Автор
|
Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик. (прочитано 43631 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эр prokhozhyj! Я это не читала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Etlau
|
Мысль отдающая ересью --а что если Герман не простой выходец а нечто другое? Скажем, из числа служащих "Пламени Этэрны" или иной ммм, хранитель равновесия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну из текста прямо следует, что отец Герман отличен от Арамоны и Циллы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель Ну из текста прямо следует, что отец Герман отличен от Арамоны и Циллы.
Да --но в чем это отличие? Он служит иной силе или просто сохранил больше от человека?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В тексте - иной силе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Colombo
|
Паоло получил в Галерее метку крови. Он говорит еще по-человечески,
Ну как это по человечески. Вы же сами процитировали: "Это старое. Очень старое, но оно принадлежит тебе" - совершенно типичная фраза выходца. Вроде что-то и сказал, а ничего не понятно.. Намёки либо не могут понять, либо не хотят. Ну какие ещё древние слова могли принадлежать - принадлежать! - нищему Повелителю? И это не последний раз, когда что-то проплывает мимо Дикового носа. С подробностями клятвы маршала у господина цивильного коменданта вышло то же самое - проплыли. К Марселю.  Вот у о. Германа типичные фразы выходца: "Нет ничего тише крика и туманней очевидности. Если вы это уразумеете, возможно, вам удастся спасти хоть что-то. Или спастись самому." Честно скажу - почти ничего не понял. Ориентируюсь на интонацию, как Шура Балаганов. В тексте - иной силе.
Как вариант - самому себе. Или продолжает служить Создателю, не меняя присяги. Она может держать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2011 года, 17:47:06 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Арина
|
Кстати, Герман несколько лет изучал историю Фабианского братства, вполне возможно,что он знал тайные выходы из Лаик,и не нуждался ни в отмычках, ни в разрешении Арамоны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Curios
|
В тексте - иной силе.
Герман, пытается обьяснить Матильде разницу, как всегда очень запутанно: Вас ждал я, вас ждал другой. Когда-то мы с ним были связаны, но после… некоторых событий его присутствие исключает мое, и наоборот. Пришедший первым получает то, за чем пришел. Или не получает, но не по вине второго. Ещё он говорит: Имя – это служба, а я никому не могу служить.А Зоя Луизе говорит - " мы служим Ей".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Помните, мэтр Шабли встретил его в ту ночь, когда видел как какой-то широкоплечий унар открыл дверь и впустил в Лаик хромого человека? Так что привратника не было и раз унары имели отмычки, можно предположить что уж отец Герман их тоже имел.
Кстати, кто же всё таки этот хромой человек, я помню только Эгмонта, но тогда восстание в Надоре было в разгаре и что ему было делать в Лаик?
Если я не ошибаюсь дуэль Эгмонта и Рокэ на линии была накануне битвы на болотах Ренквахи и это явился уже призрак Эгмонта (открыл ему его же призрак 16-летнего)  Я тоже об этом думала, меня смущает заскрипевшая дверь, зачем призраку открывать дверь, да и может ли он контактировать с физическим миром? Хотя может то что услышал Шабли был отец Герман, открывший какую-то дверь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Герман, пытается обьяснить Матильде разницу, как всегда очень запутанно: Матильде он действительно всё объясняет очень запутанно, но в разговоре с Арамоной в Кошоне никакой неясности нет. "- Вставайте, капитан. - Вы не спите, это очевидно. Прикажете поднимать вас силой?....и т.д." (КнК.стр.256) При том, что в стойле стоит пегая кобыла. "проходя мимо денника,....обнаружил полностью оседланную пегую кобылу" (КнК. стр.257).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Намёки либо не могут понять, либо не хотят.
Я не могу понять, объясните подробнее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Colombo
|
[Матильде он действительно всё объясняет очень запутанно, но в разговоре с Арамоной в Кошоне никакой неясности нет. "- Вставайте, капитан. - Вы не спите, это очевидно. Прикажете поднимать вас силой?....и т.д." (КнК.стр.256) При том, что в стойле стоит пегая кобыла. "проходя мимо денника,....обнаружил полностью оседланную пегую кобылу" (КнК. стр.257).
В разговорах с Матильдой чётко разделяются непонятные откровения и конкретные указания. " - Сударь, - запыхавшаяся Матильда все-таки пыталась продолжить разговор, я не понимаю ничего из того, что вы говорите. Кто из нас сошел с ума? - Никто, - олларианец отвечал спокойно и по делу, но женщине казалось, что он не на шутку встревожен, - просто ты не понимаешь, что я говорю. Так и надо". Зачем надо - не говорит. Несколько позже они бегут к надгробию Руция, и здесь олларианец уже не поддерживает отвлеченных тем: " - Иди ко льву! - Вы... вы сумасшедший! - Ко льву! Скорее!" Просто с Арамоной о. Герман вечных тем не касался, а только давал указания. Здесь было надо, чтобы понимал. И делал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Etlau
|
Но! Если отец Герман служит иной силе нежели командует выходцами, то зачем он "сдал" Кладбищенской Лошади" Арамону? Кстати -даже если предположить что оная скотина просто каким-то образом перехватила добычу у святого отца, то непонятно -- за какими кошками вообще потусторонним сущностям понадобилось такое...сокровище как шеф Лаик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
[Матильде он действительно всё объясняет очень запутанно, но в разговоре с Арамоной в Кошоне никакой неясности нет. "- Вставайте, капитан. - Вы не спите, это очевидно. Прикажете поднимать вас силой?....и т.д." (КнК.стр.256) При том, что в стойле стоит пегая кобыла. "проходя мимо денника,....обнаружил полностью оседланную пегую кобылу" (КнК. стр.257).
В разговорах с Матильдой чётко разделяются непонятные откровения и конкретные указания. " - Сударь, - запыхавшаяся Матильда все-таки пыталась продолжить разговор, я не понимаю ничего из того, что вы говорите. Кто из нас сошел с ума? - Никто, - олларианец отвечал спокойно и по делу, но женщине казалось, что он не на шутку встревожен, - просто ты не понимаешь, что я говорю. Так и надо". Зачем надо - не говорит. Несколько позже они бегут к надгробию Руция, и здесь олларианец уже не поддерживает отвлеченных тем: " - Иди ко льву! - Вы... вы сумасшедший! - Ко льву! Скорее!" Просто с Арамоной о. Герман вечных тем не касался, а только давал указания. Здесь было надо, чтобы понимал. И делал. Да, эр Colombo, Вы правы. Я вспомнила, что и Зоя Гастаки, в разговоре с Луизой изъяснялась понятно - когда дело касалось конкретных действий. К тому же говорить с Арамой на вечные темы - этого даже выходец не выдержит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|