Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 августа 2026 года, 02:33:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Основы православной культуры" в государственной школе - XIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - XIV  (прочитано 23559 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - XIV
« Ответить #45 было: 23 февраля 2011 года, 00:32:22 »

Те высказывания, 2002-го и 2003-го года - это моя гражданская позиция, она не изменилась. Я то же самое говорил и в "Русском мече", и во ВЖИКе, где у меня, если не забыл, всякие "попы-соглашатели" имелись.Но бесконечно сотрясать эфир повторениями одного и того же я считаю бессмысленным. И, действительно, лучше уж высказаться так, чем на протяжении 14-ти секций форума толочь воду в ступе. И не стоит путать гражданскую позицию (мне что-то нравится или не нравится, я с чем-то согласен или не согласен) -- с активными действиями в медиа-пространстве.
То есть  мои высказывания на этой ветке и моём сайте против отдельных иерархов "активные действия в медиа-пространстве", а твои высказывания на твоём сайте, форумах и в книгах о мерзости православия в целом,  всего лишь "гражданская позиция"? Нет ли тут двойных стандартов? Смех

Я сейчас, Юра, не сколько и не столько про тебя лично и персонально, сколько о других бойцах невидимого фронта. Сейчас эвон, даже навального подключили...
Ну и дай им отпор. Хотя бы у того же Кураева.

Я не рискну судить, как очищалось и очистилось ли низовое священство. Я говорю о верхушке церковной иерархии, которая, повторюсь, в советское время была отделом ЦК, а сейчас - отдел АП или что у нас там теперь вместо ЦК. Не знаю, "очистились" ли они -- не зря же их за "сергианство" осуждали и осуждают.
Осуждает его главным образом зарубежная церковь, молившаяся за победу фюрера. Ты с ней согласен?

Что касается высших чинов -- тут ничего не изменилось.
Конечно не изменилось! Вот как сравнишь архиепископа Луку (Войно-Ясенецкого) с Гундяевым - никакой разницы.   Злость
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE-%D0%AF%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9

И измениться не может
Я знал покойного митрополита Иоанна, и отлично знаком с деятельностью его преемника - Владимира. Первый был  бессеребренником и добрым чистым человеком, второй отвратительный барыга в рясе, который мог бы составить достойную компанию героям "Праздника Святого Йоргена".

И ещё долгое время не будет. Пока не сменятся поколения, и не "подойдут" такие, как, скажем, покойный о.Дм.Сысоев. Личность очень сложная, неоднозначная и противоречивая, но полагаю, свободная именно от "часов" и "дач".
Вот когда подойдут такие, с РПЦ и будет покончено.

Бог наносит удар по идолам - Енисейской ГЭС и «Русским Витязям»

А Суд то над православными народами уже начался!
– Радостно прокомментировал гибель командира отряда авиагруппы «Русские Витязи» и катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС настоятель московского храма апостола Фомы Даниил Сысоев. - Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось. он обрушил Свою наказывающую Руку на православные народы, забывшие Его. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских? Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора, за "национальную исключительность", за нежелание исполнять святые заповеди Творца (и пьянством, и абортами, и нежеланием исполнять 4 заповедь, так что даже маленькая Грузия дает больше прихожан по воскресеньям, чем великая Россия). Потому и удары Бог наносит прямо по идолам. "За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" - так вот наказание на это и приходит на Енисейскую ГЭС, выстроенную в честь богомерзкого Ленина. «Русские Витязи» - предмет русской гордости - потому и падает. Надеются русские на нефть, и им дается тонкий намек на толстые обстоятельства, что нельзя полагаться на земные реальности, а только на Бога Высочайшего. И тоже наказание падает на Грецию - за то, что греки выбрали богохульных коммунистов, за их богопротивный социализм. За то, что по абортам Греция (как и Россия) но одним из первых мест в Европе, за то, что православная Церковь все меньше влияет на греческое общество, которое все больше становиться патриотическим и националистическим Бог послал (и уже не в первый раз) очищающее пламя. Как к Содому, к Афинам подходит огонь.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article6037.htm

Кстати, Гундяев и К на этот смрад почему-то никак не реагировали. Видимо, почуяли своего. Тебе этот батюшка (кстати активный защитник Власова) тоже нравится?

« Последняя правка: 23 февраля 2011 года, 21:22:31 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 23 февраля 2011 года, 01:17:40 »

Каждый для себя сам
Вот я себе сам и установил правило, не оскорблять православную веру. Потому что считаю, что если таковая является у нас преобладающей на протяжении 1000 с лишней лет, если при ней Россия стала великой империей, если её исповедовали и за неё отдавали жизнь множество достойнейших людей, то мне не следует высказываться о ней в таком тоне, как ты.

Но установлению этого предела весьма способствует открытая дискуссия об оном. Обсуждение уроков прошлого. Русская интеллигенция тоже весьма преуспела в "разоблачении" и "срывании покровов". "Не могли молчать" и "кричали от боли", усердно раскачивали лодку хоть и неидеального, но нормального, естественным путём развивавшегося государства, раскачали, перевернули и пошли на дно. То же самое повторилось 70 лет спустя, чему мы с тобой были свидетелями. Коротичи, стреляные, клямкины-нуйкины и проТЧая перестроечная публицистика. Раскачивали лодку, раскачивали... ну, что было дальше, все знают. Две итерации сделали, каждый раз становилось настолько хуже, что "прошлая жизнь" начинала казаться раем (каковым она, естественно, не была). Честное слово, не хотелось бы увидеть третью итерацию... И, как бы мне, атеисту, ни не нравился тот факт, что православие играет значительную роль в общественной жизни, роль бОльшую, чем мне бы хотелось -- я вижу в нынешней Церкви, несовершенной, отягощённой и тем, и этим, и пятым, и десятым, одну из сдерживающих скреп, оружие против врага стократ более страшного, чем все "часы", "дачи" и "сигареты с водкой" вместе взятые
Никакие клямкины и нуйкины не утопили бы лодку не будь она к тому времени уже гнилой. Но пожалуйста:  давай обсудим, что больше раскачивает лодку православия. Заметка о том, что патриарх Кирилл строит себе очередные хоромы или высокохудожественный рассказ, где истинно русский патриот и борец с оккупантами из НАТО рубит ну никак не замеченную в коллаборационизме одну из основоположниц православия на Руси княгиню Ольгу, поясняя что целит в "Того, Кто стоял за ней".

Да какое оно новое? Всегда патриархи с митрополитами раскатывали на чёрных "волгах", имели госдачи и пользовались распределителями. Что изменилось-то? Ничего.
Выдающийся врач владыка Лука ходил всё больше пешком. Владыка Иоанн ездил в старенькой "Волге". Сменивший его Владимир пересел на "Мерседес", получил от Собчака "Вольво" за участие в его избирательной кампании, и после этого собрал с каждого прихода по миллиону (старыми рублями) на третью тачку.

И не изменится, пока не придёт новое поколение
То есть воспитанники Гундяева и К будут менее хапучими? С чего это?

Не исправляет. И не исправит, Юра. И ты это отлично знаешь. Публикации не имеют целью "воздействовать на морально-нравственный облик Патриарха". Это невозможно. Они воздействуют на паству, действительную или потенциальную.
А из паствы иногда вырастают священники и даже весьма высокопоставленные. Да и сама паства оказывает давление - например в начале 90-х массовое непоминание патриарха Алексия в молитвах и деятельность ряда православных СМИ вынудила иерархию изрядно скорректировать курс на экуменизм и общечеловеческие ценности. Хотя бы внешне.

Что касается "написать про подвижников"... Что ж, не скрою, задача очень интересная. Настоящий вызов. Я стал подступать к ней уже давно, когда ещё в АМДМ появились простые священники, помогавшие людям и творившие простые чудеса именем Спасителя, который, как ты помнишь, у меня более чем отрицательный персонаж.
Буду рад, если у тебя получится. Правда боюсь, что книга о батюшке творящем чудеса на фоне авторских рассуждений, о том что Христос отрицательный персонаж вряд ли будет способствовать укреплению православия.

Теперь о передовиках производства. Да, советская пропаганда была ужасна и работала на своё отрицание. Однако это результат именно конвейера, потока, обязаловки, приведших в конечном итоге к профанации. Но казенщина "военно-патриотического воспитания" не отменила книг и стихов Симонова, Суркова, Твардовского, Бондарева, Некрасова, Кондратьева и многих других.
Не отменила, хотя поздние романы того же Бондарева с моей точки зрения крайне вредные. Но система выдохлась.

А сейчас -- ну, почитай, например, блог Твовера http://twower.livejournal.com/ -- там о вертолётчиках, наградные листы и прочее. Действует, знаешь. "Повести о настоящих людях".
Ага. Только вот власть предпочитает вот такое.
http://www.apn.ru/opinions/article19717.htm

« Последняя правка: 23 февраля 2011 года, 04:53:41 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 02 марта 2011 года, 17:15:44 »

Пресс-секретарь Патриарха и любимчик Чубайса поддержал кастрацию Пушкина
http://www.apn-spb.ru/news/article8386.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 03 марта 2011 года, 22:24:51 »

Ожидаемо.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 16 марта 2011 года, 15:26:28 »

Продолжение следует
http://www.hbr-russia.ru/issue/66/2505/
"В-третьих, — и это, наверное, главное — наша церковь в параличе морально-нравственном. Объясню, почему. До марта 1917 года она молилась за царя, через три дня после отречения Николая II Синод призывает молиться о «богохранимой державе российской и благоверном Временном правительстве. Проходит еще десять лет — и митрополит Сергей Страгородский выпускает знаменитую Декларацию 1927 года, в которой благодарит советскую власть за «участие» к делам и нуждам верующих. Это в 1927 году, когда все священники уже перестреляны или брошены в тюрьмы. Далее церковь солидаризируется с товарищем Сталиным — в сентябре 1943 года на даче Сталина при участии Берии, чекиста Карпова и трех уцелевших митрополитов. Так возникает Русская Православная Церковь Московского Патриархата, которая существует до сегодняшнего дня."

Особо хочется отметить коменты - такой знакомый верноподданый визг...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 16 марта 2011 года, 15:59:35 »

Крайне сумбурная статья, в которой есть как верные мысли, так и бред. Но в любом случае, дамочка из КГБ-шной семьи и Высшей комсомольской школы зовущая церковь к покаянию за сотрудничество с советской властью, смешна в своей наглости.
« Последняя правка: 17 марта 2011 года, 17:57:56 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 17 марта 2011 года, 17:22:07 »

Пресс-секретарь Патриарха и любимчик Чубайса поддержал кастрацию Пушкина
http://www.apn-spb.ru/news/article8386.htm
"кастрация" - сильное слово. Но к месту ли оно здесь?
скорее, это переиздание известной сказки А.С.Пушкина под редакцией Жуковского. И такое издание вполне имеет право на жизнь. Но при обязательном указывании роли Жуковского. и , наверное, надо было всёж заранее просчитать последствия такого издания...
а что касается самого великого русского гения... от ранних юношеских стихов, стихов с языческими и республиканскими (и даже тираноборческими!)  мотивами зрелый Пушкин пишёл к "Клеветникам России" и "Пророку". Он стал настоящим "певцом империи и свободы". есть легенда, что незадолго до своей гибели Александр Сергеевич встречался со св. Серафимом Саровским...
// а интеллигенция 2/2 XIX-XX вв.действительно сыграла страшную роль в разрушении сначала Российской империи, а потом и Советского Союза. Роль значительную...   
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 17 марта 2011 года, 17:54:52 »

"кастрация" - сильное слово. Но к месту ли оно здесь?
К месту.

И такое издание вполне имеет право на жизнь
Конечно. Как и моё мнение об издателях.

и , наверное, надо было всёж заранее просчитать последствия такого издания...
Зачем? Это же не водочно-сигаретный бизнес.

а что касается самого великого русского гения... от ранних юношеских стихов, стихов с языческими и республиканскими (и даже тираноборческими!)  мотивами зрелый Пушкин пишёл к "Клеветникам России" и "Пророку".
Республиканские и тираноборческие взгляды никак не противоречат "Клеветникам России". Если вы изучите первоисточники, то убедитесь, что тот же Чаадаев приветствовал подавление польского восстания, а Белинский писал про евреев, кавказцев, украинских националистов и крымских татар такое, что в наши дни 282-я ему была бы обеспечена. Смех

есть легенда, что незадолго до своей гибели Александр Сергеевич встречался со св. Серафимом Саровским...
Легенд у нас много.
« Последняя правка: 17 марта 2011 года, 17:57:26 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 17 марта 2011 года, 17:59:39 »

Любимая кликуша Михалкова отжигает про Курилы.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article8454.htm

...а дорогая редакция предупреждает её о возможных последствиях.
http://www.apn-spb.ru/news/article8462.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 17 марта 2011 года, 18:13:54 »

эр Змей, Чаадаев, безусловно, был очень неоднозначным мыслителем. и отнюдь не всегда его можно трактовать только как "западника". Увы, либералы подняли его имя на щит...  Грусть
тот же В.В. Кожинов хорошо  писал о его взглядах...
а языческое мотивы стихов молодого А.С. очень даже противоречат стихам зрелого Пушкина. Подумайте об этом...
Эр, а Вам ещё не надоело постоянно поминать "сигаретно-водочный бизнес"? Сколько лет прошло...  Грусть
« Последняя правка: 17 марта 2011 года, 18:16:10 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 17 марта 2011 года, 18:27:21 »

Сколько лет прошло... 
Ага. Главный торгаш стал патриархом и борется за недвижимость.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 18 марта 2011 года, 02:22:13 »

а языческое мотивы стихов молодого А.С. очень даже противоречат стихам зрелого Пушкина.
Гм... и что же там "противоречит"? Покажите, будьте добры. С цитатами, разумеется...
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 18 марта 2011 года, 10:04:58 »

Погодите, Кирилл действительно сигаретами торговал? Если бы я писала бульварный антиклерикальный роман, я бы не вставила туда торговлю сигаретами - слишком бульварно, слишком антиклерикально,  слишком на Лео Таксиля похоже. (У Таксиля я прочла три страницы и ... затошнило. Самое удивительное, что таким гнусным тоном писал свободный человек в свободной стране, а не злосчастный подданный тирана-атеиста под угрозой ... лишения квартальной премии Кривая усмешка).
 Про Пушкина. Он действительно в юности писал: "Ум ищет Божества, а сердце не находит", а в зрелости "Пророка" и "Отцы пустынники и жены непорочны". Интересно, "Подражания Корану" - гениальная стилизация или там есть искреннее, внеконфессиональное чувство?
 Самое жуткое у Пушкина "Твою погибель, смерть детей с жестокой радостию вижу". Интересно, дети маленькие или уже взрослые, ветераны карательных кампаний?
 У Белинского я действительно читала очень... неприятные вещи об украинцах.
« Последняя правка: 19 марта 2011 года, 09:47:28 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 18 марта 2011 года, 10:18:09 »

Цитата
Погодите, Кирилл действительно сигаретами торговал? Если бы я писала бульварный антиклерикальный роман, я бы не вставила туда торговлю сигаретами - слишком бульварно, слишком антиклерикально,  слишком на Лео Таксиля похоже.
Действительно.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #59 было: 18 марта 2011 года, 11:44:36 »

Понятное дело, что он ими не в ларьке и не из-под рясы в церкви торговал. А активно ввозил в Россию беспошлинно.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: