Автор
|
Тема: Звезды, гороскопы, судьбы... (прочитано 47681 раз)
|
|
caer
|
Рамиро не был инициирован потому что в его роду не сохранился обряд? А Алва?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Рамиро не был инициирован потому что в его роду не сохранился обряд? А Алва?
Ну, раз ко времени Рамиро обряд не сохранился (по его словам), то с Рокэ-то как? Вы ж о нем? А вот правда ли то, что не сохранился, это другое дело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Nicael
|
Вот уж чего с ПМ точно не случилось в 16 - он не остался младшим братом наследника дома Алва.
Во-во. А к тому времени, как умер предыдущий наследник, герцогиня Алва была уже не в том возрасте (и вероятно не с тем здоровьем), чтобы Абсолют попутал забеременеть ее еще раз. Вот и пришлось пренебречь гороскопом. А интересно, смерти старших братьев Рокэ были в соответствии со звездами? Ну ведь ВСЕ сыновья Алвара Алвы не могут погибнуть в юном возрасте не имея детей, под какими бы несчастливыми звездами они не рождались - не Излом. Для кого-то высшим силам заведомо пришлось бы делать исключение.  Вот и ждали... до последнего. Ну ведь действительно же, ведь и сам Левий признает, что гороскоп - это не 100% точное расписание событий, а статистика - в этот период велика вероятность одних событий, в другой других. Если к Излому должнен остаться только один, то в гороскопе Алвара Алвы и/или в гороскопе Долорес Салина - Алвы должны быть указания на то, что их дети мужеска пола имеют большие шансы умереть в детстве или ранней юности не оставив потомства, и в гороскопах этих детей также должны быть намечены наиболее опасные периоды жизни. Если даже у Рокэ был самый плохой гороскоп и 16 летие сулило почти неминуемую беду, то первым-то должны были независимо "разыгрываться" шансы Карлоса пережить его собственный опасный период . Иначе получается слишком сложная система: представляете, сидит Абсолют в раздумьях, обложенный таблицами, и лихорадочно вычисляет: мол у Карлоса Алва шансы пережить этот год 50/50 (например), но надо его спасать, поскольку всего через 2 года у его младшего брата намечается 1/100.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2011 года, 19:06:12 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
caer
|
В общем-то для наследников Великих домов 16-летие должно протекать бурно - инициация, Лаик и типа конфирмация. И когда только успевали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
В общем-то для наследников Великих домов 16-летие должно протекать бурно - инициация, Лаик и типа конфирмация. И когда только успевали?
Так как каждое из этих действий характерно для разных времён, то, думаю, без проблем Инициация - период абвениатства. В период эсператизма знания о причинах инициации утрачиваются, и даже в тех семьях, где её продолжают проводить, уже не особо понимают смысл. Конфирмация - период эсператизма. Лаик - после прихода к власти Оллара...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Кстати, о возрасте. Гатти в интервью на МФ писала, что Рокэ поступил в Лаик на год позже - в 17 лет. Отсрочка получилась из-за болезни его матери, Долорес Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Кстати, о возрасте. Гатти в интервью на МФ писала, что Рокэ поступил в Лаик на год позже - в 17 лет. Отсрочка получилась из-за болезни его матери, Долорес Алва.
А Долорес слегла из-за смерти сына... Карлоса, по-моему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Так как каждое из этих действий характерно для разных времён, то, думаю, без проблем Инициация - период абвениатства. В период эсператизма знания о причинах инициации утрачиваются, и даже в тех семьях, где её продолжают проводить, уже не особо понимают смысл. Конфирмация - период эсператизма. Лаик - после прихода к власти Оллара... Господа... обряд - одно, магическое действо - другое... Инициация, полагаю, - поскакать к башне... Робер в 16 - был в Лаик...Руппи - там не был никогда... Матильда - тоже... Свечка смертного - одно, инициация Повелителя (эория) - другое... Освобождается ли инициированный Кровоносец от свечки...  Если признаем это - Эгмонт прожил будучи не инициированным... Сомнительно, что инициация требуется только на Изломе... За 600 лет( не за 400) до суда над Ринальди маг-анакс Тайрани Ракан создал Капканы Судьбы, каковые светились раканским лиловым пламенем и работали... Можно, конечно, предположить, что только на Изломе инициация становится "Стихийной" - система зовет сама... Но в Излом ТБ не видно, что Рамиро звали( Алана того же...)... А на то, что Ринальди отвлек систему от Рамиро ( и почему-то от Алана..  ) свалить трудно... Оллар воцарился только в 399г летом... сколько система молчала и сколько наш Страж отбывал отпуск в Кэртиане...  Робера, если я правильно помню, крутануло в 398...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Лилиет
|
Эрэа number93, а откуда, если не секрет, вообще пошел сам термин "свечка" и что под ним подразумевается конкретно? В архив не посылайте, пожалуйста, я прошу именно ваше определение... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Эрэа number93, а откуда, если не секрет, вообще пошел сам термин "свечка" и что под ним подразумевается конкретно? В архив не посылайте, пожалуйста, я прошу именно ваше определение...  Попробую сформулировать...  Свеча, как символ встречается в абвенианстве (Четверной заговор сопровождается возжиганием 4 свеч - по 1 на Стихию) Свеча - символ отреформированного последним Абвениархом Эсператизма... Свечи несут в магических процессиях зазеркальные призраки , мерещившиеся будущему Эрнани Святому в ПЭ, лаикско-нохские танкредианско-унарские призраки( впрочем, в эилоге ОВДВ , когда Цилла на свечку дует, публика там все с теми же свечками явно не ограничивается прошедшими через Лаик) и почему-то гости на избрании Эсперадора (в т.ч и Матильда)... Собственно на стр368 КНК Вы можете прочитать, что для эсператистов свечи- способ борьбы со "Тьмой"... Кроме того стоит отметить целую группу обрядов приходящихся на 16-летие (возраст сладшего партнера в процессии) - клятва наследника Дома, Лаик, наверняка есть эсператистский аналог , иначе бы не попала Матильда( может быть это обряд Единения помянутый в прил ЛП), седуны - седеют... И то что мармалюка питает повышенный интерес к детям (БЕ), а Цилла может пройти там, где не пролезет Арамона, и может задуть аббатову свечку... Некоторые форумчане полагают, что источник магической силы в Кэртиане только внешний (Этерна, Нить, Закат) Если Вы посмотрите , магия объединяющая 4 (или 5 Сил , если считать Синеокую) светит сиреневым( зарево над Гальтарами и Капкан судьбы, сделанный Раканом), Закат - светит багряным им же отсвечивают стелы на Террасе мечей в ПЭ и полыхает адрианова эспера... Шар влетевший на проклятие Ринальди из багряного становится - зеленым... Из всего этого можно предположить, что в магической системе Кэртианы всяк смерный начиная с 16-ти лет до кончины принимает весьма деятельное участие, нето экономит, нето поставляет магическую энергию поддерживающую существование Кэртианы ( именно предполагаемый "энергетический кризис" скрывается в Эсператизме под метафорой Последнего Суда) если ведет себя правильно , тобишь исполняет адриановы заповеди, например... Я склонна думать, что смертные( вт.ч. и Кровоносцы) скорее поставляют, потому, что астэры способны их(смертных) пить , хоть и плются , что невкусные (это, насколько я помню, по Гудрун)... Таким образом, свечка - это вклад в магическую систему и возможность дальнейшего существования Кэртианы, который вносит всяк смерный, начиная с 16 лет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2011 года, 23:00:34 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
То есть это интересная идея, пока не имеющая внятных доказательств, условно обозначаемая словом "свечка"? Спасибо, эрэа, за такое подробное и внятное разъяснение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
То есть это интересная идея, пока не имеющая внятных доказательств, условно обозначаемая словом "свечка"? Спасибо, эрэа, за такое подробное и внятное разъяснение.
Хм... Мне казалось аргументы достаточно внятны...  Ждем Ваших "интересных идей" с аргументацией... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Аргументы внятны, я это и сказала. Прошу прощения за неточное выражение, вторая фраза на самом деле ни капли ироничной не была. Доказательств нет! Идей у меня тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Аргументы внятны, я это и сказала. Прошу прощения за неточное выражение, вторая фраза на самом деле ни капли ироничной не была. Доказательств нет! Идей у меня тоже  А когда появляются доказательсва - обуждать уже нечего....  Становится матчастью... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Ну-у-у, это если прямые. А косвенные могут что-то значить, а могут и не значить. Тут, кмк, даже косвенных нет... или это я не вижу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |