Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 10:17:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.  (прочитано 43587 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.
« Ответить #15 было: 04 января 2011 года, 12:19:39 »

Ещё цитата:
Господа унары! Отец Герман вчера ночью уехал по важным делам, поэтому общего молебна сегодня не будет. (с) Арамона
Это на следующий день, в обед (Арамона опоздал к нему на час). Откуда он знает, когда и куда уехал Герман, если он, вроде как, рухнул спать, будучи пьяным? Улыбка

Я так поняла, что Арамона, в каком бы состоянии похмелья не был, сообразил, что не стоит настолько терять лицо перед унарами, чтобы признаваться, что понятия не имеет, что творится во вверенном ему заведении, в частности, что он понятия не имеет, где священник. Ему доложили, что священника не могут найти (как раз этот час и искали?), он и ляпнул "что-нибудь".

И я согласна с Curios, что у себя дома Арамона просто очень удивился. Он знал, что о. Германа искали, и искали специалисты долго и старательно, и совсем не верил, что живой о. Герман смог бы эффективно скрываться столько времени от дознавателей Сильвестра.

Упс, только сейчас дошло. Валентин в спойлерной главе говорит что СПОЙЛЕРЫ. А ведь в том манифесте Суза-Муза обещал, в частности, проявить себя в день выпуска. На этом основании на форуме было много версий, в частности, что Суза-Музами были Паоло, о. Герман или оба сразу, и что они не выполнили обещания по причине собственной смерти, что именно с подачи Сузы-Музы Рокэ Алва взял Дика в оруженосцы... А так получается что: Валентин о личности и предполагаемых действиях других Суз-Муз не знал, но пообещал именно он. И не выполнил? Или Арамона с утра узрел уже вовсе не тот документ, что ему подбросил Валентин? Подмигивание
« Последняя правка: 04 января 2011 года, 12:53:58 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Terri
гость

« Ответить #16 было: 04 января 2011 года, 13:49:15 »

в том манифесте Суза-Муза обещал, в частности, проявить себя в день выпуска. .........А так получается что: Валентин о личности и предполагаемых действиях других Суз-Муз не знал, но пообещал именно он. И не выполнил? Или Арамона с утра узрел уже вовсе не тот документ, что ему подбросил Валентин? Подмигивание
Не совсем так.
В Манифесте Суза-Муза объявляет о своей безвременной кончине. А открыться унарам в Фабианов день - на словах, хихикая.
После истории со Старой Галереей всё в Лаик изменилось до такой степени, что вопрос о том кто же был Сузой-Музой стал не актуальным. Никто не вспомнил, вот Валентин и промолчал. Кмк.

Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 04 января 2011 года, 14:18:42 »

в том манифесте Суза-Муза обещал, в частности, проявить себя в день выпуска. .........А так получается что: Валентин о личности и предполагаемых действиях других Суз-Муз не знал, но пообещал именно он. И не выполнил? Или Арамона с утра узрел уже вовсе не тот документ, что ему подбросил Валентин? Подмигивание
Не совсем так.
В Манифесте Суза-Муза объявляет о своей безвременной кончине. А открыться унарам в Фабианов день - на словах, хихикая.
После истории со Старой Галереей всё в Лаик изменилось до такой степени, что вопрос о том кто же был Сузой-Музой стал не актуальным. Никто не вспомнил, вот Валентин и промолчал. Кмк.
Еще интересней! В шоке
Валентин решил не исполнять  обещание, данное (предположительно) мертвому? Обещал, правда, не Валентин Придд, а Суза-Муза... Вот только первый же  умерший после этого назвавшийся Сузой-Музой стал выходцем. И Валентин почему-то при его появлении не уснул как положено... ОЙ! В шоке
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Accio
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 04 января 2011 года, 14:37:17 »

Вот только первый же  умерший после этого назвавшийся Сузой-Музой стал выходцем. И Валентин почему-то при его появлении не уснул как положено... ОЙ! В шоке

Эрэа Nicael,   это Вы о ком? Единственный выходец, с которым столкнулся Валентин, не считая, Джастина, Удо,  но Удо не был в Лаик.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 04 января 2011 года, 15:06:36 »

Эрэа Nicael,   это Вы о ком? Единственный выходец, с которым столкнулся Валентин, не считая, Джастина, Удо,  но Удо не был в Лаик.
Именно об Удо. Удо тоже назвал себя Сузой-Музой и имел несчастье умереть. Первым из тех, кто носил это имя.
Авторизирован

Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 04 января 2011 года, 15:51:08 »

Цитата
Я так поняла, что Арамона, в каком бы состоянии похмелья не был, сообразил, что не стоит настолько терять лицо перед унарами, чтобы признаваться, что понятия не имеет, что творится во вверенном ему заведении, в частности, что он понятия не имеет, где священник. Ему доложили, что священника не могут найти (как раз этот час и искали?), он и ляпнул "что-нибудь".

И я согласна с Curios, что у себя дома Арамона просто очень удивился. Он знал, что о. Германа искали, и искали специалисты долго и старательно, и совсем не верил, что живой о. Герман смог бы эффективно скрываться столько времени от дознавателей Сильвестра.
Пожалуй - это наиболее приемлемая версия, если не впадать в мистику. А в мистику впадать без особой необходимости как-то не хочется. В замешательстве
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 04 января 2011 года, 15:56:01 »

Именно об Удо. Удо тоже назвал себя Сузой-Музой и имел несчастье умереть. Первым из тех, кто носил это имя.
Но Суза-Муза ничем не клялся. Даже если предположить, что клятва может "привязываться" к имени, а не только к крови.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 04 января 2011 года, 15:59:16 »

Ещё цитата:
Господа унары! Отец Герман вчера ночью уехал по важным делам, поэтому общего молебна сегодня не будет. (с) Арамона
Это на следующий день, в обед (Арамона опоздал к нему на час). Откуда он знает, когда и куда уехал Герман, если он, вроде как, рухнул спать, будучи пьяным? Улыбка

Ну, как предположила эрэа Dama, он мог и правда по пьяни, взбесившись, не рассчитать силы и Германа пришибить. И забыть. А если он это сделал прямо в Лаик, и к Дику пришли уже почти-выходцы (больно непонятно изъясняются), то понятно, почему Арамона даже не запомнил, как куда-то прятал тело: его и не осталось. Улыбка
Я просто объективно не вижу другой причины, по которой Герман бы пришел за Арамоной. Арамона-убийца мне кажется куда вероятней и реалистичней, чем соперничество между Германом и Пегой Кобылой непонятно зачем. В замешательстве

Еще интересней! В шоке
Валентин решил не исполнять  обещание, данное (предположительно) мертвому? Обещал, правда, не Валентин Придд, а Суза-Муза... Вот только первый же  умерший после этого назвавшийся Сузой-Музой стал выходцем. И Валентин почему-то при его появлении не уснул как положено... ОЙ! В шоке
Что-то я торможу. Смущение Какому мертвому - Паоло? А настоящего Сузу-Музу, тоже уже мертвого, то есть Эстебана, мы не считаем?
Валентин, наверное, не уснул, потому что он тоже вассал Волн (?).
И я совсем не понимаю, какой вывод из всего этого следует. Смущение
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 04 января 2011 года, 16:26:20 »

Эрэа Исил, я тоже пока не знаю, какие выводы из этого всего можно сделать. Просто отметила интересные факты, которые могут иметь значение, а могут и не иметь.
То, что Эстебан Колиньяр тоже был Сузой-Музой - это только догадка Валентина. Аргументов "за" у него много, но ведь он сам признал, что по крайней мере с одним предположением (Альберто Салина) он ошибся.
 Ну, предположим, убить спьяну о. Гемана Арамона еще мог. Спрятать тело если о. Герман стал выходцем, а убийство произошло не на самом "ходу" и не требовалось - само встало и ушло... Но случайно не поднимая шума убить 2-х человек, потом незаметно оседлать и вывести лошадей (якобы они уехали), а потом все это забыть - все же несколько слишком.
Выходцы бы не смогли уехать на нормальных лошадях. А брошенных оседланных лошадей из Лаикской конюшни нашли.  Грусть
Авторизирован

Исил
Барон

« Ответить #24 было: 04 января 2011 года, 16:59:53 »

Эрэа Исил, я тоже пока не знаю, какие выводы из этого всего можно сделать. Просто отметила интересные факты, которые могут иметь значение, а могут и не иметь.
То, что Эстебан Колиньяр тоже был Сузой-Музой - это только догадка Валентина. Аргументов "за" у него много, но ведь он сам признал, что по крайней мере с одним предположением (Альберто Салина) он ошибся.
 Ну, предположим, убить спьяну о. Гемана Арамона еще мог. Спрятать тело если о. Герман стал выходцем, а убийство произошло не на самом "ходу" и не требовалось - само встало и ушло... Но случайно не поднимая шума убить 2-х человек, потом незаметно оседлать и вывести лошадей (якобы они уехали), а потом все это забыть - все же несколько слишком.
Выходцы бы не смогли уехать на нормальных лошадях. А брошенных оседланных лошадей из Лаикской конюшни нашли.  Грусть
Ну, Суза-Муза - Эстебан мне кажется наиболее правдоподобной версией, потому что, во-первых, а чего он тогда шастал по ночам, и во-вторых, оклеветать хотели Валентина и Ричарда, то есть очень метко - наследников Надора и Придды, поэтому логично, что за этим стоят Манриколиньяры, а Эстебан - связующая ниточка.
Не могли ли лошади сами сбежать при виде выходцев? Улыбка Я уже точно не помню, как они себя обычно ведут, но вроде как хотят убежать.
Правда, лошади эти меня всё равно смущают. Потому что по моей версии у Германа и Паоло вообще никаких общих дел нет (не понимаю, чем Паоло отличается от других, разве что Герман заинтересовался историей с порезом, но это значит, что Паоло рассказал о пире от Сузы-Музы, а ведь в галерее он его спрятал и выдавать не хотел). То есть мне кажется, что если к Дику приходили уже выходцы, то убитыми оба они могли оказаться случайно. Ну, например, Паоло случайно увидел, как Арамона Германа приложил чем-нибудь... и... хм... полез его защищать, например, и тоже пострадал. Возможно, это было тогда, когда Герман пошел с унарами поговорить и начал с Паоло, а Арамона обнаружил, что унары выпущены, и побежал к Герману выяснять отношения. И дело дошло до драки. Вот только лошадей Паоло и Герман седлать не могли, так что тут я в тупике. А если они сначала оседлали лошадей, и выходцами стали во дворе (лошади уже выведены и на свободе), то... то...
Я запуталась что-то. Нелегко на ходу новую версию выдумывать, но очень уж не хочется расставаться с Арамоной-убийцей Германа. Глазки вверх
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 04 января 2011 года, 17:13:32 »

Лошади, как и другие животные,  нечисти боятся и к себе стараются не подпускать. Так что сбежать-то они могли. А вот сами заседлаться и взнуздаться - нет. И сами открыть запертые ворота. Подмигивание
А если пьяный Арамона нагнал собравшихся вместе уехать о. Германа и Паоло уже за воротами и ухитрился убить и  вернуться, закрыв за собой ворота - то эти двое, уже ставши выходцами, возвращались через запертую дверь поболтать с Диком. Что-то не сходится.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 04 января 2011 года, 17:23:31 »

Вот только лошадей Паоло и Герман седлать не могли, так что тут я в тупике. А если они сначала оседлали лошадей, и выходцами стали во дворе (лошади уже выведены и на свободе), то... то...

В Лаик есть мост через ров и ворота, которые обычно заперты, так что вывести лошадей из конюшни во двор мало. Даже если есть потайной выход, через который можно вывести лошадей, то выходцы вряд ли могли это сделать, ведь лошади их боятся. Нет, лошадей, видимо, отпустил кто-то живой. В принципе, это мог сделать и Арамона, но не многовато ли действий для сильно пьяного?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Исил
Барон

« Ответить #27 было: 04 января 2011 года, 17:47:24 »

Лошади, как и другие животные,  нечисти боятся и к себе стараются не подпускать. Так что сбежать-то они могли. А вот сами заседлаться и взнуздаться - нет. И сами открыть запертые ворота. Подмигивание
А если пьяный Арамона нагнал собравшихся вместе уехать о. Германа и Паоло уже за воротами и ухитрился убить и  вернуться, закрыв за собой ворота - то эти двое, уже ставши выходцами, возвращались через запертую дверь поболтать с Диком. Что-то не сходится.
Да, все эти замечания признаю)) Правда, выходцам никакие ворота не нужны, у них свои дороги, но и без того всё плохо)

Вот только лошадей Паоло и Герман седлать не могли, так что тут я в тупике. А если они сначала оседлали лошадей, и выходцами стали во дворе (лошади уже выведены и на свободе), то... то...

В Лаик есть мост через ров и ворота, которые обычно заперты, так что вывести лошадей из конюшни во двор мало. Даже если есть потайной выход, через который можно вывести лошадей, то выходцы вряд ли могли это сделать, ведь лошади их боятся. Нет, лошадей, видимо, отпустил кто-то живой. В принципе, это мог сделать и Арамона, но не многовато ли действий для сильно пьяного?
Многовато. Грусть Насколько вообще достоверно то, что лошадей нашли, и именно Лаикских? Канона под рукой нет(
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 04 января 2011 года, 18:11:14 »

Насколько вообще достоверно то, что лошадей нашли, и именно Лаикских? Канона под рукой нет(

"Последним священника видел капитан Арамона. По словам этого дурака и пьяницы, капеллан Лаик был одет по-дорожному, очень торопился, и с ним вместе был один из унаров. На следующий день лошади, на которых уехали Герман и мальчик, обнаружились неподалёку от переправы через Данар, но всадники как сквозь землю провалились" (КнК с. 196). Лошадей должны были опознать конюхи из Лаик, так что ошибки тут нет, и они были взнузданы и засёдланы, иначе на это обратили бы внимание.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Исил
Барон

« Ответить #29 было: 04 января 2011 года, 18:36:51 »

Эрэа Dama, спасибо.

Так. Смех Тут поражение признаю, зайдем с другого конца. Арамоны в комнате не было, это факт, потому что я не вижу причин не верить Валентину. То есть он может быть сколько угодно пьяным, но выйти-то он вышел, хотя перед этим уснул. Может, он успел проспаться)
Отсюда вопрос: был ли он пьяным, когда вышел из комнаты? Я слабо представляю себе очень пьяного человека, который уснул, а через пару часов проснулся и вышел из комнаты, будучи пьяным. Пьяный, уснув, вряд ли проснется до утра. Так что был ли он вообще пьяным и не притворился ли, когда рухнул спать? Может, он вполне трезво осознал, что натворил, посадил тела на оседланных лошадей и выпустил их, чтобы потом подумали на разбойников?
Это возвращает нас к тому, что при следующей встрече в Кошоне он бы среагировал иначе. А как? Из приведенных цитат мне кажется, что он вполне мог перепугаться и решить, что его не добил просто. Что Герман каким-то образом выжил. "Вы живы? А... Где вы были?" Арамона не понимает, почему Герман его не заложил, а прятался всё это время. И именно поэтому он решает его убить на этот раз окончательно, чтобы свидетель не проболтался. А так - зачем ему его убивать-то? Чтоб Арамона так с ходу ни с того ни с сего принял такое решение? Хех
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: