Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 10:57:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.  (прочитано 43632 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.
« Ответить #60 было: 05 января 2011 года, 16:05:15 »

эрэа  Curios, напомните, пожалуйста - где это, я в КнК не нашла.

Это в "Дневнике мэтра Шабли".
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 05 января 2011 года, 16:52:00 »

Спасибо, эр  prokhozhyj! Я это не читала.  Смущение
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 05 января 2011 года, 17:17:20 »

Мысль отдающая ересью --а что если Герман не простой выходец а нечто другое? Скажем, из числа служащих "Пламени Этэрны" или иной ммм, хранитель равновесия?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 05 января 2011 года, 17:19:32 »

Ну из текста прямо следует, что отец Герман отличен от Арамоны и Циллы.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 05 января 2011 года, 17:23:26 »

Эр Уленшпигель
Цитата
Ну из текста прямо следует, что отец Герман отличен от Арамоны и Циллы.

Да --но в чем это отличие? Он служит иной силе или просто сохранил больше от человека?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 05 января 2011 года, 17:25:26 »

В тексте - иной силе.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 05 января 2011 года, 17:33:58 »

Паоло получил в Галерее метку крови. Он говорит еще по-человечески,
Ну как это по человечески. Вы же сами процитировали: "Это старое. Очень старое, но оно принадлежит тебе" - совершенно типичная фраза выходца. Вроде что-то и сказал, а ничего не понятно..
Намёки либо не могут понять, либо не хотят. Ну какие ещё древние слова могли принадлежать  - принадлежать! - нищему Повелителю? И это не последний раз, когда что-то проплывает мимо Дикового носа. С подробностями клятвы маршала у господина цивильного коменданта вышло то же самое - проплыли. К Марселю.  Смех Вот у о. Германа типичные фразы выходца: "Нет ничего тише крика и туманней очевидности. Если вы это уразумеете, возможно, вам удастся спасти хоть что-то. Или спастись самому." Честно скажу - почти ничего не понял. Ориентируюсь на интонацию, как Шура Балаганов.

В тексте - иной силе.
Как вариант - самому себе. Или продолжает служить Создателю, не меняя присяги. Она может держать. 
« Последняя правка: 05 января 2011 года, 17:47:06 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 05 января 2011 года, 20:54:58 »

Кстати, Герман несколько лет изучал историю Фабианского братства, вполне возможно,что он знал тайные выходы из Лаик,и не нуждался ни в отмычках, ни в разрешении Арамоны.
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 05 января 2011 года, 21:04:13 »

В тексте - иной силе.

Герман, пытается обьяснить Матильде разницу, как всегда очень запутанно:

Вас ждал я, вас ждал другой. Когда-то мы с ним были связаны, но после… некоторых событий его присутствие исключает мое, и наоборот. Пришедший первым получает то, за чем пришел. Или не получает, но не по вине второго.

Ещё он говорит:
Имя – это служба, а я никому не могу служить.

А Зоя Луизе говорит - "мы служим Ей".
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 05 января 2011 года, 21:13:05 »

Помните, мэтр Шабли встретил его в ту ночь, когда видел как какой-то широкоплечий унар открыл дверь и впустил в Лаик хромого человека? Так что привратника не было и раз унары имели отмычки, можно предположить что уж отец Герман их тоже имел.

Кстати, кто же всё таки этот хромой человек, я помню только Эгмонта, но тогда восстание в Надоре было в разгаре и что ему было делать в Лаик?
Если я не ошибаюсь дуэль Эгмонта и Рокэ на линии была накануне битвы на болотах Ренквахи  и это явился уже призрак Эгмонта (открыл ему его же призрак 16-летнего) Хех Кривая усмешка

Я тоже об этом думала, меня смущает заскрипевшая дверь, зачем призраку открывать дверь, да и может ли он контактировать с физическим миром?

Хотя может то что услышал Шабли был отец Герман, открывший какую-то дверь?
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 05 января 2011 года, 21:29:27 »

Цитата
Герман, пытается обьяснить Матильде разницу, как всегда очень запутанно:
Матильде он действительно всё объясняет очень запутанно, но в разговоре с Арамоной в Кошоне никакой неясности нет.
"- Вставайте, капитан. - Вы не спите, это очевидно. Прикажете поднимать вас силой?....и т.д." (КнК.стр.256)  При том, что в стойле стоит пегая кобыла. "проходя мимо денника,....обнаружил полностью оседланную пегую кобылу" (КнК. стр.257).
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 05 января 2011 года, 22:23:10 »

Намёки либо не могут понять, либо не хотят.
Я не могу понять, объясните подробнее?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 05 января 2011 года, 22:23:46 »

[Матильде он действительно всё объясняет очень запутанно, но в разговоре с Арамоной в Кошоне никакой неясности нет.
"- Вставайте, капитан. - Вы не спите, это очевидно. Прикажете поднимать вас силой?....и т.д." (КнК.стр.256)  При том, что в стойле стоит пегая кобыла. "проходя мимо денника,....обнаружил полностью оседланную пегую кобылу" (КнК. стр.257).
В разговорах с Матильдой чётко разделяются непонятные откровения и конкретные указания.
" - Сударь, - запыхавшаяся Матильда все-таки пыталась продолжить разговор, я не понимаю ничего из того, что вы говорите. Кто из нас сошел с ума?
 - Никто, - олларианец отвечал спокойно и по делу, но женщине казалось, что он не на шутку встревожен, - просто ты не понимаешь, что я говорю. Так и надо".

Зачем надо - не говорит. Несколько позже они бегут к надгробию Руция, и здесь олларианец уже не поддерживает отвлеченных тем:

" - Иди ко льву!
 - Вы... вы сумасшедший!
 - Ко льву! Скорее!"

Просто с Арамоной о. Герман вечных тем не касался, а только давал указания. Здесь было надо, чтобы понимал. И делал.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 05 января 2011 года, 22:32:07 »

Но! Если отец Герман служит иной силе нежели командует выходцами, то зачем он "сдал" Кладбищенской Лошади" Арамону?
Кстати -даже если предположить что оная скотина просто  каким-то образом перехватила добычу у святого отца, то непонятно -- за какими кошками вообще потусторонним сущностям понадобилось такое...сокровище как шеф Лаик?
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 05 января 2011 года, 22:32:54 »

[Матильде он действительно всё объясняет очень запутанно, но в разговоре с Арамоной в Кошоне никакой неясности нет.
В разговорах с Матильдой чётко разделяются непонятные откровения и конкретные указания.
" - Сударь, - запыхавшаяся Матильда все-таки пыталась продолжить разговор, я не понимаю ничего из того, что вы говорите. Кто из нас сошел с ума?
 - Никто, - олларианец отвечал спокойно и по делу, но женщине казалось, что он не на шутку встревожен, - просто ты не понимаешь, что я говорю. Так и надо".

Зачем надо - не говорит. Несколько позже они бегут к надгробию Руция, и здесь олларианец уже не поддерживает отвлеченных тем:

" - Иди ко льву!
 - Вы... вы сумасшедший!
 - Ко льву! Скорее!"

Просто с Арамоной о. Герман вечных тем не касался, а только давал указания. Здесь было надо, чтобы понимал. И делал.

Да, эр Colombo, Вы правы. Я вспомнила, что и Зоя Гастаки, в разговоре с Луизой изъяснялась понятно - когда дело касалось конкретных действий.
К тому же говорить с Арамой на вечные темы - этого даже выходец не выдержит.  Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: