Автор
|
Тема: И еще разок 1+4+16 :) (прочитано 39147 раз)
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
КМК - как мне кажется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
на презентации СВС был задан вопрос, все ли 21 на месте. Гатти ответила, что на данный момент "минус один" - т.е., получается, один род всё же прервался. С концами или нет - другой вопрос, но на текущий момент (окончание "Заката") в схеме 1+4+16 одного не хватает.
А еще какие-нибудь новости есть? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2011 года, 22:02:02 от Gregory »
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
Рудольф Ноймаринен говорит Лионелю. "Молния, соединившись с Волной, породит Ветер... Она и породила. Уж будь любезен, реши, повторяешь ты Алву или нет." Так что получается, о "волнистости" Рафиано он осведомлен. А вот о раканистости Алвы, похоже, нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2011 года, 12:59:10 от Зяблик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Очень интересная цитата из Рудольфа. Способ порождения эориев, чтобы не развалилось 1+4+16? Обряд переливания крови, тьфу, побратимства?
Кого будем кровосмесительствовать для осиротевших скал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
Не уверен, что имелось в виду именно это. ИМХО, Ноймаринен говорит о том, что Лионель становится похожим на Алву, не более того. Но интересно, что Рудольф знает о Рафиано.
А Лионель? Он не переспрашивает, но и не комментирует. Знает? Пропустил мимо ушей (вообще-то на Лионеля не похоже)? Подумает об этом потом?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2011 года, 13:11:24 от Зяблик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
УСГ(слав)
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Один из Надорэа (старший сын) в свое время бежал в Бергмарк. По какой-то причине упоминается в приложениях. Не мог он основать в Бергмарк младшую ветвь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Один из Надорэа (старший сын) в свое время бежал в Бергмарк. По какой-то причине упоминается в приложениях. Не мог он основать в Бергмарк младшую ветвь?
Старший сын не может основать младшую ветвь как бы по определению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Анориэль
Личный нобиль
Ветер - моё сердце (с)
|
На тему 1+4+16 вроде больше новостей не было. Или я не услышала/не запомнила. Кстати, пробежала мысль, немного не по теме и не исключаю, что это уже где-то когда-то обсуждалось. Если так, буду признательна указавшему верный путь.  По поводу всяческих спонтанных кровотечений у Повелителей и не только. У Адриана они прогрессировали и в итоге довели до могилы. У Рокэ начались, когда в Олларии зажигал Альдо, и развивалась эта болезнь (если это болезнь) очень быстро, по словам Левия. У Робера началось в Агарисе после блужданий неизвестно где в обществе ПК и затем продолжилось и в Олларии. В СВС имеем продолжение - кровоточит запястье у Жермона, когда он смотрит на башню (то ли я не помню, то ли раньше с ним подобного не случалось). Причём в этот же день в очередной раз течёт запястье у Робера, в этот же день Рокэ заглядывает в бакранский алтарь, а ночью погиб Ричард (если я не путаю, это именно тот день). Наконец, в самом конце, после катаклизма на Мельниковом лугу, явно спровоцированного чудовищным выплеском эмоций Жермона (смерч) и Ойгена (потоп), у Ойгена идёт кровь из носа (чего за ним вроде бы прежде не замечалось). У Жермона вроде бы ничего подобного не наблюдается (разве что не заметил кровь на рукаве, мало ли откуда после боя), но раскалывается голова. Пытаюсь как-то всё это привести к общему знаменателю и выстроить в единую схему, но углы продолжают торчать. То ли не хватает информации, то ли половину не помню, то ли мозга не хватает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Навстречу ветру!
|
|
|
|
Malanka
|
"Только кровь, фокэа, помнит, только кровь" - это Матильде говорил о.Герман на кладбище в Агарисе. Кровотечения после значимых, угрожающих бытию событий на след.день после "гибели Окделла ": Алва, Лионель Савиньяк, Жермон Арриго, Робер Эпине. Кажется, Чарльз Давенпорт. могут быть маркером? В Олларии у Алвы было "порезана" рука в Октавианскую ночь. Эсперадор Адриан мог быть Молнией (старшая ветвь Марикьяре) после него - Эпине. Смерч - не порождение эмоций, а наказание за кровопролитие на изломе, как землетрясение в Гаунау.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Ксю
|
У меня тут еще одна идея. Бермессер спасся у Хексберг? Угу. Вальдес его врагом считал? Угу. 16+4+1 система одного потеряла? Так может это БЕЕ-МЕЕ? Все ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Оляна
|
что смерч не спроста - это понятно. Но толькоиз-за кровопролития на изломе, или еще из-за места?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Malanka
|
Вполне возможно, место - неспроста. Землетрус в Гаунау случился на месте, вроде на первый взгляд не имеющем как бы особенностей. Однако, особенности там были - старый каменный столб со стёршейся надписью на древней заброшенной дороге - ручейной тропе, куда повернул Савиньяк, да костяное дерево на утёсе там же. Интересно бы сопоставить дату того камнепада с предыдущими событиями, м.б. выявятся соответствия. Мне кажется, и время смерча неспроста. Если считать день исчезнования Окделла (24-го) за 1 день, а смерч пришёлся на 15-е, то получается 16-й день. В Кэртиане магия "наказания-воздаяния" срабатывает в сроки после события, кратные 4-м: на 4-й, 16-й, 24-й день (эти цифры помнятся). В этой теме не просматривается нахождение маркеров на повелителей (а они, по словам Автора, имеются в тексте), мне подумалось, что таким маркером м.б. кровь-кровотечение в значимые дни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анориэль
Личный нобиль
Ветер - моё сердце (с)
|
Там не 16-й, а 40-й день - от 24 дня Летних Скал до 15 Летних Волн. А 40 дней - это какое-то уже не кэртианское число  "Только кровь, фокэа, помнит, только кровь" - это Матильде говорил о.Герман на кладбище в Агарисе. Кровотечения после значимых, угрожающих бытию событий на след.день после "гибели Окделла ": Алва, Лионель Савиньяк, Жермон Арриго, Робер Эпине. Кажется, Чарльз Давенпорт. могут быть маркером? Стоп, разве у Лионеля и Алвы было кровотечение? У Робера и Жермона - да, но Лионелю просто было как-то тревожно. Равно как Ноймариненам, а Чарльзу плюс ко всему ещё и приснилось невесть что, но явно с отсылом к Скалам. Смерч - не порождение эмоций, а наказание за кровопролитие на изломе, как землетрясение в Гаунау. Только ли наказание за кровопролитие? (Против этого предположения не возражаю, как-то упустила этот момент из виду) Почему подумалось, что дело в эмоциях Повелителей - слишком уж время совпало. Ариго был уже взвинчен до предела и явно собирался подороже продавать свою жизнь, а Райнштайнер утратил всегдашнюю невозмутимость - явный показатель крайней степени эмоционального напряжения. И тут оно и накрыло. Причём именно смерч (ветер) и потоп (волны) - по наличным Повелителям. И самих Жермона и Ойгена даже не зацепило, они оказались в "оке бури". Как-то не очень много общего с землетрясением в Гаунау. Хотя беспокойство эориев за сутки до катаклизма свидетельствует в пользу версии о "воспитательных целях" шторма...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Навстречу ветру!
|
|
|
|
Malanka
|
Моя новокупленная книга "пошла по читателям", так что стр. указать сейчас точно не могу. Кровь шла из запястья, кажется, правого, у всех, точненько, кроме Давенпорта, у него - не помню, не уверена. Как бы случайная царапина, Жермон её даже лизнул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|