Автор
|
Тема: Поговорим о Карвале? (прочитано 32125 раз)
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Рядом с матерью хмурился крепыш лет тридцати с некрасивым, но славным лицом. Красный камзол военного покроя, черно-белая оторочка, на плече – герб Эпинэ. Надо полагать, капитан гарнизона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Добавим сюда до кучи то, что Карваль чувствует гнев скал Надора (иначе почему говорит"хрипло"?), но умеет держать себя в руках. Эорий? Или это просто волнение? Хотя Штанцлера кокнул без колебаний.
Что же касается его биографии, она вполне укладывается в то, что Ги Ариго выгонял из армии способных офицеров, чтобы пробудить в них недовольство Олларами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Добавим сюда до кучи то, что Карваль чувствует гнев скал Надора (иначе почему говорит"хрипло"?), но умеет держать себя в руках. Эорий? Или это просто волнение? Хотя Штанцлера кокнул без колебаний.
Что же касается его биографии, она вполне укладывается в то, что Ги Ариго выгонял из армии способных офицеров, чтобы пробудить в них недовольство Олларами. Но в Южную Армию его перевел не Ариго. Вообще тут есть некоторая странность. Допустим, его уволил Сильвестр по представлению Ариго. Хотя рекомендация Ариго могла вызвать у кардинала обратную реакцию. Но допустим. Только вот каким образом офицер мог быть переведен из одной армии в другую? Либо по своей просьбе, либо по решению командования. Если Карваль сам просил о переводе, это наводит на интереснейшие мысли. А если его перевели по приказу командования, тогда не совсем понятно, почему Карваль не добился восстановления? Он мог обратиться к своему полковнику, хорошо его знавшему... Тот мог обратиться к командующему армией, а тот к Алве. Я сомневаюсь, что в Талиге был кто-нибудь, способный отдать приказ, касающийся армейских дел, и который Алва не мог бы отменить. Да и не стал бы Сильвестр спорить с Алвой из-за какого-то Карваля... И Ариго не стал бы спорить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2011 года, 15:46:10 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Вряд ли увольнение младших офицеров утверждалось кардиналом. Все заканчивалось маршалом армии, а то и ниже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вряд ли увольнение младших офицеров утверждалось кардиналом. Все заканчивалось маршалом армии, а то и ниже. Он был капитаном. А капитан даже в наше время - не младший офицер. А в армиях Европы времен, соответствующих ОЭ, капитан - старший офицер. Ему два шага до генеральского чина. И генеральский чин Карваль ко времени СВС вполне мог получить и естественным путем, оставшись в Торке. Если он сам просил перевода, значит ему карьера была не очень важна. А если его перевели, то кто и почему? Судя по всему, Карваль - умный и опытный офицер, не трус... Зачем его переводить в армию, которая давно не воевала и, возможно, нескоро начнет? А ведь тогда вопрос о его ненадежности еще не стоял. Иначе бы Карваль не посоветовал Арлетте уточнить у его полковника.
Ну как его перевели? Сильвестр представил командующему армией список из нескольких сотен офицеров, которых надо перевести, а тот и подмахнул не глядя? А если Сильвестр при этом заявил, что они все неблагонадежны, тогда что? Так таки командующий подписал приказ, создающий в его армии хаос? И даже не обратился к Первому Маршалу? Быть не может.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2011 года, 16:04:35 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Ну как его перевели? Сильвестр представил командующему армией список из нескольких сотен офицеров, которых надо перевести, а тот и подмахнул не глядя? А если Сильвестр при этом заявил, что они все неблагонадежны, тогда что? Так таки командующий подписал приказ, создающий в его армии хаос? И даже не обратился к Первому Маршалу? Быть не может.
Мне кажется, мы путаемся в 2 волнах отставок. Одна произошла по инициативе Сильвестра, когда убрали Эгмонта и других ненадежных. А Ги Ариго убирал из армии по своей инициативе, по словам Катарины. Хотя... слова Катарины......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мне кажется, мы путаемся в 2 волнах отставок. Одна произошла по инициативе Сильвестра, когда убрали Эгмонта и других ненадежных. А Ги Ариго убирал из армии по своей инициативе, по словам Катарины. Хотя... слова Катарины...... А это были две волны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Мне кажется, мы путаемся в 2 волнах отставок. Одна произошла по инициативе Сильвестра, когда убрали Эгмонта и других ненадежных. А Ги Ариго убирал из армии по своей инициативе, по словам Катарины. Хотя... слова Катарины...... А это были две волны? По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Точнее, волна была одна, но Ги Ариго (а скорее Штанцлер) пытался переиграть кардинала, увольняя вместе с состоявшими в заговоре и исправных служак, проходивших по формальным признакам - вассалитет или происхождение (надорцев и уроженцев Эпине). Таким образом увеличивая число даже не своих сторонников, а просто недовольных властью. Ну а впоследствии недовольных начинали обрабатывать. Поэтому говорить о двух волнах, действительно было бы неверно с точки зрения их одновременности, но вот чистка в армии проходила явно с двух сторон и с разными целями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мне кажется, мы путаемся в 2 волнах отставок. Одна произошла по инициативе Сильвестра, когда убрали Эгмонта и других ненадежных. А Ги Ариго убирал из армии по своей инициативе, по словам Катарины. Хотя... слова Катарины...... А это были две волны? По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Точнее, волна была одна, но Ги Ариго (а скорее Штанцлер) пытался переиграть кардинала, увольняя вместе с состоявшими в заговоре и исправных служак, проходивших по формальным признакам - вассалитет или происхождение (надорцев и уроженцев Эпине). Таким образом увеличивая число даже не своих сторонников, а просто недовольных властью. Ну а впоследствии недовольных начинали обрабатывать. Поэтому говорить о двух волнах, действительно было бы неверно с точки зрения их одновременности, но вот чистка в армии проходила явно с двух сторон и с разными целями. Да, вполне возможно. Если так... Получается, что Алва, вызывая на дуэль двух Ариго, одного Килеана и одного Гирке, ликвидировал руководство заговора? Мда... Вот что могут натворить одна шпага, один пистолет и бокал вина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Да, вполне возможно. Если так... Получается, что Алва, вызывая на дуэль двух Ариго, одного Килеана и одного Гирке, ликвидировал руководство заговора? Мда... Вот что могут натворить одна шпага, один пистолет и бокал вина.  В какой-то степени так, 3 из 4. Гирке подвернулся случайно, по словам самого Алвы. Но тут, похоже, судьба - за Юстиниана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Возможно, это был фокус в два захода - потому как одно дело выдрать из действующей армии способного капитана, это одно, а уволить из Южной недолго там прослужившего неизвестного офицера - это другое. А Штанцлер потом этих уволенных уже и обработал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А как Карваль в Южной армии оказался? Не сам же перевелся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А как Карваль в Южной армии оказался? Не сам же перевелся.
А это все игрушки Дорака с лояльностью... насколько я помню... Кардинал, во многих смыслах поздно помер...  Забавно откуда столько недоверия к Карвалю... Мужик не выворачивается и не режет правду-матку на всех перекрестках, но строго бережет Робера... и пачкает за него руки молча... Верен стране, бодро учится... Да самоволен... И что... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А если его перевели по приказу командования, тогда не совсем понятно, почему Карваль не добился восстановления? Он мог обратиться к своему полковнику, хорошо его знавшему... Тот мог обратиться к командующему армией, а тот к Алве. Давайте обратимся с этим вопросом к Матчасти " Сам Робер предпочел бы обойтись без этикета, но Карваль изо всех сил соблюдал дистанцию. Он был гордецом, этот капитан, и Повелитель Молний смирился. С такими переходят на «ты» или в бою, или на эшафоте, или никогда." Вопрос: стал бы такой гордый человек ходить по инстанциям... проше-е-ения писать? Или решил бы, раз меня такого классного (а ведь здесь говорили, раз капитан, значит классный) вышибли из армии, значит фигово все в этом королевстве, надо чтой-то в нем решительно менять? И дальше, (вопрос собственно не к Spokelse, что можно подумать после вышеидущей цитаты, а ко всем подозревавшим здесь и ранее Карваля в "налево". )  Еще... почти с первой встречи с Карвалем (в ЛП) и до сих пор не дает мне покоя один момент из Матчасти. "— Мы не оставим северянам ни единого целого дома, — вскочил Никола Карваль, — они не получат ничего, кроме пепла и пуль! ..... — Сейчас крестьянам все равно, — тихо сказал Гаржиак. — Если их дома будут жечь королевские драгуны, они возненавидят Олларов, а если мы — нас. — Это слова труса! — глаза Карваля налились кровью."  Об актерском мастерстве я слышала много.  Слышала, как можно по желанию пустить слезки из глаз.  Но как можно, в притворстве, заставить глаза налиться кровью - ТАКОГО не слыхала. Или Карваль ВЕЛИЧАЙШИЙ актер? Или все-таки ЗДЕСЬ он искренен? Или у Вас есть другое объяснение? Я ОЧЕНЬ хочу его услышать. Это НЕСООТВЕТСТВИЕ (как говорил братец Катершванц "человек не может быть таким и таким") не дает мне покоя и заставляет трактовать большинство действий Никола, как искренние.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2011 года, 02:43:17 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Spokelse
гость
|
 Об актерском мастерстве я слышала много.  Слышала, как можно по желанию пустить слезки из глаз.  Но как можно, в притворстве, заставить глаза налиться кровью - ТАКОГО не слыхала. Да это-то не проблема. Для этого актерского мастерства никакого не надо. Просто надо знать как это делается. Адольф Гитлер, к примеру, знал... И я знаю. Сам этот прием использовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |