Автор
|
Тема: Спойлеры в вопросах и ответах (прочитано 44021 раз)
|
smbgray
Барон

|
Мне непонятен момент с ранением Ариго, кадровый военный. неединожды ранен и не может понять в бедро он ранен или в живот. ИМХО как то странно. Может ктонибудь из разбирающихся в предмете пояснит как так бывает?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2009 года, 14:38:44 от smbgray »
|
Авторизирован
|
"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
|
|
|
|
Kane
|
Возможно пуля попала в верхнюю часть бедра, возле паха, чудом не задев кость и артерию. Рана получилась болезненная (калибр то мушкетный ого-го-го, ранения довольно серьезные оставляет (кому интересно могу картинку из анатомического атласа в приват прислать нечто подобное)). Сразу сильная кровопотеря, жар, бред. Потом толком осмотреть себя не может, а весь живот залит кровью, к тому же нога почти не слушается поначалу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
что делал Генрих там, где напали на Руппи? почему он ударил дядюшку Мартина? Он же не был в сговоре с убийцами! Возможно выполнял приказ Лотты - присмотреть за Рупертом. Насколько я понял, Мартину она немного не доверяла, из-за Гудрун. Генрих мог решить, что Мартин заодно с убийцами. Единственное, что не вяжется - "боевое кольцо", или как там, такое же, что и у убийц. А вот что убило обоих - я не понял. Совсем не понял.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2009 года, 12:07:32 от Vrungel »
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
Насколько я поняла, Мартин был заодно с убийцами (ну, или с кем-то ещё, кто игарет против Руппи), а Генрих пытался его остановить, вот они и ранили друг друга. А Мартина, вроде бы, убили ведьмы, они же Руперту постоянно таким образом помогают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
Gatty
|
Мне непонятен момент с ранением Ариго, кадровый военный. неединожды ранен и не может понять в бедро он ранен или в живот. ИМХО как то странно. Может ктонибудь из разбирающихся в предмете поясник как так бывает?
Так бывает, случай не такой уж экстраординарный. "История болезни" Жермона сделана по сценарию врача-реаниматолога. Более того, диагноз (правильный) озвучен еще с СЗ-1, но многие читатели опять обманулись вместе с репортером. Вот пример с последующим разбором. http://www.diary.ru/~Hobbit-in-the-hole/p83604652.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
smbgray
Барон

|
Мне непонятен момент с ранением Ариго, кадровый военный. неединожды ранен и не может понять в бедро он ранен или в живот. ИМХО как то странно. Может ктонибудь из разбирающихся в предмете поясник как так бывает?
Так бывает, случай не такой уж экстраординарный. "История болезни" Жермона сделана по сценарию врача-реаниматолога. Более того, диагноз (правильный) озвучен еще с СЗ-1, но многие читатели опять обманулись вместе с репортером. Вот пример с последующим разбором. http://www.diary.ru/~Hobbit-in-the-hole/p83604652.htm Спасибо. Так намного понятнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
А почему мэтра Капоту обозвали турухтаном? Я конечно понимаю, что слово красивое, звучное. И вполне возможно, что в Кэртиане турухтан сильно отличается от нашего, земного http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0%D0%BDНо если этот - то что в нем плохого то? Ну птица и птица. Правда, у меня турухтан вызывает ассоциации с одноименными островами, которые все сплошь индустриальные и довольно неприглядны. Но живущие не в Питере не оценят. или "дочь турухтана и гиены" - это что-то типа восточного восклицания, типа "о, презренный сын ишака и волчицы!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
nyushik
гость
|
турухтан - птичка такая, описанная в басне Дениса Давыдова "Орлица, турухтан и тетерев". Под видом турухтана выведен Павел I. Так что, наверное, та еще птичка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
турухтан - птичка такая, описанная в басне Дениса Давыдова "Орлица, турухтан и тетерев". Под видом турухтана выведен Павел I. Так что, наверное, та еще птичка.

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
ani_87
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А Альдо Ракан в виде выходца не появлялся, случайно? С Диком не говорил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranger_Z
|
А Альдо Ракан в виде выходца не появлялся, случайно? С Диком не говорил?
Не появлялся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
smbgray
Барон

|
Кого взял с собой Алва у морисков? Жреца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Леля
|
Цитата из ЗИ ЯМ часть 1 Катарина стиснула руки, он навсегда запомнит ее перчатки, черные, без шитья и оторочки. Женщина вздернула подбородок: - Мои старшие дети - Оллары, и пусть я умру без исповеди, если лгу! Собственно вопрос: она успела исповедаться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Защита от дурака не спасает в том случае, если дурак особо одарённый
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Цитата из ЗИ ЯМ часть 1 Катарина стиснула руки, он навсегда запомнит ее перчатки, черные, без шитья и оторочки. Женщина вздернула подбородок: - Мои старшие дети - Оллары, и пусть я умру без исповеди, если лгу! Собственно вопрос: она успела исповедаться?
Нет, конечно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Janis
|
Собственно вопрос: она успела исповедаться?
Нет, конечно!  Почему "конечно"? Учитывая, что вокруг нее постоянно крутятся Анджело и Пьетро, исповедоваться она может хоть 3 раза на день. Она - эсператистка, а не олларианка, они имеют право принять исповедь... в чем проблема? Может, в аккурат перед визитом Штанцлера и Дика исповедовалась, неясно. И, кстати, если у них есть что-то типа отпущения in extremis в нашей реальности, и, в частности, "глухая исповедь" (кажется, так называется), то врач-монах перед тем, как спасать младенца, обязан был провести над ней этот ритуал, она ж еще дышала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |