Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 01:31:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  И еще разок 1+4+16 :)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: И еще разок 1+4+16 :)  (прочитано 39141 раз)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
Re: И еще разок 1+4+16 :)
« Ответить #135 было: 02 марта 2011 года, 10:48:40 »

Вечером пролистала книгу, итого:

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Волк Пилигрим
Барон

Aut cum scuto, aut in scuto

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 02 марта 2011 года, 10:56:37 »

Хороший разбор=) +
Авторизирован

"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 02 марта 2011 года, 11:25:22 »

Эреа Malanka, спасибо!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 02 марта 2011 года, 13:48:57 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 02 марта 2011 года, 13:51:45 »

Эспера - семилучевая звезда?
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Анориэль
Личный нобиль
*

Ветер - моё сердце (с)

313156248
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #140 было: 02 марта 2011 года, 16:06:07 »

Ну, собственно говоря, примерно это всё я и помнила. От Дика там чуть ли не по всем эориям срезонировало, из репортёров только Руппи ни на какие странности не жаловался.

Кстати... А в прошлых сериях на роль недостающей волны Катершванцев не предлагали? Это мне тут очередной раз сцена в галерее с призраками вспомнилась. Альберто и Паоло видели только монахов, Ричард видел последним Эгмонта, Арно - кого-то в алом (предположительно Эпинэ), Катершванцы - кого-то в лиловом (предположительно Ноймаринен, но его уже в Скалы записали...)
Зная, что Ричард - Повелитель Скал, Арно - вассал Молний, очень уж напрашивается предположение, что Катершванцы - вассалы Волн... А Паоло и Альберто - не эории.
Хотя за Бермессера и Герарда в Волны тоже аргументы есть. Чего-то много кандидатов развелось Улыбка
Авторизирован

Навстречу ветру!
Fulgat
Барон

Streben ist Leben

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 02 марта 2011 года, 17:29:14 »

Зная, что Ричард - Повелитель Скал, Арно - вассал Молний, очень уж напрашивается предположение, что Катершванцы - вассалы Волн... А Паоло и Альберто - не эории.
Хотя за Бермессера и Герарда в Волны тоже аргументы есть. Чего-то много кандидатов развелось Улыбка
Герарда и Зигмунда Катершванца уже подавали - мимо. А Бермессер, как я понимаю, уже не актуален.
Кстати по поводу эпизода с галереей: плащ у Ноймаринена(если это кто-то из них) лиловый, а по матчасти у них багряный Хех Может воробей? А что касается Паоло он мог что-то видеть и понять, но не сказать об этом остальным. Не зря же отец Герман(а оному отцу он как раз-таки и мог рассказать) выбрал именно его. Хотя, если ему по какой-либо причине нужен был спутник он мог выбрать Паоло как самого толкового по его мнению.
Авторизирован

"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 03 марта 2011 года, 10:44:54 »

Почему это Бе-ме неактуален? Минус один, знаете ли... лучше уж он.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 03 марта 2011 года, 10:53:04 »

Минус один - это  наверняка Окделл. Лучше пусть это он сдохнет! Лучше еще и потому, что Бе-ме нет в списке сюжетообразующих персонажей :3
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Fulgat
Барон

Streben ist Leben

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 03 марта 2011 года, 12:30:05 »

Почему это Бе-ме неактуален? Минус один, знаете ли... лучше уж он.

Неактуален потому, что мёртв. Если верить написанным здесь спойлерам. А минус один - это скорее всего Ричард.
Вот посмотрите цитату:
цитата из: Анориэль
2. По поводу повелительства Скал... Во-первых, данные касательно комплекта эориев изменились: на презентации СВС был задан вопрос, все ли 21 на месте. Гатти ответила, что на данный момент "минус один" - т.е., получается, один род всё же прервался. С концами или нет - другой вопрос, но на текущий момент (окончание "Заката") в схеме 1+4+16 одного не хватает.
Если я правильно понимаю ситуацию, то минус один - это пресёкшийся род, а кровным вассалам не обязательно оставаться одним на изломе. Поэтому даже если Бе-Ме и был списочным эорием, то у него наверняка был наследник. Да и пожалуй если выбирать кого убить Окделла или Бермессера - лучше Дика. Все будут страдать меньше. Да и он сам наконец-то перестанет тупить и гадости совершать, но всё идёт к тому, что он ещё не совсем вышел из книги и если Она его позовёт, то он должен будет вернуться Злость. (изъясняюсь прямо как отец Герман с Паоло Смех Смех Смех) Кстати... а вдруг он вернётся(если вернётся) не выходцем и оставит наследника и система будет снова в норме Подмигивание
Кстати, выделение в цитате я сам сделал, т.к. посчитал важным.
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 17:00:48 от Янтарь » Авторизирован

Анориэль
Личный нобиль
*

Ветер - моё сердце (с)

313156248
« Ответить #145 было: 03 марта 2011 года, 23:53:07 »

Гм, действительно у Ноймаринен багряный. Где-то что-то не сошлось... и в любом случае он - Скалы. А лиловое - Волны.
И с чего бы отмалчиваться и Паоло, и Берто? Тем более, что все остальные что-то да видели...

А в списке сюжетообразующих нет не только Бе-Ме, но и Рафиано, и Рокслея, и Аларкона, а они, как я понимаю, уже проверенные и подтверждённые. Так что это не отменяет возможности его принадлежности к эориям...
Насчёт минус одного... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Навстречу ветру!
Fulgat
Барон

Streben ist Leben

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 04 марта 2011 года, 12:10:01 »

Как мне кажется эории должны сохранять свою кровновассальность, а повелители своё повелительство. Нашкодят - будут наказаны. Как это и случилось. Но мне кажется, что не всё так просто. И что комплект 1+4+16 должен быть всегда и все должны быть на своих местах. Посмотрим.
А по поводу шторма я не знаю всей ситуации, но могли стработать кровновассальности Ротгера, Руперта, Юхана, Луиджи. И их общее негативное отношение к Бе-Ме. И гадосная суть всё того же.
А Берто кмк сказал всё как было. Паоло другое дело. Увидим. Впрочем я не настаиваю, что он видел кого-то кроме монахов, но мог что-то понять лучше других. Что-то же заставило отца Германа выделить его среди остальных унаров. А также(впрочем это уж наверняка мои домыслы) он мог увидеть что-то ещё важное в то время как остальные смотрели на монахов.
Кстати, а минус один не может быть Рокэ? А Повелители Скал на месте?
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 04 марта 2011 года, 12:37:08 от Янтарь » Авторизирован

Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #147 было: 04 марта 2011 года, 16:42:01 »

задумалась тут, а для чего нам рассказывали про лесничиху Дженни в ЯМе, и не подрастает ли где-нить в надорских лесах младший брат Ричарда Окделла? лет так этак от семи до 20 от роду
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Шани
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 04 марта 2011 года, 19:09:01 »

задумалась тут, а для чего нам рассказывали про лесничиху Дженни в ЯМе, и не подрастает ли где-нить в надорских лесах младший брат Ричарда Окделла? лет так этак от семи до 20 от роду

Извините за оффтоп, но мне казалось, что только для того, чтобы подчеркнуть какой нехороший человек Эгмонт. Любил одну, женился на другой, спал с третьей.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 04 марта 2011 года, 19:13:34 »

Он слабохарактерный. "...а жена не годилась даже для того чтоб грешить..."
Но учитывая плодовитость Эгмонта должен быть дитенок, хотя ветропляска  вещь общедоступная.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: