не будет. - А вы не забыли, что там уже среди женихов – Ахилл? – ехидно уточнила Артемида. - Ахилла – убрать куда-нибудь. - Вот ты и поедешь! – разозлился Терсит. Сам он уговаривать юного героя еще раз отказался наотрез. Предложили было свои услуги расхрабрившиеся девчонки (Терсит же вернулся оттуда живым-здоровым!), но мигом стушевались на презрительное Мишкино: - Нужны вы ему больно – на фоне Елены. - Ладно, - подытожил Фемистокл. – Будем надеяться, раз Гектор старше, то и интереснее. - Вы там смотрите, - фыркнула Артемида, - чтобы они не устроили поединок совсем по другому поводу. - Или что другое не устроили, - добавил Терсит. - Послав подальше Елену. У нас тут – Древняя Эллада, понимаешь. Со всеми вытекающими. - Верим специалисту! – съязвила Таис. - Не пошлют, - оборвал начавшийся спор Фемистокл. - У Гектора голова на плечах есть – он будет помнить, зачем приехал. А если Ахилл кого-то там пошлет… нам же лучше - Елене проще выбирать. 17 - Допрыгались! – поздравил компанию Терсит, оглядывая стены троянской темницы. У Гектора оказалась хорошая память, и он мигом сопоставил, где и при каких обстоятельствах эти подозрительные прорицатели тут уже крутились… Пришлось рассказать почти всё. Компания «честно призналась», что посланцы богов (при этом у Гектора было такое лицо, что в тайном атеизме его заподозрили все) и хотят спасти Трою. Потому что в самое ближайшее время должно быть… А если сделать то-то и то-то, то будет… Вплоть до светлого будущего, ожидающего Трою - если Гектор срочно не посватается к Елене. 18 - Ну чего у нас там? – с удовольствием вытянула ноги Артемида, принимая из рук Леонида чашку с чем-то вкусненьким. Эти двое как раз договорились завтра соревноваться хоть до вечера, но точно выяснить, что круче - лук или стендовая стрельба. - Елена сбежала от Гектора… - начал Фемистокл. - Это и так понятно. Но с кем? -… с каким-то царевичем с Крита. Объединенное ахейско-троянское войско срочно атаковало несчастный остров, в два счета разгромило местную армию, приняло приличный выкуп и срочно отчалило назад, пока вдогонку не вернули еще и Елену. - Нужна она была Гектору! - фыркнул Терсит. - Вот именно. Дальнейшая судьба Елены неизвестна – похоже, сбежать еще и с Крита красавица не смогла и так и дожила там свой век женой младшего царевича. Возможно, даже была счастлива. Вернувшийся домой Гектор благополучно женился на Андромахе. Общее течение истории не изменилось. В Элладу пришли дорийцы и всех завоевали, наступили Темные Века. Троянское царство развалилось при внуке Гектора и было завоевано соседями. Да, в историю вошла дружба Ахилла с Гектором. Говорят, во время похода они побратались. - До какой степени? – не удержался Терсит. - Это уже их древнегреческое дело, - отмахнулся Фемистокл. – Главное, Трою от ахейцев мы спасли, ахейцев от Трои – тоже. А всё остальное – детали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
- Допрыгались! – поздравил компанию Терсит, оглядывая стены троянской темницы. У Гектора оказалась хорошая память, и он мигом сопоставил, где и при каких обстоятельствах эти подозрительные прорицатели тут уже крутились… Пришлось рассказать почти всё. Компания «честно призналась», что посланцы богов (при этом у Гектора было такое лицо, что в тайном атеизме его заподозрили все) и хотят спасти Трою.Бесподобно! Жаль нельзя их было там и оставить... Будущее тоже бы изменилось (хотя, может из него просто бы исчезли такие деятели  ). Но не предскажешь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Konstantin, это в троянской-то темнице? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эрэа Yaga , да кто их знает? Неуемные ребята... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|