Автор
|
Тема: СВС - кто главный герой или зачем в ОЭ Валме, Луиза & C (прочитано 18282 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Да... Хорошо... "Фы не есть кофорить прафильно! Я путу учить фас троих прафильно кофорить в Нохе! Уши фаши путут на хоту отрезаны"
Вот так и кончилось одно из великих начинаний Франциска...  Задрав рясы и сияя волосатыми икрами сбежали даже монахи- призраки...  Вообще-то, правильному юноше было еще 16... он был внимателен, дотошен и послушен... менторы повесились, на том самом крюке( я по-детски рада, кстати, что в матчасти сработал метод подвешивания арамоновых штанов близкий к моему любимому ...  ) по очереди... и помогали друг другу из человеколюбия...D  Унары холили и берегли юного Ули-Берти. Издалека. И молча. По очереди... А когда в осиротевшем Лаик состоялся досрочный выпуск, произошел второй конфуз - оказалось, что именно в этом году никому, ну, совершенно никому в Талиге не понадобился оруженосец. "Пфуй!" - сказал юный Ульрих-Бертольд. "Я нушен ф Торке. Я не толшен терять фремя на фсякие глупости".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Convollar
|
Луиза... Луиза... А, вспомнил! Это - мать Селины!  [ quote]Всё подвластно Валмонам, всё доступно козлам, И сам Бакра великий улыбается нам! Конечно же - главный герой Марсель Валме - как можно сомневаться?  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Ещё раз замечу для уважаемой Aida, что "миръ" в названии эпопеи Толстого - это именно антоним к "войне", во французском варианте "paix". Откуда возник "мiръ" (общество, Вселенная) до конца неизвестно, вероятно ошибочное написание.
Простите за отклонение от темы, но все же выскажусь  Возможно, я не совсем правильно написала присутствующее в названии слово "Мир", но, тем не менее, стою на своем  Дело в том, что озвученное мною - не собственные догадки, а мнение одной моей знакомой, доктора филологических наук, получившего несколько лет назад президентскую премию... Все, офф-топ заканчиваю...  "Пфуй!" - сказал юный Ульрих-Бертольд. "Я нушен ф Торке. Я не толшен терять фремя на фсякие глупости". Прелэссно! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2011 года, 13:35:49 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
как можно сомневаться?   Я знаю несколько разных способов, как... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я конечно рад за наших докторов наук и президентскую премию, но может не будем распространять мифы? В дореволюционной орфографии слово «миръ» - означило собственно отсутствие войны. А мир в значение – вселенная, общество, писали – мiръ. Толстой назвал свой роман «Война и миръ», и откуда взялась легенда ведомо только школьным учителям. Теперь действительно, с оффтопом все.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2011 года, 16:04:52 от godar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А женские персонажи призваны подчеркнуть своим несовершенством прелесть Этери?  ваша мысль идет в правильном направлении!  +
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Как это " зачем в ОЭ Валме"?  Валме в ОЭ чрезвычайно необходим для равновесия, как полная и абсолютная противоположность Окделлу.  И ведь появляется в сюжете очень вовремя... аккурат тогда, когда Дикон мало-мало притравил Рокэ, и читателю от этого хочется " то ли застрелиться, то ль повеситься". И тут, появляется Марсель - способный вызвать, хоть Четверых, из-за Алвы, для которого он (тогда) даже не друг... и читатель понимает:  " А жизнь то налаживается".
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2011 года, 00:52:54 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лилиет
|
Угу, тут бы еще вспомнить заявление Ричарда из самого-самого начала КнК про "опрятность, не переходящую в щегольство" и сравнить с убеждениями Марселя... Хотя он же со временем стал убежденным поборником кэнналийского стиля... А если серьезно, противоположностью Ричарда мне все же кажется Руппи. Марсель, как ни крути, до тридцати с лишним лет оставался светским бездельником... Сравнивать легче явления одного порядка, и Руппи - это то, трансформацию во что лично я, например, в КнК ожидала от Ричарда. Увы, Окделленок не справился, но ожидаемый образ все равно появился! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Кутуша
Потомственный нобиль

|
Этери продолжит дело Катарины, ведь не зря же сказали, что она "будет великой королевой", и вы подумайте только - не успели одну беременную прирезать, как тут же следующая "образовалась" и опять не от Алвы - ну что он так, все мимо да мимо... обидно да  А Луиза, мало того что мать Селины,так она еще и крошку Цилочку уродила, ну как же без нее то? Без Цилочки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!
|
кажется, он сказал, что Этери будет королевой великой Бакрии, хотя и великой королевой у нее есть шансы стать. Кстати, мне интересно, почему Роке так о ней отозвался? Разглядел в ней как и в Катарине мужской ум в женском теле? т.е., говоря человеческим языком, понял, что ее интерес к нему вызван не только и не столько его личными качествами? Матильда вроде за Этери особого коварства и интриганства не замечает (особенно по сравнению с братцем-казароном), хотя, может Матильда просто снисходительнее Луизы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
|
|
|
Ellin
Барон

|
хотя, может Матильда просто снисходительнее Луизы?  Просто Матильда в Роке не влюблена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
 Как это " зачем в ОЭ Валме"?  Валме в ОЭ чрезвычайно необходим для равновесия, как полная и абсолютная противоположность Окделлу.  И ведь появляется в сюжете очень вовремя... аккурат тогда, когда Дикон мало-мало притравил Рокэ, и читателю от этого хочется " то ли застрелиться, то ль повеситься". И тут, появляется Марсель - способный вызвать, хоть Четверых, из-за Алвы, для которого он (тогда) даже не друг... и читатель понимает:  " А жизнь то налаживается". Как мне кажется, для того чтобы показать каким должен быть, но не стал Ричард, нам показывается поведение целого ряда персонажей. Тут и Марсель, и Руппи, и Валентин, и Герард, поступкамии которых мы так восхищаемся и которые так контрастируют с поступками Окделла. Они в разных ситуациях осуществляют то, что, по идее, должен был сделать Окделл, но не сделал, и они же показывают, что в тех же ситуациях, что и у Ричарда, можно поступать достойно. Ну и благодаря этим персонажам веришь, что таких людей в мире больше, и что такие, как Окделл составляют меньшинство  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Лилиет
|
А что самое интересное, на самом деле дела обстоят ровно наоборот. В реале Дикокделлов куда больше, чем ТАКИХ людей - умных, благородных, ответственных, и все это одновременно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
 |