Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 12:39:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VI  (прочитано 23309 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VI
« Ответить #15 было: 11 января 2010 года, 22:23:17 »

Что за манера лепить из Окделлов предателей?  Грусть
  Ну, мы люди прастыя, манерам необученыя, прастите вилыкодушно, если што нитак.  Смех
Цитата
И где там предательство и дезертирство?
  Вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, а это был долгий и тяжёлый труд, он предпочёл быстро и красиво умереть. Бросив на произвол судьбы тех, забота о ком, и была его долгом, что это, как не предательство и дезертирство.
Цитата
Я вот, сколько не читал, увидел только стремление верного до гроба и далее рыцаря отомстить за своего короля - преданного, проданного и убитого тем, кому он доверился.
  Проблема данного рыцаря была в том, что из всех стремлений, он выбрал то, которое реализовать было проще.
Цитата
Причём стремление, полностью одобренное супругой означенного короля. Благославлённое, можно сказать.
  Вместе с этим благословлением, тогда же было высказано сомнение в обоснованности выдвинутых обвинений. Но рыцарь предпочёл услышать первое и отвергнуть второе.
Цитата
Или ещё может будем упрекать Алана за то, что он нектороых интимных подробностей про королеву Бланш не знал?
  Упрекать Алана стоит в том, что он не слушал фок Варзова, которого стоило послушать, и в том, что довёл себя до состояния почти полной невменяемости, очень похоже, что сознательно довёл. Это так, кратенький список его пригрешений.  Улыбка
Цитата
Он мог убить предателя и убийцу и он это сделал.
  Он убил не предателя и не убийцу, а вот сам, стал предателем и убийцей.
Цитата
То, что заговорщики зная, что Алан не заяц и не лань, а вполне себе воин, не потрудились нейтрализовать его достаточно эффективно - их проблемы, не Алана.
  Взрослый (тридцать пять лет мужику), неглупый герцог (что ко многому обязывает), а за ним надо присматривать, чтобы он глупостей не наделал? Может это ему стоило лишний раз подумать, кстати, достаточно полезное занятие, особенно для герцогов на Изломе.  Улыбка
Цитата
Он действовал исходя из имеющейся у него информации. Действовал максимально решительно.
  Стоило эту самую решительность приложить к добыванию дополнительной информации. Возможность такая у него была.
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
  СПОЙЛЕРЫ
Цитата
А то, смотрю, скоро начнут несчастное семейство в гибели Этерны обвинять.
  Хорошая идея!  Смех
« Последняя правка: 11 января 2010 года, 22:27:56 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 11 января 2010 года, 22:23:48 »

Он предал Рамиро, свою семью, Эпине, и Эрнани. Это факт... а то что он дурак не знающий и не понимающих по причине своей тупости и прочего, что творит... Так это не оправдание.... Он не дворник...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 11 января 2010 года, 22:55:26 »

Что за манера лепить из Окделлов предателей?  Грусть
  Ну, мы люди прастыя, манерам необученыя, прастите вилыкодушно, если што нитак.  Смех
Хорошо-хорошо, милостиво прощаю...  Глазки вверх

Цитата
И где там предательство и дезертирство?
  Вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, а это был долгий и тяжёлый труд, он предпочёл быстро и красиво умереть. Бросив на произвол судьбы тех, забота о ком, и была его долгом, что это, как не предательство и дезертирство.
Пожертвовал собой, дабы вывести из игры самого опасного из врагов, а заодно и подлого предателя (а любая другая оценка тут не при делах, ибо Алана разыграли в тёмную).

Цитата
Я вот, сколько не читал, увидел только стремление верного до гроба и далее рыцаря отомстить за своего короля - преданного, проданного и убитого тем, кому он доверился.
  Проблема данного рыцаря была в том, что из всех стремлений, он выбрал то, которое реализовать было проще.
Которое никто другой реализовывать не собирался. А было надо.

Цитата
Причём стремление, полностью одобренное супругой означенного короля. Благославлённое, можно сказать.
  Вместе с этим благословлением, тогда же было высказано сомнение в обоснованности выдвинутых обвинений. Но рыцарь предпочёл услышать первое и отвергнуть второе.
Сомнения, выдвинутые человеком, который не был в курсе "потаённых" бесед Эрнани, Алана и Рамиро. (вот не помню, Эпине там присутствовал?).
Против утверждения королевы, которая вроде как и должна быть в курсе дела.
Причём я категорически не согласен, что скажи Рамиро "Нет не я" - последовал бы удар ножом. Мой вывод - Рамиро сам себе злобный буратино.

Цитата
Или ещё может будем упрекать Алана за то, что он нектороых интимных подробностей про королеву Бланш не знал?
  Упрекать Алана стоит в том, что он не слушал фок Варзова, которого стоило послушать, и в том, что довёл себя до состояния почти полной невменяемости, очень похоже, что сознательно довёл. Это так, кратенький список его пригрешений.  Улыбка
Про то, что в неизбежность удара кинжалом я не верю я уже писал. Тут ИМХО на ИМХО, ничего не поделать. Подмигивание

Цитата
То, что заговорщики зная, что Алан не заяц и не лань, а вполне себе воин, не потрудились нейтрализовать его достаточно эффективно - их проблемы, не Алана.
  Взрослый (тридцать пять лет мужику), неглупый герцог (что ко многому обязывает), а за ним надо присматривать, чтобы он глупостей не наделал? Может это ему стоило лишний раз подумать, кстати, достаточно полезное занятие, особенно для герцогов на Изломе.  Улыбка
Человек неизбежно судит исходя из имеющихся у него сведений. Сведения, имеющиеся на руках у Алана неопровержимо показывали, что пынуть Рамиро ножом - дело благое и нужное. Читать мысли Надорэа вроде как Литом не уполномочены были

Цитата
Он действовал исходя из имеющейся у него информации. Действовал максимально решительно.
  Стоило эту самую решительность приложить к добыванию дополнительной информации. Возможность такая у него была.
Он её дополнил. Словами Рамиро "Да, я...". Чего же более? Попросить взглянуть на окровавленное тело и сравнить рану с кинжалом Алвы? У человека, вообще-то стресс.

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
 Пилоты таранили врагов. А Алан убил того, кому был многим обязан и рядом с кем был должен трудиться на благо Талига, вот в чём предательство.
Вот только телепатического дара, равно как и откровения свыше, которое поведало бы, что согласие с обвинением в убийстве Эрнани есть не то, что они вроде означают к матчасти не прилагается. Кстати, если трактовать тот вещий сон, как предложение проигнорировать убийство сюзерена - да шёл бы он, сон этот вещий. Вместе с вещуном.

Цитата
А то, смотрю, скоро начнут несчастное семейство в гибели Этерны обвинять.
  Хорошая идея!  Смех

Для Таверны.  Смех
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 11 января 2010 года, 23:01:05 »

Как же мне надоело слово стресс применительно к Алану... Все вменяемые, а у него стресс... А может еще и беременность заодно или ПМС?  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 11 января 2010 года, 23:11:08 »

Как же мне надоело слово стресс применительно к Алану... Все вменяемые, а у него стресс... А может еще и беременность заодно или ПМС?  Глазки вверх

"Все" это кто? Эпине, Алва, Франциск? Или Придд? Придд - покойник, прочие в курсе дела.
Алан тут единственный из стоявших в определённой ситуации так близко к Эрнани и его планам и оставшийся в неведении.
Тот же фок Варзов - спокойнее, но его и на известных сборищах "про Гальтары" не было.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 11 января 2010 года, 23:18:55 »

Цитата
Как же мне надоело слово стресс применительно к Алану... Все вменяемые, а у него стресс... А может еще и беременность заодно или ПМС?
А по отношению к нормальным среднестатистическим людям? Я к примеру его за этот поступок очень уважаю. Времени нет, информация однозначная, резину тянуть не стоит. А вот Алве и Эпинэ за то что не подстрелили Штанцлера ставлю в укор. Им  тогда может быть аффект бы и не помешал. А Алве так и вообще возможность действовать формально и брать Августа Рутгеровича под стражу.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 11 января 2010 года, 23:42:02 »

Хорошо-хорошо, милостиво прощаю...  Глазки вверх
  Гора с плеч, камень с души!  Смех
Цитата
Пожертвовал собой, дабы вывести из игры самого опасного из врагов, а заодно и подлого предателя (а любая другая оценка тут не при делах, ибо Алана разыграли в тёмную).
  Кто его, кроме него самого, разыграл? Выдвинуто, непонятно на чём основанное, голословное обвинение. Следом, высказано сомнение в обоснованности этого обвинения. Заметим, сомневается человек уважаемый, заслуживающий того, чтобы к его мнению, как минимум, прислушились. Но ведь Алан этого не сделал, наоборот, он нашёл недостающие доказательства, и какие убедительные! А потом побежал творить суд-расправу, накручивая себя по ходу движения.
Цитата
Которое никто другой реализовывать не собирался. А было надо.
  Кому надо было? Зачем надо было?
Цитата
Сомнения, выдвинутые человеком, который не был в курсе "потаённых" бесед Эрнани, Алана и Рамиро. (вот не помню, Эпине там присутствовал?).
  Это был один из ближайших друзей и советников Эрнани. ( А Эпинэ на встрече присутствовал. Он тогда ещё заявил Окделлу: "Будешь царствовать, но не править...").
Цитата
Против утверждения королевы, которая вроде как и должна быть в курсе дела.
  Но которая никак не объяснила, откуда ей известны все подробности. А вот фок Варзов, наоборот, указал на причины своих сомнений.
Цитата
Причём я категорически не согласен, что скажи Рамиро "Нет не я" - последовал бы удар ножом. Мой вывод - Рамиро сам себе злобный буратино.
  А что ещё можно было ожидать от того, кто предварил свой вопрос: "Это вы убили Эрнани?", жуткими словами  в адрес того, кого собрался спрашивать? И кто после этого, сам себе жуткий буратино?
Цитата
Тут ИМХО на ИМХО, ничего не поделать.
  Почему ничего? Поменяйте имху и всего делов-то.  Смех
Цитата
Человек неизбежно судит исходя из имеющихся у него сведений.
  Человек такого ранга, должен приложить всевозможные усилия, для того, чтобы судить исходя из проверенных и полных сведений. Тем более, когда ему приходится принимать ТАКИЕ решения.
Цитата
Читать мысли Надорэа вроде как Литом не уполномочены были
  Нет. Они были уполномочены на выполнение возложенных на них обязанностей. А уж кидаться с фамильными кинжалами на невиновных, при этом наплевав на все свои долги, Лит их точно не уполномачивал.
Цитата
Он её дополнил. Словами Рамиро "Да, я...". Чего же более?
  Дослушать - раз, принять предложение присоединиться к семье - два, встретиться ещё раз и узнать больше - три. Немного будет?  Подмигивание
Цитата
У человека, вообще-то стресс.
  Вы ещё скажите - аффект.  Улыбка
Цитата
Вот только телепатического дара, равно как и откровения свыше, которое поведало бы, что согласие с обвинением в убийстве Эрнани есть не то, что они вроде означают к матчасти не прилагается.
А это всё ни к чему. Достаточно здравого смысла, выдержки и помнить кто он и к чему его обязывает положение, которое он занимает.
Цитата
Кстати, если трактовать тот вещий сон, как предложение проигнорировать убийство сюзерена - да шёл бы он, сон этот вещий. Вместе с вещуном.
  А вот это напрасно. Всё, что помогает сделать верный выбор следует принимать во внимание. 
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 00:28:55 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Aemilia
гость

« Ответить #22 было: 12 января 2010 года, 00:01:42 »

Все же, несмотря на то, что Алана я терпеть не могу, мне кажется, в предательстве его обвинять нельзя. Алан покарал того, кто по его мнению, убил короля, которому был верен Алан, он исполнил свой долг так, как понимал его. Алан никого не предавал.
То, в чем могу упрекнуть Алана лично я и то, за что я терпеть его не могу, это за то, что он действовал фирменным окделловским стилем не разобравшись толком и даже не выслушав человека, к которому уже до этого проникся некоторым доверием, он убил. Очень не люблю людей, которые действуют таким образом.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 12 января 2010 года, 00:10:04 »

Цитата
это за то, что он действовал фирменным окделловским стилем
Опять он. "Фирменный" окделловский стиль...  Язык
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Aemilia
гость

« Ответить #24 было: 12 января 2010 года, 00:13:32 »

Цитата
это за то, что он действовал фирменным окделловским стилем
Опять он. "Фирменный" окделловский стиль...  Язык
Мне известны биографии лишь трех представителей Окделлов. И все они действуют одинаково, поэтому так и называю.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #25 было: 12 января 2010 года, 00:23:16 »

Цитата
Мне известны биографии лишь трех представителей Окделлов. И все они действуют одинаково, поэтому так и называю.
А как же Ричард Горик? Или Айрис Окделл?
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #26 было: 12 января 2010 года, 00:50:39 »

А как же Ричард Горик? Или Айрис Окделл?
Ричарда Горика, честно говоря, не помню, а Айри девушка Улыбка Готова внести поправку "фирменный стиль Окделлов-мужчин", я имела в виду мужчин этого рода.
Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 12 января 2010 года, 02:48:36 »

... Или Айрис Окделл?
А Айрис - она как раз и подходит. Есть некая информация - и вперед, на амбразуры. Только она за "наших", вот и все.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 12 января 2010 года, 03:32:15 »

... Или Айрис Окделл?
А Айрис - она как раз и подходит. Есть некая информация - и вперед, на амбразуры. Только она за "наших", вот и все.

Это точно, Айрис - истинная Окделл в том смысле, что думать она не умеет и тоже живёт в мире своих фантазий. Но она очень добрая и славная девочка, да и фантазии её не глобальны и не разрушительны, а потому вызывают сочувствие. И вообще - жалко её чуть не до слёз, она действительно погибла даже не ради любви, ради её тени.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #29 было: 12 января 2010 года, 08:24:06 »

... Или Айрис Окделл?
Я бы так не сказал... К доводам разума Айрис вполне прислушивается...  Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: