Автор
|
Тема: Огнём и мечом. (прочитано 42890 раз)
|
|
Penelopa
|
Хелена же не просто не любила Богуна - она его боялась. С того дня, когда он на ее глазах убил человека. Она об этом и Скшетускому говорила. "Это страшный человек!" - ее слова. Плюс к этому - конечно, для нее, княжны Курцевич, казак Богун - явно неподходящая партия, мезальянс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
boris2311
|
В романтической прозе любовь "страшного человека" всегда интереснее, чем несколько пресноватая любовь положительного героя. В "Потопе" Сенкевич сумел соединить несоединимое: его хорунжий Оршанский Кмициць по характеру близок к Богуну, а по патриотической позиции к Скшетусскому. Вот, кстати, Кмициця Домогаров бы сыграл...лет 12 назад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Ингрид
|
В "Потопе" Сенкевич сумел соединить несоединимое: его хорунжий Оршанский Кмициць по характеру близок к Богуну, а по патриотической позиции к Скшетусскому. Вот, кстати, Кмициця Домогаров бы сыграл...лет 12 назад.
Это Ендруся? Ага. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
А по-моему, Анджей - не домогаровский типаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Ингрид
|
Чем нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Gatty
|
Чем нет? А я как-то привыкла к Ольбрыхскому... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Ингрид
|
Ольбрыхский чудесный актер и внешне подходит, но я очень плохо помню этот фильм: смотрела 1 раз в детстве, нужно пересмотреть. Но по крайней мере с темпераментом у Домогарова все в порядке. Да и внешне 12 лет назад... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
В романтической прозе любовь "страшного человека" всегда интереснее, чем несколько пресноватая любовь положительного героя. В "Потопе" Сенкевич сумел соединить несоединимое: его хорунжий Оршанский Кмициць по характеру близок к Богуну, а по патриотической позиции к Скшетусскому. "Огнем и мечом" - первый роман Трилогии, "Потоп" второй. Мне кажется, образ такого положительного-преположительного Яна Скшетуского - ошибка Сенкевича, и поэтому, работая над "Потопом", он, так сказать, сделал должные выводы. Отсюда - Кмичиц. Лихой, шебутной, немало зла сделал, много ошибок совершил, но потом "осознал и испаравился".  И не в последнюю очередь, из любви к Оленьке. Вот, кстати, Кмициця Домогаров бы сыграл... лет 12 назад. Сыграл бы, не сомневаюсь, но его и Ольбрыхский замечательно играет! Мне только не очень нравится дубляж. Я сначала омотрела по-польски с английскими субтитрами, а потом мне прислали дублированный вариант, и мне кажется, что голос Михаила Ульянова (которого я очень люблю и считаю одним из величайших русских артистов ХХ века) Кмичицу не подходит. Лучше бы его Лановой дублировал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2010 года, 17:26:31 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Ингрид
|
Мне кажется, образ такого положительного-преположительного Яна Скшетуского - ошибка Сенкевича, и поэтому, работая над "Потопом", он, так сказать, сделал должные выводы. Отсюда - Кмичиц. Лихой, шебутной, немало зла сделал, много ошибок совершил, но потом "осознал и испаравился". И Володыевский у него живой. А развитие женского образа от Хелены к Баське ИМХО вообще прелесть.  У меня Баська была любимой героиней. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Чем нет? Ингрид, в Домогарове есть харизма, даже, не побоюсь этого слова, - величие. Ему на роду написано лидеров играть. Богун и есть лидер, вождь - Сенкевич это подчеркивает. А Кмициц - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Ингрид
|
Ингрид, в Домогарове есть харизма, даже, не побоюсь этого слова, - величие. Ему на роду написано лидеров играть. Богун и есть лидер, вождь - Сенкевич это подчеркивает. А Кмициц - нет.
Гм... По-моему, Кмициц по натуре тоже лидер.  Я бы сказала, что в Анджее и Домогарове есть общее - сила личности и бешеный темперамент, и что роль отвечает его психологическим и физическим возможностям. Настолько, насколько можно судить со стороны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Penelopa
|
Gatty, душевное тебе гран-мерси! А то же я могу что-то модерировать-редактировать только в этом разделе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Пан Даниэль в роли Кмициця великолепен, спору нет. Но Домогаров - Богун, это вообще что-то с чем-то. Завораживающе хорош! Опасен, жесток, неразборчив в средствах... но хорош!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Пан Даниэль в роли Кмициця великолепен, спору нет. Но Домогаров - Богун, это вообще что-то с чем-то. Завораживающе хорош! Опасен, жесток, неразборчив в средствах... но хорош!!!
Темпераментен.  Но Михал Жебровски по-своему не хуже. Богуна бы не сыграл, наверно, но в шкуре польского шляхтича на своем месте.  Из женщин прекрасна тетка Елены, великолепная актриса!
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2010 года, 22:30:54 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |