|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Железная хватка (прочитано 14225 раз)
|
|
Пушок
|
«Железная хватка» - это уже вторая экранизация романа Чарльза Портиса. Первый фильм был снят ещё в 1969 и принёс «Оскара» Джону Уэйну – подлинному королю классического вестерна. И вот спустя четыре с небольшим десятилетия знаменитые режиссёры братья Коэн сняли свою киноверсию знаменитого романа. Причём они всячески подчёркивали, что снимали они не римейк старого вестерна, а новый и самостоятельный фильм. В главных ролях снялись Джефф Бриждесс («Король-рыбак», «Большой Лебовски»), Метт Деймон, Джош Бролин (в прошлом году мы уже могли лицезреть его в главной роли в мистическом комикс-вестерне «Джона Хекс»). Итак, сам фильм… Он просто прекрасен. Коэны смогли совершить настоящее чудо. Они сняли не просто жестокий и драматичный вестерн. Они сняли фильм – квинтэссенцию самого духа вестерна. Причём вестерна классического (но и любителям ураганной пальбы тоже будет на что посмотреть). Неспешный, даже немного меланхоличный вначале фильм постепенно убыстряется. Он как старый паровоз из тех уже далёких времён медленно, но неотвратимо набирает свой ход. И на глазах зрителя разыгрывается история девочки-подростка, которая ищет мстителя за своего убитого бандитом отца. Джеф Бриджес сыграл в этом фильме роль маршала Рустера Когберна, человека со сложной жизненной судьбой, алкоголика и циника, законника, предпочитающего привозить бандитов скорее мёртвыми, нежели живыми. И поначалу не зразу и поймёшь – про какую именно железную хватку идёт речь. То ли про силу воли и цепкость девчонки, то ли про упрямство уже не молодого маршала… Кстати, необходимо отметить что «Железная хватка» - это русское название фильма. Оригинальное название можно перевести как «Истинное доблесть» или «Настоящая мужество» (именно так назывался тот старый фильм с Уэйном). Увы, повторилась история с «Расходными материалами»(«Пушечным мясом») С.Сталлоне, последний фильм которого у нас в стране обозвали «Неудержимыми»… Подобно петле лассо, история раскручивается и раскручивается – и накрывает зрителя. С середины фильма я смотрел на экран затаив дыхание. Этот фильм – подлинный пир духа для всех любителей киновестернов. В нём очень много отсылок к старым и не очень фильмам – лучшим представителям этого жанра. Мне вспоминались «Непрощённый» и «Вздёрни их повыше» Клинта Иствуда, «В пустыне смерти» и «Техасские рейнджеры», «Скачущие издалёка», те же самые старые фильмы с Уэйном (особенно один из его лучших вестернов, уже предсмертный фильм «Самый меткий»)… Звёздное небо в одном из эпизодов напомнило мне сцену из военного фильма «Боги и генералы» (герой Бриджеса в молодости участвовал в гражданской войне в США. Причём в очень знаменитом партизанском отряде южан-конфедератов…). Револьверы и карабины показаны и названы с подлинной любовью к временам славного Дикого Запада. И это снова напомнило мне недавний вестерн «Аппалуза» с Вигго Мортесеном, где среди прочего в съёмках было задействовано подлинное оружие той эпохи… В чём же заключается мужество героев ( и героини) этого фильма? В чём их железная хватка? Наверное, об этом можно сказать старыми но не потерявшими своей силы словами – не отступать и не сдаваться. Искать и идти вперёд до самого конца. Пусть даже по краю долины смертной тени… И здесь нельзя не вспомнить один из самых романтичных и самих жестоких вестернов Джона Уэйна – фильм «Искатели» (1956 г.) знаменитого Джона Форда. Но если там была история о герое сродни мэлвилловскому Ахаву¸ человеке, который пять лет искал пропавших и жаждал мести (и свершил её!), то братья Коэны поведали нам немного иную историю. Их история рассказывает зрителю о том, как старый алкоголик и убийца становится настоящим героем, их история о том, как группа людей смогла найти общий язык во имя общей цели (найти и покарать) – и это хорошая история. Она не слащавая и не красивая. Она как глоток дымного виски – продирает горло и согревает душу. Ещё раз подчерку что «Железная хватка» - это не только вестерн. Это ещё и великолепная драма в стиле нуар. Мрачность и эстетика тьмы порою просто ощущаются, тёмные ночные сцены с прекрасным чёрно-синим небом визуально подчёркивают это… Этот фильм – прямой наследник «Мертвеца» Джармуша и некоторые сцены прямо указывают на это. Умилила предфинальная сцена («шоу Дикого Запада»). Кто любит вестерны – тот сразу всё поймёт и будет в восторге, кто не любит вестерны… Гхм. Ну пусть посмотрит для ознакомления тех же «Скачущих издалёка» (очень жёсткий фильм У.Хилла) и недавний «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» (с Б.Питтом в главной роли). Финальная же сцена с могильными камнями… Нечто подобное мы уже видели не раз. Но каждый раз (если режиссёр имеет хотя бы крупицу таланта – а братья Коэны имеют не крупицу, а целый вагонище таланта, хоть на паровозе «Генерал» вывози…) эти могильные камни говорят о чём-то ином… То ли о бренности всего земного и вечном финале человеческой жизни, то ли напоминают зрителю о прекрасном вестерне «Тумбстоун», то ли служат памятником горячей человеческой крови, силе и страстям. И настоящему мужеству людей былых времён. Людей с железной хваткой. И ещё это почётный траурный венок по канувшему в историческое небытие старому Дикому Западу… Братья Коэны смогли в очередной раз потрясти мир кино. Они вернули массовому зрителю вестерн. Они сняли даже больше чем вестерн, их фильм – это красивая, мрачная, жестокая драма. Местами это уже просто медитативное кино. Это кино о жизни и о смерти, о дружбе и силе духа. Это страшная сказка, мрачная легенда, рассказанная у костра осенней ночью. Легенда о героях былых времён… Коэны оказались настоящими волшебниками кино. Их фильм оказался адресован одновременно как ценителям вестерна, так и более массовому зрителю. Каждый найдёт в этом фильме что-то своё… Несколько десятилетий вестерны не имени таких кассовых сборов и не собирали столько наград на самых престижных кинофестивалях. Порадуемся же за режиссёров «Железной хватки», пожелаем Джефу Бриджесу получить второй «Оскар» в свое карьере, и ещё раз порадуемся тому, что ещё умеют снимать умное массовое кино. А для меня этот фильм оказался просто подлинным подарком. И я очень рад что старый добрый вестерн иногда всё же возвращается на большие экраны. И рассказывает своему зрителю простую, но надолго западающую в душу историю…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
Мои впечатления тут. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14168.30старый добрый вестерн иногда всё же возвращается на большие экраны"Железная хватка" такой же "старый добрый вестерн", как "Фарго" "старый добрый детектив", а "Перед прочтением сжечь" "старый добрый шпионский фильм". человека со сложной жизненной судьбой, алкоголика и циника, законника, предпочитающего привозить бандитов скорее мёртвыми, нежели живымиКоторый в обшем-то и сам бандит, а на войне если верить техасскому партнёру вёл себя несколько двусмысленно... Это кино о жизни и о смерти, о дружбе и силе духаА также о юриспруденции, и умении торговаться за каждый цент.  Милая старушка продающая Мэгги мешочек из-под муки за 5 центов, не напоминает ли Мэгги в старости?  (Если что - я это качество считаю полезным.  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2011 года, 13:44:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
А также о юриспруденции, и умении торговаться за каждый цент.  Милая старушка продающая Мэгги мещочек из-под муки за 5 центов, не напоминает ли Мэгги в старости?  (Если что - я это качество считаю полезным.  ). Возврат средств за пони, с последующим выкупом их обратно, сопровождаемый угрозами, шантажом и давлением со стороны 14-ти летней девочки со взглядом прожженого упыря, вообще смотрятся на 11 баллов из 10. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
Возврат средств за пони, с последующим выкупом их обратно, сопровождаемый угрозами, шантажом и давлением со стороны 14-ти летней девочки со взглядом прожженого упыря, вообще смотрятся на 11 баллов из 10. Это было божественно, хотя и не свойственно "старому доброму вестерну". Я вот только думаю, она сама такой взгляд делает или Коэны ставят? (Как Верхувен поставил стандартной голливудской секси глаза то ли Марины Расковой, то ли Ханны Рейтч).  Кстати я не совсем понял: дедушка которого Мэтти в финале назвала мразью это Роб Фергюссон, брат Джесси Джеймса или кто? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2011 года, 14:05:18 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Фильм великолепен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Пушок
|
Мои впечатления тут. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14168.30старый добрый вестерн иногда всё же возвращается на большие экраны"Железная хватка" такой же "старый добрый вестерн", как "Фарго" "старый добрый детектив", а "Перед прочтением сжечь" "старый добрый шпионский фильм". человека со сложной жизненной судьбой, алкоголика и циника, законника, предпочитающего привозить бандитов скорее мёртвыми, нежели живымиКоторый в обшем-то и сам бандит, а на войне если верить техасскому партнёру вёл себя несколько двусмысленно... Это кино о жизни и о смерти, о дружбе и силе духаА также о юриспруденции, и умении торговаться за каждый цент.  Милая старушка продающая Мэгги мешочек из-под муки за 5 центов, не напоминает ли Мэгги в старости?  (Если что - я это качество считаю полезным.  ). эр Змей! насчёт "Фарго" и "После прочтения сжечь" - тут я с Вами не соглашусь. Мне эти фильмы не пошли. а вот "Старикам здесь не место" мне понравился. и потом... Есть много просто хороших вестернов. Коэны же сняли нечто большее... У них нет эпичности Леоне и Форда, но они смогли создать прекрасное драматическое полотно, понятное людям 21 века. полотно с рисунком на тему старого доброго Дикого Запада. Это не просто картина на потребу. Это немножко и н о й вестерн. Как и тот же "Мертвец" Джармуша... далее. Как Вы знаете, немало шерифов и маршалов Дикого Запада в юности были отпетыми бандитами. А потом стали сами активно истреблять бандитизм. можно вспомнить и пиратов былых времён, которые,став губернаторами, отправляли своих былых коллег на корм рыбам... про войну. Вы в курсе про отряд Куантрилла? Этот капитан южной армии был подлинным гением партизанской тактики. другое дело, что его методы не всегда вызывали одобрения офицеров-джентельменов... Вот и рейнджер (который сам тоже воевал за Юг) говорит об этом пожилому маршалу. Но Куантрилл не убивал женщин и детей, даже во время печально известной резни в Лоуренсе. Причём стоит отметить (не оправдывая Куантрилла) что действия просеверной милиции и оккупационных сил янки гуманизмом не отличались. Задолго до налёта южных партизан на Лоуренс просеверная милиция сожгла городок Оцеолу, несколько мирных жителей были убиты на месте без суда и следствия... А ещё янки брали в заложники родственников партизан (в т.ч. и женщин). Незадолго до этого,кстати, в результате несчастного случая в тюрьме погибли несколько женщин - в их числе сестра лейтенанта Куантрилла Кровавого Билла Андерсона. вот это был отморозок... Потом Куантрилл расстался с ним. про грабёж... Грабили и янки. причём очень даже неплохо. Речь же о другом - война на терр. Теннесси и Миссури была иной. Это была мятежвойна, война просеверных и проюжных иррегулярных формирований. + деятельность оккупантов-янки. когда северная милиция насильно выселила часть жителей, заподозренных в симпатиях к Конфедерации, от их домов оставили только обгоревшие печные трубы... Так что Рутгера можно скорее похвалить. Он прошёл отличную школу партизанской войны (и наверняка положил немало солдат в синих мундирах). Опыт пригодился ему и на ниве поиска беглых бандитов. Мародёром же и шкурой он явно не был. (странно что нет упрёка за конфискацию маршалом виски. Хотя это ведь не "крышевание"... Да и квартирует пожилой маршал в закутке у китайца...) насчёт торговли... А что плохого в том что девчонка смело отстаивала свои интересы ? Вот те 5 центов... Да, цепляет. В старом фильме этого не было. Но ведь тем более заслуживают уважения люди, которые не всё меряют одними лишь деньгами. Ведь тот же маршал под конец "работал" уже не только за деньги. и та бешеная скачка - это было не только спасение умирающего "кошелька". Люди фронтира ценили деньги, но они не означали для них весь мир. в финале - да, это брат Джесси Джеймса. Герой войны, бандит, сдавшийся властям после убийства своего брата... А фильм действительно великолепен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2011 года, 09:18:21 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
понятное людям 21 векаСогласен, но заморочки с Куантриллом и Джеймсом не сразу врубаешься. Это единственное, что напрягает немного. Опыт пригодился ему и на ниве поиска беглых бандитовИ при грабеже банка о котором сам рассказывал. Хотя это ведь не "крышевание"... Это не "крышевание" - это грабёж. Да и квартирует пожилой маршал в закутке у китайца...Поскольку всё награбленное нажитое непосильным трудом пропил. Что плохого в том что девчонка смело отстаивала свои интересы? Ничего. Я и написал, что это хорошо. У меня администратор такой - очень способствует моим доходам. Вот те 5 центов... Да, цепляет. В старом фильме этого не былоВ старом фильме в частности и "в старых добрых вестернах" вообще много чего не было, из того что тут есть. другое дело, что его методы не всегда вызывали одобрения офицеров-джентельменов... Вот и рейнджер (который сам тоже воевал за Юг) говорит об этом пожилому маршалуЭ, нет! Он не про методы. Он чётко спрашивает: "На чьей стороне Куантрилл воевал?" И не зря. "Когберн бесится при напоминаниях о его участии во "Всадниках Куантрилла" – партизанском отряде самозваного генерала южан. Бывший учитель, игрок, повар, убийца и конокрад Уильям Куантрилл (1837-1865) прославился тем, что его ухари пленных не брали, трупы расчленяли, сбрую декорировали скальпами и одинаково беспощадно жгли и вырезали как враждебные города, так и дружественные". http://www.kommersant.ru/pda/power.html?id=1572754 И судя потому, как Когберн резко затыкается, ответить ему нечего.  При том, что боевая биография оппонента тоже под вопросом...  Поскольку о том как грабил банк товарищ рассказывал с удовольствием, явно имело место нечто совсем уж непотребное. в финале - да, это брат Джесси Джеймса. Герой войны, бандит, сдавшийся властям после убийства своего брата...Так Мэтти его за это мразью назвала? Как-то это не сочетается с её лозунгом вор должен сидеть убийца должен висеть... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2011 года, 12:52:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Прочитал сообщения уважаемых эров. Очень много думал. Отвечаю. Во-первых, Коэны действительно сняли интеллектуальный вестерн. и чОрную-пречОрную комедию.  Причём насчёт того что они де "высмеяли" вестерн, я бы осмелился ну просто категорически не согласится.  Во-вторых же, говорят, что смех продлевает жизнь. Так что несколько минут жизни вы мне добавили, спасибо вам огромное. Это я про прочитанное о Куантрилле... ""Когберн бесится при напоминаниях о его участии во "Всадниках Куантрилла" – партизанском отряде самозваного генерала южан. Бывший учитель, игрок, повар, убийца и конокрад Уильям Куантрилл (1837-1865) прославился тем, что его ухари пленных не брали, трупы расчленяли, сбрую декорировали скальпами и одинаково беспощадно жгли и вырезали как враждебные города, так и дружественные". http://www.kommersant.ru/pda/power.html?id=1572754 И судя потому, как Когберн резко затыкается, ответить ему нечего. При том, что боевая биография оппонента тоже под вопросом... "(с)  А если серьёзно, то очень странно что человек, активно разоблачающий некоего г-на Мединского, использует материалы такого вот уровня. прочитав такое вот, поневоле представишь себе Атиллу или там Чингис-хана... или хотя бы того же Шермана... Действительность же намного скромнее. У. Куантрилл - фигура очень неоднозначная. Бывший школьный учитель, игрок, авантюрист и хороший стрелок (но не повар), он с самого начала войны был на стороне Юга, принял участие в битвах при Уилсон-Крик и Лексингтоне, однако несколько позже создал собственный партизанский отряд, действовавший на границах штатов Миссури и Канзас, а также временами совершавший рейды в Арканзас и Техас. Генералом Куантрилл, разумеется, никогда не был. Первоначально ему присвоено было звание капитана КША. Известно также, что в 1862 г. он посетил Ричмонд и встречался там с военным министром Конфедерации Джеймсом Седдоном (воспоминания об этой встрече оставил сенатор КША Луис Т. Уигфолл). Сам себя Куантрилл именовал полковником (имеется даже его фотография в форме полковника КША), однако никаких документальных данных о присвоении ему полковничьего звания не изыскано. Непосредственно Куантрилл подчинялся полковнику (а позже генералу) Джозефу Орвиллу Шелби. При этом Куантрилл был командиром всего лишь одного партизанского отряда из числа многих - Тодда, Ягера, Шепарда, Андерсона, Мэддокса, Грегга, Джаррета - и не имел никаких полномочий отдавать им приказы. Заявление о том, что Куантрилл резал без разбора и южан, и северян - просто горячечный бред. Гражданская война в Миссури и Кентукки была более суровой, нежели на основных фронтах, но мишенью Куантрилла всегда были северяне и сочувствующие им лица (милосердием тоже не грешивших). Кстати, очень советую всем весьма неплохой военный вестерн «Армия фараона» ( К.Кристоферсон сыграл в нём пусть и второстепенную, но на редкость сильную роль). Этот фильм не зря начинается словами: «Война в нашем краю была суровой…» Дурная слава Куантрилла связана, во-первых, с резней в Лоуренсе, где убито было от 140 до 180 мирных жителей, а во-вторых - с разгромом федерального гарнизона в Бакстер-Спрингсе, где погибло около сотни северных солдат. Глумление над телами погибших и скальпы на уздечках - это из репертуара вовсе не Куантрилла, а одного из его «лейтенантов», позднее - командира самостоятельного отряда «Кровавого Билла» Уильяма Андерсона, в действиях которого действительно просматривается больной рассудок. Однако уже с осени 1863 г. Куантрилл и Андерсон перестали сотрудничать. и преступления Андерсона уже никак не могут быть вменены Куантриллу. Можно также напомнить, что когда северяне убили Андерсона, его тело также было подвергнуто самому извращённому надругательству. поехали далее. Техасский рейнджер сам воевал за Юг. а его пикировка с героем Бриджеса - это ещё и традиционная пикировка бойцов регулярых и иррегулярных подразделений. Всё равно что казак и гусар вспоминали о том как громили французов они в давние славные дни...  давным-давно... а про "мразь"... Джентельмены (даже в почтенном возрасте) в присутствии дамы обычно встают. и высказывают уважение к усопшим... Кассовые же сборы фильма продолжают радовать, «Железная хватка» продолжает демонстрироваться в кинотеатрах, впереди церемония раздачи слонов… т.е. «Оскаров». Так что посмотрим. // Теперь у меня есть три любимых фильма от Коэнов - «Большой Лебовски», «Старикам здесь не место» и «Железная хватка».  Роман Портиса сегодня купил в книжном. Почитаем. Тем более что он сам из тех мест... Атмосфера легендарного Дикого Запада...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2011 года, 15:36:58 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А если серьёзно, то очень странно что человек, активно разоблачающий некоего г-на Мединского, использует материалы такого вот уровня. прочитав такое вот, поневоле представишь себе Атиллу или там Чингис-хана...или хотя бы того же Шермана... Действительность же намного скромнееДействительность простая. Лабёф спрашивает Когберна: "На чьей стороне воевал Куантрилл?" Тот ничего не отвечает. Значит знает об очень больших косяках. Это я про прочитанное о Куантрилле...Ваши рассказы о техасцах при обсуждении "Мачете" дали мне столько здорового смеха, что в вашу беспристрастность относительно южных джентльменов я сильно не верю. а про "мразь"... Джентельмены (даже в почтенном возрасте) в присутствии дамы обычно встают. и высказывают уважение к усопшим...То есть, дедушка - мразь, просто потому что не встал? Но Когберн говорил с Мэтти лёжа, а Лабёф шлёпал её по попке и Мэтти им ничего такого не говорила.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2011 года, 01:03:13 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Действительность же намного скромнее. У. Куантрилл - фигура очень неоднозначная. Бывший школьный учитель, игрок, авантюрист и хороший стрелок (но не повар), он с самого начала войны был на стороне Юга, принял участие в битвах при Уилсон-Крик и Лексингтоне, однако несколько позже создал собственный партизанский отряд, действовавший на границах штатов Миссури и Канзас, а также временами совершавший рейды в Арканзас и Техас. Эр Пушок, это просто бесподобно.  Дело в том, что что Канзас и Миссури, в годы войны это действительно штаты поддержавшие янки. Миссури причем в меньшей степени, он бултыхался как навоз по проруби, и вследствие этого, служил базой для того же Куантрилла. Но вот штаты Арканзас и Техас, это можно сказать вотчина дикси. Это штаты КША.  И чего ж там "совершать рейды" великому борцу за дело Юга?  Дело в том, что Чарльз Портис, он сам южанин, более того, уроженец именно Арканзаса. Довольно странно упрекать его в том, что он написав книгу об определенном периоде, не знает об истории денияй Куантрилла на своей малой родине. Техасский рейнджер сам воевал за Юг. а его пикировка с героем Бриджеса - это ещё и традиционная пикировка бойцов регулярых и иррегулярных подразделений. Всё равно что казак и гусар вспоминали о том как громили французов они в давние славные дни... давным-давно... Да-да-да. Техасский рейнджер который воевал за Юг, и на штат которого по странной случайности, нобигал грабить корованы еще один святой борец за дело Юга, Куантрилл с подручными. традиционно и дружелюбно пикируется с бывшем нобигателем. Как они классно громили непонятно кого на территории Техаса. Причем вместе. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2011 года, 00:56:59 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Но вот штаты Арканзас и Техас, это можно сказать вотчина дикси. Это штаты КША. И чего ж там "совершать рейды" великому борцу за дело Юга?Чисто теоретически, можно представить, что южный джентльмен сферический в вакууме полковник Куантрилл совершал рейды против ранчо сторонников Севера и проникавших на Техасчину агентов кровавой гэбни диверсантов Линкольна.  Но я предпочитаю строго следовать кадрам фильма и констатировать, что обвинение Лабёфа не склонный к смирению Кокберн проглатывает. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2011 года, 01:19:11 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
а именно хвастовство Когберна грабежом банка, слова Мэтти "мразь" в адрес "героя войны" Фрэнки Джеймса, и то что на старости лет Фрэнки Джеймс и Когберн выступали в одном шоу, получаем нехитрый пасьянсОно конечно, но когда Когберн хвастается грабежом Мэтти недовольства не высказывает. И по-моему не только потому, что Когберн ей нужен. Так что её резкая реакция на Джеймса мне всё же не совсем ясна... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А чьи это были деньги из поездов и банков? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |