Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 11:04:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Клуб "Александрия"
| | |-+  И это все о нем
| | | |-+  Кино (Модератор: Penelopa)
| | | | |-+  Огнём и мечом.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Огнём и мечом.  (прочитано 42889 раз)
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Огнём и мечом.
« Ответить #120 было: 25 января 2010 года, 16:53:13 »

Хелена же не просто не любила Богуна - она его боялась. С того дня, когда он на ее глазах убил человека. Она об этом и Скшетускому говорила. "Это страшный человек!" - ее слова. Плюс к этому - конечно, для нее, княжны Курцевич, казак Богун - явно неподходящая партия, мезальянс.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 26 января 2010 года, 10:58:26 »

В  романтической прозе любовь "страшного человека" всегда интереснее, чем несколько пресноватая любовь положительного героя. В "Потопе" Сенкевич сумел соединить несоединимое: его хорунжий Оршанский Кмициць по характеру близок к Богуну, а по патриотической позиции к Скшетусскому. Вот, кстати, Кмициця Домогаров бы сыграл...лет 12 назад.
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 26 января 2010 года, 12:07:14 »

В "Потопе" Сенкевич сумел соединить несоединимое: его хорунжий Оршанский Кмициць по характеру близок к Богуну, а по патриотической позиции к Скшетусскому. Вот, кстати, Кмициця Домогаров бы сыграл...лет 12 назад.
Это Ендруся? Ага. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 26 января 2010 года, 14:59:43 »

А по-моему, Анджей - не домогаровский типаж.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 26 января 2010 года, 15:30:39 »

Чем нет?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 26 января 2010 года, 15:59:00 »

Чем нет?
А я как-то привыкла к  Ольбрыхскому...
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 26 января 2010 года, 16:15:07 »

Ольбрыхский чудесный актер и внешне подходит, но я очень плохо помню этот фильм: смотрела 1 раз в детстве, нужно пересмотреть. Но по крайней мере с темпераментом у Домогарова все в порядке. Да и внешне 12 лет назад... Улыбка
Авторизирован

Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 26 января 2010 года, 17:23:02 »

В романтической прозе любовь "страшного человека" всегда интереснее, чем несколько пресноватая любовь положительного героя. В "Потопе" Сенкевич сумел соединить несоединимое: его хорунжий Оршанский Кмициць по характеру близок к Богуну, а по патриотической позиции к Скшетусскому.

"Огнем и мечом" - первый роман Трилогии, "Потоп" второй. Мне кажется, образ такого положительного-преположительного Яна Скшетуского - ошибка Сенкевича, и поэтому, работая над "Потопом", он, так сказать, сделал должные выводы. Отсюда - Кмичиц. Лихой, шебутной, немало зла сделал, много ошибок совершил, но потом "осознал и испаравился".  Смех И не в последнюю очередь, из любви к Оленьке.

Цитата
Вот, кстати, Кмициця Домогаров бы сыграл... лет 12 назад.

Сыграл бы, не сомневаюсь, но его и Ольбрыхский замечательно играет! Мне только не очень нравится дубляж. Я сначала омотрела по-польски с английскими субтитрами, а потом мне прислали дублированный вариант, и мне кажется, что голос Михаила Ульянова (которого я очень люблю и считаю одним из величайших русских артистов ХХ века)  Кмичицу не подходит. Лучше бы его Лановой дублировал...
« Последняя правка: 26 января 2010 года, 17:26:31 от Penelopa » Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 26 января 2010 года, 18:17:58 »

Мне кажется, образ такого положительного-преположительного Яна Скшетуского - ошибка Сенкевича, и поэтому, работая над "Потопом", он, так сказать, сделал должные выводы. Отсюда - Кмичиц. Лихой, шебутной, немало зла сделал, много ошибок совершил, но потом "осознал и испаравился".  Смех
И Володыевский у него живой. А развитие женского образа от Хелены к Баське ИМХО вообще прелесть. Улыбка У меня Баська была любимой героиней. Подмигивание
Авторизирован

Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 26 января 2010 года, 19:50:31 »

Чем нет?
Ингрид, в Домогарове есть харизма, даже, не побоюсь этого слова, - величие. Ему на роду написано лидеров играть. Богун и есть лидер, вождь - Сенкевич  это подчеркивает. А Кмициц - нет.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 26 января 2010 года, 20:01:49 »

Ингрид, в Домогарове есть харизма, даже, не побоюсь этого слова, - величие. Ему на роду написано лидеров играть. Богун и есть лидер, вождь - Сенкевич  это подчеркивает. А Кмициц - нет.
Гм... По-моему, Кмициц по натуре тоже лидер. Улыбка
Я бы сказала, что в Анджее и Домогарове есть общее - сила личности и бешеный темперамент, и что роль отвечает его психологическим и физическим возможностям. Настолько, насколько можно судить со стороны. Подмигивание
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 25 июля 2010 года, 05:09:05 »

Шановне панство, хвост темы про героев пана Генрика отрезан и перенесен в  соответствующий  раздел.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 25 июля 2010 года, 16:17:14 »

Gatty, душевное тебе гран-мерси! А то же я могу что-то модерировать-редактировать только в этом разделе.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 31 июля 2010 года, 15:15:49 »

Пан Даниэль в роли Кмициця великолепен, спору нет.
Но Домогаров - Богун, это вообще что-то с чем-то. Завораживающе хорош! Опасен, жесток, неразборчив в средствах... но хорош!!!
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 31 июля 2010 года, 22:29:00 »

Пан Даниэль в роли Кмициця великолепен, спору нет.
Но Домогаров - Богун, это вообще что-то с чем-то. Завораживающе хорош! Опасен, жесток, неразборчив в средствах... но хорош!!!
Темпераментен. Подмигивание
Но Михал Жебровски по-своему не хуже. Богуна бы не сыграл, наверно, но в шкуре польского шляхтича на своем месте. Улыбка
Из женщин прекрасна тетка Елены, великолепная актриса!
« Последняя правка: 31 июля 2010 года, 22:30:54 от Ингрид » Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: