Автор
|
Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик. (прочитано 43581 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Отсюда вопрос: был ли он пьяным, когда вышел из комнаты? Я слабо представляю себе очень пьяного человека, который уснул, а через пару часов проснулся и вышел из комнаты, будучи пьяным. Пьяный, уснув, вряд ли проснется до утра.
Как человек, довольно много пивший в более молодые годы - я нахожу это реальным. Если Арнольд отрубился раньше, чем он обычно ложится спать - проснуться через пару часов правдоподобно. То есть технически убить Германа он мог - и даже мог об этом потом забыть, если совсем белочка - другое дело, что это было бы банальное бытовое пьяное убийство - если б от такого возникали выходцы, в Кэртиане от них бы вообще проходу не было. Полагаю, всё таки сложнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Elis
|
На сколько я помню, хотя могу и ошибаться, отец Герман вошел к Арамоне в спальню в Кошоне без приглашения, а выходцы не могут войти без приглашения. Или за своими убийцами могут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Эрэа Dama, спасибо. Это возвращает нас к тому, что при следующей встрече в Кошоне он бы среагировал иначе. А как? Из приведенных цитат мне кажется, что он вполне мог перепугаться и решить, что его не добил просто. Что Герман каким-то образом выжил. "Вы живы? А... Где вы были?" Арамона не понимает, почему Герман его не заложил, а прятался всё это время. И именно поэтому он решает его убить на этот раз окончательно, чтобы свидетель не проболтался. А так - зачем ему его убивать-то? Чтоб Арамона так с ходу ни с того ни с сего принял такое решение?  Ну... очень интересный довод. Хотя можно вспомнить, что Арамона давно недолюбливал о. Германа и был искренне убежден, что тот "стучит" по поводу его мелких и не очень злоупотреблений. Но тронуть боялся. А тут такой случай - о. Германа уже считают пропавшим, а значит если от него сейчас избавиться, его никто не будет искать. А на конюшне, похоже, уже стоит ПК, а она явно провоцирует у людей совершенно неадекватную агрессию. Вспомним окрысевших - они ж не просто считают себя крысами, они на людей первые кидаются, не очень-то крысиное поведение. Нормальная крыса на человека ни с того ни с сего не бросится. Вот если человек сам на крысу нападет, а той бежать некуда - тогда да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Curios
|
По-крайней мере нам известна официальная версия изложенная Арамоной на расследовании Сильвестра. Арамона не знал что Дик тоже видел Германа и Паоло, а описание совпадает. Т.е. вполне можно предположить, что Арамона таки да видел Германа и Паоло. А вот что при этом произошло, допустим Арамона по пьяни действительно не сдержался и убил ненавистного олларианца, но может тут как раз в игру вмешались силы разбуженные кровью Паоло, может быть этим и было вызванно "Сердце, истекающее кровью" которое видел Дик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
А к какой семье принадлежит Паоло Куньо рей Кальявера, почему он занимал в Лаик такое же привилегированное положение, как, например, Альберто (сколько-то там-юродный племянник Алвы) и Эстебан Колиньяр? Цитаты из КНК: Черноглазый унар обожает всяческие каверзы и чуть ли не в открытую дразнит Арамону и менторов. Ему все сходит с рук — еще бы, кэналлиец, из знатных, и наверняка родственник маршала. Ричард прекрасно понимал, что, позволь он себе десятую долю того, что позволяют Паоло и Эстебан, его бы в Лаик уже не было.
Самым мерзким было то, что и Катершванцы, и Альберто с Паоло были из «нужных» семей, за ссору с которыми Арнольда по головке не погладят. Действительно ли он родственник Алвы (как решил Дик), пусть и очень дальний? А если нет, то что это за семья и почему о ней нет никаких упоминаний в тексте, в отличие от других влиятельных семей (или, возможно, она пользовалась влиянием исключительно в Кэналлоа)? И почему Сильвестр, размышляя об исчезновении Паоло и отца Германа, не упоминает о каких-либо поисках пропавшего мальчика? Разве семья не должна была его искать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Mik@
|
Господа, извините, но вот предполагаемый алгоритм пробуждения крови с опасностью для жизни пробудившего несколько смущает. Нечаянно поранился до крови, выкрикнул "Закатные твари!" - распространённое ругательство - и обречён? Или дело в особом месте, каковым является Старая галерея?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
То что место особое доказывает реакция отца Германа, когда он узнает, что Арамона запер там унаров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
То что место особое доказывает реакция отца Германа, когда он узнает, что Арамона запер там унаров.
Плюс, до кучи - реакция Штанцлера. Который, хоть настолько эгоистичная свинья - услышав о тех же событиях, на глазах постарел аж на пять лет. Непростое место, ох, непростое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
До Доры и прочих деяний Альдо в Олларии призраки появлялись именно только в Лаик, в Старой галерее. "Про монахов в Лаик слышали все, но в Нохе не видят никого, кроме Валтазара" (ЯМ.стр.403). Конечно, место непростое. Может быть, именно само место и есть причина всех последующих событий. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Давно хотелось предположить: возможно, до того Штанцлер Дика искренне по-стариковски любил. Семьи нет, своих внуков нет, а тут как бы родная душа. И тут, по ходу рассказа, до эра Августа доходит мысль, что парня таки надо убивать. Тут постареешь. Возможно, Штанцлер почему-либо верил, что Дик не Повелитель - а тут ему предъявили доказательства исчерпывающие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Давно хотелось предположить: возможно, до того Штанцлер Дика искренне по-стариковски любил. Семьи нет, своих внуков нет, а тут как бы родная душа. И тут, по ходу рассказа, до эра Августа доходит мысль, что парня таки надо убивать. Тут постареешь. Возможно, Штанцлер почему-либо верил, что Дик не Повелитель - а тут ему предъявили доказательства исчерпывающие.
Когда Штанцлер успел так полюбить Дика? Он то и видел его всего пару раз. Неговоря уже о том по каким таким признакам он считал что Дик не повелитель? И если честно мне слабо верится в Штанцлера агента раттонов, истребляющего эориев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Когда Штанцлер успел так полюбить Дика? Он то и видел его всего пару раз. Неговоря уже о том по каким таким признакам он считал что Дик не повелитель?
Теоретически, мог ли Штанцлер спать с Мирабеллой? Мужчина, на которого не позарится ни одна женщина, - и женщина, на которую не позарится ни один мужчина. Оба озлобленные до предела - оба, в сущности, до предела несчастные. Почему нет? Предположим, что Август считал Дика своим сыном (а чоб не считать, на фоне истории графини Ариго?) - и вдруг понял, что он таки доказанный сын Эгмонта. Что будет? И если честно мне слабо верится в Штанцлера агента раттонов, истребляющего эориев.
А мне верится. Штанцлер очевидно чей-то агент - по официальной версии, Дриксен, но нельзя исключать, что истинников - а истинники завязаны на раттонов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Convollar
|
цитата из: TheMalcolmТеоретически, мог ли Штанцлер спать с Мирабеллой? Теоретически - мог! Вполне. Мне , например, даже очень нравится такая версия. Только вот Ричард был "одно лицо" с Эгмонтом-великомучеником. В Кэртиане это имеет значение. А мне верится. Штанцлер очевидно чей-то агент - по официальной версии, Дриксен, но нельзя исключать, что истинников - а истинники завязаны на раттонов. А вот это очень возможно, даже вероятно. Даже Арлетта Савиньяк считала Штанцлера "самым непонятным человеком Талига". (ШС.стр.414).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Почему нет? Эти старые ханжи на многое, очень на многое способны. Можно вспомнить ту пьесу Островского: "Правда хорошо, а счастье лучше". Я не берусь утверждать, что так оно и было - но как вариант, почему бы не обсудить? Мы обсуждали варианты и похуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |