Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 09:43:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  СВС - кто главный герой или зачем в ОЭ Валме, Луиза & C
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: СВС - кто главный герой или зачем в ОЭ Валме, Луиза & C  (прочитано 18281 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: СВС - кто главный герой или зачем в ОЭ Валме, Луиза & C
« Ответить #45 было: 23 февраля 2011 года, 13:19:40 »

Да... Хорошо... "Фы не есть кофорить прафильно! Я путу учить фас троих  прафильно кофорить в Нохе! Уши фаши путут на хоту отрезаны"
Вот так и кончилось одно из великих начинаний Франциска... Глазки вверх
Задрав рясы  и сияя волосатыми икрами сбежали даже монахи- призраки... Смех Смех
Вообще-то, правильному юноше было еще 16... он был внимателен, дотошен и послушен... менторы повесились, на том самом крюке( я по-детски рада, кстати, что в матчасти сработал метод подвешивания арамоновых штанов близкий к моему любимому ... Смех Смех) по очереди...  и помогали друг другу из человеколюбия...D Смех
Унары холили и берегли юного  Ули-Берти. Издалека. И молча. По очереди...
А когда в осиротевшем Лаик состоялся досрочный выпуск, произошел второй конфуз - оказалось, что именно в этом году никому, ну, совершенно никому в Талиге не понадобился оруженосец.
"Пфуй!" - сказал юный Ульрих-Бертольд. "Я нушен ф Торке. Я не толшен терять фремя на фсякие глупости".
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 23 февраля 2011 года, 13:20:26 »

Луиза... Луиза... А, вспомнил! Это - мать Селины!  Смех
[СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 23 февраля 2011 года, 13:29:35 »

Ещё раз замечу для уважаемой Aida, что "миръ" в названии эпопеи Толстого - это именно антоним к "войне", во французском варианте "paix". Откуда возник "мiръ" (общество, Вселенная) до конца неизвестно, вероятно ошибочное написание.
    Простите за отклонение от темы, но все же выскажусь Подмигивание
    Возможно, я не совсем правильно написала присутствующее в названии слово "Мир", но, тем не менее, стою на своем Подмигивание Дело в том, что озвученное мною - не собственные догадки, а мнение одной моей знакомой, доктора филологических наук, получившего несколько лет назад президентскую премию...
    Все, офф-топ заканчиваю... Улыбка

Цитата
"Пфуй!" - сказал юный Ульрих-Бертольд. "Я нушен ф Торке. Я не толшен терять фремя на фсякие глупости".
    Прелэссно! Смех
« Последняя правка: 23 февраля 2011 года, 13:35:49 от Aida » Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 23 февраля 2011 года, 13:34:36 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 23 февраля 2011 года, 13:50:05 »

Я конечно рад за наших докторов наук и президентскую премию, но может не будем распространять мифы?
В дореволюционной орфографии слово «миръ» - означило собственно отсутствие войны.
А мир в значение – вселенная, общество, писали – мiръ.
Толстой назвал свой роман «Война и миръ», и откуда взялась легенда ведомо только школьным учителям.
Теперь действительно, с оффтопом все. 
« Последняя правка: 23 февраля 2011 года, 16:04:52 от godar » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 23 февраля 2011 года, 14:02:33 »

Есть еще версия насчет  Этери - все же остальные персонажи суть не более чем потенциальные и так и не состоявшиеся женихи для неё...  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
magier
Граф

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 23 февраля 2011 года, 14:08:22 »

А женские персонажи призваны подчеркнуть своим несовершенством прелесть Этери?  Улыбка
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 23 февраля 2011 года, 14:11:35 »

А женские персонажи призваны подчеркнуть своим несовершенством прелесть Этери?  Улыбка
ваша мысль идет в правильном направлении!  Смех Смех Смех +
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 24 февраля 2011 года, 00:20:38 »

Хех Как это "зачем в ОЭ Валме"?
 Круто Валме в ОЭ чрезвычайно необходим для равновесия, как полная и абсолютная противоположность Окделлу.
 Глазки вверх И ведь появляется в сюжете очень вовремя... аккурат тогда, когда Дикон мало-мало притравил Рокэ, и читателю от этого хочется "то ли застрелиться, то ль повеситься". И тут, появляется Марсель - способный вызвать, хоть Четверых, из-за Алвы, для которого он (тогда) даже не друг... и читатель понимает:  Улыбка "А жизнь то налаживается".
« Последняя правка: 24 февраля 2011 года, 00:52:54 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 24 февраля 2011 года, 10:57:58 »

Угу, тут бы еще вспомнить заявление Ричарда из самого-самого начала КнК про "опрятность, не переходящую в щегольство" и сравнить с убеждениями Марселя... Хотя он же со временем стал убежденным поборником кэнналийского стиля...

А если серьезно, противоположностью Ричарда мне все же кажется Руппи. Марсель, как ни крути, до тридцати с лишним лет оставался светским бездельником... Сравнивать легче явления одного порядка, и Руппи - это то, трансформацию во что лично я, например, в КнК ожидала от Ричарда. Увы, Окделленок не справился, но ожидаемый образ все равно появился!  Глазки вверх
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Кутуша
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 24 февраля 2011 года, 23:27:54 »

Этери продолжит дело Катарины, ведь не зря же сказали, что она "будет великой королевой", и вы подумайте только - не успели одну беременную прирезать, как тут же следующая "образовалась" и опять не от Алвы - ну что он так, все мимо да мимо... обидно да Смех А Луиза, мало того что мать Селины,так она еще и крошку Цилочку уродила, ну как же без нее то? Без Цилочки?
Авторизирован
Изнакурнож
Потомственный нобиль
**

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 24 февраля 2011 года, 23:41:04 »

кажется, он сказал, что Этери будет королевой великой Бакрии, хотя и великой королевой у нее есть шансы стать. Кстати, мне интересно, почему Роке так о ней отозвался? Разглядел в ней как и в Катарине мужской ум в женском теле? т.е., говоря человеческим языком, понял, что ее интерес к нему вызван не только и не столько его личными качествами? Матильда вроде за Этери особого коварства и интриганства не замечает (особенно по сравнению с братцем-казароном), хотя, может Матильда просто снисходительнее Луизы?  Подмигивание
Авторизирован

Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
Ellin
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 25 февраля 2011 года, 03:41:50 »

хотя, может Матильда просто снисходительнее Луизы?  Подмигивание

Просто Матильда в Роке не влюблена...
Авторизирован
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 25 февраля 2011 года, 11:26:51 »

Хех Как это "зачем в ОЭ Валме"?
 Круто Валме в ОЭ чрезвычайно необходим для равновесия, как полная и абсолютная противоположность Окделлу.
 Глазки вверх И ведь появляется в сюжете очень вовремя... аккурат тогда, когда Дикон мало-мало притравил Рокэ, и читателю от этого хочется "то ли застрелиться, то ль повеситься". И тут, появляется Марсель - способный вызвать, хоть Четверых, из-за Алвы, для которого он (тогда) даже не друг... и читатель понимает:  Улыбка "А жизнь то налаживается".
Как мне кажется, для того чтобы показать каким должен быть, но не стал Ричард, нам показывается поведение целого ряда персонажей. Тут и Марсель, и Руппи, и Валентин, и Герард, поступкамии которых мы так восхищаемся и которые так контрастируют с поступками Окделла. Они в разных ситуациях осуществляют то, что, по идее, должен был сделать Окделл, но не сделал, и они же показывают, что в тех же ситуациях, что и у Ричарда, можно поступать достойно. Ну и благодаря этим персонажам веришь, что таких людей в мире больше, и что такие, как Окделл составляют меньшинство Улыбка.
Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 26 февраля 2011 года, 08:26:16 »

А что самое интересное, на самом деле дела обстоят ровно наоборот. В реале Дикокделлов куда больше, чем ТАКИХ людей - умных, благородных, ответственных, и все это одновременно! Радость
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: