|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Железная хватка (прочитано 14271 раз)
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Змей, а чем Вам не понравился приведённый мною пример?  Хорошо, юнец будет доставать Вас лишь 3 минуты. но интенсивно... Разница в конечном результате этого диспута ведь не изменится, верно? про ту несчастную армейскую кассу янки. Кстати, книгу Вы так ещё и не прочитали? Облегчили врага Когберн с товарищем буквально через несколько дней после официальной капитуляции. так что всё было ещё в горячке событий.  И вообще - в фильме-то ведь про это дело будущего маршала нет ни слова.  Далее. Я очень рад, что Вы удосужились заглянуть в Википедию, однако соотношение сил в сражении определяется не сопоставлением общей численности войсковых единиц, а effectives - соотношением сил на поле боя. При Булл-Ране это соотношение составляет 18572 солдата Союза и 18053 солдата. То есть несколько меньше продекларированного Вами числа 40000. Впрочем, отчасти это действительно моя вина - вместо слова «масштабные» мне следовало использовать термин «интенсивные». В пересчете на проценты, северяне потеряли в битве при Булл-Ране порядка 15% своей численности, южане - около 11%. В битве при Пи-Ридж (всего приняло участие в сражении порядка 25000 человек) общие потери северян составили 13%, южан - 12,5%. В битве же при Прейри-Гроув (всего приняло участие около 20000 человек) общие потери северян составили 13%, южан - 12%. Процент потерь по раненным выше, чем при Булл-Ране (Манассасе). И это при численности населения в Вирджинии 1219000 человек, в Арканзасе - всего 435450. Как бы то ни было, в реальной истории - про ту, которую Вы называете «вашей Вселенной»(с), мне мало что известно - боевые действия в Арканзасе - полноценная война, а не эпизодические рейды Куантрилла на территорию штата с целью искоренения инакомыслия. Вообще-то, любезный эр Змей, Гражданская война в США официально действительно окончилась 9 апреля 1865 г. в момент подписания капитуляции главнокомандующим вооруженными силами КША Р. Ли. Однако очаговое сопротивление продолжалось до 23 июня (последним капитулировал генерал и вождь индейцев чероки Стэнд Вейти). А тот же знаменитый рейдер "Шенандоа" крейсировал до ноября 1865 г.; и во Флориде бывшие конфедераты сдавались вплоть до 1866 г. И не один из них не был осуждён как военный преступник. Уважаемый эр Банкерхилл! Вы привели неподходящее сравнение. Ибо ген. Керби Смит действительно вернулся в Штаты ещё в 65 г., буквально через неск.месяцев после объявления амнистии бывшим конфедератам. А если бы Ш.Де Голль оказался в зоне досягаемости вишистов или немцев - то его бы , скорее всего, сразу же ликвидировали. Амнистировать его никто ЕМНИП не собирался. Так что разница есть.  эр Змей! Безусловно, Франция была бы рано или поздно освобождена союзниками. но без Де Голля не произошло бы консалидации сил франц. Сопротивления. под "лортарингским крестом" Де Голля де-факто объединились представители совершенно разных антинемецких сил Франции. Центризм Шарля смог их (пусть лишь на время войны) объединить. И именно благодаря генералу Франция была включена в число держав-победительниц (в признании этих заслуг немалую роль сыграл, как известно, и И.В. Сталин). Так что это как раз тот самый случай, когда отрицать роль личности в истории просто неразумно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2011 года, 11:36:45 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
Уважаемый эр Змей, а чем Вам не понравился приведённый мною пример? Хорошо, юнец будет доставать Вас лишь 3 минуты. но интенсивно... Разница в конечном результате этого диспута ведь не изменится, верно?Если юнец меня спросит, на чьей стороне я был на губернаторских выборах в Ленинградской области, я честно скажу, что брал деньги с обоих и очень доволен. Если он спросит: журналист я чего, я скажу что печатаюсь везде, где размещают мои заказухи или моё мнение. Если он скажет, что единственная крутая газета"Спид-инфо", я скажу чтобы он её и читал. Облегчили врага Когберн с товарищем буквально через несколько дней после официальной капитуляции. так что всё было ещё в горячке событий. И вообще - в фильме-то ведь про это дело будущего маршала нет ни слова. Там есть про банк и виски. На виселицу хватит. При Булл-Ране это соотношение составляет 18572 солдата Союза и 18053 солдата. То есть несколько меньше продекларированного Вами числа 40000. А теперь перечитайте внимательно, что я написал. Когда прочтёте - увидите слова "около 40000".Как бы то ни было, в реальной истории - про ту, которую Вы называете «вашей Вселенной»(с), мне мало что известно - боевые действия в Арканзасе - полноценная война, а не эпизодические рейды Куантрилла на территорию штата с целью искоренения инакомыслияЕсли верить биография Куантрилла он занимался именно рейдами, если у вас есть свидетельства участия его в деле при Пи-Ридж поправка принимается, хотя и ни на что не влияет. Безусловно, Франция была бы рано или поздно освобождена союзниками. но без Де Голля не произошло бы консалидации сил франц. Сопротивления. под "лортарингским крестом" Де Голля де-факто объединились представители совершенно разных антинемецких сил Франции. Центризм Шарля смог их (пусть лишь на время войны) объединить. И именно благодаря генералу Франция была включена в число держав-победительниц (в признании этих заслуг немалую роль сыграл, как известно, и И.В. Сталин). Так что это как раз тот самый случай, когда отрицать роль личности в истории просто неразумно...Ага, это когда Кейтель спросил: "Что и эти нас победили?"  В любом случае на исход войны это бы не повлияло.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2011 года, 14:57:19 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Да, сборы фильма искренне радуют. Я надеюсь что и светлому делу возвращения вестерна на большие экраны последний на сей момент фильм Коэнов очень поспособствует.  про Де Голля. Эр Змей, Вы же прекрасно поняли, что я Вам хотел сказать. Францию бы обязательно освободили, но в цисло держав-победительниц она была включена во многом благодаря как раз Шарлю Де Голлю.  Мнение Кейтеля как представителя проигравшей стороны (+ его пристрастность + желание посеять рознь между союзниками по антигитлеровской коалиции) в расчёт можно не принимать.  И ещё раз  про тот банк и виски. Одиночное ограбление банка (без трупов) никак не тянуло на виселицу. На тюрьму - однозначно. Но никак не на верёвку. Эр Банкерхилл! ЕМНИП правительство Виши не объявляло амнистии руководству "Свободной Франции".  Как говорится, почувствуйте разницу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то в число держав-победительниц она была включена во многом благодаря как раз Сталину, а благодаря де Голлю было хоть кого в таковом качестве предъявить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Змей
|
Я надеюсь что и светлому делу возвращения вестерна на большие экраны последний на сей момент фильм Коэнов очень поспособствуетЕсли будет кому снимать. но в число держав-победительниц она была включена во многом благодаря как раз Шарлю Де ГоллюПричём незаслуженно. Мнение Кейтеля как представителя проигравшей стороны (+ его пристрастность + желание посеять рознь между союзниками по антигитлеровской коалиции) в расчёт можно не приниматьОн был прав. И ещё раз про тот банк и виски. Одиночное ограбление банка (без трупов) никак не тянуло на виселицу. На тюрьму - однозначно. Но никак не на верёвкуПоправка принимается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Насчёт незаслуженности включения Франции в число держав-победительниц я с Вами не соглашусь. Сталин был мудр. и предвидел грядущую "оборону по всем азимутам" + ему наверняка было приятно вставить хорошую такую шпильку старому английскому бульдолгу... а снамать вестерны будут. всёж это один из немногих подлинно американских вкладов в мировую худож. культуру.  и молодого Когберна тогда не догнали и не поймали. И он стал честным и слегка не в меру пьющим законником. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2011 года, 18:23:12 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Сталин был мудр. и предвидел грядущую "оборону по всем азимутам"Дух где вызывали? и слегка не в меру пьщим ...конфискат. а снамать вестерны будутНо не уверен, что пристойные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Змей! Во-первых, Франция официально входит в число держав-победительниц. Это закреплено в соответствующих международ. договорах и положениях, принятых в процессе создания и укрепления Ялтинско-Потсдамского мироустройста. Франция является членов СовБеза ООН, входит в число 5 великих держав. Это официальный факт и не Вам его оспаривать. ну а то что Ширак и Саркози отправили на свалку доктрину голлизма - это уже чисто французские проблемы. и насчёт глубоко уважаемого Иосифа Виссарионовича. Зачем мне баловаться вызывание духов и брать такой грех на душу? Ведь сущ-ют же документы, записи о советско-франц. переговорах в годы ВОВ... Именно Сталин фактически продавил Францию в высокий клуб держав-победительниц. и он был прав. далее про вестерны и т.д. конфискат - это не совсем верно. В те далёкие, но такие прекрасные дни, когда виски гнали чуть ли не на любой ферме...  (а если мы вспомним ту же Шотландию, где англичане чуть ли два века вели настоящую войну с незаконными вискикурнями...  ) короче говоря, конфискация у наверняка явно криминальных элементов пары-тройки бутылок с огненной водой преступлением с точки зрения тогдашней морали и тех мест не была... что ещё. Куантрилл в сражении при Пи-Ридж (Элкхорн-Таверн), конечно же, не участвовал (хотя в 1861 г. принял участие в битве при Уилсон-Крик и Лексингтоне на стороне южан). Он был в это время за два штата от Аризоны - в городке Обри, штат Миссури, где, впрочем, тоже не тырил по карманам мелочь и не вешал потенциальных противников КША, а воевал с федералами. Официально на службу Конфедерации он и еще 150 его людей поступили только 16 августа 1862 г. А уже в декабре приняли участие в битве при Прейри-Гроув. Но знаете, что характерно - во всех донесениях федералов первой половины 1862 г. Куантрилл упоминается не как killer, marauder или outlaw, а как rebel". и ещё про вестерны. непристойные - это какие? Я лично знаю только один такой - "Крот". Старое артхауснеое г...но. а вот современные эротические фильмы , снятые в антураже Дикого Запада, протеста во мне не вызывают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но знаете, что характерно - во всех донесениях федералов первой половины 1862 г. Куантрилл упоминается не как killer, marauder или outlaw, а как rebel".
Так он и был бунтовщик и мятежник. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Но знаете, что характерно - во всех донесениях федералов первой половины 1862 г. Куантрилл упоминается не как killer, marauder или outlaw, а как rebel".
Так он и был бунтовщик и мятежник.  с точки зрения федералов. Но никак не с точки зрения южан-конфедератов.  и ведь даже враги мародёром его тогда не называли. Это потом уже на Севере раскрутили маховик информационной войны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Во-первых, Франция официально входит в число держав-победительниц. Это закреплено в соответствующих международ. договорах и положениях, принятых в процессе создания и укрепления Ялтинско-Потсдамского мироустройста. Франция является членов СовБеза ООН, входит в число 5 великих держав. Это официальный факт и не Вам его оспариватьЯ и не оспариваю. Просто считаю, что с тем же успехом в это число можно было пихать Данию с Голландией. и насчёт глубоко уважаемого Иосифа Виссарионовича. Зачем мне баловаться вызывание духов и брать такой грех на душу? Ведь сущ-ют же документы, записи о советско-франц. переговорах в годы ВОВ... Именно Сталин фактически продавил Францию в высокий клуб держав-победительниц. и он был правЯ знаю, что он продавил. Мне интересны доказательства предвидения им прихода Де Голля с "обороной по всем азимутам". конфискация у наверняка явно криминальных элементов пары-тройки бутылок с огненной водой преступлением с точки зрения тогдашней морали и тех мест не была...А я не про мораль, а про закон. Куантрилл в сражении при Пи-Ридж (Элкхорн-Таверн), конечно же, не участвовал (хотя в 1861 г. принял участие в битве при Уилсон-Крик и Лексингтоне на стороне южан). Он был в это время за два штата от Аризоны - в городке Обри, штат Миссури, где, впрочем, тоже не тырил по карманам мелочь и не вешал потенциальных противников КША, а воевал с федералами. Официально на службу Конфедерации он и еще 150 его людей поступили только 16 августа 1862 г. А уже в декабре приняли участие в битве при Прейри-Гроув.Спасибо, поправка принята, но как я уже сказал, на происходящее на экране она не влияет. и ещё про вестерны. непристойные - это какие? Я лично знаю только один такой - "Крот". Старое артхауснеое г...но. а вот современные эротические фильмы , снятые в антураже Дикого Запада, протеста во мне не вызываютЭто непристойного качества, а не с эротикой. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2011 года, 21:26:24 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
с точки зрения федералов. Но никак не с точки зрения южан-конфедератов.  А кто докладыне писал? конфедераты или юнионисты?  и ведь даже враги мародёром его тогда не называли. В 60-х годах позапрошлого века, слово rebel обозначало мятежник и бунтовщик. И ниаких положительных окрасок свойственных романтики 60-х 20-го века не несло. Это потом уже на Севере раскрутили маховик информационной войны... И позже раскрутили другой маховик, и тогда rebel стало упоминаться в положительном ключе. Особенно когда разоблачали происки коммуняк и гордых борцов за свободу афганского народа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
эр Банкерхилл, Вы просто открыли Америку!  жители Юга той эпохи обычно так и назывались - "Джонни Рэб". в отличе от северян - янки. и слово "мятежник" не было для жителей КША ругательным, они им гордились, аки романтический корсар из литературы той эпохи...  Конфедерации симпатизируют в кино и в литературе. Умиление храбростью, трагедия разрушенного Старого Юга... Но в блокбастерах (и не только) очень уж часто боевое знамя Конфедерации привызывыают к отмороженным расистам и бандитам. так - и при чём тут "коммуняки"(с) и негры-повстанцы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|