Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 10:04:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.  (прочитано 43581 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.
« Ответить #30 было: 04 января 2011 года, 18:57:20 »

Отсюда вопрос: был ли он пьяным, когда вышел из комнаты? Я слабо представляю себе очень пьяного человека, который уснул, а через пару часов проснулся и вышел из комнаты, будучи пьяным. Пьяный, уснув, вряд ли проснется до утра.
Как человек, довольно много пивший в более молодые годы - я нахожу это реальным. Если Арнольд отрубился раньше, чем он обычно ложится спать - проснуться через пару часов правдоподобно.

То есть технически убить Германа он мог - и даже мог об этом потом забыть, если совсем белочка - другое дело, что это было бы банальное бытовое пьяное убийство - если б от такого возникали выходцы, в Кэртиане от них бы вообще проходу не было. Полагаю, всё таки сложнее.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 04 января 2011 года, 19:03:32 »

На сколько я помню, хотя могу и ошибаться,  отец Герман вошел к Арамоне в спальню в Кошоне без приглашения, а выходцы не могут войти без приглашения.  Или за своими убийцами могут?
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 04 января 2011 года, 19:08:31 »

Эрэа Dama, спасибо.

Это возвращает нас к тому, что при следующей встрече в Кошоне он бы среагировал иначе. А как? Из приведенных цитат мне кажется, что он вполне мог перепугаться и решить, что его не добил просто. Что Герман каким-то образом выжил. "Вы живы? А... Где вы были?" Арамона не понимает, почему Герман его не заложил, а прятался всё это время. И именно поэтому он решает его убить на этот раз окончательно, чтобы свидетель не проболтался. А так - зачем ему его убивать-то? Чтоб Арамона так с ходу ни с того ни с сего принял такое решение? Хех
Ну... очень интересный довод.
Хотя можно вспомнить, что Арамона давно недолюбливал о. Германа и был искренне убежден, что тот "стучит" по поводу его мелких и не очень злоупотреблений. Но тронуть боялся. А тут такой случай - о. Германа уже считают пропавшим, а значит если от него сейчас избавиться, его никто не будет искать. А на конюшне, похоже, уже стоит ПК, а она явно провоцирует у людей совершенно неадекватную агрессию. Вспомним окрысевших - они ж не просто считают себя крысами, они на людей первые кидаются, не очень-то крысиное поведение. Нормальная крыса на человека ни с того ни с сего не бросится. Вот если человек сам на крысу нападет, а той бежать некуда - тогда да...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 04 января 2011 года, 20:12:13 »

По-крайней мере нам известна официальная версия изложенная Арамоной на расследовании Сильвестра.
Арамона не знал что Дик тоже видел Германа и Паоло, а описание совпадает. Т.е. вполне можно предположить, что Арамона таки да видел  Германа и Паоло.
А вот что при этом произошло, допустим Арамона по пьяни действительно не сдержался и убил ненавистного олларианца, но может тут как раз в игру вмешались силы разбуженные кровью Паоло, может быть этим и было вызванно "Сердце, истекающее кровью" которое видел Дик? 
Авторизирован
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 04 января 2011 года, 20:56:40 »

А к какой семье принадлежит Паоло Куньо рей Кальявера, почему он занимал в Лаик такое же привилегированное положение, как, например, Альберто (сколько-то там-юродный племянник Алвы) и Эстебан Колиньяр?
Цитаты из КНК:
СПОЙЛЕРЫ
Действительно ли он родственник Алвы (как решил Дик), пусть и очень дальний? А если нет, то что это за семья и почему о ней нет никаких упоминаний в тексте, в отличие от других влиятельных семей (или, возможно, она пользовалась влиянием исключительно в Кэналлоа)?
И почему Сильвестр, размышляя об исчезновении Паоло и отца Германа, не упоминает о каких-либо поисках пропавшего мальчика? Разве семья не должна была его искать?
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 04 января 2011 года, 21:01:38 »

Господа, извините, но вот предполагаемый алгоритм пробуждения крови с опасностью для жизни пробудившего несколько смущает. Нечаянно поранился до крови, выкрикнул "Закатные твари!" - распространённое ругательство - и обречён? Или дело в особом месте, каковым является Старая галерея?
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 04 января 2011 года, 21:07:14 »

То что место особое доказывает реакция отца Германа, когда он узнает, что Арамона запер там унаров.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 04 января 2011 года, 22:30:11 »

То что место особое доказывает реакция отца Германа, когда он узнает, что Арамона запер там унаров.
Плюс, до кучи - реакция Штанцлера.
Который, хоть настолько эгоистичная свинья - услышав о тех же событиях, на глазах постарел аж на пять лет.
Непростое место, ох, непростое...
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 04 января 2011 года, 22:37:59 »

До Доры и прочих деяний Альдо в Олларии призраки появлялись именно только в Лаик, в Старой галерее.
"Про монахов в Лаик слышали все, но в Нохе не видят никого, кроме Валтазара" (ЯМ.стр.403).
Конечно, место непростое. Может быть, именно само место и есть причина всех последующих событий. Хех
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 04 января 2011 года, 22:50:39 »

Давно хотелось предположить: возможно, до того Штанцлер Дика искренне по-стариковски любил. Семьи нет, своих внуков нет, а тут как бы родная душа.
И тут, по ходу рассказа, до эра Августа доходит мысль, что парня таки надо убивать.
Тут постареешь.
Возможно, Штанцлер почему-либо верил, что Дик не Повелитель - а тут ему предъявили доказательства исчерпывающие.

Авторизирован

Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 04 января 2011 года, 22:58:18 »

Давно хотелось предположить: возможно, до того Штанцлер Дика искренне по-стариковски любил. Семьи нет, своих внуков нет, а тут как бы родная душа.
И тут, по ходу рассказа, до эра Августа доходит мысль, что парня таки надо убивать.
Тут постареешь.
Возможно, Штанцлер почему-либо верил, что Дик не Повелитель - а тут ему предъявили доказательства исчерпывающие.

Когда Штанцлер успел так полюбить Дика? Он то и видел его всего пару раз.
Неговоря уже о том по каким таким признакам он считал что Дик не повелитель?
И если честно мне слабо верится в Штанцлера агента раттонов, истребляющего эориев.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 04 января 2011 года, 23:19:50 »

Когда Штанцлер успел так полюбить Дика? Он то и видел его всего пару раз.
Неговоря уже о том по каким таким признакам он считал что Дик не повелитель?
Теоретически, мог ли Штанцлер спать с Мирабеллой?
Мужчина, на которого не позарится ни одна женщина, - и женщина, на которую не позарится ни один мужчина. Оба озлобленные до предела - оба, в сущности, до предела несчастные.
Почему нет?
Предположим, что Август считал Дика своим  сыном (а чоб не считать, на фоне истории графини Ариго?) - и вдруг понял, что он таки доказанный сын Эгмонта. Что будет?
Цитата
И если честно мне слабо верится в Штанцлера агента раттонов, истребляющего эориев.
А мне верится. Штанцлер очевидно чей-то агент - по официальной версии, Дриксен, но нельзя исключать, что истинников - а истинники завязаны на раттонов.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 04 января 2011 года, 23:31:50 »

Версия, что Мирабелла изменяла Эгмонту?  Смех Смех Смех
Это опять тексты из библиотеки Менина...  В шоке
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 04 января 2011 года, 23:41:25 »

цитата из: TheMalcolm
Цитата
Теоретически, мог ли Штанцлер спать с Мирабеллой?
Теоретически - мог! Вполне. Мне , например, даже очень нравится такая версия. Только вот Ричард был "одно лицо" с Эгмонтом-великомучеником. В Кэртиане это имеет значение.
Цитата
А мне верится. Штанцлер очевидно чей-то агент - по официальной версии, Дриксен, но нельзя исключать, что истинников - а истинники завязаны на раттонов.
А вот это очень возможно, даже вероятно. Даже Арлетта Савиньяк считала Штанцлера "самым непонятным человеком Талига".  (ШС.стр.414).
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 04 января 2011 года, 23:46:41 »

Версия, что Мирабелла изменяла Эгмонту?  Смех Смех Смех
 Это опять тексты из библиотеки Менина...  В шоке
Почему нет?
Эти старые ханжи на многое, очень на многое способны.
Можно вспомнить ту пьесу Островского: "Правда хорошо, а счастье лучше".
Я не берусь утверждать, что так оно и было - но как вариант, почему бы не обсудить? Мы обсуждали варианты и похуже.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: