Автор
|
Тема: Звезды, гороскопы, судьбы... (прочитано 47655 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну-у-у, это если прямые. А косвенные могут что-то значить, а могут и не значить. Тут, кмк, даже косвенных нет... или это я не вижу?
На мой вкус, пока не видите... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Лилиет
|
А вы уже видите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Воскрешу тему.
Возникла мысль, что кэртианские гороскопы просто не учитывают влияние и вмешательство Абсолюта, будто его и нет вовсе. Абсолют как раз и занимается тем, что вероятности перераспределяет, а гороскопы учитывают только то, что есть уже.
Поэтому каждое серьезное несовпадение будет явно указывать - здесь работал абсолют. Скажем, Робер - должен был умереть он - но по каким-то своим критериям абсолют выбрал и защитил его, а не Мишеля. Возможно, для повелительской миссии Робер подходит лучше.
Равно и Рокэ - он просто не мог умереть, он избранник абсолюта, и абсолют поменял вероятности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Zathras
Барон

|
А никто не замечает противоречия в датах про 16-летие Рокэ? Долорес слегла "из-за кончины Карлоса", когда Рокэ 13 Скончалась в 377 - ну ладно, болела долго Но Рокэ 16 становится в 378 ! А в Лаик он поступает в 379 - типа "из-за болезни матери" Нестыковочка, однако?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Извините, а откуда известно, что Долорес скончалось в 377г.?(что-то нигде не нашла, пропустила, видимо.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Извините, а откуда известно, что Долорес скончалось в 377г.?(что-то нигде не нашла, пропустила, видимо.)
Да в этой же теме: http://www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=14299.30 А вот цитата с дайри эра Plainer: 376 гибель Карлоса в бою при Хексберг. 377 смерть Долорес Алва 379 весна - уход Алваро с поста ПМ, переход на пост супрема осень - маркиз Алвасете поступает в Лаик. 380 маркиз Алвасете становится оруженосцем генерала фок Варзов
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2011 года, 21:16:58 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо Вам огромное, эр Эстравен, за разъяснение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Dama
|
Скорее всего, это просто опечатка, и Долорес Алва умерла в конце 378, когда набор в Лаик уже закончился.
Но вот ещё что: занятия в Лаик начинаются 3 Осенних волн, а Рокэ родился 7 Осенних волн, то есть на начало занятий в 378 году ему ещё не исполнилось шестнадцати. Если это строгое требование, то ему пришлось дожидаться следующего набора, как и Валентину, которому в 397 году осенью исполнилось семнадцать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
Скорее всего, это просто опечатка, и Долорес Алва умерла в конце 378, когда набор в Лаик уже закончился.
Но вот ещё что: занятия в Лаик начинаются 3 Осенних волн, а Рокэ родился 7 Осенних волн, то есть на начало занятий в 378 году ему ещё не исполнилось шестнадцати. Если это строгое требование, то ему пришлось дожидаться следующего набора, как и Валентину, которому в 397 году осенью исполнилось семнадцать.
А наверное и вправду настоящая причина - строгое соблюдение формальностей. Просто кто про те 4 дня помнит-то. И сейчас же часто формально считают - родился в .... году, значит тебе .. лет. И "20 лет спустя" помнят только, что, во-первых, Рокэ попал в Лаик в год своего 17-летия, а не годом раньше, Долорес Алва умерла когда-то тогда, вот и делается "естественный" вывод - из-за болезни матери. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Zathras
Барон

|
А наверное и вправду настоящая причина - строгое соблюдение формальностей. Просто кто про те 4 дня помнит-то. И сейчас же часто формально считают - родился в .... году, значит тебе .. лет. И "20 лет спустя" помнят только, что, во-первых, Рокэ попал в Лаик в год своего 17-летия, а не годом раньше, Долорес Алва умерла когда-то тогда, вот и делается "естественный" вывод - из-за болезни матери.  Нашел первоисточник "вывода": http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5305&page=46 Цитата: Сообщение от Незарегистрированный Gatty, расскажите пожалуйста о Долорес Алва (Салина). Если же это спойлер, сообщите хотя бы год её смерти, а то в приложении к ЛП я этого не нашла. Заранее спасибо.
Gatty: Она после гибели Карлоса заболела и так и не оправилась. Умерла перед тем, как Рокэ поступил в Лаик. Собственно, причиной того, что виконт Алвасете пропустил год, и стало состояние его матери. Алваро был достаточно влиятелен, чтобы добиться отсрочки, тем более, что было очевидно. Ждать недолго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Моя единственная версия, что было с Рокэ до 16, так это то, что он в три года в колодец свалился Робер на кладбище поперся. В общем, сорви-головы были пацаны. Меня вот в теме другое заинтересовало... Кто, как и когда сказал, что Ринальди, появившись в Кэртиане, автоматически становится старшим Раканом и всех подставляет??? Как по мне, так "попа встала - место потеряла". Очень прошу ссылку на первоисточник этой гипотезы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Лилиет
|
Да-да, поддерживаю эрэа Джейн-фоксик. Мне тоже интересно... Гипотеза кажется несколько, так скажем, сомнительной. Я лично это встречала в темах про Св. Алана...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Кто, как и когда сказал, что Ринальди, появившись в Кэртиане, автоматически становится старшим Раканом и всех подставляет??? Как по мне, так "попа встала - место потеряла". Очень прошу ссылку на первоисточник этой гипотезы.
А какая разница? Важен не первоисточник, а аргументация. Эту гипотезу подтверждают как минимум два факта: что Абсолют не защитил Рамиро во время одного визита Одинокого и не защитил Рокэ во время другого визита.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Эту гипотезу подтверждают как минимум два факта: что Абсолют не защитил Рамиро во время одного визита Одинокого и не защитил Рокэ во время другого визита. А еще есть гипотеза, что Рамиро умер, потому что у него сын родился. А где именно в этот момент был Одинокий - никто не знает. Может, он поговорил с рыцарем и исчез. Хотя, тогда бы он не знал, чем дело кончилось, а он знал... Но мне претит мысль, что Рамиро "подставляет" Алв. Неприятно это. Тем более, что Рокэ он как раз спас. Получается, что не будь Рамиро в Кэртиане, Рокэ бы не попал в засаду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
 |