Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 23:08:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Звезды, гороскопы, судьбы...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Звезды, гороскопы, судьбы...  (прочитано 47687 раз)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
Re: Звезды, гороскопы, судьбы...
« Ответить #90 было: 02 марта 2011 года, 11:14:30 »

Рамиро не был инициирован потому что в его роду не сохранился обряд? А Алва?
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 02 марта 2011 года, 11:18:36 »

Рамиро не был инициирован потому что в его роду не сохранился обряд? А Алва?
Ну, раз ко времени Рамиро обряд не сохранился (по его словам), то с Рокэ-то как? Вы ж о нем?
А вот правда ли то, что не сохранился, это другое дело...
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 02 марта 2011 года, 12:26:26 »

Вот уж чего с ПМ точно не случилось в 16 - он не остался младшим братом наследника дома Алва.
Во-во. А к тому времени, как умер предыдущий наследник, герцогиня Алва была уже не в том возрасте (и вероятно не с тем здоровьем), чтобы Абсолют попутал забеременеть ее еще раз. Вот и пришлось пренебречь гороскопом.
А интересно, смерти старших братьев Рокэ были в соответствии со звездами? Ну ведь ВСЕ сыновья Алвара Алвы не могут погибнуть в юном возрасте не имея детей, под какими бы несчастливыми звездами они не рождались - не Излом. Для кого-то высшим силам заведомо пришлось бы делать исключение.  Подмигивание Вот и ждали... до последнего.
Ну ведь действительно же, ведь и сам Левий признает, что гороскоп - это не 100% точное расписание событий, а статистика - в этот период велика вероятность одних событий, в другой других. Если к Излому должнен остаться только один, то в гороскопе Алвара Алвы и/или в гороскопе Долорес Салина - Алвы должны быть указания на то, что их дети мужеска пола имеют большие шансы умереть в детстве или ранней юности  не оставив потомства, и в гороскопах этих детей также должны быть намечены наиболее опасные периоды жизни. Если даже у Рокэ был самый плохой гороскоп и 16 летие сулило почти неминуемую беду, то первым-то должны были независимо "разыгрываться" шансы Карлоса пережить его собственный опасный период . Иначе получается слишком сложная система: представляете, сидит Абсолют в раздумьях, обложенный таблицами, и лихорадочно вычисляет: мол у Карлоса Алва шансы пережить этот год 50/50 (например), но надо его спасать, поскольку всего через 2 года у его младшего брата  намечается 1/100. Глазки вверх
« Последняя правка: 02 марта 2011 года, 19:06:12 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 02 марта 2011 года, 13:46:53 »

В общем-то для наследников Великих домов 16-летие должно протекать бурно - инициация, Лаик и типа конфирмация. И когда только успевали?
Авторизирован
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 02 марта 2011 года, 14:29:32 »

В общем-то для наследников Великих домов 16-летие должно протекать бурно - инициация, Лаик и типа конфирмация. И когда только успевали?

Так как каждое из этих действий характерно для разных времён, то, думаю, без проблем Подмигивание
Инициация - период абвениатства. В период эсператизма знания о причинах инициации утрачиваются, и даже в тех семьях, где её продолжают проводить, уже не особо понимают смысл.
Конфирмация - период эсператизма.
Лаик - после прихода к власти Оллара...
Авторизирован
Ramona-en-honor-de-Almeida
Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 02 марта 2011 года, 16:47:30 »

Кстати, о возрасте. Гатти в интервью на МФ писала, что Рокэ поступил в Лаик на год позже - в 17 лет. Отсрочка получилась из-за болезни его матери, Долорес Алва.
Авторизирован

- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно?
- Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю.
Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю,
и по-любому выходит, что дело... (с)
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 12 марта 2011 года, 12:26:00 »

Кстати, о возрасте. Гатти в интервью на МФ писала, что Рокэ поступил в Лаик на год позже - в 17 лет. Отсрочка получилась из-за болезни его матери, Долорес Алва.
А Долорес слегла из-за смерти сына... Карлоса, по-моему...
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 12 марта 2011 года, 23:26:10 »

Так как каждое из этих действий характерно для разных времён, то, думаю, без проблем Подмигивание
Инициация - период абвениатства. В период эсператизма знания о причинах инициации утрачиваются, и даже в тех семьях, где её продолжают проводить, уже не особо понимают смысл.
Конфирмация - период эсператизма.
Лаик - после прихода к власти Оллара...
Господа... обряд - одно, магическое действо - другое... Инициация, полагаю, - поскакать к башне...
Робер в 16 - был в Лаик...Руппи - там не был никогда... Матильда - тоже...
Свечка смертного - одно, инициация Повелителя (эория) - другое...
Освобождается ли инициированный Кровоносец от свечки... Хех Если признаем это  - Эгмонт прожил будучи не инициированным... Сомнительно, что инициация требуется только на Изломе...
За 600 лет( не за 400) до суда над Ринальди маг-анакс Тайрани Ракан создал Капканы Судьбы, каковые светились раканским лиловым пламенем и работали...
Можно, конечно, предположить, что только на Изломе инициация становится "Стихийной" - система зовет сама...
Но в Излом ТБ не видно, что Рамиро звали( Алана того же...)... А на то, что Ринальди отвлек систему от Рамиро ( и почему-то от Алана.. Глазки вверх) свалить трудно...
Оллар воцарился только в 399г летом... сколько система молчала и сколько наш Страж отбывал отпуск в Кэртиане... Хех Робера, если я правильно помню, крутануло в 398...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 13 марта 2011 года, 22:04:53 »

Эрэа number93, а откуда, если не секрет, вообще пошел сам термин "свечка" и что под ним подразумевается конкретно? В архив не посылайте, пожалуйста, я прошу именно ваше определение... Подмигивание
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 13 марта 2011 года, 22:56:38 »

Эрэа number93, а откуда, если не секрет, вообще пошел сам термин "свечка" и что под ним подразумевается конкретно? В архив не посылайте, пожалуйста, я прошу именно ваше определение... Подмигивание
Попробую сформулировать... Смех
Свеча, как символ встречается в абвенианстве (Четверной заговор сопровождается возжиганием 4 свеч - по 1 на Стихию)
Свеча - символ отреформированного последним Абвениархом Эсператизма...
Свечи несут в магических процессиях зазеркальные призраки , мерещившиеся будущему Эрнани Святому в ПЭ, лаикско-нохские танкредианско-унарские призраки( впрочем, в эилоге ОВДВ , когда Цилла на свечку дует,  публика там все с теми же свечками явно не ограничивается прошедшими через Лаик) и почему-то гости на избрании Эсперадора (в т.ч и Матильда)...
Собственно на стр368 КНК Вы можете прочитать, что для эсператистов свечи- способ борьбы со "Тьмой"...
Кроме того стоит отметить целую группу обрядов приходящихся на 16-летие (возраст сладшего партнера в процессии) - клятва наследника Дома, Лаик, наверняка есть эсператистский аналог , иначе бы не попала Матильда( может быть это обряд Единения помянутый в прил ЛП), седуны - седеют...
И то что мармалюка питает повышенный интерес к детям (БЕ), а Цилла может пройти там, где не пролезет Арамона, и может задуть аббатову свечку...
Некоторые форумчане полагают, что источник магической силы в Кэртиане только внешний (Этерна, Нить, Закат)
Если Вы посмотрите , магия объединяющая 4 (или 5 Сил , если считать Синеокую) светит сиреневым( зарево над Гальтарами и Капкан судьбы, сделанный Раканом), Закат - светит багряным им же отсвечивают стелы на Террасе мечей в ПЭ и полыхает адрианова эспера...
Шар влетевший на проклятие Ринальди из багряного становится - зеленым...
Из всего этого можно предположить, что в магической системе Кэртианы всяк смерный начиная с 16-ти лет до кончины принимает весьма деятельное участие, нето экономит, нето поставляет магическую энергию поддерживающую существование Кэртианы ( именно предполагаемый "энергетический кризис" скрывается в Эсператизме под метафорой Последнего Суда) если ведет себя правильно , тобишь исполняет адриановы заповеди, например...
Я склонна думать, что смертные( вт.ч. и Кровоносцы) скорее поставляют, потому, что астэры способны их(смертных) пить , хоть и плются , что невкусные (это, насколько я помню, по Гудрун)...
Таким образом, свечка - это вклад в магическую систему и возможность дальнейшего существования Кэртианы, который вносит всяк смерный, начиная с 16 лет...

« Последняя правка: 13 марта 2011 года, 23:00:34 от number93 » Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 14 марта 2011 года, 00:23:09 »

То есть это интересная идея, пока не имеющая внятных доказательств, условно обозначаемая словом "свечка"?
Спасибо, эрэа, за такое подробное и внятное разъяснение.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 14 марта 2011 года, 00:34:11 »

То есть это интересная идея, пока не имеющая внятных доказательств, условно обозначаемая словом "свечка"?
Спасибо, эрэа, за такое подробное и внятное разъяснение.
Хм... Мне казалось аргументы достаточно внятны... Смех Смех
Ждем Ваших "интересных идей" с аргументацией... Смех Смех
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 14 марта 2011 года, 01:11:00 »

Аргументы внятны, я это и сказала. Прошу прощения за неточное выражение, вторая фраза на самом деле ни капли ироничной не была. Доказательств нет! Идей у меня тоже Глазки вверх
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 14 марта 2011 года, 20:57:38 »

Аргументы внятны, я это и сказала. Прошу прощения за неточное выражение, вторая фраза на самом деле ни капли ироничной не была. Доказательств нет! Идей у меня тоже Глазки вверх
А когда появляются доказательсва - обуждать уже нечего.... Язык
Становится матчастью... Смех Смех
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 14 марта 2011 года, 21:24:18 »

Ну-у-у, это если прямые. А косвенные могут что-то значить, а могут и не значить. Тут, кмк, даже косвенных нет... или это я не вижу?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: