|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VI (прочитано 23306 раз)
|
|
Лукач
|
Что за манера лепить из Окделлов предателей?  Ну, мы люди прастыя, манерам необученыя, прастите вилыкодушно, если што нитак.  И где там предательство и дезертирство? Вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, а это был долгий и тяжёлый труд, он предпочёл быстро и красиво умереть. Бросив на произвол судьбы тех, забота о ком, и была его долгом, что это, как не предательство и дезертирство. Я вот, сколько не читал, увидел только стремление верного до гроба и далее рыцаря отомстить за своего короля - преданного, проданного и убитого тем, кому он доверился. Проблема данного рыцаря была в том, что из всех стремлений, он выбрал то, которое реализовать было проще. Причём стремление, полностью одобренное супругой означенного короля. Благославлённое, можно сказать. Вместе с этим благословлением, тогда же было высказано сомнение в обоснованности выдвинутых обвинений. Но рыцарь предпочёл услышать первое и отвергнуть второе. Или ещё может будем упрекать Алана за то, что он нектороых интимных подробностей про королеву Бланш не знал? Упрекать Алана стоит в том, что он не слушал фок Варзова, которого стоило послушать, и в том, что довёл себя до состояния почти полной невменяемости, очень похоже, что сознательно довёл. Это так, кратенький список его пригрешений.  Он мог убить предателя и убийцу и он это сделал. Он убил не предателя и не убийцу, а вот сам, стал предателем и убийцей. То, что заговорщики зная, что Алан не заяц и не лань, а вполне себе воин, не потрудились нейтрализовать его достаточно эффективно - их проблемы, не Алана. Взрослый (тридцать пять лет мужику), неглупый герцог (что ко многому обязывает), а за ним надо присматривать, чтобы он глупостей не наделал? Может это ему стоило лишний раз подумать, кстати, достаточно полезное занятие, особенно для герцогов на Изломе.  Он действовал исходя из имеющейся у него информации. Действовал максимально решительно. Стоило эту самую решительность приложить к добыванию дополнительной информации. Возможность такая у него была. Где тут предательство? Когда, простите, пилоты подбитых исстребителей на таран шли, вместо того чтобы попытатся спастись, это может тоже предательство и дезертирство было? Пилоты таранили врагов. А Алан убил того, кому был многим обязан и рядом с кем был должен трудиться на благо Талига, вот в чём предательство. А то, смотрю, скоро начнут несчастное семейство в гибели Этерны обвинять. Хорошая идея! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2010 года, 22:27:56 от Лукач »
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Он предал Рамиро, свою семью, Эпине, и Эрнани. Это факт... а то что он дурак не знающий и не понимающих по причине своей тупости и прочего, что творит... Так это не оправдание.... Он не дворник...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Гелон
|
Что за манера лепить из Окделлов предателей?  Ну, мы люди прастыя, манерам необученыя, прастите вилыкодушно, если што нитак.  Хорошо-хорошо, милостиво прощаю...  И где там предательство и дезертирство? Вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, а это был долгий и тяжёлый труд, он предпочёл быстро и красиво умереть. Бросив на произвол судьбы тех, забота о ком, и была его долгом, что это, как не предательство и дезертирство. Пожертвовал собой, дабы вывести из игры самого опасного из врагов, а заодно и подлого предателя (а любая другая оценка тут не при делах, ибо Алана разыграли в тёмную). Я вот, сколько не читал, увидел только стремление верного до гроба и далее рыцаря отомстить за своего короля - преданного, проданного и убитого тем, кому он доверился. Проблема данного рыцаря была в том, что из всех стремлений, он выбрал то, которое реализовать было проще. Которое никто другой реализовывать не собирался. А было надо. Причём стремление, полностью одобренное супругой означенного короля. Благославлённое, можно сказать. Вместе с этим благословлением, тогда же было высказано сомнение в обоснованности выдвинутых обвинений. Но рыцарь предпочёл услышать первое и отвергнуть второе. Сомнения, выдвинутые человеком, который не был в курсе "потаённых" бесед Эрнани, Алана и Рамиро. (вот не помню, Эпине там присутствовал?). Против утверждения королевы, которая вроде как и должна быть в курсе дела. Причём я категорически не согласен, что скажи Рамиро "Нет не я" - последовал бы удар ножом. Мой вывод - Рамиро сам себе злобный буратино. Или ещё может будем упрекать Алана за то, что он нектороых интимных подробностей про королеву Бланш не знал? Упрекать Алана стоит в том, что он не слушал фок Варзова, которого стоило послушать, и в том, что довёл себя до состояния почти полной невменяемости, очень похоже, что сознательно довёл. Это так, кратенький список его пригрешений.  Про то, что в неизбежность удара кинжалом я не верю я уже писал. Тут ИМХО на ИМХО, ничего не поделать.  То, что заговорщики зная, что Алан не заяц и не лань, а вполне себе воин, не потрудились нейтрализовать его достаточно эффективно - их проблемы, не Алана. Взрослый (тридцать пять лет мужику), неглупый герцог (что ко многому обязывает), а за ним надо присматривать, чтобы он глупостей не наделал? Может это ему стоило лишний раз подумать, кстати, достаточно полезное занятие, особенно для герцогов на Изломе.  Человек неизбежно судит исходя из имеющихся у него сведений. Сведения, имеющиеся на руках у Алана неопровержимо показывали, что пынуть Рамиро ножом - дело благое и нужное. Читать мысли Надорэа вроде как Литом не уполномочены были Он действовал исходя из имеющейся у него информации. Действовал максимально решительно. Стоило эту самую решительность приложить к добыванию дополнительной информации. Возможность такая у него была. Он её дополнил. Словами Рамиро "Да, я...". Чего же более? Попросить взглянуть на окровавленное тело и сравнить рану с кинжалом Алвы? У человека, вообще-то стресс. Где тут предательство? Когда, простите, пилоты подбитых исстребителей на таран шли, вместо того чтобы попытатся спастись, это может тоже предательство и дезертирство было? Пилоты таранили врагов. А Алан убил того, кому был многим обязан и рядом с кем был должен трудиться на благо Талига, вот в чём предательство. Вот только телепатического дара, равно как и откровения свыше, которое поведало бы, что согласие с обвинением в убийстве Эрнани есть не то, что они вроде означают к матчасти не прилагается. Кстати, если трактовать тот вещий сон, как предложение проигнорировать убийство сюзерена - да шёл бы он, сон этот вещий. Вместе с вещуном. А то, смотрю, скоро начнут несчастное семейство в гибели Этерны обвинять. Хорошая идея!  Для Таверны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Как же мне надоело слово стресс применительно к Алану... Все вменяемые, а у него стресс... А может еще и беременность заодно или ПМС?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Гелон
|
Как же мне надоело слово стресс применительно к Алану... Все вменяемые, а у него стресс... А может еще и беременность заодно или ПМС? "Все" это кто? Эпине, Алва, Франциск? Или Придд? Придд - покойник, прочие в курсе дела. Алан тут единственный из стоявших в определённой ситуации так близко к Эрнани и его планам и оставшийся в неведении. Тот же фок Варзов - спокойнее, но его и на известных сборищах "про Гальтары" не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Как же мне надоело слово стресс применительно к Алану... Все вменяемые, а у него стресс... А может еще и беременность заодно или ПМС? А по отношению к нормальным среднестатистическим людям? Я к примеру его за этот поступок очень уважаю. Времени нет, информация однозначная, резину тянуть не стоит. А вот Алве и Эпинэ за то что не подстрелили Штанцлера ставлю в укор. Им тогда может быть аффект бы и не помешал. А Алве так и вообще возможность действовать формально и брать Августа Рутгеровича под стражу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Лукач
|
Хорошо-хорошо, милостиво прощаю...  Гора с плеч, камень с души!  Пожертвовал собой, дабы вывести из игры самого опасного из врагов, а заодно и подлого предателя (а любая другая оценка тут не при делах, ибо Алана разыграли в тёмную). Кто его, кроме него самого, разыграл? Выдвинуто, непонятно на чём основанное, голословное обвинение. Следом, высказано сомнение в обоснованности этого обвинения. Заметим, сомневается человек уважаемый, заслуживающий того, чтобы к его мнению, как минимум, прислушились. Но ведь Алан этого не сделал, наоборот, он нашёл недостающие доказательства, и какие убедительные! А потом побежал творить суд-расправу, накручивая себя по ходу движения. Которое никто другой реализовывать не собирался. А было надо. Кому надо было? Зачем надо было? Сомнения, выдвинутые человеком, который не был в курсе "потаённых" бесед Эрнани, Алана и Рамиро. (вот не помню, Эпине там присутствовал?). Это был один из ближайших друзей и советников Эрнани. ( А Эпинэ на встрече присутствовал. Он тогда ещё заявил Окделлу: "Будешь царствовать, но не править..."). Против утверждения королевы, которая вроде как и должна быть в курсе дела. Но которая никак не объяснила, откуда ей известны все подробности. А вот фок Варзов, наоборот, указал на причины своих сомнений. Причём я категорически не согласен, что скажи Рамиро "Нет не я" - последовал бы удар ножом. Мой вывод - Рамиро сам себе злобный буратино. А что ещё можно было ожидать от того, кто предварил свой вопрос: "Это вы убили Эрнани?", жуткими словами в адрес того, кого собрался спрашивать? И кто после этого, сам себе жуткий буратино? Тут ИМХО на ИМХО, ничего не поделать. Почему ничего? Поменяйте имху и всего делов-то.  Человек неизбежно судит исходя из имеющихся у него сведений. Человек такого ранга, должен приложить всевозможные усилия, для того, чтобы судить исходя из проверенных и полных сведений. Тем более, когда ему приходится принимать ТАКИЕ решения. Читать мысли Надорэа вроде как Литом не уполномочены были Нет. Они были уполномочены на выполнение возложенных на них обязанностей. А уж кидаться с фамильными кинжалами на невиновных, при этом наплевав на все свои долги, Лит их точно не уполномачивал. Он её дополнил. Словами Рамиро "Да, я...". Чего же более? Дослушать - раз, принять предложение присоединиться к семье - два, встретиться ещё раз и узнать больше - три. Немного будет?  У человека, вообще-то стресс. Вы ещё скажите - аффект.  Вот только телепатического дара, равно как и откровения свыше, которое поведало бы, что согласие с обвинением в убийстве Эрнани есть не то, что они вроде означают к матчасти не прилагается. А это всё ни к чему. Достаточно здравого смысла, выдержки и помнить кто он и к чему его обязывает положение, которое он занимает. Кстати, если трактовать тот вещий сон, как предложение проигнорировать убийство сюзерена - да шёл бы он, сон этот вещий. Вместе с вещуном. А вот это напрасно. Всё, что помогает сделать верный выбор следует принимать во внимание.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 00:28:55 от Лукач »
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Aemilia
гость
|
Все же, несмотря на то, что Алана я терпеть не могу, мне кажется, в предательстве его обвинять нельзя. Алан покарал того, кто по его мнению, убил короля, которому был верен Алан, он исполнил свой долг так, как понимал его. Алан никого не предавал. То, в чем могу упрекнуть Алана лично я и то, за что я терпеть его не могу, это за то, что он действовал фирменным окделловским стилем не разобравшись толком и даже не выслушав человека, к которому уже до этого проникся некоторым доверием, он убил. Очень не люблю людей, которые действуют таким образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
это за то, что он действовал фирменным окделловским стилем Опять он. "Фирменный" окделловский стиль... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Aemilia
гость
|
это за то, что он действовал фирменным окделловским стилем Опять он. "Фирменный" окделловский стиль...  Мне известны биографии лишь трех представителей Окделлов. И все они действуют одинаково, поэтому так и называю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Мне известны биографии лишь трех представителей Окделлов. И все они действуют одинаково, поэтому так и называю. А как же Ричард Горик? Или Айрис Окделл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
А как же Ричард Горик? Или Айрис Окделл?
Ричарда Горика, честно говоря, не помню, а Айри девушка  Готова внести поправку "фирменный стиль Окделлов-мужчин", я имела в виду мужчин этого рода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
... Или Айрис Окделл?
А Айрис - она как раз и подходит. Есть некая информация - и вперед, на амбразуры. Только она за "наших", вот и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
... Или Айрис Окделл?
А Айрис - она как раз и подходит. Есть некая информация - и вперед, на амбразуры. Только она за "наших", вот и все. Это точно, Айрис - истинная Окделл в том смысле, что думать она не умеет и тоже живёт в мире своих фантазий. Но она очень добрая и славная девочка, да и фантазии её не глобальны и не разрушительны, а потому вызывают сочувствие. И вообще - жалко её чуть не до слёз, она действительно погибла даже не ради любви, ради её тени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
C@esar
|
... Или Айрис Окделл?
А Айрис - она как раз и подходит. Есть некая информация - и вперед, на амбразуры. Только она за "наших", вот и все. Я бы так не сказал... К доводам разума Айрис вполне прислушивается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |