Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 19:34:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Столик внучат Штанцлера
| | | |-+  Подлинная история Варасты и не только…
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Подлинная история Варасты и не только…  (прочитано 34072 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Подлинная история Варасты и не только…
« Ответить #105 было: 29 декабря 2011 года, 21:51:58 »

Ага, Дика уже всем миром пришли перевоспитывать! Кривая усмешка
И что, неужели все равно бесполезно?! Хочется все-таки верить в лучшее, даже если это глупо и наивно. А то что же получается - от Альдо избавились, врагам хвосты накрутили - а одному-единственному мальчишке мозги вправить не могут?! В таком случае, Дику есть чем гордиться! Зверя, что ли, вызвать, если уж другого выхода нет? Отныне легенды будут гласить: "Четверо одного послали", или как это в стихотворной форме? Смех
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 29 декабря 2011 года, 21:57:20 »

А не проще всем-всем-всем послать этого одного?  Смех
Мне это напоминает ситуацию с неблагополучными семьями: вот все виноваты - педиатры, педагоги, социальные работники, полиция, местные власти - в том, что они пьют, не хотят работать и воспитывать детей, а они невинны - им не сумели объяснить  Подмигивание Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 29 декабря 2011 года, 22:40:27 »

Эрэа Артанис. Эрэа Tany. Эр Vieux Gogan. Спасибо!  Радость

Однако геренцию далеко до деменции Улыбка Подмигивание
  А там, по-моему, вообще нет тех, кто бы был скорбен этим недугом.
  больше всего радовался Смех Радость мыслям Р. Окделла, при посещениях Кальперадо и Катарины.
  Оцените все его мысли по шкале от одного до пяти.  Подмигивание

Ага, Дика уже всем миром пришли перевоспитывать!  Кривая усмешка
  Правильнее сказать их прислали, а точнее – пригнали.
Хочется все-таки верить в лучшее, даже если это глупо и наивно.
  Верить нужно, но вот стоит ли ожидать…
врагам хвосты накрутили
  Ничего подобного, работа ещё только началась.

А не проще всем-всем-всем послать этого одного?  Смех
  Они бы с радостью, да читатели не позволят. А читатели, это такая сила, что против них и Четверым не устоять.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 29 декабря 2011 года, 22:46:17 »

Обложили – понял Ричард.
  Он с тоской поглядел на дверь. Только она и защищала его от того, чтобы ему всё объяснили, а он всё понял. Дверь пока что была препятствием для людей, но не для их голосов.
  - Сколько мы будем здесь торчать? Время-то идёт.
  - Действительно господа, сколько можно?! Я только договорился о ссуде под низкий процент на организацию добычи мрамора, и пришлось бросить всё, мчаться сюда, чтобы объяснять…
  - А у нас блокада побережья срывается…
  - А я был вынужден приостановить  приём беженцев…
  - А мне необходимо завершить переговоры с Бордоном…
  - Савиньяки, ну что там?
  - Заперто.
  - Так постучите!
  - Стучали, не открывает.
  - Фсё! – Раздался медведеподобный рёв. – Я не могу больше фыдершивать этого ошидания. Пустите меня и я фынесу эту проклятую тферь!
  - Спокойно барон. Сейчас подойдёт фок Вейзель. Он установит заряд и… Но нам придётся пропустить его без очереди. У него осталось незаконченным какое-то совершенно неотложное дело.
  - Да здесь у всех без исключения неотложные дела!

Значит скоро, обречённо подумал Ричард, он всё поймёт. Да кто же такие, эти читатели, что согнали сюда всех этих людей? По какой причине они хотят, чтобы он всё понял? Зачем им это надо? И разве они сами даже не догадываются, что он не хочет понимать? Что все эти «повелители», «кэртианы» и прочие «величия» нужны лишь для того, что бы ничего не помнить и не понимать. Что, что он должен, по их мнению, понять? То, что он предатель, клятвопреступник и убийца? А их не посещала такая мысль, что, прежде всего, необходимо спросить у него, ему-то самому, это нужно?! Как он станет жить, поняв это? Исправлять ошибки? А как можно исправить убийство двух женщин?! И какая это ошибка? Ту толстуху, имени которой не осталось в его памяти, убил именно он. Потому что это он схватил её, приставил к её горлу нож и пригрозил смертью, в чём там ошибка? А Катарину он убил совершенно осознанно. Чем может заслужить прощение сделавший всё это?
  Сами-то читатели способны простить преступника? Не отвлечённо-условного злодея лишившего жизни героиню любимой книги, а настоящего душегуба, хладнокровно зарезавшего абсолютно реальную женщину, их знакомую или близкую? Так почему эти читатели рассчитывают, что люди, которых они пригнали сюда, смогут простить его. Ведь те два убийства – лишь малая часть того, что он сделал или к совершению чего приложил свою руку.
  Читатели что, всерьёз рассчитывают что он скажет, мол, плутал в дебрях безнравственности, бездна его раскаяния так глубока, так глубока и все всё тут же забудут? Да даже если он отдаст свою кровь, душу и вообще всё, что там у него ещё осталось, как это вернёт погибших, восстановит разрушенные дома? Что бы он ни делал, какие бы подвиги не совершал, для тысяч людей он навсегда останется тем, кто стал причиной неисчислимых бедствий.   Пусть попробуют денёк-другой пожить такой жизнью, а потом бы отрывали людей от действительно важных дел, чтобы гнать их к нему ради каких-то ненужных и бессмысленных объяснений.
  Так что как бы кто ни желал, чтобы он понял, как бы ни старался ему что-то там объяснить, он останется твёрд и незыблем. Как и подобает Скалам. Он Повелитель Скал и ему нужно немедленно ехать в Гаунау. Его ждут армия, победы и власть. А если хоть кто-то, попытается остановить  его на пути ко всему этому, он своей шпагой расчистит себе дорогу!

Ричард подошёл к двери и протянул руку к засову…
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 31 декабря 2011 года, 13:37:40 »

Замечательно!
Цитата
Так что как бы кто ни желал, чтобы он понял, как бы ни старался ему что-то там объяснить, он останется твёрд и незыблем. Как и подобает Скалам. Он Повелитель Скал и ему нужно немедленно ехать в Гаунау. Его ждут армия, победы и власть. А если хоть кто-то, попытается остановить  его на пути ко всему этому, он своей шпагой расчистит себе дорогу!
Да уж, понимания иногда мало.  Гордыня и еще раз гордыня! Вот в этом он весь!
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 31 декабря 2011 года, 13:59:55 »

Замечательно!
Цитата
Да уж, понимания иногда мало.  Гордыня и еще раз гордыня! Вот в этом он весь!
  Спасибенно!  Смех 

Какая же это гордыня? Обычный, даже можно сказать примитивный инстинкт самосохранения.
  Ну объяснят ему, ну поймёт он. А дальше-то что? Выбор между петлёй и омутом?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 31 декабря 2011 года, 14:06:27 »

Тут, однако, возникает противоречие: если он сознательно отказывается понимать, значит, все-таки что-то понимает. Во всяком случае, у вас получается, что Дик пытается внушить сам себе, что у него великое будущее и ему все можно, а на самом-то деле понимает, что это далеко не так. То есть вы все-таки сделали его умнее, чем в каноне - там-то он уж точно перестал в себе сомневаться еще с третьей книги.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 31 декабря 2011 года, 14:26:52 »

Тут, однако, возникает противоречие: если он сознательно отказывается понимать, значит, все-таки что-то понимает. Во всяком случае, у вас получается, что Дик пытается внушить сам себе, что у него великое будущее и ему все можно, а на самом-то деле понимает, что это далеко не так. То есть вы все-таки сделали его умнее, чем в каноне - там-то он уж точно перестал в себе сомневаться еще с третьей книги.
  А Вам эрэа Артанис, вообще спасибеще!
  Так это же не канон, а фанфик.  Подмигивание
  Дело в том, что какое-то время, мальчик не нуждался в самовнушениях. Он и вправду верил. Верил, прежде всего, потому, что его это устраивало. И ещё потому, что он очень хотел, чтобы всё так и было. Собственный успех, причём не завоёванный, а дарованный и был, по сути, его единственным устремлением.
  Но нельзя вечно жить в отрыве от реальности. Для этого нужно или сойти с ума, или реальность не должна меняться. В противном случае действительность рано или поздно, но достучится до сознания. И вот тогда на выручку приходит самовнушение.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 31 декабря 2011 года, 14:40:57 »

Эр Лукач, ну, в таком случае, надеюсь, что реальности, в лице толпы, пришедшей вправлять ему мозги, все же удастся достучаться до Дика. Разумеется, свои ошибки признавать трудно, а еще труднее их исправлять, но раз уж для Дика - по крайней мере, в вашем раскладе, - это возможно, пусть все же попрбует вылечиться. Именно вылечиться, потому что здесь речь идет о болезни, не менее опасной, чем алкоголизм или наркомания. Для таких больных самое главное - признать себя больными и захотеть вылечиться. А далее, если ему помогут и направят по верному пути, он еще сможет загладить свою вину, я надеюсь. Да, на первых порах может быть и ломка, и нежелание жить, но все же хочется верить, что ему помогут их преодолеть. Если с ним Рокэ поговорит так, как в свое время с Джастином, а затем ему дадут какое-нибудь общественно полезное дело, желательно под присмотром (это я опять об идее отправить Дика в Торку вспомнила Смех), то у него не останется ни времени, ни желания что-то сделать с собой или с другими.
Вспомнилась тут одна песня... Как вы считаете, подойдет она к вашему фанфику?

Не беда постучала, и не рухнула высь,
Но сегодня сначала начинаю я жизнь
Начинаю, рискую, у судьбы на краю
Неизвестную, злую, но до нитки свою

В этот вечер негромкий, где закат как экран
До прокушенной кромки я наполню стакан
Будто бритвою, водка полоснёт под губой
Непростая работка — расставанье с собой

До свиданья, подруги, до свиданья, друзья,
Не вините в испуге, покаяньем грозя
Если в чём и покаюсь — в том, что хлебом крошил,
В том, что жил, пригибаясь, и что много грешил

Не ищите улики, ведь не взять под вопрос
Чёрно-белые блики на клавирах берёз
Все торги и уступки, бабки, тряпки, гульба —
Чем дороже покупки, тем дешевле судьба

Так и жил, подражая, всяким, с кем ни свяжись,
И чужая, чужая ты была, моя жизнь
Я тобой не торгую, а на самом краю
Начинаю другую, но до нитки свою

« Последняя правка: 31 декабря 2011 года, 14:42:59 от Артанис » Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 01 января 2012 года, 17:14:59 »

Эрэа Артанис.

У каждого из очереди есть дело, от которого его оторвали. Каждый знает, что это дело важное и даже необходимое. Поэтому каждый из этой очереди вовсе не горит желанием что-то там объяснять мальчику. А у некоторых даже есть опыт подобных объяснений, причём неудачный, что, только добавляет скепсиса по поводу успеха объяснений.
  И потом, пока они ему объясняют, кто воевать будет? Кто будеть беженцев обустраивать. Кто станет восстанавливать Надор? Может лучше ну его, а?

Песня замечательная, но, на мой взгляд, мальчику больше подойдут строчки из другой.
  Все твердят ты должен-должен-должен.
  Я никому нее должен ничего!

PS.  А в Торку можно. Но прежде требуется сменить имя и изменить, лучше всего до неузнаваемости, внешность. А ещё лучше в Ренкваху.
  Болотные солдаты
  Шагают, взяв лопаты.
  Все! В топь!

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 01 января 2012 года, 18:43:55 »

А ещё лучше в Ренкваху.
А ещё лучше в Дредфорт.
У меня давно уже назревает желание сделать новый кроссовер с Мартином - но боюсь, что симпатизирующие юноше меня не тапками даже, а чем потяжелее закидают.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 01 января 2012 года, 19:30:41 »

А ещё лучше в Ренкваху.
А ещё лучше в Дредфорт.
У меня давно уже назревает желание сделать новый кроссовер с Мартином - но боюсь, что симпатизирующие юноше меня не тапками даже, а чем потяжелее закидают.
  А почему в Дредфорт?
  Я-то Ренкваху предложил из соображения - или дорогу построит или утонет. А в Дредфорте что, тоже было чем заняться?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 01 января 2012 года, 19:47:37 »

А почему в Дредфорт?
Дык, потому что работает.
Мартин достаточно убедительно описал процесс успешного перевоспитания мерзавца немногим лучше Ричарда - ровно то, чего на этом форуме страстно хотят, но не могут (Фик эрэа Констанции очень хорош, но, увы, меня не убеждает).
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 01 января 2012 года, 20:03:43 »

А почему в Дредфорт?
Дык, потому что работает.
Мартин достаточно убедительно описал процесс успешного перевоспитания мерзавца немногим лучше Ричарда - ровно то, чего на этом форуме страстно хотят, но не могут (Фик эрэа Констанции очень хорош, но, увы, меня не убеждает).
  Тогда пишите кроссовер. Будут кидаться, отобьемся.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 01 января 2012 года, 20:22:26 »

Тогда пишите кроссовер. Будут кидаться, отобьемся.
Оки - я завтра-послезавтра закончу редактирование спойлерной главы из новой книги Мартина - и после этого займусь.
Только заранее предупреждаю, что будет жутко.
И пострадает не один Ричард.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: