Автор
|
Тема: И еще разок 1+4+16 :) (прочитано 39159 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А вы уверены, что Алва-из-сна имел ввиду Катари?
В сопоставлении с последней книгой - практически да. Тем более что других кандидатур не видно вообще. До ареста последней женщиной Рокэ была незнакомая ему "дама у окошка" - непонятно, за что бы её так. После этого он имел возможность переспать с Катари в Нохе. Возможно Абсолют по умолчанию настроен на то, что Повелитель находиться в своих владениях. Увидев, что получился фальстарт, спутника придержали. Но клятвопреступник в любом случае не может оставаться Повелителем. Поэтому Ричарда "отключили от системы" уже при разрушении Надора
Ок, это частично убеждает. Просто ранее я придерживался мысли, что глобальные катастрофы нужны именно затем, чтобы наказать Повелителя, не лишая его жизни и функций, - и мне трудно так сразу согласиться с противоположной трактовкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Эр Phoenix1986, по поводу наследования Повелительства ИМХО если переход и был, то не Даветпорт(Чарльз или Энтони - неважно), а Дэвид Рокслей так как потомок второго сына Литтиона(+ наследников у него нет)(см. приложения к ЯМ). А Чарльз просто чувствительный к стихии кровный вассал. Да и переход Повелительства сам по себе тоже под вопросом. КМК род Повелителей Скал не должен был угаснуть совсем и мне кажется, что Абсолют не может дать сбоя. Должен где-то быть потомок Окделлов-Надорэа. Ну или ОН вернётся. Или вернётся Алва и заменит его. Что же касается проводника в лаберинте, то тут я с вами согласен. И от себя напишу в порядке бреда.  Помните клятву Повелителя Скал в ТБ? Может Он это Ричард. Хотя может быть и Алвой. Вдруг Рокэ(вместе с Ричардом, если они встретятся в лабиринте) проводят в Осень. И там Ричард наконец-таки "узнает"  и и исполнит то, "что никто другой не исполнит". А по поводу пятого демиурга не знаю. Помнится где-то на форуме Гатти писала, что абвениатская версия создания Кэртианы правильная в отличие от гоганской и эсператистской.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2011 года, 15:39:36 от Янтарь »
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
Phoenix1986
Личный нобиль
Мы живем в лучшем из миров.
|
До ареста последней женщиной Рокэ была незнакомая ему "дама у окошка" - непонятно, за что бы её так. После этого он имел возможность переспать с Катари в Нохе. Соглашусь. Но как Абсолют мог предвидеть будущее отношение Ричарда к Катари. Ок, это частично убеждает. Просто ранее я придерживался мысли, что глобальные катастрофы нужны именно затем, чтобы наказать Повелителя, не лишая его жизни и функций, - и мне трудно так сразу согласиться с противоположной трактовкой. «Верность изменнику суть измена, как и родство с изменником – измена, и послушание оному». Таков закон! Предательство не искупит ничто, кроме смерти, но изменнику даровано право покарать себя самому… У него был выбор, у него было время. Шестнадцать дней и шестнадцать ночей…ЯМ. Эпилог. Да и уничтожение дома - лучший способ обеспечить кровного врага на всю жизнь. Которому уже нечего терять. А вот в качестве наглядного урока для остальных Эориев, в том числе наследника предателя, подойдёт идеально. Эр Phoenix1986, по поводу наследования Повелительства ИМХО если переход и был, то не Даветпорт(Чарльз или Энтони - неважно), а Дэвид Рокслей так как потомок второго сына Литтиона(+ наследников у него нет)(см. приложения к ЯМ).
Тогда Дэвид будет одновременно главой Великого дома и Младшего дома. Gatty писала, что Глав Домов по прежнему 21 человек. И то, что роды в Кэртиане не пресекаются. Не забывайте, что со времен Ухода сменилось полторы сотни поколений. Сейчас в Кэртиане должны быть тысячи потомков каждого из Повелителей. В отряде Эрвина Литенкетте трое эориев (из полусотни солдат). Думаю Gatty имела в виду именно многократное резервирование системы: сколько бы Повелителей не погибло - всегда найдется наследник из младшей ветви. А Чарльз просто чувствительный к стихии кровный вассал.
Возможно. Я не настаиваю на этой теории. Да и переход Повелительства сам по себе тоже под вопросом. КМК род Повелителей Скал не должен был угаснуть совсем и мне кажется, что Абсолют не может дать сбоя. Должен где-то быть потомок Окделлов-Надорэа. Ну или ОН вернётся. Или вернётся Алва и заменит его.
Конечно Абвении приняли меры против излишней текучести повелительских кадров, но абсолютно надёжных механизмов не бывает. Окделл сам себя погубил, теперь Сила уйдет потомку младшей линии Окделлов-Надорэа. О родственниках Повелителей Скал ничего неизвестно, значит надо копать в глубь веков. И от себя напишу в порядке бреда.  Помните клятву Повелителя Скал в ТБ? Может Он это Ричард. Хотя может быть и Алвой. Вдруг Рокэ(вместе с Ричардом, если они встретятся в лабиринте) проводят в Осень. И там Ричард наконец-таки "узнает"  и и исполнит то, "что никто другой не исполнит". Хм. По-моему тот, кто уйдет в Осень - Страж Заката. А по поводу пятого демиурга не знаю. Помнится где-то на форуме Гатти писала, что абвениатская версия создания Кэртианы правильная в отличие от гоганской и эсператистской.
Полностью согласен. Скорее всего, первый сын (а возможно и отец) не обладал могуществом своих братьев, но для созданной самими Абвениями системы его потомки оставались прямыми наследниками первенца и, следовательно, главами рода. Когда независимые государства Повелителей объединились, Раканы оказались единственной кандидатурой на место правящей фамилии.
Обладая Силой Демиурга и играя сравнимую с Абвениями роль в создании Кэртианы, предок Раканов остался бы в памяти наравне с ними. А так Раканы появляются в истории только после образования единого государства.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2011 года, 20:20:55 от Phoenix1986 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Да и переход Повелительства сам по себе тоже под вопросом. КМК род Повелителей Скал не должен был угаснуть совсем и мне кажется, что Абсолют не может дать сбоя. Должен где-то быть потомок Окделлов-Надорэа. Ну или ОН вернётся. Или вернётся Алва и заменит его.
Конечно Абвении приняли меры против излишней текучести повелительских кадров, но абсолютно надёжных механизмов не бывает. Окделл сам себя погубил, теперь Сила уйдет потомку младшей линии Окделлов-Надорэа. О родственниках Повелителей Скал ничего неизвестно, значит надо копать в глубь веков. Если я правилно понимаю всю эту ситуацию, то у Повелителей не должно остаться наследников вообще(никаких боковых ветвей  ). Их четверо. И Абсолют не должен допустить их гибели. На случай который произошел с Окделлом есть Ракан, который может заменить любого. Но так как оба уже в лабиринте, то кто-то из них должен вернуться  Надеюсь, что всё-таки тот, который может заменить любого. Gatty писала, что Глав Домов по прежнему 21 человек. И то, что роды в Кэртиане не пресекаются.
Да конечно это так, но если Повелитель на изломе в роду один, а Окделл умер, то получается странно. Либо успел наплодить наследника и как лишнего система его выкидывает. Либо Абсолют из двух зол (не покарать клятвопреступника или убить Повелителя) выбирает меньшее. В общем какая-то путаница. Хм. По-моему тот, кто уйдет в Осень - Страж Заката.
Если вы имеете ввиду Ринальди-Одинокого то смотрите в самый низ сообщения(хотя это и не противоречит такому варианту, но всё же) Если же суть уходящего, то пожалуй я с вами соглашусь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Я правильно понимаю, что Робер получил повелительство в наследство от Эсперадора, а не от деда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Gregory
|
Я правильно понимаю, что Робер получил повелительство в наследство от Эсперадора, а не от деда?
Наверное все-таки от деда, независимо от того, кем в системе 1+4+16 был Адриан. Дед был старшим в роду на момент смерти Адриана. А подозревать Жозину или жену Анри-Гийома во внебрачных связях (необходимое условие, если Робер истинный Эпинэ, а его дед нет) у нас нет никаких оснований. Что касается Эсперадора, то он обсуждается в соседней теме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2011 года, 23:27:05 от Gregory »
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати, вот обсуждения на тему - если Повелителем Молний был Адриан, то что хранило Робера? Навело на мысль - а что хранило Робера если Анри Гийом был Повелителем? То есть при актуальном Повелителе перед изломом, абсолют из нескольких кандидатур выбирал будущего Повелителя (погибшие братья) и уже берег его? - Того Повелителя, который будет актуальным как раз на Изломе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Если не ошибаюсь, Роберу во сне явилось несколько Эпине. Дед, отец, 3 брата абсолютно понятны еще в КНК, судьба Магдалы прояснилась еще в предыдущей книге. Причем было сказано, что они умерли, чтобы жил он. Вылезает 2 вопроса: 1. Что известно о Дени Эпине? Больше я не помню, чтобы этот персонаж где-то упоминался. Эсперадор Адриан? 2. Не происходит ли таким образом аккумуляция разрозненной по представителям Дома Силы в пределах одного индивидуума, усиливая его? Повелитель повелителем, но владеют силой в той или иной мере все представители Дома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
Если не ошибаюсь, Роберу во сне явилось несколько Эпине. Дед, отец, 3 брата абсолютно понятны еще в КНК, судьба Магдалы прояснилась еще в предыдущей книге. Причем было сказано, что они умерли, чтобы жил он. Вылезает 2 вопроса: 1. Что известно о Дени Эпине? Больше я не помню, чтобы этот персонаж где-то упоминался. Эсперадор Адриан? 2. Не происходит ли таким образом аккумуляция разрозненной по представителям Дома Силы в пределах одного индивидуума, усиливая его? Повелитель повелителем, но владеют силой в той или иной мере все представители Дома.
1) О Дени Эпинэ известно из того же сна Робера, а также из воспоминаний Робера же о 393 во время второй встречи с магнусом Клементом. В сухом остатке - нам известно, что он умер в конце 387 - начале 388. Эсперадором быть не может. Эсперадор Адриан родился в 315/316. Дени родился значительно позже. Где-то после 335.
2) Я так понимаю, Сила в той или иной мере доступна всем близким родственникам актуального повелителя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2011 года, 21:43:23 от Gregory »
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
Phoenix1986
Личный нобиль
Мы живем в лучшем из миров.
|
Если я правилно понимаю всю эту ситуацию, то у Повелителей не должно остаться наследников вообще(никаких боковых ветвей  ). То есть погибают все потомки Повелителя кроме одного и в следующем Круге цикл начинается снова? Не могу представить себе причин столь тотального и всеобщего вымирания эориев. В любом случае останутся главы Младших Домов - потомки младших сыновей первых Повелителей. Вы же сами упоминали потомка второго сына Литтиона Дэвида Рокслея как наследника Ричарда. Их четверо. И Абсолют не должен допустить их гибели.
Пристрелить Ричарда он позволил. На случай который произошел с Окделлом есть Ракан, который может заменить любого.
А откуда мы это знаем? Из рассказов Альдо? Думаю, если Ракан может заменить любого, сама система 1+4+16 становиться ненужной. Но так как оба уже в лабиринте, то кто-то из них должен вернуться Надеюсь, что всё-таки тот, который может заменить любого.
По моему выходец (а другого способа возвращения мы не знаем) Повелителем быть не может. Да и что произошло с Алвой мы пока точно не знаем. Да конечно это так, но если Повелитель на изломе в роду один, а Окделл умер, то получается странно. Либо успел наплодить наследника и как лишнего система его выкидывает. Либо Абсолют из двух зол (не покарать клятвопреступника или убить Повелителя) выбирает меньшее. В общем какая-то путаница.
Строго говоря, Повелитель Стихии всегда один  . Да и почему мы уверены в верности древней легенды? Конечно можно предположить, что передача повелительства кривым наследникам отличается от прямого наследования, и легенда имеет под собой какую-то основу. Но в любом случае Gatty прямым текстом писала, что роды в Кэртиане не пресекаются. Если нет прямых наследников, всегда найдутся кривые.© По всей видимости наследование Силы представителем боковой ветви случалось неоднократно. Неудивительно что на момент действия ОЭ система 1+4+16 настолько запуталась. Если вы имеете ввиду Ринальди-Одинокого то смотрите в самый низ сообщения(хотя это и не противоречит такому варианту, но всё же) Если же суть уходящего, то пожалуй я с вами соглашусь.  Кажется на форуме упоминалось, что Одинокий ещё появится в Кэртиане. Так что Ринальди вполне может быть открывающим Врата из Завета Скал. А ещё им вполне может оказаться Роке. Мне кажется вполне реальной версия, что он отправился в подземелья Гальтары. Ведь способ стать Демиургом есть даже после гибели Этерны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2011 года, 00:11:43 от Phoenix1986 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Кажется на форуме упоминалось, что Одинокий ещё появится в Кэртиане. Так что Ринальди вполне может быть открывающим Врата из Завета Скал. А ещё им вполне может оказаться Роке. Мне кажется вполне реальной версия, что он отправился в подземелья Гальтары. Ведь способ стать Демиургом есть даже после гибели Этерны. У меня тоже ощущение, что та инфернальная дыра ведет куда-то в Гальтару.. И соберутся там Четверо...Синеглазых, не желающих быть Раканами, И исторгнут из сердца своего они Зверя, и назовут его Антивирусом, И наваляют с его помощью Абсолюту и по константам, и по переменным - А чтоб не выпендривался, не плодил дикоокделлов, а порядок поддерживал, для чего и был задуман. И настанет в Кэртиане мир и благоволение в человецех - ибо ну хочется же хорошего!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Лилиет
|
По моему выходец (а другого способа возвращения мы не знаем) Повелителем быть не может. Да и что произошло с Алвой мы пока точно не знаем. А как насчет Чезаре Марикьяре? Он был совершенно точно именно в гальтарских лабиринтах. И вернулся... вроде бы другим способом  Что именно случилось, мы вроде бы не знаем, но почему бы не выбрать самый оптимистичный вариант? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
kostr
|
Не помнит ли кто-нибудь каких-то упоминаний о купце, которому в Гальбрэ являлась птице-рыбо-дева? Это предок Гампана, или мне показалось? И может ли быть маркером то, что именно Франческа рассказала эту историю? Сама она прекрасно подходит, но вот мужская часть семьи Гампана не впечатляет что-то. По ее же словам. В разговоре с Матильдой Алва действительно усомнился, что Альберт - ее брат? Сама Матильда - точно Ветер, потомок Миклоша Мекчеи, а кто же тогда старший мужчина в его роду? Должен ведь быть кто-то. То ли внебрачный сын Золтана, то ли Матильдиного отца, а может, какие-то бастарды были раньше, тогда это и не алат может быть. Список у меня сейчас такой: Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Альберт фок Фельсенбург 3. Ротгер Вальдес 4. Фоккио Джильди 5. неизвестный потомок Миклоша Мекчеи?
Дом Волн 1. Ойген Райнштайнер 2. Гектор Рафиано 3. Валентин Придд 4. Юхан Клюгкатер 5. Ливио Гампана? потомок купца из Гальбрэ?
Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Пьетро (?) 5. Имре Бибок
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
То есть погибают все потомки Повелителя кроме одного и в следующем Круге цикл начинается снова? Не могу представить себе причин столь тотального и всеобщего вымирания эориев.
Такова общепринятая версия(если я не ошибаюсь). По крайней мере это должно произойти за год до конца света, а ситуация располагает к тому, что это именно он. В любом случае останутся главы Младших Домов - потомки младших сыновей первых Повелителей. Вы же сами упоминали потомка второго сына Литтиона Дэвида Рокслея как наследника Ричарда.
Но Абсолют-то должен сохранить Повелитиля(я имею ввиду представителя самого старшего дома), а младшие - это младшие и именно в таком качестве и должны оставаться. Покрайней мере до момента полного переформирования системы 1+4+16. Их четверо. И Абсолют не должен допустить их гибели.
Пристрелить Ричарда он позволил. В том то и проблема. А откуда мы это знаем? Из рассказов Альдо? Думаю, если Ракан может заменить любого, сама система 1+4+16 становиться ненужной. Альдо конечно был невежественен, но мне кажется, что это качество Ракана действительно существует иначе зачем он? Только ради Зверя? Мне кажется ещё и для подстраховки 4+16. По моему выходец (а другого способа возвращения мы не знаем) Повелителем быть не может. Да и что произошло с Алвой мы пока точно не знаем. Про Алву соглашусь, но по поводу возвращения неужели не знаем? А Адриан(Чезаре Марикьяре)(если он конечно вообще умирал)? А отец Герман(который не выходец)? Строго говоря, Повелитель Стихии всегда один . Да и почему мы уверены в верности древней легенды? Конечно можно предположить, что передача повелительства кривым наследникам отличается от прямого наследования, и легенда имеет под собой какую-то основу. Но в любом случае Gatty прямым текстом писала, что роды в Кэртиане не пресекаются. Если нет прямых наследников, всегда найдутся кривые.© По всей видимости наследование Силы представителем боковой ветви случалось неоднократно. Неудивительно что на момент действия ОЭ система 1+4+16 настолько запуталась. А я что говорил, что нету Повелителя Скал? Я предлагал, что Ричард мог оставить наследника и как лишний быть выкинутым. Но Повелители одни в своём Доме "за год до светопреставления". По поводу же кривости наследников, по всей видимости речь шла о кровных вассалах. И не об изломно-апокалептическом периоде когда Повелитель кмк должен остаться один в Доме. Кстати всё это по-моему в несколько другую тему. Здесь всё-таки о персоналиях нынешних 1+4+16. Не помнит ли кто-нибудь каких-то упоминаний о купце, которому в Гальбрэ являлась птице-рыбо-дева? Это предок Гампана, или мне показалось? И может ли быть маркером то, что именно Франческа рассказала эту историю? Сама она прекрасно подходит, но вот мужская часть семьи Гампана не впечатляет что-то. По ее же словам. В разговоре с Матильдой Алва действительно усомнился, что Альберт - ее брат? Сама Матильда - точно Ветер, потомок Миклоша Мекчеи, а кто же тогда старший мужчина в его роду? Должен ведь быть кто-то. То ли внебрачный сын Золтана, то ли Матильдиного отца, а может, какие-то бастарды были раньше, тогда это и не алат может быть. Список у меня сейчас такой: Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Альберт фок Фельсенбург 3. Ротгер Вальдес 4. Фоккио Джильди 5. неизвестный потомок Миклоша Мекчеи?
Дом Волн 1. Ойген Райнштайнер 2. Гектор Рафиано 3. Валентин Придд 4. Юхан Клюгкатер 5. Ливио Гампана? потомок купца из Гальбрэ?
Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Пьетро (?) 5. Имре Бибок
Эрэа kostr, полностью вас поддерживаю по поводу Гампаны  . Ну наконец-то ещё предложения на Гампану, а по поводу купца очень может быть  . В добавок к вашим и вышеупомянутым маркерам ещё и интерес легенде, а память прошлого - это волны. Так с Гампаной в Волны уже согласились. Может ещё и Анселом мне кто-нибудь поверит благо у вас в списке есть свободное место для него. Таким образом мой список= ваш+Ансел в Ветер  Напоминаю, что было на Ансела: то, что сказал ему Рокэ в Октавианскую ночь, а именно "Ветер на вашей стороне,полковник..."(ОВДВ стр.288) и то что про него говорил Фердинанд Рокслею "- Полковник Ансел выполняет свой долг! - неожиданно внятно произнёс Фердинанд, лицо которого из снегового стало багровым.- Он, в отличие от вас, истинный человек чести и настоящий талигоец". Можно подумать, что простые совпадения, но вдруг?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2011 года, 20:29:40 от Янтарь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кажется на форуме упоминалось, что Одинокий ещё появится в Кэртиане. Так что Ринальди вполне может быть открывающим Врата из Завета Скал. А ещё им вполне может оказаться Роке. Мне кажется вполне реальной версия, что он отправился в подземелья Гальтары. Ведь способ стать Демиургом есть даже после гибели Этерны. У меня тоже ощущение, что та инфернальная дыра ведет куда-то в Гальтару.. И соберутся там Четверо...Синеглазых, не желающих быть Раканами, И исторгнут из сердца своего они Зверя, и назовут его Антивирусом, И наваляют с его помощью Абсолюту и по константам, и по переменным - А чтоб не выпендривался, не плодил дикоокделлов, а порядок поддерживал, для чего и был задуман. И настанет в Кэртиане мир и благоволение в человецех - ибо ну хочется же хорошего!!! Как я смеялся... Великолепно! + за остроумную шутку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |