Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 02:24:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  И еще разок 1+4+16 :)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: И еще разок 1+4+16 :)  (прочитано 39157 раз)
Phoenix1986
Личный нобиль
*

Мы живем в лучшем из миров.

просмотр профиля E-mail
Re: И еще разок 1+4+16 :)
« Ответить #105 было: 26 февраля 2011 года, 00:03:05 »

СПОЙЛЕРЫ
Смех Смех Смех

А как насчет Чезаре Марикьяре? Он был совершенно точно именно в гальтарских лабиринтах. И вернулся... вроде бы другим способом  Кривая усмешка Что именно случилось, мы вроде бы не знаем, но почему бы не выбрать самый оптимистичный вариант?  Смех
Разве он умирал? Чезаре просто спускался в подземелья. Во плоти.

Такова общепринятая версия(если я не ошибаюсь). По крайней мере это должно произойти за год до конца света, а ситуация располагает к тому, что это именно он.   
Эта версия базируется на одной смутной легенде. Которая не может ответить на очень простой вопрос: почему все потомки Повелителя, кроме одного, должны погибнуть.
Не забываем и трех эориев в отряде Литенкетте.

Но Абсолют-то должен сохранить Повелитиля(я имею ввиду представителя самого старшего дома), а младшие - это младшие и именно в таком качестве и должны оставаться. Покрайней мере до момента полного переформирования системы 1+4+16.
Их четверо. И Абсолют не должен допустить их гибели.
Пристрелить Ричарда он позволил.
В том то и проблема.
То есть даже Абсолют не гарантирует абсолютной Радость надежности. ЧТД. Абвении должны были это предвидеть и заложить в систему резерв прочности.

Альдо конечно был невежественен, но мне кажется, что это качество Ракана действительно существует иначе зачем он? Только ради Зверя? Мне кажется ещё и для подстраховки 4+16.
А если погибнет Ракан? Думаю подстраховывать лучше снизу: погиб один - наследник встал на его место. Ну а Ракан осуществляет общую кординацию системы.

Про Алву соглашусь, но по поводу возвращения неужели не знаем?  А Адриан(Чезаре Марикьяре)(если он конечно вообще умирал)?
Чезаре не умирал.

А отец Герман(который не выходец)?
Хех Можно подробнее?

А я что говорил, что нету Повелителя Скал? Я предлагал, что Ричард мог оставить наследника и как лишний быть выкинутым.
В шоке Но как, Холмс? Его единственной женщиной была Марианна.

Но Повелители одни в своём Доме "за год до светопреставления". По поводу же кривости наследников, по всей видимости речь шла о кровных вассалах. И не об изломно-апокалептическом периоде когда Повелитель кмк должен остаться один в Доме.
Как показала практика, славные роды в Кэртиане не пресекаются. Их всегда 1 + 4 + 16. И если нет прямых наследников, обнаруживаются кривые.©
Gatty однозначно говорила о представителях всех домов. И в любое время.

Кстати всё это по-моему в несколько другую тему. Здесь всё-таки о персоналиях нынешних 1+4+16.
Не возражаю. Куда? Хотя мне кажется, что название темы позволяет обсуждать и вопросы становления этой системы.

Дом Скал
1. Ричард Окделл
СПОЙЛЕРЫ

Дом Ветра
3. Ротгер Вальдес
Хм. Gatty называла Ротгера не совсем человеком. Эории все-таки люди.

Дом Молний
1. Робер Эпинэ
Глава Дома Молний - Чезаре Марикьяре. Эр Эледем в таких вопросах первый после Gatty.

IMHO следует исключить дриксенцев и гаунау. По словам самой Gatty, они появились в книге спонтанно, чтобы показать врагов людьми. Первоначально ОЭ должны были показаны глазами одной стороны. То есть, этого было достаточно для знакомства читателя с Главами Домов. Ну и для преодоления Излома, что требует всей Магии Кэртианы, разумеется.

Gatty говорила, что "весь комплект предъявлен, причем с маркерами".© Думаю надо разъяснять по каким признакам составляют списки. Тогда будет тема для обсуждения и шансы вычислить маркеры. Сейчас все, похоже, просто гадают.
« Последняя правка: 26 февраля 2011 года, 00:05:39 от Phoenix1986 » Авторизирован
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 26 февраля 2011 года, 00:04:51 »

Цитата
Кажется на форуме упоминалось, что Одинокий ещё появится в Кэртиане. Так что Ринальди вполне может быть открывающим Врата из Завета Скал.
СПОЙЛЕРЫ

У меня тоже ощущение, что та инфернальная дыра ведет куда-то в Гальтару..

СПОЙЛЕРЫ
Как я смеялся... Великолепно! + за остроумную шутку...
Спасибо, эр Уленшпигель!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 26 февраля 2011 года, 00:52:20 »

Там вроде как еще сказано, что Чезаре Марикьяре уже не человек и, соответственно, не в счет. Ринальди вон тоже не умер, однако Ракана ищем поближе.

В списке 18 угадано было строго. Мне кажется, это те, что у меня перечислены. И даже если нет, под сомнением только Бибок, остальные были и раньше. И кто-то из оставшихся двоих связан с Мекчеи.
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 26 февраля 2011 года, 08:22:29 »

Чезаре Марикьяре не умер, безусловно, но где сказано, что умер Алва?... Впрочем, это уже в другую тему  Смех
Чезаре - Повелитель, тогда Робер - наследник?  Кривая усмешка
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 26 февраля 2011 года, 10:34:08 »

А я что говорил, что нету Повелителя Скал? Я предлагал, что Ричард мог оставить наследника и как лишний быть выкинутым.
В шоке Но как, Холмс? Его единственной женщиной была Марианна.
Кроме Марианны, как минимум - одна из служанок в Сакаци.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Волк Пилигрим
Барон

Aut cum scuto, aut in scuto

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 26 февраля 2011 года, 11:00:40 »

Цитата
Чезаре - Повелитель, тогда Робер - наследник?
Чезаре не может быть повелителем, иначе в последнем списке, не было бы 18 строго=)
Если Робер не повелитель, он должен быть нестрого.
Последний список предложеный эром Феоклимен I:
Цитата
Дом Скал:
1. Ричард Окделл
2. Дэвид Рокслей
3. Энтони Давенпорт
4. Рудольф Ноймаринен
5. Хайнрих Гаунау

Дом Ветра:
1. Жермон Ариго
2. Ротгер Вальдес
3. Альберт фок Фельсенбург
4. Фоккио Джильди
5. Гергей Лагаш (возможно, из рода бастардов Золтана Мекчеи, и, быть может, приемный внук Ференца, причем его отец мог погибнуть, как отец Валентина Придда)

Дом Волн:
1. Ойген Райнштайнер
2.Валентин Придд
3. Гектор Рафиано
4. Юхан Клюгкатер
5. Баата, сын Адгемара (как возможный родич Машира-ло-Сауника, кроме того, его отец интересовался древностями и мистикой, что напоминает "память Волн")

Дом Молний:
1. Робер Эпинэ
2. Лионель Савиньяк
3. Филипп Аларкон
4. Пьетро
5. Имре Бибок (управляющий Сакаци, возможно, представитель старшей ветви Карои)

Ответ Gatty:
Цитата
18 строго, 19 архи-архи-архилиберально. А все 20 назову только в книжке. А то загордитесь, чего доброго , а логически-то не вычисляли, все больше тыком и "горячо" - "холодно"

Gatty по поводу срогости и нестрогости:
Цитата
А "строго" - это правильный человек, определенный в правильный дом на правильное место и еще на основании правильных предпосылок. Вообще-то последнее вы практически проманкировали.
Нестрого, когда совпадают хотя бы два пункта.
Так что давайте не будем изобретать велосипед. =)
« Последняя правка: 26 февраля 2011 года, 11:11:45 от Волк Пилигрим » Авторизирован

"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
Phoenix1986
Личный нобиль
*

Мы живем в лучшем из миров.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 26 февраля 2011 года, 14:40:40 »

Там вроде как еще сказано, что Чезаре Марикьяре уже не человек и, соответственно, не в счет. Ринальди вон тоже не умер, однако Ракана ищем поближе.
СПОЙЛЕРЫ

Насколько я понял, это была фульга.

цитата из: Лик победы. Глава 3.
Сюзерен воевал на юге, достигавшие Сакаци слухи были маловразумительными, но все сходились на том, что Первый маршал Талига размазал вражескую армию по фельпским стенам. Когда Дик узнал о победе эра, он напился в одиночку и затащил к себе какую-то служанку. Не помогло. Утром стало еще хуже, но никакое похмелье не могло перебить подлую мыслишку: в Сакаци генералом не станешь. Святой Алан, да тут вообще никем не станешь!
...
Тихонько вошла Вица, принялась собирать со стола. Ричард выскользнул за ней, попробовал обнять, но алатка увернулась, ловко прикрывшись полным подносом.
– Ой, гици, – хихикнула алатка, – уроню ведь.
– А ты поставь, – предложил Ричард, но девушка только нахмурилась и рванулась навстречу толстой Жужанне. Не хочет. Из-за грозы или что другое? Дикон знал, что женщины не всегда могут быть с мужчинами, наверное, Вица сейчас не может. Юноша вздохнул и побрел к себе. Проклятая гроза все не начиналась.

Вица?
И ее жених. И почти Дик.

Признаюсь, к своему стыду, что даже не догадывался о такой версии.

Ну, допустим, подключитсья к Вице и жениху фульга могла с легкостью. И с "взаимным удовольствием".
А с "почти Диком" то что и когда было? Или это был Руппи, которого почти выпили ведьмы?

Если убрать версию из соседней темы, что Марианна - это астера (не верю!) то кто его пил? Не помню... Чтобы не оффтопить и не спойлерить в этой теме очень прошу тех, кто в курсе, сообщеить хотя бы приватом.

Заранее благодарен!
Пармезан
Перечитайте про Сакаци. "Вица" там много с кем... Так что утром  народ сонный ходил.

Но родить наследника Повелителя Скал Вица в любом случае не успела бы. Фульга тоже.Смех
Конечно можно предположить, что Ричард переспал с какой-нибудь крестьянкой во время свего путешествия в Агарис и Сакаци. Но это, IMHO, умножение сущностей. Gatty строго следует канонам классического детектива: читателю нужно дать достаточно информации, чтобы он сам мог найти разгадку.

В списке 18 угадано было строго. Мне кажется, это те, что у меня перечислены. И даже если нет, под сомнением только Бибок, остальные были и раньше. И кто-то из оставшихся двоих связан с Мекчеи.
Всё рано остаётся пространства для манёвра. Хотя если так говорит сам автор, насчёт дриксенцев и гаунау я оказался неправ. Вот что значит не учить матчасть. В замешательстве

Чезаре не может быть повелителем, иначе в последнем списке, не было бы 18 строго=)
Если Робер не повелитель, он должен быть нестрого.
Возможно именно это Gatty и подразумевала.

Эр Эледем, кстати, писал, что у Одинокого от Ринальди Ракана "осталась природа Ракана, то есть он потомок всех Четырех Абвениев".© Похоже, моя первоначальная теория оказалась ошибочной. Возможно правильной все-таки окажется самая простая версия: Раканы - потомки смешанных браков между эориями.

цитата из: Пламя Этерны. Глава 7. Эпиарх
Первой на тропу шагнула рыжеволосая красавица. Эрнани знал ее — жена одного из вассалов дома Молнии. Луч, стекший с клинка Астрапа, и зеленое сияние Унда окутали будущую мать нежным ореолом. Женщина, несмотря на беременность, двигалась грациозно и мягко, словно кошка, она принадлежала к дому Волны и, несмотря на веселый нрав, была верна своему мужу.

Похоже "генокомплекс эория" может активно проявляться только в мужчинах, оставаясь в женщинах латентным, но присутствует у всех потомков Абвениев.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 26 февраля 2011 года, 15:32:43 »

Насколько я понял, это была фульга.
Не думаю.
То, что фульга приняла облик Вицы в Золотую ночку - факт; но сомнительно, чтобы она играла эту роль месяцами. Непонятно, зачем бы ей это; да кто-нибудь наверняка бы заметил, что Виц две. Посему склонен думать, что Ричард спал с настоящей.
Цитата
Но родить наследника Повелителя Скал Вица в любом случае не успела бы. Фульга тоже.Смех
Отчего ж? Прошло около года.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Волк Пилигрим
Барон

Aut cum scuto, aut in scuto

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 26 февраля 2011 года, 15:34:03 »

Цитата
Возможно именно это Gatty и подразумевала.
Неа, неполучается)) Баату ещё тогда просили исключить из всех списков, значит его вычёркиваем=) остаётся 19 тнадцать Имре Бибок у нас строго, И Робер не может быть архи-архи либерально, если он не Повелитель он просто должен был быть нестрого... Как был Валентин когда его считали Повелителем. Перечитайте темы 16+4+1 и многое вам станет понятней=)
« Последняя правка: 26 февраля 2011 года, 15:40:20 от Волк Пилигрим » Авторизирован

"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
Fulgat
Барон

Streben ist Leben

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 26 февраля 2011 года, 16:26:41 »

Такова общепринятая версия(если я не ошибаюсь). По крайней мере это должно произойти за год до конца света, а ситуация располагает к тому, что это именно он.   
Эта версия базируется на одной смутной легенде. Которая не может ответить на очень простой вопрос: почему все потомки Повелителя, кроме одного, должны погибнуть.
Не забываем и трех эориев в отряде Литенкетте.
Правило одного в роду не касается кровных вассалов поэтому их может быть сколько угодно. Главное, чтобы не меньше одного. А легенда кмк верна и нужна как опорная точка в размышлениях. Иначе в ней не было бы смысла.
Цитата
То есть даже Абсолют не гарантирует абсолютной  надежности. ЧТД. Абвении должны были это предвидеть и заложить в систему резерв прочности.
Если не гарантирует, то какой же он Абсолют!? Он должен быть Абсолютным! Смех Плач В шоке Плач Смех Мне кажется не всё так просто.СПОЙЛЕРЫ
Цитата
А если погибнет Ракан? Думаю подстраховывать лучше снизу: погиб один - наследник встал на его место. Ну а Ракан осуществляет общую кординацию системы.
А зачем Абсолют(эх опять Абсолют Смех Смех Смех) нужен? Чтобы подстраховать.
Цитата
Цитата
А отец Герман(который не выходец)?
Можно подробнее?
Можно. Когда его описывал Ричард в ШС говорилось, что ниже колен его фигура становилась призрачной. И по моему после его появления комнаты не выстывали. Такчто он может быть не выходцем, а призраком, только не таким, как Валтазар. Кстати по поводу возвращения Ричарда всё в том же ШС(стр.439) ему Паоло говорит, что если он будет, то он придёт, когда королева его позовёт. А Алва кмк попадёт в Закат и будет там "небесным ходатаем"(все помнят про потомка Октавии - небесного ходатая?) за то, чтобы Кэртиану не уничтожали.
Цитата
Цитата
Но Повелители одни в своём Доме "за год до светопреставления". По поводу же кривости наследников, по всей видимости речь шла о кровных вассалах. И не об изломно-апокалептическом периоде когда Повелитель кмк должен остаться один в Доме.
Как показала практика, славные роды в Кэртиане не пресекаются. Их всегда 1 + 4 + 16. И если нет прямых наследников, обнаруживаются кривые.©
Gatty однозначно говорила о представителях всех домов. И в любое время.
СПОЙЛЕРЫКогда я говорю, что к концу света в роду Повелителей останется только один, я же не говрю что пресечется их род. Когда пронесёт(если пронесёт Грусть), они смогут оставить наследников.
Цитата
Не возражаю. Куда?
Загляните к Домециусу я там создавал подобную тему Подмигивание Называется Зачем нужны 1+4+16?
« Последняя правка: 26 февраля 2011 года, 17:06:51 от Янтарь » Авторизирован

"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
Kandra
Барон

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 27 февраля 2011 года, 11:11:07 »

Кто помнит, напишите, плиз, древние (можно и соответствие новым тоже) фамилии эориев.

В молниях я помню: Парда, Керва и Габроса. Какая четвертая?
Еще интересует весь ветер и волны, кроме Скипара и Левкр.
Авторизирован
Fulgat
Барон

Streben ist Leben

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 27 февраля 2011 года, 14:09:58 »

Решил кроме древних написать и нынешние. Но со Скалами некоторые могли потерять старшую ветвь ещё до принятия эсператистских имён.
1-й сын Астрапиона - Марикьяре - Эпине
2-й - Парда - Гайяре- ?
3-й - Керва - Савиньяк
4-й - Габрос - Дорак- ?
1-й сын Ундиона - Пенья - Придд - Райнштайнер
2-й - Скипара - фок Варзов - ?
3-й - Левкр - Гонт - ?(предположительно Клюгкатер)
1-й сын Литтиона - Надорэа - Окделл
2-й - Карнэа - Рокслей
3-й - Таурэа - Тристрам(?) - ?
4-й - Рубур - Карлион(?) - ?
5-й - Айронэа - Берхайм(?) - ?
Из Ветра известны только Борраска, но где-то упоминался гайифский сепаратист эорий Ветра Гаэций.
Болше нигде вроде никаких остальных фамилий не было. Увы Грусть
« Последняя правка: 27 февраля 2011 года, 14:16:09 от Янтарь » Авторизирован

"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
Kandra
Барон

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 27 февраля 2011 года, 15:08:54 »

Я имела в виду именно титулы, не кровь. Спасибо, этих я помню, меня остальные интересуют. Жаль, если их нет.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 27 февраля 2011 года, 16:57:55 »

Цитата
Отчего ж? Прошло около года.

Вица умерла в Золотую ночь - предположительно из-за того, что фульга вытянула из неё силу. А союзы людей и астэр всегда оставались бесплодными.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Анориэль
Личный нобиль
*

Ветер - моё сердце (с)

313156248
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #119 было: 27 февраля 2011 года, 20:51:58 »

Попробую сформулировать несколько мыслей по прочтении СВС...
СПОЙЛЕРЫ
P.S. Прошу прощения за оффтопик, но на протяжении чтения всей ветки пыталась понять, что означает аббревиатура КМК и так и не придумала. Поясните, пожалуйста, если несложно Улыбка А то сама я по старым темкам буду искать до выхода "Рассвета" в лучшем случае Улыбка
Авторизирован

Навстречу ветру!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: