Автор
|
Тема: И еще разок 1+4+16 :) (прочитано 39158 раз)
|
|
Malanka
|
Вечером пролистала книгу, итого: Накануне «смерти» Дика: на алтаре Гарры, видение Марселя: из-под левой руки Алвы расплывалось багровое пятно; далее – собака (гончий пёс – спутник Астрапа), бык с необычной головой (бык – спутник Литта), «ызырг»(дельфин – спутник Унда), сова или толстый орёл(коршун – спутник Анэма) раскололся и из него выползла Рожа (Суд/судия возмездие/палач) На след.день после «смерти» Дика: Робер – красная капля крови на бумагах, стр. 133; Жермон – запястье кровило, лизнул ранку, стр. 137; Робер – кровь на руке во время выезда в город для умиротворения горожан, 4-й день после «смерти» Дика, стр 289.
Лионель, стр.253: «несколько раз я что-то чувствовал, последний раз – в ночь на 1-й день летних Ветров, но это можно списать на то, что был пъяным»; - Рудольф ответил «Мы-то в ту ночь с Людвигом были трезвыми», (и что-то чувствовали??) Давенпорт – той же ночью, сон со скалами и прочим «бредом», списан на пъянку Хайнрих допытывается у Лионеля, а тот у Чарльза о том, кто что видел в огне.
14-го летних Волн – Окделл выбрал Альдо; Алва «порезался», слизнул кровь, стр. 556. Со смерчем – ошиблась, месяц выпал из подсчёта, но получается 40-й день после «смерти» Дика и на след.день после – окончательного выбора Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Хороший разбор=) +
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
Эреа Malanka, спасибо! Вот только не уверен, что кровотечение у Алвы связано с гибелью Ричарда . Вроде бы, ПМ порезался об листья, похожие на осоку, да еще и сказал Марселю: "Удивительно приятно порезаться по-человечески."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
А может кто напомнит, почему у гальтарского слота в Лаик - 7 сторон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Эспера - семилучевая звезда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Анориэль
Личный нобиль
Ветер - моё сердце (с)
|
Ну, собственно говоря, примерно это всё я и помнила. От Дика там чуть ли не по всем эориям срезонировало, из репортёров только Руппи ни на какие странности не жаловался. Кстати... А в прошлых сериях на роль недостающей волны Катершванцев не предлагали? Это мне тут очередной раз сцена в галерее с призраками вспомнилась. Альберто и Паоло видели только монахов, Ричард видел последним Эгмонта, Арно - кого-то в алом (предположительно Эпинэ), Катершванцы - кого-то в лиловом (предположительно Ноймаринен, но его уже в Скалы записали...) Зная, что Ричард - Повелитель Скал, Арно - вассал Молний, очень уж напрашивается предположение, что Катершванцы - вассалы Волн... А Паоло и Альберто - не эории. Хотя за Бермессера и Герарда в Волны тоже аргументы есть. Чего-то много кандидатов развелось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Навстречу ветру!
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Зная, что Ричард - Повелитель Скал, Арно - вассал Молний, очень уж напрашивается предположение, что Катершванцы - вассалы Волн... А Паоло и Альберто - не эории. Хотя за Бермессера и Герарда в Волны тоже аргументы есть. Чего-то много кандидатов развелось  Герарда и Зигмунда Катершванца уже подавали - мимо. А Бермессер, как я понимаю, уже не актуален. Кстати по поводу эпизода с галереей: плащ у Ноймаринена(если это кто-то из них) лиловый, а по матчасти у них багряный  Может воробей? А что касается Паоло он мог что-то видеть и понять, но не сказать об этом остальным. Не зря же отец Герман(а оному отцу он как раз-таки и мог рассказать) выбрал именно его. Хотя, если ему по какой-либо причине нужен был спутник он мог выбрать Паоло как самого толкового по его мнению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Ксю
|
Почему это Бе-ме неактуален? Минус один, знаете ли... лучше уж он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Лилиет
|
Минус один - это наверняка Окделл. Лучше пусть это он сдохнет! Лучше еще и потому, что Бе-ме нет в списке сюжетообразующих персонажей :3
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Почему это Бе-ме неактуален? Минус один, знаете ли... лучше уж он.
Неактуален потому, что мёртв. Если верить написанным здесь спойлерам. А минус один - это скорее всего Ричард. Вот посмотрите цитату: 2. По поводу повелительства Скал... Во-первых, данные касательно комплекта эориев изменились: на презентации СВС был задан вопрос, все ли 21 на месте. Гатти ответила, что на данный момент "минус один" - т.е., получается, один род всё же прервался. С концами или нет - другой вопрос, но на текущий момент (окончание "Заката") в схеме 1+4+16 одного не хватает. Если я правильно понимаю ситуацию, то минус один - это пресёкшийся род, а кровным вассалам не обязательно оставаться одним на изломе. Поэтому даже если Бе-Ме и был списочным эорием, то у него наверняка был наследник. Да и пожалуй если выбирать кого убить Окделла или Бермессера - лучше Дика. Все будут страдать меньше. Да и он сам наконец-то перестанет тупить и гадости совершать, но всё идёт к тому, что он ещё не совсем вышел из книги и если Она его позовёт, то он должен будет вернуться  . (изъясняюсь прямо как отец Герман с Паоло  ) Кстати... а вдруг он вернётся(если вернётся) не выходцем и оставит наследника и система будет снова в норме  Кстати, выделение в цитате я сам сделал, т.к. посчитал важным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 17:00:48 от Янтарь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анориэль
Личный нобиль
Ветер - моё сердце (с)
|
Гм, действительно у Ноймаринен багряный. Где-то что-то не сошлось... и в любом случае он - Скалы. А лиловое - Волны. И с чего бы отмалчиваться и Паоло, и Берто? Тем более, что все остальные что-то да видели... А в списке сюжетообразующих нет не только Бе-Ме, но и Рафиано, и Рокслея, и Аларкона, а они, как я понимаю, уже проверенные и подтверждённые. Так что это не отменяет возможности его принадлежности к эориям... Насчёт минус одного... Скорее всего это, конечно, Дик (кстати, я не представляю, как он может вернуться не выходцем, его там, кажись, вообще изначальная тварь увела. Так что если Она его позовёт, видимо, это как раз спасёт его от полного небытия и выдернет в статусе выходца... Хотя я буду не в восторге в таком случае - бедной Кэртиане и так досталось стараниями данного Повелителя...) Но мне почему-то кажется, что Повелительство уйти с концами не может. Логика подсказывает, что скорее оно перейдёт ближайшему из кровных вассалов. А вот его вассальство куда денется - может, и вникуда. Рокслей на нового Повелителя вряд ли тянет - тоже с клятвами нахимичил. Так что остаются опять же Давенпорт и Ноймаринен. Ну или Хайнрих)
А по поводу Бермессера соглашусь с тем, что у него вполне могут иметься дети/братья/племянники (хотя этого мы, если не ошибаюсь, не знаем). В любом случае, актуален или нет, а таки интересно, был он эорием или нет. Или шторм за кем угодно пойдёт, кто нехорошо себя ведёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Навстречу ветру!
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Как мне кажется эории должны сохранять свою кровновассальность, а повелители своё повелительство. Нашкодят - будут наказаны. Как это и случилось. Но мне кажется, что не всё так просто. И что комплект 1+4+16 должен быть всегда и все должны быть на своих местах. Посмотрим. А по поводу шторма я не знаю всей ситуации, но могли стработать кровновассальности Ротгера, Руперта, Юхана, Луиджи. И их общее негативное отношение к Бе-Ме. И гадосная суть всё того же. А Берто кмк сказал всё как было. Паоло другое дело. Увидим. Впрочем я не настаиваю, что он видел кого-то кроме монахов, но мог что-то понять лучше других. Что-то же заставило отца Германа выделить его среди остальных унаров. А также(впрочем это уж наверняка мои домыслы) он мог увидеть что-то ещё важное в то время как остальные смотрели на монахов. Кстати, а минус один не может быть Рокэ? А Повелители Скал на месте?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2011 года, 12:37:08 от Янтарь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
задумалась тут, а для чего нам рассказывали про лесничиху Дженни в ЯМе, и не подрастает ли где-нить в надорских лесах младший брат Ричарда Окделла? лет так этак от семи до 20 от роду
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Шани
Личный нобиль
|
задумалась тут, а для чего нам рассказывали про лесничиху Дженни в ЯМе, и не подрастает ли где-нить в надорских лесах младший брат Ричарда Окделла? лет так этак от семи до 20 от роду
Извините за оффтоп, но мне казалось, что только для того, чтобы подчеркнуть какой нехороший человек Эгмонт. Любил одну, женился на другой, спал с третьей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Он слабохарактерный. "...а жена не годилась даже для того чтоб грешить..." Но учитывая плодовитость Эгмонта должен быть дитенок, хотя ветропляска вещь общедоступная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |